Проблемы с сосками
04 Apr 2008, 14:55
Выписались вчера из РД,молоко есть, но соски изодраны в кровь, кормлю через накладки Меделовские, мажу Бапантен, Пурелан, облепих. масло, хожу все время с голой грудью - все равно кровь((. Ребенок периодически срыгивает немного с кровью. Что делать? сцеживаться руками? когда это кончится?
04 Apr 2008, 15:25
Наладить прикладывание правильное (Ротик должен захватывать не только сосок, но и ареолу, верхняя и нижняя губка вывернуты, нижняя больше, виден язычок). Если сами не сможете, вызвать грамотного (!!!) консультанта.
04 Apr 2008, 16:48
У меня было то же самое. Справилась сама без всяких консультантов. Тоже мазала Бепантеном, использовала накладки (правда, и в них кормить было больно, но все же не так), сцеживалась осторожно, потом кормила с ложки. Прошло потихоньку. Вообще, болезненные ощущения сохранялись еще месяца полтора. А потом ребенок подрос, рот у него тоже подрос, и ничего, кормлю до сих пор (нам 8,5). Потерпите!
05 Apr 2008, 21:33
Я выписалась в пятницу - 28 марта. Тоже соски все изжеваны были, в ссадинах. Перво наперво смотрите прикладывание, как уже написали. У меня это сложилось из-за кожи чувствительной и детка десны сжимала очень сильно, сейчас прошла неделя дома ттт все наладилось. Уже совсем небольно кормить. Я накладки не использовала, только Бепантен. ЗВонила консультанту по ГВ, мне объяснили, что когда деть сильно десны сжимает - это проявления послеродового тонуса. Ну я и снижала этот тонус постоянным контактом, создание максимального комфорта детке - помогло.
04 Apr 2008, 15:32
вам надо срочно налаживать правильное прикладывание!! без этого будете ходить по кругу, а от трещин не далеко и до воспаления, не дай Бог.Если есть возможность вызывайте консультанта (из Радуги или Рожаны,например), если нет, то посмотрите хотя бы тут, были ссылки на специализированные сайты http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36098933
04 Apr 2008, 16:46
вообще мне кажется, что захват как раз верный, я могу вызвать спеца, конечно, это не проблема у меня очень маленькие соски, почти плоские, захватывает он их с ареолой точно, но все равно трещины ужасные, мне кажется, просто кожа такая нежная((
04 Apr 2008, 16:50
Вот-вот, кожа со временем привыкает, огрубевает что ли.
04 Apr 2008, 16:51
У меня тоже такие,отчасти из-за этого, из-за неуверенности, что с такими ребёнку неудобно сосать перешли на ив с первым ребёнком (+ др. пробемы там были). Сейчас второго кормлю и нормально всё, слежу, чтобы захват был верный, а уж сын достаточно высасывает. Действительно, не поленитесь вызвать консультанта, это реально может помочь!
04 Apr 2008, 18:42
У меня тоже такая проблема была после РД,только чем не мазала толку было мало,посоветовали после кормления немного молока оставлять на соске,чтоб оно засыхало,таким образом трещинка подсыхает и постепенно сходит на нет,помогло,держитесь:)
04 Apr 2008, 20:22
Убирайте накладки, чем скорее, тем лучше. Дальше вызывайте консультанта из Радуги и под его контролем смотрите че там с захватом. Где локально у вас трещины расположены? На кончике соска или вокруг него? От этого зависит, что вам с ними делать.
04 Apr 2008, 22:52
ну вы даете, убирайте накладки.. я бы с радостью убрала, я пробовала, но тогда мой ребенок будет есть с кровью постоянно, в РД мне вообще из-за этого запрещали педиатры кормить(( консультанта вызвала из Радуги, только чего-то мне не перевонили, завтра буду звонить. трещины везде - и вокруг и на кончике
05 Apr 2008, 18:22
Знаю, что говорю. Тоже кормила в накладках 2 месяца, и трещины были и на кончике и потом по кругу. Пока вы в накладках, трещины на кончике соска не заживут из-за эффекта насоса. При каждом кормлении будут раскрываться. Убирайте накладки, они сразу заживут. Дальше потерпеть придется. При правильном захвате должно все быстро поджить и то, что вокруг. Следите, чтобы молочницы небыло, иначе заживление значительно затянется. От трещин мне в результате из всего огромного ассортимента средств помог Левомеколь. Закладываешь в трещину и перед кормежкой тщательно смываешь. А то он горький, малыш сосать откажется.
04 Apr 2008, 20:55
у меня была такая же проблема.Как я не старалась следить за тем чтобы дочка брала правильно грудь,соски всё равно ужасно потрескались.После каждого кормления выдавливала немного молочка и оставляла высыхать.Примерно через недельки 3 всё было ок,скорее всего соскам нужно было привыкнуть:)И у вас скоро всё пройдёт,потерпите немного
04 Apr 2008, 22:53
молоко само подтекает - но совсем не помогает такой способ
04 Apr 2008, 23:53
Потерпите немного. Вам выше правильно написали - соски должны привыкнуть, с каждым днем болезненные ощущения становятся все слабее, а к месяцу вообще исчезнут. Накладки и правда лучше убрать, да будет больно, но в итоге это лучше. У меня в РД тоже трескались, ребенок тоже срыгивал с кровью, дня через 2-3 все прошло. Старалась кормить грудью, которая болит меньше (вторую сцеживала), чередовала и т.д.
05 Apr 2008, 14:19
Сразу после роддома тоже больно было кормить, потом боль прошла, и у вас со временем пройдет, поверьте :) Вам сейчас надо вызвать хорошего консультанта, чтобы не только в теории, но и на практике показали правильное прикладывание! Если соски разгрызаются ребенком в кровь, 99% что у вас именно прикладывание "хромает". Начнете правильно прикладывать и все наладится!
05 Apr 2008, 16:17
1. наладить правильное прикладывание. Тут все об этом говорят. 2. Все равно соски надо вылечить. Мне помогла банальная зеленка (только на водной основе, не на спиртовой. в рецептурной аптеке продается). Еще солкосерил. После каждого кормления наносила и ходила с голой грудью. Перед кормлением мыла водой (без мыла!!!). Помог очень быстро, он затягивает раны, ускоряет заживление. Вообще вещь. Он у нас в аптечке под номером один. 3. Не мойте грудь перед каждым кормлением. Достаточно принимать душ 1 раз в день. Частое мытье сушит кожу. 4. Бепантен бывает разный. Мне помогал тот, что пожирнее, как мазь (не помню проценты). А тот, что как крем - вообще до ж.пы дверца.
06 Apr 2008, 09:18
У меня тоже нежная чувствительная кожа на сосках, была уверена что от кормления вся потрескается. Но одна молодая мама сказала, что для сохранения сосков от трещин мыть грудь можно только водой без мыла и только утром и вечером, а не перед каждым кормлением. После мытья сцедить немного молока и смазать им соски, дать высохнуть. Перед и после кормлением каждый раз сцеживать молоко и также смазывать соски. Следовала её советам и ни одной трещинки не было на моё удивление!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление