Или узкое горло или рано

02 Apr 2008, 17:30
Девочки! Подскажите плиз,нам уже 9.5 месяцев,ребенок на ГВ, весит 10300.Ест только титю может сутками.Птаюсь вводить в рацион пюре,кашки..НО он не ест! Когда ложку увидит сразу отворачивается.. я кашку навожу в кружке гречневую Хипп и он пьет ее, супчик сама делаю иногда пьет иногда не пьет,но чтоб посадить ребенка на стульчик и накормить пюрешкой,это нам только снится,давится от всего.Силком пробовала давится и потом рвет его.Яблоко откусит ,опять давится...короче или узкое горло или что с ним?У кого нить такое было с малышом?
Anonymous
02 Apr 2008, 18:44
А не поздновато прикорм начали давать? Приучайте потихоньку: сегодня пол ложки, завтра ложку, привыкнет
02 Apr 2008, 18:54
нет я с 6 мес даю, но он так и не научился кушать с ложечки.Я поняла,сижу сейчас читаю все темочки здесь,наверное у нас жевательного рефлекса нет и надо как то выработать это
У меня у подруги двое из троих детей очень долго не могли кусочки есть. Как комок какой попадался они сразу давились, рвало и тд и тп. Не знаю с чем это связано, но уж никак не со сроками ввода прикорма.
02 Apr 2008, 19:39
А Вы прикорм начинали когда - из бутылки или с ложки?
02 Apr 2008, 23:33
Я с ложечки начала прикармливать,бутылочку не берет.Если соску убрать от бутылочки тогда пьет, чай например.И вроде ел когда 6 мес был,но там совсем по немногу давала
02 Apr 2008, 20:08
Было такое периодами. Все дети в разное время созревают до прикорма, до года это не критично, тем более проблем с ростом-весом у вас явно нет. Тут главное-не настаивать, не впихивать, предлагать ненавязчиво, пробовать разные варианты, причем все же стараться ложкой кормить, а не поить, иначе смысл прикорма частично теряется. в конце концов начнет есть твердую пищу, никуда не денется.
03 Apr 2008, 16:33
не переживайте. начнет есть.главное не пихайте насильно. попробуйте брать его к себе на руки,когда сами едите,пусть заинтересуется едой. только не давайте баловаться за столом, чтобы он не думал,что поиграть сел.
04 Apr 2008, 15:06
у нас так было:) мы тока нормально есть стали и почти не давится в полтора года :) а то этого только протертое ели..ничего врачи в габричевского патологического не нашли :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)