Может ей мяса мало?

Автор
03 Apr 2008, 21:14
Моя дочь (1,6) ест мясо 1 раз в день в обед. Но так как на обед она ест суп, то мяса в ее порции, думаю, недостаточно. Нахлебается воды а мяса там капля. Начала давать мясо и на ужин, но теперь мне кажется что это много. :) Да и аллерголог однажды обмолвился, что мясо на ужин не полезно и лучше не надо. Два дня давала на ужин с овощами рыбные котлетки, сегодня яйцо. А завтра что? С обедом проще, сварила кусок говядины/свинины/курицы и готово а с ужинами полный завал. Может что подскажете? Буду очень благодарна.
Anonymous
03 Apr 2008, 21:34
а мы суп ещё не едим: овощи с мясом как раз в обед... тоже полтора.
Автор
03 Apr 2008, 21:41
Суп это вкусно, интересно есть и можно сочетать не сочетаемое - вы не дадите пюре из картошки морковки и вермишели?:) А в супе легко. Но я и сама варю суп только месяц как. Заметила что суп дочка есть больше и быстрее. :) Вот и перешли.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:02
а вы мясо варёное через блендер, через такую штуку, где лук мельчат, оно шариками маленькими становится, а потом в суп его. или через мясорубку: одна вермишель - белая, а другая - "мясная" получится. :)
03 Apr 2008, 22:20
Я сделала фрикадельки. И если до этого дочь отказывалась напрочь есть мясо в супе, и соглашалась только на овощи+мясо из банок, то теперь лопает САМА ложкой! Я ее кормлю типа супом, она в этот момент вылавливает ложкой фрикаделину и сама ее в рот. Делаю маленькие, с ноготок мизинчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)