Молоко в одной груди

Anonymous
30 Mar 2008, 22:54
С первым ребенком, не смотря на все мои старания прикладывать к груди правильно, у меня потрескались соски, кормить было мучительно больно, дело осложнилось еще недоразвитым соском в одной груди. В итоге в этой груди я заработала мастит. После него, как ни старалась я к ней прикладывать ребенка, молоко практически пропало и так и не вернулось. Было молоко только в одной груди, но и в ней пошло на убыль и к 6 мес. уже молока не было. То есть все что написано в книгах, что молока ровно столько сколько ребенок сосет и нужно только настоичиво прикладывать ребенка к груди, на практике для меня не оправдалось. Сейчас я жду второго ребенка и вижу, что та грудь в которой осталось молоко в прошлый раз растет, а вторая практически не увеличивается. Я боюсь что в ней и в этот раз не будет молока. У кого было подобное? Что посоветуете?
31 Mar 2008, 14:05
А вы в Москве? Если да, то позвоните для начала на бесплатную горячую линию по ГВ и задайте свои вопросы специалистам, а как приедете домой из роддома вызовите консультанта. Хотя консультанты есть не только в Москве...
04 Apr 2008, 18:24
А вот я все хотела спросить - а что конкретно консультант по ГВ может сделать на дому, если не стоит задача, например, расцедить застой?? Я несколько раз звонила в консультации, приехать ни разу не предложили, да и все рекомендации в принципе дали по телефону...
04 Apr 2008, 21:16
К примеру проверить прикладывание. По телефону это сделать трудно. Также показать возможные позы для кормления. Не все просто на слух информацию воспринимают :)
Anonymous
05 Apr 2008, 20:42
Очень вас прошу, дайте ссылку на телефон или сам номер. Очень нужно, извините, что под серым ником, но есть основания не светиться.
05 Apr 2008, 21:08
Здесь поглядите: www.radugamama.ru
31 Mar 2008, 15:43
если у вас были трещины и тп (я прошла таким же путем - через трещины к маститу), то однозначно вы неправильно прикладывали к груди, ребенок неправильно сосал,стимулировал не ту зону, поэтому его сосание не влияло на количество молока так, как должно было. вам надо обязательно готовить соски к кормлению до рождения ребенка, и обязательно вызвать на дом косультанта,чтобы вас научили правильно прикладывать.
02 Apr 2008, 21:45
у меня тоже одна грудь была меньше другой. и молока в ней было меньше. У многих женщин груди разные по размеру. Я тогда не заморачивалась, когда кормила. Просто чаще сцеживала мЕньшую грудь, чтоб увеличить кол-во молока.
03 Apr 2008, 12:12
Получилось? Они сравнялись?
03 Apr 2008, 16:32
Вот только вчера обратила внимание на то, что в одной груди молока гораздо больше, чем в другой :((((( С чем это может быть связано? Из-за чего это? Ведь сначала они были одинаковые, это совершенно точно. И за несколько дней получилась вот такая разница :( Как теперь поступать мне? как выровнять ситуацию, если такое возможно?
04 Apr 2008, 15:19
У меня тоже было больше молока в одной груди и по размеру даже стали отличаться, я тут уже задавала подобный вопрос. Сейчас все выровнялось, размер грудей одинаковый, и количество молока более менее совпадает в обеих. Делала вот что, каждое кормление давала сначала ту грудь что меньше, ребенок ее сосал 20-30 минут, потом докармливала второй.
04 Apr 2008, 23:59
а как же - везде пишется, что грудь лучше менять через 3 часа.???
05 Apr 2008, 23:14
+1, так же делала
04 Apr 2008, 15:33
считаю, что лучше просто соблюдат правильные ритмы кормления. т.е. каждая грудь "дежурит" по 2.5 - 3 часа в зависимости от возраста.
05 Apr 2008, 00:00
а что значит "В зависимости от возраста" ??? Каждая грудь "дежурит" по 2.5 - 3 часа - это и есть правильный ритм кормления???? (просто я не могла уловить, что такое правильный ритм кормления)
05 Apr 2008, 17:02
ну просто с возрастом ребенка ритм смены груди увеличивается. т.е. если ребенку 2 мес - то это 2.5ч, если 5 мес - то 3 часа.
04 Apr 2008, 18:16
посмотрите: не получается ли так что бОльшая грудь чаще попадает на "ответственные" кормления: ночные, после больших перерывов, перед сном и т.п.? если да, то надо просто немного сбить ритм. проще всего это сделать, дав ночью два раза подряд одну и ту же грудь (мЕньшую, ессно). у меня выравнивалось меньше чем за 3 дня.
05 Apr 2008, 00:03
Вы знаете, наверное Вы правы - Большая грудь попадала на ответственные кормления :(((( Если я дам два раза подряд одну и ту же грудь, вторая у меня просто набухнет и изольется вся. Что же с ей потом делать? А меньшей грудью получится накормить до сыта рабенка , если из нее покормить 2 раза подряд? А так надо делать только 1 раз ночью?
05 Apr 2008, 06:30
да, ночью только один раз. просто, чтобы сбить ритм: п-л-л-п. если не наестся, то проснется еще лишний раз: очень удобно, чтобы вторую не расперло :-) но скорее всего наестся нормально, т.к. молоко приходит в ответ на сосание. с другой, соответственно два варианта: 1. к следующиму прикладыванию бдет грудь туже, чем обычно, неприятно, но вполне террпимо. 2. расперло сильно, тогда приложить по своей инициативе, даже если чуть-чуть пососет, то уже станет легче. ведь задача в том, чтобы одна груть "поняла", что надо больше молока, а вторая - что немного меньше
05 Apr 2008, 17:07
да,согласна. просто если вы чувствуете,что все,уже приперло под завязку - предложите сами грудь. например, ребенок поел в 15.00 (это для примера),а "дежурство" этой груди заканчивается в 15.30,предложите в 15.45 другую. достаточно если ребенок просто слегка снимет напряжение в груди. конечно такое временное деление условно, не неужно сидеть с секундомером и высчитывать минуты)) это я просто для большей наглядности так время расписала))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)