отказ от груди уже месяц - что делать?

Паникер
31 Mar 2008, 10:43
Дочке 4 месяца были полностью на ГВ, вот уже почти месяц очень плохо берем грудь, причем воду из бутылочки или сцеженное молоко пьет не намного лучше. Нет сил не моральных не физических переживать отказ от груди, с мужем из-за этого уже на грани развода:( Сцеживаться получается мало...Что делать... в день едим не больше 300 грамм:( В остальном активный, радостный ребенок... Но как есть крик, истерика..если взяла грудь сосет вяло., мало:( Может праавда мне муж говорит..молоко не нравиться, может все-таки смесь попробовать. Педиатр говорит вводить каши..ног я считаю рано для прикорма еще.!!! И не надо писать про исключить бутылочку из нее тоже едим не охотно..и я ее исключала...есть от этого лучше не стали!!!
Бутылочке спасибо скажите, ага :-( И воде, в которой ребенок на ГВ вообще не нуждается. Хотите вернуть ребенка на грудь - уберите ВСЕ объкты для сосания, кроме груди. И не допаивайте.
31 Mar 2008, 15:47
+100
31 Mar 2008, 13:48
А зачем тогда вернули бутылку обратно, если ее уже исключали? У подруги как раз в 4.5 месяца дочка окончательно от груди отказалась в пользу бутылочки, но у них правда СВ было с самого рождения + пустышка. Если нет желания и сил возвращать ребенка на грудь(убрать бутылку, на все поисковые движения давать только грудь, в крайнем случае докорм с ложечки или из поильника), то вводите смесь + давайте сцеженное молоко сколько сможете...
31 Mar 2008, 17:06
У меня была такая же картина.дочка психовала когда давала грудь, молока не хватало.Дала смесь Малютку- от груди после вообще отказалась, но зато стала есть хорошо и спать очень хорошо.
03 Apr 2008, 16:35
есть стала хорошо - потому что сосать легче. а спать стала хорошо, потому что смесь гораздо дольше и труднее усваивается,чем ГМ.
31 Mar 2008, 17:36
Вызовите консультанта.Но вам тут дали советы - исключите бутылки,соски,допаивание,и т.д.Спите вместе,носите на ручках,качайте. Одно не пойму - муж тут при чем?!
01 Apr 2008, 23:46
А в полусне ест? У меня оба с закидонами: у сына был отказ, боролись с 2.5 до 4.5 мес, потом все наладилось, 2.4года - кормится до сих пор. Напомнить бы ему, как от груди отбивался!!! :). Сейчас доче 3.5. С 2.5 мес такая же картина. Причем ни сосок, ни бутылок оба не знали. Терплю. Но уже знаю, что все наладится. Укачиваю на сон, кормлю в полусне или прыгая на фитболе или просто на ходу. Страшно неудобно конечно: так бы легла в кровать, сиську в зубы - всем Щастье. Тяжелый это период. Главное постараться не психовать и через ор не кормить: все равно неэффективно и чревато маминым неврозом :( И бутылку-таки лучше убрать...
02 Apr 2008, 17:19
я боролась точно также как Вы описываете, помогло (длилось 3-4 недели, точно не помню) и фитбол тоже спасал)))) отказ начался в 3,5 мес в итоге кормились до 2,1 , закончили по моей инициативе
03 Apr 2008, 16:38
да,видимо, около 3х месяцев - возраст у них такой. мы тоже прошли через кормежку на руках с укачиванием. причем стоило мне пристроиться сидя с подушкой за спиной - начинались дикие вопли с выгибаниями. сейчас нам год, нормально едим.
09 Apr 2008, 09:19
я писала кому-то в другом топе - 3-4 месяца это период кризиса у ребенка, к-рый связан с тем, что ребенок с мамы переклюбчает внимание на окружающий мир и испытывает стресс от несоответствия кол-ва информации и способности ее фильтровать-обрабатывать головой, от этого типа и капризки в этом возрасте, и возможные отказы от груди. У меня у практически всех знакомых что-то да выкидывали дети в этот период (обнаружили что этоправда т.к. дружим кучей по одному возрасту и у всех кошмарик начался приблизительно одновременно, ну и потом у всех прошел плавно)
04 Apr 2008, 17:27
+1 длилось месяца два, кормила в полусне. прошло само по себе, сеычас без проблем. (с транслита)
04 Apr 2008, 00:19
дайте сухую смесь - а сами кормите сцеженным молоком сколько сможете...... и все довольны! :-) а если хочется все таки кормить - то придется потерпеть и действительно убрать все сосательные предметы и воду! но я за комфорт например.....
