Бабушкино лукошко

01 Apr 2008, 12:27
Свекровь привезла 8 пачек(по6шт)этого лукошка гречка с курицей, говядина с тыквой, кабачок с морковкой , яблоки со сливками и пр. Кто кормил чем нибудь из этой серии как реакция и вообще как относитесь к этой фирме. На мой взгляд состав там ужасный. Ребенок до этого ел только ГЕРБЕР и БИЧ НАТ. Ребёнку 8 мес. и 2 кормления у него банки и каша - совсем без смеси.
01 Apr 2008, 12:43
Знакомая кормит, все нормально. Я даю только цветную капуста, она у них без соли и добавок.
01 Apr 2008, 12:47
Давным-давно пробовала давать какое-то фруковое пюре, беее, выплюнул, потом что-то с рыбой оже выплюнул
01 Apr 2008, 12:58
состав да, не для первого года жизни. Я своему сейчас (в год и 4) могу дать, если нет ничего другого, но у нас все компоненты введены практически в рацион. Старший в 5,5 на него подсел, мясное, мы уже смеемся:) Имхо, с 4-6мес,, да и в 8, как позиционируется, ужас-ужас ужасный.
01 Apr 2008, 12:58
Когда начинали прикорм - скептически относилась, сейчас, в год - вполне лояльно.
01 Apr 2008, 13:32
Мы едим и довольны, но нам уже, на минуточку, 2,2... :) Попробовали и стали есть регулярно в 2,1. Ребенку очень понравилось название (бабушку любит! :)) и жидкая консистенция. Посмотрите срок - если терпит, пусть постоит еще.
03 Apr 2008, 18:33
Пюре даже брать не стала!! За неименеем в магазине другого пришлось купить яблочный и грушевый сок в бутылках (до этого брала гербер) я сок мелкому даю разбавленный, так это лукошко даже разбавлять не нужно итак одна вода. Но это пол беды..несколько бутылок я просто выкинула, т.к. внутри сильно было сколото горлышко.. этоже стекляшки могут в соке оказаться!! В общем для себя решила - лучше 1 день потерпеть, чем Лукошко брать. Пюрешки беру Гербер или бич нат.
05 Apr 2008, 19:05
у меня до сих пор пара баночек стоит на всякий пожарный при нашем возрасте 2,8)) но нравится только рис или гречка с курицей
01 Apr 2008, 13:28
Мне у них нравится пюре из яблок и яблоко-кабачок.Вот тыкву один раз взяла,все 3 банки пахли плесенью,может партия была такая не хорошая,хотя крышки щелкали вздутыми не были.
01 Apr 2008, 16:20
Я кормила с 8 месяцев - все нормально. Но у меня дети не аллергики, не имеют никаких проблем с ЖКТ ттт. Меня и моих состав устраивал.
01 Apr 2008, 16:56
Нам 5,5 месяцев, мы уже пробовали их пюрешки из яблока и цветной капусты, очень понравилось! особенно яблоко!
01 Apr 2008, 17:44
А что такого ужасного в нем не поняла? Кроме дешевой цены? У нас из всех видов цветной капусты деть с удовольствием лопает только лукошко. И груши купили очень вкусные. И яблоко и даже сок из всех герберов семперов она предпочла лукошечный. В составе только продукт без добавок. Или вы считаете что они врут? :( я уже закупилась морковью, тыквой, груши-яблоко, брокколи и еще чем то не помню.. в составе только продукт и вода. Не соли, не сахара, не крахмала, читала все этикетки.
01 Apr 2008, 21:41
Там просто две серии. Одна суперская, с надписямии "монопродукт" или "без соли/сахара". Мы тоже ее едим с удовольствием. А другая серия, более древняя, что ли, хм. Там есть все, и соль, и сахар, и еще куча целая. Но тоже вкусно, как ни странно:)
01 Apr 2008, 22:00
ну так как я не противник соли, сахара, крахмала, в разумных количествах, конечно, я и давала. Считаю, что это очень нормальные баночки. Правда, мяса в них маловато. Поэтому я на двоих давала так: одну банку мяса с овощами, одну - чистого мяса, одну - чистых овощей (т.е. в сумме 150 г на голову), старадась, чтобы все были разные, и таких комбинаций много, поэтому детям не надоедало
03 Apr 2008, 22:33
мне нравятся монопродукты, потому что я могу их мешать как нравиться. В принципе я тоже индифферентна к этим добавкам, просто я сама мало всего этого ем, и иногда пробую детское пюре - оно для меня ПЕРЕсоленое. Поэтому и ребенку даю без соли. Дело вкуса
07 Apr 2008, 22:45
почитайте состав кабачок+яблоко (кожется0 там помимо столько всего напихали.... я сначала дала, потом прочитала состав. Долго в себя тапки бросала
а что там в составе?Я каюсь покупала пару раз.Давала,а на состав не обратила внимание.:-oПривыкла,что у них везде(в том,что я покупала) сам продукт+вода+как максимум витамин С.
прочитала состав яблоко+тыква.Пюре яблока,пюре тыквы.Состав яблока с кабачком отличается?ЧТо то мне кажется нет.
09 Apr 2008, 23:14
каюсь :( кабачок+морковь (проверила)
от ить:-D:-D:-D а то ругаем почем зря отечественного производителя:-D:-D:-D
03 Apr 2008, 16:49
Мы едим Лукошко - нам нравится, и фрукты и овощи. Правда, мы покупаем только без добавок (10 мес нам), так что насчет остальных не знаю, как они по вкусу-качеству
03 Apr 2008, 18:38
оч довольны,кушаем только лукошко
чем вам фирма не угодила. моя первая доча на ней выросла, и второй покупать буду. на мой взгляд лучше отеч производ.
Яблочное пюре.Очень нравится:) И ребенку и мне самой.
04 Apr 2008, 12:13
Купила несколько баночек монопродуктов (брокколи, цв.капуста, тыква) попробовать, т.к. Гербер у нас вообще нигде уже не продают. Вроде ребенок нормально ест. НО меня очень смущают посторонние примеси... Какие-то черные частички в тыкве. Что бы это могло быть????
04 Apr 2008, 13:14
не знаю,что там у вас ,у нас все нормально едим тыкву с яблоком реб оч нравится,кабачок с яблоком последние партии не очень,фрукты вкусные,с мясом тоже не очень(добавки смущают)
04 Apr 2008, 16:31
Мы едим только монопродукты. В смесях мня состав не утраивает.
05 Apr 2008, 10:16
А в этих самых монопродуктах витамин С все же есть, или действительно только сам продукт и вода? Нам нужно найти яблоко и грушу без витамина С, но я что-то никак не могу найти!
05 Apr 2008, 14:54
Цветная капуста и брокколи точно без витамина С, только овощи и вода, но на вкус такие мерзкие, у ребенка рвотный рефлекс начался, когда дала попробовать. Честно говоря сама даже пробовать не стала.
06 Apr 2008, 20:12
Почему ж сразу мерзкие? То что ребенка воротит от какого то продукта не значит, что он мерзкий. Меня в детстве от черной икры например воротило... :), а многие считают ее деликатесом :) и любят ее вкус. А цветная капуста у лукошка очень вкусная - приятная и сладковатая - я с удовольствием доедаю за дочкой... правда жидковата немного
Вообще при о обработке витамин С имеет свойство разрушаться, поэтому его добавляют всегда. Так что если и найдете без витамина С (хотя вряд ли), то и пользы 0 от такого будет.
06 Apr 2008, 21:50
а чем вам витамин С не нравится?
очевидно, человек не хочет подвергать ребенка лишнему риску аллергии
07 Apr 2008, 09:51
а, тогда понятно. Т.е. в принципе все это только для того, чтобы узнать, нет ли аллергии именно на тот или иной компонент?
Я так думаю, что так перестраховываются неспроста. Значит, есть основания осторожничать. А ребенку на ГВ вообще синтетические витамины - без надобности. Особенно витамин С.
07 Apr 2008, 11:26
ну да, я ж все время забываю про ГВ - невольно по своему опыту говорю
05 Apr 2008, 14:31
Едим пюре чернослив, сливу или слива+яблоко.В составе указан сахар, но я пробовала - не почувствовала. Наверное,совсем мало. Вроде все нормально. Вообще прикармливались гербером плюс немного семпера,сейчас ест "нормальную" еду и периодами семперовские банки те что от года. КЛукошку претензий нет, это вообще единственные вариации на тему сливы, которые удаетсяв него запихнуть.
06 Apr 2008, 10:26
Я брала их грушу - очень классное, брокколи и цветную капустку , тоже не хуже Гербера. А вот кабачок с морковью купила 3 банки, а в составе мука, соль, сахар, и это с 4 месяцев - не рискнула давать. Слива, на мой взгляд слишком кислая, поэтому брала Гербер чернослив, ИМХО приятнее.
06 Apr 2008, 17:50
моей скоро 3, но я всё равно даю фруктовые пюре в баночках иногда (любит она их). Бабушкино лукошко она терпеть не может и не могла ни на одном этапе своей жизни, уж не знаю почему=)
06 Apr 2008, 23:57
Самый деликатес у них кабачок с молоком. :) Месяцев с 10 употребляли. Кстати мысль, купить побаловать. :)
07 Apr 2008, 06:24
точно, забыла, тоже нужно купить, тем более в дорогу собираемся
09 Apr 2008, 23:51
да вы что! там в составе пол магазина! и консистенция такая, что на кабачок вовсе не похоже. я чистый кабачок только в тип-топ нашла. его и давала сначала,а теперь все овощи даю гербер, а чернослив-лукошко очнь вкусно, даже за дочей подъедать нечего :)
10 Apr 2008, 11:46
только тип-топ почемуто вода-водой :(
10 Apr 2008, 20:56
Моя его на дух не переносит, а мне так вообще кажется что это больше на манную кашу похоже, чем на кабачок :)
10 Apr 2008, 01:13
Ой моя их любила одно время, но там гадость на гадости в составе((( Щас вот и их не ест. И ничего больше не ест(((
10 Apr 2008, 06:05
а какая именно гадость на гадости?
10 Apr 2008, 11:15
соль сахар модифицированный белок какой-то. почитайте на дОсуге;) я про овощи с мясом. и мясо не очень состав. и во фруктах сахар чАсто
10 Apr 2008, 15:56
соль, сахар для меня лично не гадость. ТАм не модифцированный белок, а модифицированный крахмал, в смысле термообработанный для легкости усвоения.
10 Apr 2008, 18:32
белок соевый изолированный еще там. тоже непонятно че это. в любом случае в детском питании на котором написано с 6 мес сахара соли быть не должно ИМХО
10 Apr 2008, 19:04
брала с мясом, они с 8 месяцев. Сахара там нет, соль написано, что есть. Но я с 10 примерно месяцев добавляла к ним вареные овощи и подсаливала дополнительно.
10 Apr 2008, 19:29
сахар есть в говядине с овощами и цыпленке с овощами
10 Apr 2008, 21:34
ну и сколько там этого сахара, даже если есть? слезы одни
10 Apr 2008, 22:24
ну так рассуждать можно и алкоголя наверное дать, на кончике ложки.
10 Apr 2008, 19:08
В овощах с мясом вообще практически везьде и соль и сахар и белок. Берем овощи и мясо отдельно и просто смешиваем:))) В монопродуктах у них с составом все нормально.
10 Apr 2008, 19:30
неправда ваша. соль может и есть но шоб сахар и белок... а монопродукты у них какие? кроме тыквы с нормальным составом не видела ничего, остальное все с молоком, маслом и так далее.
10 Apr 2008, 21:35
так в восемь-десять месяцев какие монопродукты? только если ребенок, не дай бог, больной. И масло в таком возрасте тоже давно пора было ввести (опять-таки, сколько его там?
10 Apr 2008, 22:23
очень смешно:) у меня вот не больной ребенок, а масло я ввела не помню когда но точно после 8 месяцев, причем здесь сколько масла и сколько сахара? непонятен вообще такой состав и набор. Зачем покупать непонятный состав с непонятно каким маслом и сахаром когда можно купить понятный состав? Если уж так хочется масла можно самой добавить.
11 Apr 2008, 06:00
Пожалуйста....: груша, яблоко, абрикос, персик. Так же сейчас стоит Яблоко+банан. Из овощей у нас тоже тыква и тыква+яблоко. НИГДЕ нет ни соли, ни белка ни сахара и т.д. неправда ваша. соль может и есть но шоб сахар и белок Но соль то есть?:))) На мой взгляд что, соль, что сахар находятся на одной ступеньки "ужасности" и говорить, что там, о ужас, есть соль и сахар, а где то только сахар или только белок - двойные стандарты. Берите овощи и мясо отдельно и смешивайте. И никаких белков и сахара.
11 Apr 2008, 11:29
Вы читать умеете?:) АБРИКОС И ЯБЛОКО С АБРИКОСОМ ИМЕЮТ В СОСТАВЕ САХАР. Могу для Вас сфоткать этикетку:) Цыпленок и говядина с овощами имеют в своем составе сахар, соль, белок и так далее. Не надо приписывать мне того, что я не говорила. ГДЕ я писала, что соль можно ребенку давать? У меня хипп стоит - там соли нет. Гербер - там тоже соли нет. Бичнат - соли нет. Это все овощи. Мясные консервы тоже без соли. И советов КАК кормить ребенка мне давать не надо, ХОРОШО???
10 Apr 2008, 13:25
Мне тоже свекровь этих банок накупила. Причем, фрукты. Попробовали абрикос - капец, какой-то, это ж повидло! Даже для меня, сладкоежки, это очень приторно.... Сахара в составе очень много.
10 Apr 2008, 13:48
чего-то не обнаруживаю там приторности. мы ели и едим фруктовые - не разу никакого диатеза не было
10 Apr 2008, 19:09
Вчера пробовали абрикос, какая приторность?!:))))) Меня от кисловатости аж передернуло:)))))) Их фрукты едим с удовольствием:))))
11 Apr 2008, 08:34
Неверное, нам положили вашу дозу сахара )))))
10 Apr 2008, 21:37
так у них есть фрукты без сахара, я иногда покупала-вроде нормальное пюре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)