как ввести кисломолочку?
02 Apr 2008, 19:08
Помогите пожалуйста ввести кисломолочку! Нам 9,5 мес, из бутылок и поильников пить не умеем. Учимся пить из чашки и из ложечки, но пока не очень успешно, потому как научились пускать пузыри. Третий день пытаюсь ввести кисломолочку, пару дней удалось влить грамм 50, а сегодня нивкакую... воротит нос, передергивается весь... прямо не знаю, что придумать... даю на ночь, через 2 часа после полдника, он к тому времени уже просит есть. Вожу нан, чет мне не охото как-то с агушей связываться. Может есть какие-нибудь хитрости? все ж она нужна для пищеварения, и время подходящее в режиме есть
03 Apr 2008, 13:54
Не заставите ведь ребенка, если ему не нравится. Попробуйте чуть позже еще раз. Ну если нет, то нет ;)
03 Apr 2008, 14:13
Рядом постою, точно такая же проблема, нужно срочно отлучать ребенка от груди, хотя бы в дневное время, а он ни соски, ни бутылки, ни поильники не признает, пьет только из чашки и то, чисто символически, больше разливает.
03 Apr 2008, 14:48
Не хочет и не надо, ИМХО. Мои оба не пили и не пьют к/м. Разве что после года иногда йогрут "Агуша" натуральный. Ну и старший после 3 лет пьет "Актимель".
03 Apr 2008, 16:11
мой даже актимель не пьет...покупаю-покупаю постоянно..сама пью...уже иммунитет с ушей вылазит:)
03 Apr 2008, 18:52
:-D
03 Apr 2008, 15:33
У нас кисломолочка толко после 1 года вводитсйа. Пит кефир мои тозе отказалсйа просто так, мешала с бананом и давала из лозечки. (с транслита)
03 Apr 2008, 16:06
Можно спокойно жить и без кефира:) Я тоже предлогала но безрезультатно...но НЕ ЛЮБИТ и все тут! Уже скоро 3 года...так и не пьет кефир, хоть творог есть иногда:) Заставлять насильно не нужно!!!
04 Apr 2008, 16:54
кефир мой тоже на дух не переносит (2,8), а какой творог предлагать?? детские протертые просто выплевывает.. бабушка дала попробовать обычный ванильный с изюмом - стал есть!! но он такой жирный и сладкий, я его сама не могу есть... вот и думаю.. может лучше никакого, чем такой?
03 Apr 2008, 16:29
Можно попробовать дать позже, если очень хочется ввести. Но если не пьет - не заставлять. ИМХО.
03 Apr 2008, 17:00
почему я так хочу ввести кисломолочку? потому что мне уже надоедать начало то, что он ВСЮ НОЧЬ висит на груди! Пора уже дорасти до того возраста, когда детки просыпаются пару раз за ночь на подсос и спят дальше )))) наткнулась сегодня в кораблике на кисломолочную кашу... что думаете по этому поводу?
03 Apr 2008, 17:18
Маш, привет! А как это кисломолочная каша? Какая фирма? Ты думаешь это исправит положение и Миша не будет просыпаться? МОя уже три месяца просыпается два раза за ночь тока , в 2-3 и в 5-6 . И это не из за изменения рациона, просто так стало, видимо чуть-чуть подросла.
03 Apr 2008, 17:22
приветики! а мой вот всю ночь висит... :( почему-то мне кажется, что более "тяжелая" пища, чем ГМ может эту ситуацию изменить... по аналогии со смесью... кисломолочную кашу у нестле нашла, спокойной ночи называется, разводится молоком, а в ней бифидобактерии... купила, но еще не пробовала
03 Apr 2008, 17:29
А молоком каким разводится? Я попробовала НАН смесь ввести , нас на неё сыпануло немного. Что-то читая Кормление, поняла, что не всегда сытная еда на ночь=спокойный крепкий сон. Может обратное быть на полный желудок=неспокойная ночь. Я свою кормлю ГВ в 22-00 и потом она может сразу не уснуть,но дальше уже без груди ,засыпает сама. У нас как-то незаметно ГВ стало по режиму ( она сама вообще не просит, поэтому это удобно и мне и в первую очередь ей)И с молоком у меня всё ТТТ.
03 Apr 2008, 17:42
разводится смесью или агушей... у меня подозрение, что моего на этот кисломолочный нан тож сыпануло, но не факт... еда конечно не всегда панацея для хорошего сна, но других вариантов я пока не вижу... я была бы очень счастлива, если бы у нас ночные кормления как-нибудь стабилизировались... 2-3 раза за ночь покормить для меня не проблема, а вот всю ночь как-то надоедает... в те редкие дни, когда у нас живет папа, мне уже хочется обнимать его, а не мелкого
03 Apr 2008, 18:42
Ну нашу ситуацию с папой ты знаешь. Спит изначально в другой комнате. И не любит когда его во сне обнимают, это мешает ему спать.ПОэтому КАтя поселилась во взрослой кровати и никак я её не переселю обратно, вроде нет стимула для этого. ПОэтому ни совместный сон , ни кормежка меня не напрягает.
03 Apr 2008, 19:01
меня тоже не напрягает совместный сон, мне даже нравится, и стимула тоже особо нет, потому как папа у нас гость нечастый...пока... а вот висение на груди меня уже напрягает, ни повернуться толком... (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление