Прощай, ГВ!
31 Mar 2008, 12:47
Не знаю, девочки, может мне и не сюда, но хочу спросить... Решилась отлучать Манюню от груди. я думаю почти полтора года достаточно. Оставлю ее мамочке на недельку, может поменьше. Она ее любит - доченька, думаю не будет по мне сильно тосковать (кроме ночи конечно). Но вот что делать самой? Что попить? Как решить этот вопрос - подскажите пожалуйста....
31 Mar 2008, 13:11
Воспользоваться поиском по сайту. Рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения - продолжать кормить до 2 лет и дольше. Зачем, почему, как это, а если я не хочу и прочее - в поиск.
31 Mar 2008, 13:44
если бы Вы попозже хотя бы на год решились свернуться - то и делать ничего не надо было. А так.... геморроя много будет, по-моему. может передумаете? ;-)
31 Mar 2008, 14:21
Вы считаете, что кормить до трех лет самое оно?
31 Mar 2008, 14:37
:-D Ага
31 Mar 2008, 14:44
а вот я считаю перебор, по моему мнению до двух максимум. )
31 Mar 2008, 14:49
ну так Вы до Вашего собственного максимума ещё не дошли? Так кормите :-)
01 Apr 2008, 15:39
А что вы имеете чтолибо против кормления до 3 лет? Я кормлю, и моя дочь ест, и я даю ребенку решать когда ему отлучаться, а не моим амбициям. Вы знаете знаю один реальный случай когда тетка попала в роддом на 33 неделе беременности и сказала, сделайте мне стимуляции родов, я уже устала быть беременной ( Она сама себе роды вызывала0 механическими методами.) От сюда вывод зачем за ребенка решать когда он родиться, когда его лишить сиськи, когда замуж пора?
01 Apr 2008, 16:16
Ну это вы уже утрируете по-моему).
01 Apr 2008, 16:52
что именно?
01 Apr 2008, 19:53
Я решать за своего ребенка собираюсь лишь до тех пор, пока не буду видеть что у нее, грубо говоря, мозги появяться.
04 Apr 2008, 14:54
ХМ, до сих пор думала, что закладка мозга происходит до родов, видимо не у всех...
05 Apr 2008, 12:28
Да, именно так. Ведь нормальные люди здесь осталяют комментарии по теме))
05 Apr 2008, 13:39
нормальные люди загругляются нормально с ГВ, а не ищут- чего бы попить, тк все известные науке средства для прекращения лактации имеют кучу побочных эффектов- это раз, второе- обычно применяются для решения других проблем и эффект прекращения лактации на фоне этих препаратов вторичен ;)
05 Apr 2008, 20:01
госспадя, автор кажись не спрашивала как форумчане относятся к ее решению... :-)))
06 Apr 2008, 08:00
Да конечно, свое ж здоровье будет гробить, не мое! :-) Препараты перечислисть для страждущих?
06 Apr 2008, 21:23
ну если бы я все это знала, я бы не спрашивала))
31 Mar 2008, 14:09
Самый правильный метод отлучения от груди - плавное сведение кормлений на нет, примерно 1 кормление в 3-4 недели отменять. Метод отъезда, это мягко говоря самый стрессовый метод, стоящий рядом с намазываением груди всякими гадостями... Плавное завершение кормления хорошо как для психики малыша, так и для здоровья мамы, т.к. в случае такого завершения кормления маме нет нужды принимать лекарства для остановки лактации, да и грудь целее будет.
31 Mar 2008, 14:23
Мы кушаем грудь только на ночь и ночью. Просто иногда плохая погода или зубки режуться, поэтому висим на груди всю ночь). Молока после этого, хоть троих корми. Вот и сокращай тут((.
31 Mar 2008, 15:20
Лучше бы, конечно, дождаться, чтобы ночные кормления ушли. И зубы сейчас режутся. ИМХО, не самый подходящий момент для завершения ГВ.
31 Mar 2008, 15:36
+1. такй метод можно применять только в самом крайнем случае,если есть острая необходимость и другого выхода просто нет. когда ребенка отлучают от груди в таком возрасте,мама должна быть рядом (как минимум днем), тк у ребенка зависимость уже именно психологическая.
02 Apr 2008, 15:16
У нас получается 2 кормления примерно. Первый на дн. сон, второй на ночь и ночью сосет тоже. Как быть в этом случает. Ребенку 2,4 почти. Думаю позже отлучать. Но как он будет засыпать?
