Пищевая аллергия?
03 Apr 2008, 09:51
Подскажите , как понять на что у грудничка аллергия? Малыш 2,5 месяца, на полном ГВ. Вчера заметила что ножки и подбородок в мелкой сыпи. Я никаких новых продуктов не ела уже 2 недели как. Все то что пробовала новое сначала прижилось, а сейчас обсыпался. На что - не пойму ((( Что мне кушать то теперь? Даже и не знаю что исключать. Из того что ввела в совй рацион 2 недели назад: засахаренные груши - немного, домашний кекс на фруктозе, болгарский перец желтый и срок в белой глазури. Естественно ем по чуток.
03 Apr 2008, 10:09
а вы не даёте средства от газиков? У нас вот доооолго думали, от чего сыпь . Оказалось - на Саб-Симплекс и Эспумизан. На вит.Д может быть. А может, и на глазурь - на что угодно... А может - и на порошок, крем...
03 Apr 2008, 10:32
Аллергия-то аллергия, но ох не факт что пищевая... У ребенка моих хороших друзей высыпало в 4 месяца, до 9 мес. они мучались, меняли смеси, ни один прикорм нормально ввести не могли. А потом оказалась... контактная аллергия на хлорированную воду. Сейчас купаются в бутилированной покупной - кожа очистилась.
07 Apr 2008, 12:13
А как это выяснилось?
03 Apr 2008, 14:14
Может быть и накопительная, может быть и не на еду вовсе, а допустим на лосьон или крем. В любом случае - к дерматологу
03 Apr 2008, 17:27
А можно про накопительную аллергию поподробнее, и лучше со ссылочками?!
04 Apr 2008, 13:45
Если это аллергия, то ведите пищевой дневник, где будете записывать, что и когда съели. Если у ребенка аллергия на какой-то продукт, то даже чайной ложки будет достаточно, чтобы вызвать реакцию. Новый продукт вводите 1 раз в три дня. Сырок в глазури я бы однозночно исключила. И вообще старайтесь питаться домашней едой с минимумом ингридиентов, чтоб не гадать потом.
04 Apr 2008, 13:52
+1
07 Apr 2008, 14:26
Аллергия скорее всего на сахар в сырке, грушах.
03 Apr 2008, 11:37
Средства от газиков уже недели 2 как перестала давать. До этого ничего не было. Вот я щас тоже думаю, может и не пищевая аллергия это. Блин, как вычислить на что?? Такая кожа была чистая, гладкая, загляденье, а щас ляжки все в прыщиках и подбородочек ((((
03 Apr 2008, 21:02
Может у вас банальная потниица?Теплее стало на улице,а ребенка все тепло одеваете дома? (с транслита)
03 Apr 2008, 16:39
На что угодно может быть аллергия((( А потничку исключаете? Может потеет просто? (у нас так было просто - примерно в вашем возрасте, прыщички, а оказалась потничка. Но у нас лето было...)
03 Apr 2008, 16:46
А не может это быть просто потничка у ребенка?
03 Apr 2008, 18:58
как то не похоже мне кажется. Потничка была у него пару раз на попе, прям между ягодичками, красненькие такие прыщички... А тут сухая мелкая сыпь, подборобок и ножки шершавые. Все таки мне кажется этоя чего сожрала ((( Вот как теперь понять что? Наверно надо посидеть на совсем простых продуктах а пом пробовать заново вкусности вводить?
04 Apr 2008, 07:44
Да, шершавые ножки-скорее всего аллергия-у нас так же проявляется. Попрбуйте убрать наиболее недиетические продукты, оставьте то, что едите уже давно. Но выявлять тяжело, конечно. У моего ребенка, например, аллергия, если я помидоры ем.
04 Apr 2008, 10:24
а может, просто сухость кожи? если только на ножках? У моего так было, я пару дней помажу увлажняющим детским лосьоном после купания - и все
04 Apr 2008, 11:09
Неа, не только на ножках. Еще на подбородке. Явно не сухость, там прыщики. Буду опять сидеть на простых продуктах. А помидоры это по моему 100% аллерген. Красное ведь низя есть кормящим
07 Apr 2008, 12:12
Ну нельзя теоретически первое время. Я уже месяцев с 3 ребенкиных все ем (щас почти год мелкому), вот из моей еды помидоры только и оказались аллергеном для него.
07 Apr 2008, 15:37
100% аллергенов, к счастью не бывает в природе, это значило бы что ВСЕ имеют аллергическую реакцию на помидоры. Красное можно есть кормящим, в прочем как и все остальное. Если у ребенка текут слюни- это может быть причиной высыпания на подбородке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление