разбавленная смесь
Anonymous
01 Apr 2008, 14:42
можно ли давать ребенку ночью воду с ложкой смеси(для вкуса),а не как положенно?не вызовет понос или там не знаю что?(да,ребенку 1,4) просто воду отказывается пить,а такую подкрашенную пьет или давать полноценную смесь?
01 Apr 2008, 16:17
не рекомендуют. Я даю воду с небольшим количеством детского чая типа Хипп, итд
Anonymous
01 Apr 2008, 17:15
а почему не рекомендуют? воду я тоже с небольшим кол-вом чая даю иногда
01 Apr 2008, 16:22
Лучше полноценную смесь.
Anonymous
01 Apr 2008, 17:16
а почему такая разбавленная не годится?
02 Apr 2008, 13:30
Производители рекомендую строго придерживаться инструкции, т.к. неправильное разведение, хранение может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Давно читала, что если смесь сделать более жидкой, то это может вызвать диарею. А если более густой - запоры.
05 Apr 2008, 12:30
Полноценную смесь!!!
автор
05 Apr 2008, 17:26
может вы объясните почему? ато пока ответа на этот вопрос не добилась
05 Apr 2008, 21:15
А зачем такие ухищрения? Почему бы полноценную смесь ночьюе не дать? Что - днем много смеси выпивает? Или воды мало пьет за день?
автор
05 Apr 2008, 21:31
да нет,когда заводила топ пил часто ночьюи хотел именно смесь-не будешь же 5 раз за ночь давать?,а сейчас проблема ушла-один раз просыпается и даю смесь полнеценную. просто интерес остался почму нельзя..
01 Apr 2008, 19:12
И мне интересно,почему нельзя?Мне кажется что можно давать с одной ложкой смеси.
01 Apr 2008, 21:54
считается, что неправильно переваривается, и можно спровоцировать понос - так мне объяснили
02 Apr 2008, 00:39
Вообще-то как раз наоборот, при поносе как раз рекомендуется давать смесь в два раза разбавленную водой. Так как смесь (как и любое молоко) может усилить понос...
02 Apr 2008, 13:48
Все равно не поняла! КАК смесь может усилить понос? И ЗАЧЕМ ее тогда сильнее разбавлять водой?
02 Apr 2008, 17:56
на собственном опыте (горьком) проверила: дала по ошибке слишком жидкую смесь, имела сутки поноса у обоих (совпадение маловероятно)
02 Apr 2008, 19:54
Да уж, когда одинаковые симптомы у двоих детей хором - совпадения действительно кажутся маловероятными
05 Apr 2008, 02:56
Ну видимо эта рекомендация (ну не я ж ее сама придумала, ей богу :) ) основана на том, что молоко (полагаю - обычное, то бишь коровье молоко) усиливает понос.Именно поэтому при диарее молоко не разрешают пить. У меня малыши болели чем-то типа ротавируса на первом году, причем в то время, когда были только на смеси, прикорма не было еще.И врач из нашей местной клиники, и консультанты в госпитале - рекомендовали пару дней кормить почаще, но более разбавленной смесью. Далее, диетолог опять же - местный ;),у которой я постоянно консультирую младшую, ибо она до сих пор на аминокислотной смеси, - каждый раз уточняет - какую концентрацию смеси даю, например, ночью.Никаких возражений против более разбавленной смеси диетолог не имеет. Хотя здесь конечно медицина такая странная для нас...Но как-то люди выживают, и даже поздоровее наших вроде как, во всяком случае живут точно дольше... Когда по рекомендции российских неонатологов я какое-то начала кормить малышку более концентрированной смесью - проблемы проявились тут же, и проблемы отнюдь не запора, а намного серьезнее.Хорошо, ума хватило прекратить это. Я все это к чему -не к тому, что это абсолютная истина, видимо, сколько специалистов столько и мнений. Но ясно дело, что лучше - по инструкции разводить смесь и не париться! :)
05 Apr 2008, 09:17
Мне кажется, что более разбавленной смесью ребенок не будет наедаться и не получит всез необходимых ему веществ, а более концентриванная смесь может нанести удар по почкам, поэтому-то производители и рекомендуют строго следовать инструкции, чтобы потом не было к ним претензий по поводу камней в почках или рахита из-за недостатка питания.Про понос мне кажется - это бред полный! Мо моему так: кормить разбавленной смесью можно, только нужно учитывать, что она не так питательна, а кормить концентрированной смесью нельзя, так как это ведет к проблемам со здоровьем. Вот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление