Восстановить гв, реально?
31 Mar 2008, 19:44
Сегодня меня спросили, реально ли перейти на полное гв, в 3 мес, с докормом по 100 мл смеси каждое кормление? соска разумеется присутствует. Что скажете?
31 Mar 2008, 19:55
у меня так было....прям в один день все убрала, и лежала с сыном неделю
31 Mar 2008, 20:09
А что вы еще делали? у меня просто такого стрессового не было.. у меня плавно все получилось. Меня просто спросили, что делать.. Я чет постремалась давать совет резко все убрать. Я так еще поняла, сын у нее не ест грудь днем, орет, выгибается и требует бутылку...
31 Mar 2008, 20:19
Не я не советую все резко убрать, вы спросили у кого было, я ответила как было, а советую я , докорм с ложки, лечь с ребенком не вставать, соску убрать
01 Apr 2008, 12:58
А если деть орет упирается? не берет сиську?
01 Apr 2008, 13:47
Значит не так уж ему и есть хочеца!
01 Apr 2008, 12:46
Реально. У меня именно так и было. До 2,5 месяцев я кормила ребенка сцеженным молоком из бутылки и смесью, была пустышка. Потом, когда я осталась без помощников, мне стало некогда сцеживаться и я стала кормить грудью. Сначала сын очень протестовал, но я была настойчива и в результате удалось перейти на полное ГВ. Правда, была и пустышка (от нее сын сам отказался в 7 мес) , и бутылка изредка (отказался в год) . Кстати, подруга моя тоже также в районе 3 месяцев дочку перевела на полное ГВ, хотя до этого кормила сцеженным молоком. Главное в этом деле - настойчивость мамы :)
01 Apr 2008, 13:18
Хорошие примеры,спасиб огромное)) а как с смеси слезли? просто стали грудь давать? или постеппенно?
01 Apr 2008, 15:40
У меня лично получилось так, что в какой то момент мне стало психологически трудно давать смесь и я ее как-то быстро свела на нет. А вот молоко из бутылки я убирала постепенно. Началось с того, что днем мне физически некогда было сцеживаться и я давала грудь. Ребенок упрямился, плевал грудь, но через некоторое время смирялся :) А вот вечером, когда муж приходил, я могла давать сцеженное из бутылки. Я уже точно не помню, но по-моему полностью на грудь мы перешли за пару недель. Потом бутылку давала только если мне надо было уйти. Пустышку тоже давала, но в основном на улице.
01 Apr 2008, 18:11
я переучивала после больницы (сама лежала) со смеси,бутылки и соски на ГВ. Убрала все и сразу,как только дочка взяла грудь. Повоевать,конечно,пришлось.Но она буквально жила на мне круглосуточно где-то неделю, все наладилось.
02 Apr 2008, 17:54
я налаживала с 2,5 мес. работала с консультантом. бутылки-пустышки убрать, на грудь повесить, докормы из ложки-чашки-шприца (чем удобнее). докормы убирать по одному, постепенно, наблюдая за ребенком, считая пописы. сейчас сыну 6,5 мес. - еще полностью на ГВ.
02 Apr 2008, 20:07
ага, спасибо большое! В общем по отзывам я так поняла все реально, если у мамы есть голова и желание.
03 Apr 2008, 08:17
я бы даже сказала МНОГО желания )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление