Поильник, когда?
04 Apr 2008, 12:52
Нам еще рано с прикормом, это я на будущее инфу собираю :-) Вот когда прикорм вводится, педиатр сказала, что тогда надо будет и попить давать. А из чего? мы сосок-бутылочек не знаем. С ложечки много не напоишь. Может сразу и поильник дать? там вроде удобные маленькие дырочки... В 6 месяцев детка сможет сама его ручками держать и пить?
04 Apr 2008, 13:07
Можно и вовсе без поильника. Из кружки маленькой. Так быстрее научится. Я вот с младшим сейчас "борюсь" - не хочет из кружки пить, просит "носик" на поильник одеть.
04 Apr 2008, 13:15
Мой только ближе к году его освоил, хоть я гораздо раньше "продвигала" - постоянно в поле зрения ставила и предлагала взять. Но не получалось у него никак.
04 Apr 2008, 15:27
Я сначала с ложечки давала водичку, а потом с маленькой кружечки. Вообще без поильников - в год уже хорошо сам пил из кружки:)
04 Apr 2008, 16:37
Мои с 6 мес из чашки начали пить :) из моей :)
04 Apr 2008, 16:43
Ух ты! А вы сами придерживали чашку, или уже детки ручками?
04 Apr 2008, 17:16
Попробуйте с поильника начать. Не покатит - вставите соску и никаких проблем. Своим в 6 мес предложила - не пошло, стали сами держать только к 8-9 мес, а так что б вообще без посторонней помощи - только к 10-11 мес.
04 Apr 2008, 17:53
дочь пьет из обычной кружки из моих рук, сама не держит, но пытается.
04 Apr 2008, 19:05
Купили поильники Нуби с трубочками мес. в 10, ИМХО - очень удобная модель.
04 Apr 2008, 23:39
Из чашки. Мы в 6 мес научились пить из чашки за неделю. Поильник и пр. ни когда не пробовали. В год и восемь папа стал поить не прогулке из спортивной бутылки, - испортили захват.
07 Apr 2008, 18:34
я с ложечки давала. детки же не литрами пьют. сейчас из чашки. пока я держу чашку, но мы учимся сами :)
04 Apr 2008, 17:24
А у нас поильник с соской (Нуби). только соска там не обычная - стоит ее просто сжать деснами, сразу льется водичка. Поэтому не проливается, если бутылку перевернуть. Нам 8 мес, и мы только начали его освваивать:) Сначала дала его как игрушку и доча просто рассматривала и играла с ним, теперь учимся пить из него. Пока держу я, т.к. в руки то она поильник берет за ручки и в рот сует, а приподнять, чтобы в соску набралась вода, пока не может.
04 Apr 2008, 21:08
Нам поильник не понадобился, сразу на кружку перешли (хотя 3 разных поильника покупала), такая же история как и с пустышками:)
04 Apr 2008, 23:48
Девочки, а как вы думаете месяцев в 4-5 можно начать учить пить ГМ из мягкого поильника Нуби (старший у меня в 5 уже пил, но он на ИВ был). Ребенок на ГВ, бутылки не даю, из ложки меделовской кормить не получается, поэтому отлучиться нет никакой возможности, а она мне нужна, чтобы хотя мы старшего спокойно к врачу отвезти...
05 Apr 2008, 22:22
Мы поильник авентовский ввели месяцев с 7, тот который с 3-х месяцев и с мягким носиком. Сделали правда из него проливайку, так как с клапаном ребенок не понимал как пить. Из такого и начали пить водичку потихоньку. Потом месяцев с 9-10 стали давать и из чашки, получилось пить кстати практически с первого раза. А еще есть поильник Хабермана, он предназначен для кормления детей с рождения и исключает отказ от груди. Если бы ребенок будет из такого пить, то можно маме отлучаться на 2-4 часа и до ввода прикорма :)
05 Apr 2008, 22:54
Мы недавно попробывали и кружку и поильник, пока остановились на поильнике. Доча пьет, но иногда немного захлебывается, и пока еще проливает много, а иногда специально рот открывает, чтоб вода вытикала :), нам 6,5 месяцев
05 Apr 2008, 23:09
Мы обошлись без поильника, сразу из чашки дала... А вообще ребенок прекрасно пьет из чашки с рождения! (проверено нами самими...)
07 Apr 2008, 16:03
Спасибо всем за советы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление