Много или мало?

Здравствуйте, скажите знающие мамы, моему сыну 1 год и 8 мес. Вес 12 кг. Ниже его меню на день, мне кажется это очень мало, но сын категорически не хочет ничего больше есть, вразумите права ли я,или это мои заморочки. Насильно ребенка пичкать тоже не могу, у него истерика сразу. Утро 9-00 - пачка детского творога 100 гр. 11-00 Каша детская (гречка\овсянка\пшено\рис\кукуруза) на пакете детского молока 125 гр. 13-00 Кусочек сыра или треть банана или четверть яблока 15-00 Тарелка (обычная глубокая) супа (любого, который есть) с кусочком белого хлеба Далее уже импровизация, после обеда накормить ребенка практически ничем не могу, с нервами пытаюсь дать ему что-либо из мяса или рыбы плюс гарнир, но в реале он съедает пару ложек основного блюда и тырит огурцы с помидорами из салата. Фрукты ест плохо (банан,киви,яблоко,груша), куснет пару раз и все, зато целый день просит пить и глушит сок и компот по литру в день. Кефир не пьет, яйца не ест. Любит докторскую колбасу, слабосоленую форель и маринованные огурцы, но по-причине вредности даю это пару раз в месяц микроскопическими дозами.
31 Mar 2008, 01:20
У меня сын такой же малоежка - в 5.5 лет он весит меньше 20 кг. Насильно ничего не впихиваю, никаких перекусов не позволяю, чтобы ел за столом в завтрак, обед и ужин. Пить своим детям разрешаю только воду, и на Вашем месте тоже никакого сока бы не давала, зачем лишний сахар, когда ребенок и так не ест?
31 Mar 2008, 10:31
Я бы изменила питание следующим образом - вместо супа на обед только второе - ибо вода в желудке места много занимает, а калорийности нет. В течение дня пить только воду - ничего сладкого типа компотов и соков. В кашу еще масло добавлять. А сырники-запеканки не ест? А ужина тоже нет?
Нет, к сожалению, из мучного только хлеб и макароны, сырники и оладьи не ест, может еще не распробовал нормально. Спасибо за ответ.
31 Mar 2008, 13:29
Странноватый у вас режим ИМХО! Кашу бы давать в 9 утра, а потом до 13-00 НИЧЕГО не давать кроме воды(ну фрукты можно) и тогда обед ребенок более-менее поест. А через часа 3 после обеда творог. А ужин конечно необходим, но он у вас обедает поздно, вот и ужинать не хочет! У меня тоже малоежка и весит не много(в 2,9 -13 кг), но правильно организованный режим и ребенок ест нормально:)
Спасибо, но тут дело в том, что суп ест с удовольствием, а вот второе может поковырять чуть-чуть и баста. Попробую творог на полдник перенести.
31 Mar 2008, 13:58
Ну, сок и компот я бы или совсем убрала, или ограничивала. Все-таки это сахар, да и не очень полезно. Если компот, то немного разбавленный, если сок - тоже разбавляйте. Вода меньше насыщает ;) А насчет питания - я бы увеличила промежутки между кормлениями до 3 часов. Тогда сможет проголодаться побольше. Если не хочет есть после 15,00, не кормите - водичка, какой фрукт, а ужин предложите в 8 вечера. У нас примерно в вашем возрасте с 5-разовой еды перешел на 4-разовое. Где-то с 2 лет завтрак в 9, обед в 12.30, а то и 13.00, ужин в 20.30. А полдник у нас очень-очень символический - ну не хочет он есть после обеденного сна. Максимум съедает детский сырок или полбанана, фруктов может покусать (кстати, хорошо идут мелко нарезанные фрукты в комплекте с деревянной вилочкой для бутербродов ;) тогда больше съедает, т.к. интересно). (с транслита)
А вес у вас в пределах нормы при этом? А то я именно их-за веса переживаю, худенький очень.
31 Mar 2008, 14:21
Мой тоже в дни, когда давала сок, отказывался от нормальной пищи. Выход один: исключить сок вообще на время или давать его только сразу после еды, но опять же не каждый раз, чтобы для ребёнка это был своеобразный сюрприз и бонус.
Спасибо, буду питье ограничивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)