04 Apr 2008, 22:56
Как от такого все могут быть довольны? У меня со старшим была ситуация, когда я его 3 недели кормила смесью и сцеживалась из-за лечения. Я чуть с ума не сошла: кормишь ребенка, сцеживаешься и так по кругу весь день, а ночью, так вообще сказка. :( Побороться за то, чтобы ребенок взяг грудь намного легче...
ну раз просите не писать про бутылку,то не буду:)но к сожалению проблемы идут именно из за ее использования.
07 Apr 2008, 13:34
Вы, конечно, можете возражать против очевидного, но отказ у вас из-за бутылки.
31 Mar 2008, 17:28
Мой совет: боритесь за свое молоко! нам 3,5 месяца, ребенок уже 5 недель отказываетя от еды, ни грудь, ни смесь, ничего. За это время молоко совсем пропало - за сутки может грамм 200 вырабатывается, хоть и пытаюсь сцеживаться и пью апилак и чаи. Ребенок с рождения был полностью на ГВ, никаких соско, бутылок и т.д. По-тихоньку прсото стал плохо кушать, плохо вести у груди (мучал животик). Сейчас у нас ситуация такая: кормлю с кофейной ложки! малый есть не хочет, а я хитсростью запихиваю. За один раз съедает всего 25 мл смеси, потом доливаю своего молока около 25 мл. Вот так и кушает раз в 2 часа, вернее смотрю по анстроению малыша. А с мужем получается больше влить. На каждый писк предлагаю малыш грудь, пососет разок-другой и все, но мне и от этого радостно станвоится что малыш хоть капельку скушал. Врачи разводят руками и не находят каких-то патологий (может это генетически как-то, т.к. мой муж в 4 месяца отказался от груди, и набирал вес по чуть-чуть). Сейчас понимаю, что если бы еще 5 недель назад взяла бы себя в руки! сцеживалась бы тогда каждый 1-1,5, то может удалось бы сохранить молоко в полном объеме и сейчас бы не предлагала бы ребенку смесь, а давала бы свое молочко с ложечки (мое молоко легче влить чем смесь, оно как-то легче идет).. Поэтому: 1. успокоиться! 2. н бывают и такие детки, не всем же быть хомяками пухленькими :-) 3. любить и принимать ребенка таким какой он есть! И сразу скажу: бегать по врачам бесполезно! ничгео особенного не скажут :-) И не ссоьтесь с мужем! т.к. ваши енрвы передаются ребятенку, он видит что вы ссоритесь и нервничает. Все у вас получится! верьте! Потом еще будем холодильники закрывать от наших "малоежек" :-)
02 Apr 2008, 17:29
У нас отказ длился 1,5 месяца, я тоже была на пределе. Посоветовать могу следующее: старайтесь быть спокойной и уверенной в себе, не раздражайтесь во время истерик, просто ищите подходящие позы для кормления. Как можно больше времени проводите с ребенком, сами купайте, гуляйте, вместе спите. Доверие ребенка обязательно вернется.
03 Apr 2008, 16:39
+100.
06 Apr 2008, 22:33
А меня эти теории о потере доверия ребенка и т.п. только нервировали. Метания и искания этого самого утраченного доверия спокойствию мамы не способствуют. У меня другая установка: дурИт ребенок. Но я МАМА и мне лучше знать, чем и как ему питаться :):) Поэтому рано или поздно все придет в норму.
06 Apr 2008, 23:50
И меня тоже нервирует. Замучалась уже анализировать, чем я это недоверие заслужила... Пришла к выводу, мой ребенок просто не любит по-многу сосать и предпочитает засыпать сам...
07 Apr 2008, 14:27
Я как об теории узнала, так себе голову заморочила, что молоко, которого и так у меня мало, пропадать стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)