03 Apr 2008, 10:28
С таким раскладом у вас не 2 кормления, а больше, ибо ночью ребенок может так хорошо насосаться, что за весь день столько не съест.:-) Отменять вам надо сначала дневное кормление, потом через 3-4 недели после него отменять кормление на ночь. А утренние у вас есть, перед просыпанием? Если есть их надо перед ночными отменять, обычно приходится самой пораньше вставать, до того как ребенок захочет перед просыпанием присосаться :-) А как он будет засыпать это надо продумать - по началу может на ручках, прижавшись но без сиси, или просто рядом лежа. Я вот своего приучила с грудью в зубах не засыпать -т.е. он перед сном сосет, потом грудь забираю и засыпает он уже со мной в обнимку без груди. Потом уменьшится время сосания и постепенно сойдет на нет
01 Apr 2008, 15:18
Я дочку в год и 8 месяцев отлучала, Сначала постепенно убрала ночные кормления, но она у меня спала крепко и легко от них отказалась, а когда примерно 2 или 3 недели покормила только на ночь и молоко стало пропадать, тогда перестала и на ночь грудь давать. Никуда не уходила, просто дня три папа дочку на ночь укладывал спать, показали ей красивый пакетик с детским молоком, и сказали, что у мамы молоко кончилось, но ей добрая коровка своего молока прислала. Дочка стала на ночь из чашки это молоко пить. А мне понадобилось пару раз сцедиться примерно через 3 дня и еще через несколько - не помню точно и все, молока совсем не стало. Правда капельки при нажатии еще год выделялись, но проблем никаких не было. Может быть, Вам стоило бы как то более постепенно отказаться от ГВ, чтобы и пить ничего не пришлось? Так и для Вас и для ребенка полезнее будет. Но это, конечно только мое мнение, на абсолютную истину не претендующее.
01 Apr 2008, 15:33
Упс, два раза написала одно и то же.
04 Apr 2008, 00:23
я отучала постепенно...... 1 кормление в день заменяла чем то другим..... и примерно, через месяц дочка отказалась сама от груди.... но чтобы уехать - это мне кажется оочень стрессовый шаг..... я бы сама не смогла......не то что думать, как мои дети это перенесут.......
06 Apr 2008, 20:54
Одно в день это постепенно? ;-)
31 Mar 2008, 15:03
Ничего не надо пить, это вредно и уж точно не по форумским советом. Вы заменять собираетесь чем-то кормления? Смесью или кефиром? Вот и вводите потихоньку. На ночь вместо груди - дайте смесь. Ночью пока грудь. Потихоньку молоко начнет уходить, ребенок к смеси привыкнет заодно. Как будет переполнение - давайте грудь. Так потихоньку и отлучите. И оставлять не надо ребенка, и ей и вам от этого лучше не будет.
01 Apr 2008, 16:18
Смесь не хочу, а вот молочко на ночь можно и попить).
05 Apr 2008, 08:23
а есть альтернатива смеси? как то глупо 2-х годовалому ребенку смесь вводить...
31 Mar 2008, 15:10
Если вы твердо решили прекратить гв,то саме правильное что можно тут сделать-это сходить к врачу.Пусть он осмотрит вашу грудь,и даст конкретные советы именно для вас.Возможно назначит какой либо препарат для подавления лактации,но подбирать его врач будет индивидуально,исходя из особенностей вашего организма и состояния здоровья.
Anonymous
31 Mar 2008, 17:30
Ага.Много врачи понимают в ГВ.
01 Apr 2008, 13:59
Ну если вам попадались сплошь неучи,это не значит что и остальные такие же.Речь идет не о налаживании гв,а о том как остановить лактацию не нанеся вреда здоровью.
Anonymous
01 Apr 2008, 14:49
Мне НЕ попадались.Но если Вы считаете что дать таблетку и прекратить лактацию этим нормально то я в ауте.От Вас,и от хороших врачей в Вашем понимании:-)Извините - мимо проходила,не удержалась:-)
31 Mar 2008, 18:18
сами придумали?:)))))))или у вас доктор педиатор и генеколог научил?
01 Apr 2008, 14:04
Вот даже не сомневалась в подобной реакции.То что многие считают еву истинной в последней инстанции,не для кого не секрет.Только вот слишком уж много у меня знакомых,которым после проб прекратить кормления бабушкиными методоми пришлось срочно к врачу бежать,с криками помогите,а одну да же в больницу отправили.С грудью шутки плохи.Так что не умничать надо,0а врача грамотного искать.
