Как начать прикорм?

30 Mar 2008, 22:21
помогите! пытаюсь вводить прикорм (дочке 4.5 месяца), она перед едой не хочте есть НИЧЕГО, даже то, что в другое время ест с удовольствием , например, морковный сок. до крика. Сначала подовай грудь, потом можно и поговорить о чем-то другом. и так уже 2 недели. Давала и просто кабачок, и тыкву, и тыкву с яболоком (сама б ела!!) Никак!
30 Mar 2008, 22:45
отложите прикорм до полугода. детям на ГВ раньше прикорм не рекомендуют. вы попробовали - дите не хочет. значит оно ему не надо!
30 Mar 2008, 23:16
В полгода на работу уже надо выйти, хотя бы 2 кормления заменить :( :( :(
31 Mar 2008, 00:02
В 6 месяцев полностью заменить 2(!) кормления?! И это при ГВ. Ну не знаааааю. Попробуйте, если уж ВАМ так надо, только ребенок тут причем? ИМХО, не о том Вы думаете. Извините, если обидела.
31 Mar 2008, 00:50
да нет, не обидели, я вообще необидчивая. просто жизнь так сложилась, что самой тоже кушать хочется :( а для этого работать надо:( Старшего прикармливала как по хрестоматии, причем с 3-х месяцев (ему уже 22 года, тогда всех так кормили) - за неделю с полложки увеличивали до 150 грамм, лопал ВСЕ с удовольствие. А чем маленькая отличается? Будем, значит, терпеливо предлагать, авось, что-то и пойдет
31 Mar 2008, 15:38
ИМХО лучше перейти на СВ или даже чистое ИВ, чем вводить прикормы раньше вемени и полностью заменять 2 кормления к 6 мес. И ещё, по опыту - мои оба, например, начали прикормы за неделю до 6 мес, когда появились признаки готовности. Но к 6,5 они же съедали порции такого объёма, что божно было б легко заменить кормления, если б мне того с какого-то перепугу захотелось. Эт я к тому, что может нет смысла пичкать дитё раньше времени прикормом, а начать к 6 мес.
31 Mar 2008, 16:19
согласна, но если позволяет количество молока, то лучше бы было сцеживаться и кормить ребенка сцеженным на время отсутстия мамы, ИМХО :)
31 Mar 2008, 17:12
Конечно. Только тут дело не только в кол-ве молока, но и в том, что сцеживаться - это тот ещё гемор, и далео не у всех получается сцедится, даже если молока достаточно.
31 Mar 2008, 09:25
ну замените смесью, сцедите свое молоко. :)
31 Mar 2008, 09:24
Нда... Рано еще ребенку, не хочет он ничего подобного и не может еще хотеть.
31 Mar 2008, 10:07
Рано ребенку еще прикорм. Подождите до 6 месяцев и наличию готовности ребенка. Начинать надо с овощей или каш, с сока НЕ НАДО!
31 Mar 2008, 00:55
Рановато еще для введения прикорма!
31 Mar 2008, 01:04
но яблочко и морковку ест хорошо! пюре из чернослива тоже иногда ест, а вот овощи не хочет:(
31 Mar 2008, 10:10
А после фруктов,многие детки плохо едят овощи! Уберите весь прикорм до 6 месяцев, а потом вводите овощи
31 Mar 2008, 14:50
+1. А если надо заменять кормления, то либо сцеживаться, либо вводить в/а смесь.
31 Mar 2008, 18:52
вообще-то, если ничего не путаю, из всех овощей (если сравнивать с кабачком, цв. капустой, брокколи и тп) морковь начинает усваиваться нормально только после года. до этого,вы только перегружаете организм ребенка. вводить прикорм раньше времени - большой вред.сцеживайте молоко. а если считаете это сложным геморроем, так подумайте о том, что лечить потом детский ЖКТ испорченный неправильным/несвоевременным введением прикорма - это еще бОльший геморрой. не говоря уже о том, что речь идет о здоровье ребенка.. ИМХО
02 Apr 2008, 00:59
А во тут давайте поподробнее, откуда у вас такая ценная информация про морковь? В наших краях цветную капусту, кстати через месяц только после моркови советуют вводить..
01 Apr 2008, 22:20
УРА!!! Она у меня начала понимать, чего я хочу от нее! И интерес тоже появился! после 12 раза:( Сегодня мы съели уже 2 (!!!) чайных ложки тыковки!!! Сцеживать столько, сколько она сама съедает, не получается никак:( а заменять совсем кормления я буду ближе к 6 месяцам. Девочкм - они умные!!! Они понимают, что мама плохого не сделает. Спасибо всем! Делюсь опытом - первую ложечку себе с выражением полного блаженства, а вторую -дитю (конечно, другую, чистую; ну и, конечно, терпение и ненасилие. Наши дети гораздо умнее и приспосабливаемее, чем мы о них думаем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)