Не какает 3 дня

03 Apr 2008, 21:04
Как помочь ребёнку прокакаться после рисовой кашки? Только начали её есть вот и дитё не какает, похоже уже доча сама мучается из-за этого.. Вроде какие-то упражнения есть?
04 Apr 2008, 00:13
вообще три дня не какать это плохо.... но если честно мы ничего не препринимали.... потому что на 4 день у нас дите все таки какало+мы давали конечно кефир, чернослив......и это помогало....воды побольше пить...массаж животика по часовой стрелке..... и помогало. но ребенок у нас при это не сильно мучался......поэтому сильно не беспокоились
04 Apr 2008, 09:44
А воду даете? ИМХО, я бы отменила рис.кашу сейчас. Массаж животика строго! по часовой стрелке вокруг пупка. Ножки к животу можно прижимать не оч сильно. Ребенку по-больше двигаться. Ну, и воду предлагайте между кормлениями.
04 Apr 2008, 11:23
Я бы тоже отменила рисовую кашу. Мой ребёнок во время активного введения прикорма какал 1 раз в 3 дня без посторонней помощи. Врачи это называют границей нормы. Но рис я вообще не вводила из-за этого, других каш хватало. Правильно выше советы дали. В крайнем случае, клизма Микролакс разово прекрасно поможет (в аптеке без рецепта).
05 Apr 2008, 16:25
чернослив, печенное яблоко, больше жидкости
06 Apr 2008, 22:32
Все вышесказанное, а если не помогло - и ребенка это беспокоит (Вы это поймете, когда его действительно забеспокоит!), то половинку обычной взрослой глицериновой свечки и все выйдет. Но, лучше, конечно, не доводить...
07 Apr 2008, 20:58
Помассировать животик по часовой стрелке, высадить над тазиком, держа под коленками, обычно это помогает если кал твердый и самостоятельно трудно ребенку.Если ГВ, можно к груди приложить перед этим. Воды давайте. Ну, и рисовую кашу пока лучше убрать, наверно, ЖКТ не готов еще к такому прикорму.
08 Apr 2008, 21:48
А есть еще глицелакс. Это свечки детские. Мне даже они больше нравятся чем микролакс.
07 Apr 2008, 12:57
А мне подскажите. Нам пока еще и месяца нет, мы на ГВ.Но запорами мучаемся ужасно :( Сами не какем и не пукаем Врач прописала слабительное Дюфалак. Скажите, оно эффективно для грудничка? Прочитала инструкцию: Побочные эффекты В первые дни приема лактулозы возможно появление метеоризма. Метеоризмов нам только и не хватает при своих же коликах. Еще она сказавла, что запоры от того, что мама ими мучается и они будут до тех пор, пока мама от них не избавится. Это так на самом деле?
07 Apr 2008, 15:56
Насчет Дюфалака скажу так, все индивидуально, например, моему старшему он не помогал. Насчет запоров у мамы, здесь, я пожалуй согласна с врачом в той степени, что стул ребенка зависит от питания мамы. Попробуйте немного изменить свой рацион (только аккуратно, чтобы у дитя всяких аллергий не повыскакивало), возможно и деть нормально какать будет. Лично я своим ежедневно делала сама массаж(простейший), обязательно ножки к животу прижимала, гладила, животик по часов. стрелке, старалась как можно чаще выкладывать на живот. На крайний случай пользовалась газоотводной трубочкой.
07 Apr 2008, 19:51
Эти все процедуры я знаю и делаю. Не помогают они нам :(((( Просто хотела пролекарство уточнить :( Меня напугали метеоризмы очень, ведь у нам и своих коликов хватает.
07 Apr 2008, 21:01
А ребенок действительно "мучается" запорами? Или это просто Вам кажется, что он редко какает? Вообще на полном ГВ стул может быть и раз в 3-4 дня и даже реже, при условии,что ничего не беспокоит и писает не меньше 10 раз в сутки. Если же беспокоит, то все же лучше стимулировать с помощью массажа, упражнений, высаживать еще попробовать можно над тазиком, когда видно, что хочет и не может. Ну, и в свой рацион добавьте побольше овощей,фруктов, сухофруктов (для меня последние вообще панацеей оказались).
07 Apr 2008, 22:23
Нам только скоро месяц будет, поэтому овощи и фрукты, и сухофрукты я не ем. (пока).
08 Apr 2008, 21:03
А вот и зря. Давно пора начинать. Только не все сразу, а по одному в 2-3 дня,чтобы увидеть реакцию, если что.если ее нет, значит, этот фрукт)овощ) можно и пробуете следующий, пока все не введете. такие ограничения соврешенно ни к чему.
08 Apr 2008, 23:33
это я из-за коликов :( оюсь еще больше навредить малышу
09 Apr 2008, 21:19
на самом деле нет четкой связи между коликами и питанием матери. попробуйте, если уж заметите что-то, не будете есть. Но наверняка большинство овощей и фруктов пройдут незамеченными.
07 Apr 2008, 22:31
А что лучше для грудничка: Дюфалак или же микролакс????. Только какашки у нас не горохом, а кашица с водичкой. Просто она сама никак не может покакать, даже пукать перестала.
07 Apr 2008, 23:36
Это же разные вещи:-) Микролакс - клизма, прокакаться сразу же. А дюфалак пьют курсами. Правда нам не помог, 4 месяца какали с трубочкой.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:39
намочите кончик электронного градусника в масло любое хоть подсолнечное хоть детское и введите в попу на пол см - см, и туда сюда поводите - прокакается. у нас после трёх дней не каканья сильные спазмы начались я так перепугалась вызвала скорую 7 дней от роду были мы(я не в России, незнаю как у вас у нас приехали без проблем) врач сделала так градусником... доча столько! простите "выкакала"... НЕ ЖДИТЕ если чувствуете что малышу плохо... помогите ему покакать. и если вам будут говорить про привыкание так какать фигня это, пару месяцев так какали потом всё наладилось. такое бывает как то объясняли что кишка ещё тонкая или слабая.... не помню а да ещё тогда я много это обсуждала на форумах в России для этого используют газоотводную трубочку...у нас таких тут нет.
11 Apr 2008, 23:09
Газоотводную трубочку можно сделать самой. Берем клизмочку (самый маленький размер) и отрезаем с той стороны, где "носик" , грушу примерно на 1/3. Получается трубочка :)) Не знаю, понятно ли я выразилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)