01 Apr 2008, 14:42
ну может для вас бабушки и подружки и критерии истины, а мы тутА как нибудь более цивилизованные данные использовать прывыкшие:)
01 Apr 2008, 13:12
Как все запущено... :mda
01 Apr 2008, 14:06
ну уж вы то естественно понимаете во всем лучше всех специалистов вместе взятых,кто бы да же в этом сомневался...
Тот же аноним
01 Apr 2008, 14:53
Уж Аиша то точно больше вас понимает.Она тут не одному чел-ку помогла!Это к ее советам нужно прислушиваться,а не к вашим, про хороших докторов,которые помогут таблеточкой прекратить лактацию))Надеюсь у автора топа хватит ума:-)
01 Apr 2008, 18:27
а зачем прислушиваться к человеку у которого с головой не все в порядке? (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 17:07
+1000
26 бакинских комиссаров
05 Apr 2008, 18:07
Когда ты говоришь, что у человека с головой не в порядке, это скорее признак того, что он далеко не дурак.
Anonymous
07 Apr 2008, 06:54
не в этом случае
02 Apr 2008, 19:47
Ну, конечно. Природой ведь так и задумано - выпил таблетку - молоко пропало, выпил другое - похудел...
01 Apr 2008, 16:25
Спасибо всем за мнение))) Позитивное-негативное не важно! Вообщем решила я этот год еще покормить (если вдруг конечно молоко не пропадет). А там видно будет)))
01 Apr 2008, 16:52
Вы правильно решили :) А молоко не пропадет, это точно:)
01 Apr 2008, 18:21
Здраво :-) Удачи Вам!
01 Apr 2008, 20:40
Ну и правильно. А вообще может получится так, что ребенок к 2-м годам сам откажется от ГВ. И с грудью ничего делать не придется, и для ребенка отлучение будет безболезненным. У меня именно так получилось (почти так :))
01 Apr 2008, 22:03
/шепотом - а я таких, которые к 2-м годам и сами отваливались, не встречала деток/;)
01 Apr 2008, 22:54
ну если им мягко в этом помочь,то вполне встречаются.
02 Apr 2008, 13:12
А как можно мягко помочь?
03 Apr 2008, 10:39
И я рядом постою, послушаю, если разрешите!
04 Apr 2008, 14:40
Я про других не знаю, но я так делала: во-первых, убирала грудь на дневной сон - просто гуляли много, засыпал уже на улице, дома просто на кровать перекладывала. Потом утренние, пришлось вставать раньше него, но у нас они и были потому, что мне охота было еще поспать и я давала грудь. Потом кормежка на ночь - опять-таки гуляли до отупения, иногда реально после полуночи бродили с колясочкой, возрващались домой - перекладывались в кровать. Опять-таки было лето, так что без проблем, мы вообще гулять в пижаме выходили на ночь. Через какое-то время на ночь заснул просто в обнимку со мной,под сказку. Ночью еще кормились где-то с месяц, но опять-таки я сначала предлагала попить - иногда прокатывало, иногда проспыался совсем и шли в ночи варить кашку, читать книжки, иногда сразу нужна была грудь. А потом, проснувшись ночью, как-то сам по себе стал засыпать без всяких замен, просто под сказочку и мою болтовню невнятную. Но штука еще в том, что я глубоко беременная была и молока давно уже не было, только молозиво, может поэтому так легко все вышло. По времени заняло несколько больше 4-х месяцев.
04 Apr 2008, 15:24
Ой, спасибо вам большое за подробный рассказ.
