При кесареве ГВ отличается от ЕР

01 Apr 2008, 18:04
Мамочки, подскажите пожалуйста, при кесаревом сечении ГВ отличается от вскармливания при ЕР?
01 Apr 2008, 18:09
конечно - грудь же при КС отрезают, а при ЕР-нет :)))
Anonymous
01 Apr 2008, 21:33
не смешно....
01 Apr 2008, 18:34
ну само кормление нет конечно)) Говорят, что молоко после кесарева позже приходит. Но у меня на 2 день пришло. А у подруг с ЕР на 5-6 приходило. Все индивидуально
01 Apr 2008, 21:39
Да ничем, пожалуй. Просто я кормила первые дни лежа, ну и все
01 Apr 2008, 22:18
Нет, конечно! Желательно, попросить приложить к груди во время операции и начать кормить в тот же день. Со старшим у меня так не получилось, а на следующий день он грудь после смеси в детском уже не взял, и, несмотря на совместное пребывание, молоко пришло на 7 сутки, только тогда он перешел на ГВ (но его скоро пришлось свернуть по причинам от КС не зависящим), а младшего приложили сразу и через 5 часов принесли мне, он отлично присосался, кормила лежа целыми днями (даже когда еще не вставала), молоко пришло не знаю когда, но на 3-ий день уже точно было.
01 Apr 2008, 23:23
У меня сначала были ЕР, потом КС. Оба раза молоко пришло на третьи сутки. После КС приложили к груди на следующий день. Но мне после операции нельзя было голову часов 12 поднимать, тошнило ужасно. Как тут прикладывать ребенка? А потом было даже удобнее, чем после ЕР, потому что могла кормить сидя.
02 Apr 2008, 13:23
Девочки, большое спасибо за ответы. Но, публично хочу обратиться к нику "Женский День". Это, что, у Вас такие шуточки? Если спрашивают, значит есть вопросы. Думаю такие ответы не уместны. Тем более не первый день на "Еве". Чесно скажу, была шокирована этим ответом. Если есть, что ответить, пишите не в личку, а в форум.
Anonymous
02 Apr 2008, 14:03
Вчера 1 апреля было....Не воспринимайте шутки так близко с сердцу:-)
03 Apr 2008, 12:32
ой-ой-ой, какая вы интересная особа - вы ко мне публично, а я вам- в личку :-Dладно, почитайте если хотите :) могу в таком же духе отбрить - "есть вопросы" - сначала в архив, раз вы так сведущи в правилах "евы" топов таких было море ;) была шокирована, что вы туда не заглянули, прежде чем спросить :-Р
02 Apr 2008, 14:57
Хорошо, не буду. Однако шуточки у некоторых...
04 Apr 2008, 16:49
никак. при возможности - приложить сразу после операции (если спильный или т.п. наркоз) попросить не давать никакого прикорма . Моего сынка сразу отдали папе и они уже оба дожидались меня из реанимации. через пять часов уже кормила как полагается. молозиво было сразу, молоко пришло на второй день и никуда не уходило два с половиной года :)) а лежа кормить - очень комфортно. я так и кормила почти все время. Сидя у меня спина уставала .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)