02 Apr 2008, 17:34
Офффффф..........................................у меня все к тому шло :) Кормления явно сокращались, ночные только-только ушли, и, похоже, инволюция началась. А тут еще и беременность. Мне в одну ночь резко пришлось бросить ГВ (кровотечение было в 14 нед.). Санька всю ночь смеялся, слез не было. Слезы были только у меня, от того, что спать не давал :D:D:D Ржал, поросенок маленький над тем, как храпел папа рядом, и мама ворчала, что спать мужики не дают. Это вообще анекдот был. Сначала все очень грустно - врач сказала лежать, ГВ прекратить. Плоюс еще таблетки пришлось пить, несовместимые с ГВ - тут не до жиру, очень за младшего ребенка испугалась. Мужа попросила убаюкать Сашку, так как раньше Санька засыпал только на груди. Муж клятвенно пообещал и тут же заснул. На радостях почему-то захрапел (при том, что вообще не храпит). Я про себя матюкнулась, Сашка тихонько похрапывает и хохочет. Мужа разбудила - говорю, укладывай ребенка спать. Муж снова бьет пятками себя в грудь - говорит, все будет, я сейчас. И снова оглушительный храп. Санька в очередной раз старательно передразнивает папашу, мама шепотом матюкается (сказывается недавний стресс) - всем хорошо. Заснула под утро, когда Саньке надоело хихикать :D:D:D Вот и все отлучение. Сейчас Сашка деловито хлопает меня по животу и говорит "ляля", тащит меня на кухню? к холодильнику, чтобы налила обычное коровье молоко. Пьет его, показывает пальцем на мою грудь, говорит - "молоко", потом показывает на пакет с молоко и смеется. Самому, наверное, смешно, что был грудничком :D Сейчас ему получить молоко намного проще. Не надо за мамой гоняться - открыл холодильник, и все дела :) Засыпает, ттт, сам.
04 Apr 2008, 11:33
Да, задалась ночка с завершением кормлений. :)) Спасибо за рассказ!
04 Apr 2008, 21:47
офф........................молодечек какой Санька, и маме помог и младшенькому! ну вот! это мое считай первое прочтение добровольно-смешливого отлучения от ГВ, очень удачное ИМХО! +ЛС
04 Apr 2008, 23:35
Конечно, кормите. Я в недельные командировки после двух лет уезжаю, а ни кто про грудь не забывает. Не трепите нервы не себе, не ребенку. Все придет в свое время.
06 Apr 2008, 08:02
А вот это правильно, сами не заметите, как все Ваше ГВ на нет сойдет
04 Apr 2008, 00:12
Девченки. Выручайте. Полтора года на ГВ. Был период когда за сутки просил только перед сном и ночью, думала что скоро сам отвалится. А щас еще хуже, стал просто требовать все чаще и чаще, сгрызает грудь что больно и неприятно кормить, висеть может очень по долгу, если не дам по первому требованию устраивает скандал и истерики, дерется порой, больно щипается. Мне жалко что он надрывается я сдаюсь. Но от ГВ никакого удовольствия. Я раздражаться стала когда кормлю. Не хочу больше. Вот как тут отменить или свести на нет? Отлучаться не хочу, сам фиг отвалится - это я уже поняла. Я устала кормить, я хочу свободы. Не могу больше!!! Как быть?
04 Apr 2008, 07:32
Пережить этот момент. Почему-то в полтора года у многих так быват - и мамино раздражение, и деткино висение. Потерпите чуть-чуть, это пройдет, вот честно-честно :-)
05 Apr 2008, 04:44
У тебя прошоло ил ив школу с сиськой бегаешь? (с транслита)
26 бакинских комиссаров
05 Apr 2008, 11:10
А тебе какая печаль? Картотеку чтоль ведешь?
04 Apr 2008, 13:42
Чем больше вы будете раздражаться, тем ребенок будет более беспокойный и станет просит грудь еще чаще и чаще. Как говорится: не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Попробуйте попить для начала персен или другой травяной успокоительный сбор...
Anonymous
06 Apr 2008, 10:42
Вы полностью во власти капризов ребенка! Он вас и так и сяк, а вы ему все сисечку суете. За такое поведение наказывать надо. Да и ГВ пора сворачивать, сидит лоб здоровый, зубов полный рот курицу куском ест, ох как же сисечку не дать?!
Anonymous
06 Apr 2008, 12:19
сами вы во власти своих предрассудков. мужу своему также скажите-лоб здоровый,а всё за сисечку хватаешься:-)))
Anonymous
06 Apr 2008, 19:54
хорошее сравнение! Муж мою грудь теребит, чтобы мне сексуальное удовольствие доставить... Не поняла - у вас дети для того же?
06 Apr 2008, 20:20
Позвольте поинтересоваться, а так его к этому не тянет?
Anonymous
07 Apr 2008, 18:28
к чему? молочка попить?
Anonymous
06 Apr 2008, 21:52
сравнение такое же,как и ваше: "сидит лоб здоровый, зубов полный рот курицу куском ест"-и это про 1,5г. ребёнка. ребёнок в данном случае,как и ваш муж удовлетворяет свои инстинкты,природой ему назначенные,а не капризы,как вы считаете. дети мне для того,чтобы любить их и заботиться о них,а не для дрессуры. а вот про ваши сексуальные удовольствия речи вообще не было.
Anonymous
07 Apr 2008, 18:35
драться с мамой, щипаться, грызть ее, устраивать истерики - это инстинкт? Это невоспитанность и нежелание мамы понять, что в данном случае воспитание гораздо важнее затыкания проблем своей сиськой.
07 Apr 2008, 18:38
Ваш ребенок ТАК себя ведет??? Ну так скажите спасибо себе: окроме сиськи неплохо бы еще и общим воспитанием заниматься
Anonymous
07 Apr 2008, 21:15
вы за базаром вообще следите или вам лишь бы ляпнуть что-то? Идет обсуждение проблем zme, а не моих, перечитайте ее посты, чтобы увидеть, что это ее ребенок так себя ведет.
та же
07 Apr 2008, 18:55
а вот воспитание никто не отменял,и это не зависит от наличия или отсутствия ГВ в 1,5-2-3 года. с таким же успехом ИВ-шник будет драться,щипаться или чтотамещё,требуя свою бутылочку,соску,да просто конфету. неправильно считать,что сворачивание ГВ решит проблему воспитания.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:19
Речь и не идет про сворачивание, а про упорядочивание хотя бы. Но мама сама пишет: "Но от ГВ никакого удовольствия. Я раздражаться стала когда кормлю. Не хочу больше. Вот как тут отменить или свести на нет? " Да и откровенно говоря просто противно смотреть на такого зубастого, взрослого ребенка и представлять как он мамку за сиську теребит. Все таки это противоречит законам природы. Если детеныш жрет мясо кусками, то сиську маме лизать хватит уже!
та же
07 Apr 2008, 21:30
это ведь ваши слова- "Да и ГВ пора сворачивать, сидит лоб здоровый, зубов полный рот курицу куском ест, ох как же сисечку не дать?!" и,если честно,противно вас читать. как можно так вообще о детях говорить? противно смотреть(где вы интересно это видели?или сами нафантазировали?)-ну так и не смотрите,а на ребёнка с соской вам тоже противно смотреть? а законы природы вы сами придумали? в мои природные законы кормление 3х летки вполне вписывается.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:33
мужа попросите грудью вашей почаще заниматься, тогда перестанете уродовать психику взрослому ребенку.
та же
07 Apr 2008, 22:48
лучшая защита-нападение? а ВЗРОСЛЫЙ ребёнок-это как? и не стоит делать далеко идущих выводов про мою грудь и моего ребёнка,смотрю фантазия у вас разбушевалась,подумайте лучше про уродство своей психики.
06 Apr 2008, 15:52
а кто сказал что это низзя - быть во власти капризов ребенка? :) и почему?
Anonymous
06 Apr 2008, 19:54
Ну если вам нравится, что вас теребят и с вами не считаются и вы считаете это основой воспитания - то вперед!
06 Apr 2008, 21:50
а что является основой воспитания - наказывать 1,5 годовалого ребенка? причем без логики, типа вчера было ГВ а сегодня не дам?
07 Apr 2008, 07:14
правильно, нечего баловать, пусть знает кто в доме хозяин! )))
07 Apr 2008, 13:32
и вы хотите 1,5 годовалому объяснить кто в доме хозяин? Да здоровому мужику порой не в толкуешь что-либо.
Anonymous
07 Apr 2008, 18:29
Ребенка ЛЮБОГО возраста надо воспитывать! Уж если кормите такого дылду, то хотя бы порядок какой-то введите.
08 Apr 2008, 20:56
да, если 1,5 года это дылда, то в 5 лет как назвать ребенка? а в 10? а в 18???
08 Apr 2008, 07:54
вы иронию мою не уловили, на самом деле отчасти согласна с анонимом, что в таком возрасте воспитывать ребенка надо, даже тем, кто детей долго кормит ;)
07 Apr 2008, 13:36
1) не очень то я люблю разговаривать с неведимками. 2) сколько вы детей воспитали? Судя по вашим комментариям или ни одного и тольком ничего не знаете, или все ваше воспитание свелось на нет, как многие отбрасывают детей бабушкам, суют соски лишь бы отвязался и думают только о себе и о своем удовлетворении. Тогда зачем вобще детей рожать?
тоже против
07 Apr 2008, 15:34
Я не тот "аноним", которому вы адресовали свое сообщение, но я с вами не согласна! я лично родила и воспитала двоих, кормить перестала обоиз в год, т.к. считаю это время самым оптимальным для отлучения. Никакие бубушки мне не помогали, воспитывали вдвоем с мужем. Соску давала, но не для того, чтобы "отвязаться", а чтобы успокоить. Вы сейчас скажете, что для успокоения, коих в этом возрасте предостаточно, надо всегда давать грудь? Прикажете в магазинах, на прогулках, на школьный собраниях старшего, на работе.....давать грудь? Это уже не физиологическая потребность реб. в молоке, а сильнейшая психологическая зависимость, которая потом при таком подходе перерастет в обыкновенную распущенность (это как раз про тех мамочек, которые кормят чуть ли не до школы, а потом начинают кричать sos!, поскольку в школе ребеночку сиську не дашь, а просит он ее везде и всюду...). Не поймите меня неправильно - я ЗА грудное кормление, но в пределах разумного.
07 Apr 2008, 15:51
мне вот только интересно, где, ну где все видят распущенных кормящихся школьников? Хачу тоже увидеть сие чудо!! Вот детей с сосками-бутылками вижу выше крыши, а сисечников, тем более взрослых;) ну ни одного..
08 Apr 2008, 16:02
+1 ;)
07 Apr 2008, 17:29
очень понравилась сентенция про "распущенных, требующих грудь,школьников"))) вы сами хоть одого такого знаете?? или под "школьником" подразумевается ребенок 3х лет?
07 Apr 2008, 17:54
Да уж. Сказанули - так сказанули :-O Распущенных школьников с сиськой - в студию :-D И заодно не забудьте проинформировать ВОЗ и другие организации, что они не правы, а вот Вы им вотПрямЩаЗ глаза откроете на "грудное кормление в пределах разумного" :-D
тоже против
07 Apr 2008, 19:54
Ну вот не надо передергивать!! А то вы сами не видели здесь постов, где мама 6-лет. реб (почти школьника) именно кричит SOS!, т.к. ее сынуля в любых общественных местах имел стойкую привычку залезать ей под кофту и требовать сисю!! Это по вашему не распущенность?! Объясните мне для чего даже 3-ехлетнему грудь? Только пож-та не ссылайтесь на данные ВОЗа, дескать, в молоке у матери к этому возрасту особые антитела, иммунитет и пр. А то по этой логике кормить можно до армии, и дольше!!! Хороший иммунитет всегда нужен:)
07 Apr 2008, 20:39
ага, это распущенность! Только при чем тут ГВ? Если мама не сумела воспитать своего ребенка так, чтобы он не лез под майку-кто в этом виноват то? Уж никак не ребенок, правда? Моей доче 2,7-ей и в голову не придет лезть мне под майку или потребовать грудь вне дома-но при этом грудь дома она получает столько, сколько ей нужно... только эта нужда потихоньку уменьшается, знаете ли... Сильно я сомневаюсь, что существуют толпы школьников, требующих грудь :)))
07 Apr 2008, 20:44
Ой, а покажите мне плиз, где это и кто это тут шестилетних детей грудью кормит:-о Ссылочку не дадите?
08 Apr 2008, 07:47
Нет, не видела я постов, где "мама 6-лет. реб (почти школьника) именно кричит SOS!, т.к. ее сынуля в любых общественных местах имел стойкую привычку залезать ей под кофту и требовать сисю!!" За 5 лет на еве не видела пока. Кроме Федьки :-), ну так он у нас известный сиськоман :-D Зачем грудь Вы сами знаете, только наверное не отличаете иммунную систему 3-летки и 18-"летки" ;-) А уж про передергивание помолчали бы ;-) А то бревно в Вашем глазу размером уже с баобаб
08 Apr 2008, 10:20
Да не парьтесь вы так. Случаев с 6-летним на ГВ - один на миллион, наверное... А вот на синтетике почти все малыши сегодня выращиваются с грудного возраста... Что ж хорошего? Об этом ведь речь-то...
08 Apr 2008, 22:26
Вот ведь, выпала-то всего на пару месяцев. А тут оказывается уже полно топиков, где мамы шестилеток кормят. Дайте ссылки-то хоть.
08 Apr 2008, 20:59
да я тоже за разумное, 2-3 года это уже через чур. 1-1,5 самое оно. Но каждый для себя сам выбирает. Прекрасно понимаю что он в этом возрасте манипулятор, но и не считаю что в 1,5 года надо с ним строго и как совсем взрослому что-то вталкивать. Не считаю что 1,5 года, как выше писали, это дылда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление