Борьба за молоко. Нужны удачные истории!!

04 Apr 2008, 18:31
Девочки, готова уже расплакаться, ручки опускаются и очень нужно душевно подзарядиться! Расскажите у кого борьба за молоко закончилась удачно - что вы делали, как все протекало, сколько времени потрачено и все-все-все!!! Если кто временно переходил на СВ - как потом вернулись на ГВ??? В общем - буду рада вас почитать! Очень надо!! У меня из-за того, что понервничала 2 раза (ссора с мужем, а потом проблемы с покаками у ребенка) дважды подряд пропадает молоко! Первый раз криз был неделю - с трудом вроде молоко вернули. И через 3 дня нервы с покаками - опять молоко почти пропало!!! И вот уже 3 дня бьюсь и пока почти никих улучшений! Руки опускаются, ребенок уже начинает капризулить, чего только не делаю, но пока не фонтан... Нам 4,5 месяца... Если завтра будет так же - мне придется ввести смесь... Тогда моему ГВ каюк, да??? Подзарядите, а!!!!!!! Плиз!!!!
04 Apr 2008, 18:53
так вы скажите, что вы делаете? )) как кормите? вообще от "понервничала" молоко пропадать не должно! так что все у вас наладится!
04 Apr 2008, 21:14
+1 От "понервничала" молоко не пропадает :) Автору нужно успокоиться в первую очередь...
05 Apr 2008, 15:13
Кормлю каждый час-полтора, висит на груди сколько хочет. После кормления - в горячий душ, сцеживаю оставшиеся капли. Пью кучу всего - и крапиву и лактовит и Хипп и млекоин, апилак, никотиновую кислоту... Ем за четверых.
05 Apr 2008, 15:26
вот люди извращаются.. а почаще кормить? пару дней - круглосуточно? от еды только попа, пардон, растет. Это Вы называете большой проблемой и готовы к смеси? Ну-ну.
05 Apr 2008, 16:37
Знаете, удержусь от резких слов. Но когда я 3 дня кормила часами подряд - ситуация лучше не стала даже на 10%!!! Привело к тому, что по каплям дите отказывалось сосать вообще - ей надо было, чтобы хоть что-то накопилось. Когда ей был месяц - не вопрос. А в 4,5 - отказывается она у меня чаще грудь сосать! Выплевывает... Так что к этим изматывающим меня "извращениям" я пришла отнюдь не потому, что мне вот больше заняться нечем. По крайней мере потихоньку это помогает. Трудно, но хоть сдвиги есть какие-то! Раньше мне ваш способ помогал, а в этой ситуации - ни фига...
05 Apr 2008, 16:47
Я не знаю, что Вам помогает, но мешает - голова и психи, это точно. Можете даже не удерживаться;) если хотите, но подумайте над моими словами. У Вас ВСЕ нормально. Даже отказ ложный и поведение ребенка, все это настолько сейчас в легкой форме, что я бы на Вашем месте даже внимания не обратила:) Эти взвешивания, подсчитывания граммов, "накопление" молока - это все стандартные, просто наитипичнейшие ошибки беспокойных мамаш;) Вместо успокоения приносят только еще большие психи, а поскольку есть уже установка нервы=нехватка молока, то Вы ДУМАЕТЕ что она действительно начинается. Подозреваю, что в действительности протсо установилась лактация, а Вы оказались не подкованы раз, а дитеныш не научен не беспокоясь просто насасывать молоко и приливы - два. Вы конечно можете продолжать в том же духе,ввести смесь и закрепить начинающийся отказ. А можете таки прислушаться к здесь говорящим, перестать психовать и подстроиться с ребенком под новое состояние:)
05 Apr 2008, 16:49
А я разве спорю??? Именно от психов и головы все и началось!
05 Apr 2008, 17:10
так Вы же их (психи) холите, лелеете и культивируете;)
05 Apr 2008, 22:27
Так молоко оно ж в голове :) Успокойтесь, плиз, просто кормите малышку и все!!! Ну выпейте вы персенчика, расслабьтесь... Ребенок нервничает и проявляет беспокойство, потому что Вы сами нервничаете. У меня так и было, если я психовала, малыш целый день мог не спать, плакать и проявлять все признаки беспокойства...
06 Apr 2008, 00:42
Простите, а как НАУЧИТЬ ребенка насасывать не беспокоясь? Ежели до этого у него в этом процессе все было иначе.. Я не иронизирую, я искренне спрашиваю. Мой ребенок тогда, кажется, научился таки сам, без особого моего участия. Я только отвлекала на мгновение, успокаивала бурю негодования и снова возвращала к груди.. И так по несколько раз кряду.
06 Apr 2008, 08:24
ну да, отвлечение-смена положения-пляски-песни:) Научить - наверное сильное слово просто пришло на ум, скорее помочь;)
04 Apr 2008, 19:15
Через три дня смесь? зачем?
04 Apr 2008, 19:49
Да Марин, прежде всего успокоиться! Брось свою диету(у многих от поглощения пищи, супов зависит сколько молока, многие говорят бред, но это реально так.На себе проверила..если не ем или мало...то мало, а сли обожрусь супа и второго и еще чая круженцию глотну приходит много) Не стоит сразу бежать а смесью имхо
04 Apr 2008, 20:17
Марин, ну, подожди панику в селе разводить! Почему ты решила, что молоко-то уходит? Грудь мягкая? Просто вот у меня тоже щас грудь вообще не наполняется как раньше, она мягкая всегда, думаю, это просто наконец-то установилась лактация. Как Кристинка себя ведет? Прибавляет? Активная-веселая? Мы же почти ровесники с вами, ну мы чуть постарше. Так вот в вашем возрасте Федюн частенько капризы за едой разводил, хотя молока было упиться. Думаю, это возрастное. Успокойся, пожалуста. Никакого каюка нет, никакой смеси не надо пока. Мне из твоего рассказа показалось, что проблемы не с лактацией, а с твоими нервами:(
05 Apr 2008, 15:11
Ань, да я просто уже устала сил нет... В первый раз аж 5 дней мучилась, пока молоко в прежнем объеме не вернулось. 3 дня было все ок, Кристя опять начала набирать вес, потом нервы и опять ЖОПА. Сегодня чуть лучше все, смесь пока не ввела, но у меня Кристя три дня не приьбавляла вообще, вчера даже похудела на 30 грамм. Сегодня вроде опять +20, так что пока без смеси и я надеюсь, что и не введем. Но итог 5 дней - минус 10 грамм. Сегодня вроде ничего, а до этого она у меня у груди плакала - все съест, сосет минут 10 просто насухо - т.е. не глотает вообще и начинает плакать... Прорблемы начались от нервов, переросли в лактацию... Панику на пустом месте не развожу - для этого просто сил нет...
05 Apr 2008, 15:41
Ты с ума сошла)) За 3 дня не прибавила..скинула 30 грамм)) Ты поменьше счиай и выкинь весы и все будет в порядке)))))) Смешно прям читать) Может у нее в рост все идет и она выросла а 2 см,а ты все с весами и граммами бегаешь) Ты все правильно делаешь, просто тебе успокоиться надо,а ты клинишься. И почаще прикладывать.. Это мы каждые 1.5 часа висим,а тебе чаще надо, просто залечь на пару дней с ней и предлагать каждые 20 минут (моя не откажется немного пососать когда бы не предложила, если не голодная чуток все равно пососет) Желателен контакт кожа к коже, пусть в подгузничке лежит с тобой
05 Apr 2008, 16:41
А у меня отказывается! Когда сувала ей грудь каждые 20 минут - в ней еще ничче не созрело и она реально плакала под грудью и потом вообще ее брать отказывалась. Вот перешла на хотя бы часовой перерыв от конца кормления до начала - так хоть сосать нормально стала. А вообще, я уже перепробовала ВСЕ обычно советуемые способы и к данным извращениям пришла только потому, что мне реально до этого ничего другого не помогало... Я бы по прибавкам не парилась, но что ты будешь делать, когда ребенок кричит от голода, потому что сосет грудь 15 минут и выжимает глотков 10??? Нервы к костям прирастают! Сегодня хоть нет такого - СЛАВА БОГУ!!! Надеюсь, до смеси дело так и не дойдет...
05 Apr 2008, 17:22
Вот блин(( Ну крепись Мариш... Бывает(( Неприятно.. Надеюсь пройдет и все будет хорошо!)
11 Apr 2008, 11:14
Извините, что влезаю. Вы на весы внимания не обращайте особо. Взвешивайте не чаще раза в неделю. А лучше раз в 2 недели. Возможно, что Ваша индивидуальная особенность в том, что в 4.5 месяца можно попробовать вводить прикорм, а не переходить на смесь. Проконсультируйтесь с педиатром. В норме прикорм деткам на ГВ вводят в 5-6 месяцев, потому что реально ребенок молоком, даже если его много, не наедается. Мы вводили прикорм (начали с овощей) в 5 месяцев, и ГВ сохранили до 1г1мес.
05 Apr 2008, 18:06
О чем речь, Марин? :-о Какие 10 грамм? ребенок - живое существо, он не может на равное количество грамм и миллиметров прибавлять каждые сутки! Малыши растут скачкообразно! Мож у мелкой зубы прут, ей фигово от этого, да мало ли что! И никуда от этого молоко не денется, даже если щас уменьшилось - через пару дней насосет заново. Успокаивайся, серьезно говорю. Персен форте выпей, он совместим. К слову, я уверена, что кормить ты будешь ооочень долго. Моя интуиция меня редко подводит.
05 Apr 2008, 19:06
Спасибо :) Настойку пиона купила - буду пить :) А вообще как вчера муж смесь привез - легче стало :) Теперь уж я точно знаю, что Ре голодной не останется! Стало спокойнее :) А вообще после всех моих извращений и ночных кормлений-сцеживаний стало сегодня чуток полегче... А кормить я буду долго - теперь уверена еще больше :)
04 Apr 2008, 20:24
Да у вас ничего страшного еще не произошло, чтоб руки опустились, если переведете на СВ, то потом точно сложнее будет бороться за молоко. В качестве душевной подзарядки могу перечислить проблемы, с которыми сталкивалась я в первые месяцы ГВ: был мастит два раза подряд, лактационный криз (тоже дважды), лактостаз (6 раз!), ложный отказ от груди (длился 1,5 месяца). И ничего, все преодолели и кормимся по сей день, причем только ГМ без прикорма, хотя нам 9,5 месяцев. Поменьше нервничайте и побольше уверенности в себе.
Anonymous
04 Apr 2008, 21:13
Ничего себе, я бы не выдержала :(
05 Apr 2008, 15:14
ВАУ! Вы молодец, буду равняться :) Я надеюсь, мы так на СВ и не перейдем, а вообще-то хотелось бы кормить лет до 2 :)
05 Apr 2008, 15:20
тогда просто кормите и прекратите взвешивать ребенка непрерывно! Этими граммами вы и себя и ребенка нервируете!
04 Apr 2008, 23:11
Мариш, ты не переживай. Ты почему думаешь молоко проподает? Думаю, это то, что называется зрелая лактация. Сделай тест на мокрые пеленки, поймешь хватает молочка дочке или нет. А молоко пропадает только от неправильного процесса ГВ, у тебя ж с этим все нормально.От нервов не пропадает, это неправильная интерпертация следующего: во время сильного стресса молоко просто не вытекает....ну ты, наверно, это знаешь. Ты успокойся, попей чай Дивный вечер или любой другой успокоительный сбор (но без мяты) или просто валерианку. Держись
05 Apr 2008, 01:35
Автор, соберитесь и прикажите себе успокоиться! Вот, что я Вам скажу: когда моему ребенку было 2 недели от роду, у меня откуда ни возьмись в первый раз в жизни открылся острый пиелонефрит (отголоски родов, вероятно). С температурой за 39, общим невменозом, страшилками врачей, срочными направлениями на госпитализацию и т.п. От последней удалось уклониться, прихожу в больницу по утрам - капельницы и сильные антибиотики. Скрепя сердце отлучаю 2-недельного ребенка от груди на 2 недели. Переводим на смесь (долго ищем ОТНОСИТЕЛЬНО подходящую + на несколько месяцев вперед напрочь сбиваем ребенкин ЖКТ, к слову). Ночами встаем с мужем вместе - кормим дочь из малюсенькой ложечки, НЕ из бутылочки (в надежде на будущее ГВ). После этих процедур ребенок спит - я еще полчаса на кухне сцеживаюсь (гипнотизируя насечку на бутылочке, отсчитывающую граммы\милилитры). Потом укладываюсь, но уже через час снова просыпается дочь.... Все сначала. Кормим, укладываю, цежусь, пытаюсь уснуть, слышу новый дочкин шорох... И днем сцеживание - каждые 3 часа. Одна ночь была кризисной, критической. Сцедила совсем мало, намного меньше обычного, грудь как-то совсем опустела. Рухнула после этого в постель, как в темную яму. Думала, что с утра нужно будет таки смириться с мыслью, что ГВ на этом утрачено, у меня ничего не получилось. Утро вечера мудренее, равно как и моя мама вместе с хорошим гинекологом оказались разумнее моего отчаяния. Руки опустить не дали. Я ждала этого дня с нетерпением и страхом. Моя месячная дочь ВЗЯЛА грудь после 2-недельной "отлучки"! Это не мы, это она - герой. С тех пор я к ГВ отношусь трепетно, да.:) Кормимся до сих пор (сейчас Марии - 1 год 7 месяцев). Прикорм - с 7 месяцев. До того - только ГВ. Но после той моей болезни, после того, как все наладили и даже режим относительный выработали, вдруг в 3 ребенкиных месяца по классике жанра - лактационный криз или чего там... Ложный ОТКАЗ (по симптомам точь-в-точь повторяющий отказ от БУТЫЛКИ соседнего мальчика-ИВ-шника!). Затянувшиеся колики-газики. Возрастная этапная проблема. Или как хотите все это называйте, но стал ребенок во время кормления или в самом начале оного истерить (не "капризулить" даже, больше!), беспокоиться. Я уж и сцеживала опять - чтобы граммы сосчитать (АБСОЛЮТНАЯ ГЛУПОСТЬ и НЕ показатель!!!) И переживала ужасно. А ребенок, не смотря на все, даже в весе нисколько не потерял. Поведение у груди явно тогда изменилось, а потом мы и это одолели. Ушло безвозвратно. Лактация установилась, и приход молока осуществлялся в ответ на сосание, а не всегда-пожалуйста, как было в первые месяцы. А с больной головой да натянутыми струнами-нервами проще всего предположить, что проблема в тебе и молока не хватает!... Да, и наши не самые лучшие покаки (со склонностью к "запористым") пришлись как раз на тот возраст, который вы сейчас имеете. Тоже ушло и довольно быстро, переросли. Вот-вот малыш и переворачиваться начнет, больше двигаться - совсем тогда забудете об этой неприятности! Короче, если совсем тревожно - проведите тест на мокрые пеленки (должно быть более 12 пописов в сутки). А в остальном, помните, как необходимо Ваше молоко маленькому крепышу, возьмите себя в руки, а грудь отдайте на растерзание малышу!) Попытайтесь по возможности побольше отдыхать-спать и ни в коем случае не невничайте понапрасну! (Ссоры с мужем - самое напрасное дело как раз!:) Тоже временное, кстати. Это от напряжения.) И кто сказал, что будет легко?:) Вы теперь - мама! И я лично в Вас верю. Вот как.
07 Apr 2008, 09:28
Конечно, в идеале, не надо нервничать, больше отдыхать,хорошо питаться.... У меня так не получалось, поэтому тоже были кризисы, начиная с 2-х мес. Пила всякие чаи для повышения лактации, апилак хорошо помог. Но самое главное , я думаю просто чаще прикладывала малыша к груди (до получаса был перерыв) И вам желаю просто набраться терпения, ведь ничего лучше нет мамкиного молочка. НЕ спешите со смесями. :-D Нам сейчас 8 мес. по ночам ест меня пару раз.
07 Apr 2008, 09:50
Мы ваши ровесники, так что я еще не считаю, что можно уже писать о моем ГВ, как об удачной истории, но просто хочу поделиться своим опытом и одновременно успокоить. Так вот. У меня такие нервные ситуации случаются практически все 4,5 месяца с частотой в неделю. Только покажется, что у меня много молока, как вдруг опять кажется, что мало :-). В результате я просто стала класть на все. Смотрю по ребенку. Писиет? Какает? Значит, все нормально. И стараюсь все его плачи не списывать сразу же на нехватку молока. Если же есть уверенность, что молока ОЧЕНЬ, ну очень мало, я просто даю обе груди, прикладываю часто, пусть даже рушится весь режим, который я безуспешно пытаюсь установить все это время. В общем, совет: временно плюйте на режим, давайте почаще грудь, успокойтесь, не взвешивайте каждые 5 минут, взвешивайте 1-2 раза в месяц, на приеме у врача... И даже думать не пытайтесь о смеси. Ни в коем случае. Если удалось уже до 4,5 месяцев кормить малышку только ГМ, то СМЕСЬ - это ТОЧНО не ваш случай!!!
Выписали из роддома на ИВ и с полным отсутствием молока на фоне жуткого стресса. В месяц докорм смесью был 30 грамм. В полтора - полное ГВ. Переходили методом "кормить грудью сутками напролет", две недели на улицу не выходили, не разлучались вообще, кормились-кормились-кормились... И еще очень сильно помогло чтение раздела ГВ на www.detki.de
07 Apr 2008, 11:09
Здорово! Молодцы :) Я тоже после РД почти без молока приехала - в итоге тоже сутками кормились и наели молочко :) Но тут дело в том, что в месяц ребенок готов сутками на груди висеть, а вот в 4,5 - не готов... Хочется быстренько поесть и играться...
08 Apr 2008, 21:42
3дня - и уже руки опускаются? Ну, это Вы бростьте! :) Мы вот 3 месяца ГВ возвращали (с практически ИВ, тоже в основном на нервной почве) :) Как вернули? Фанатичным (мирным и деликатным), упорным, настойчивым кормлением вопреки всем психозам, неврозам и желанию послать все к чертям и пойти на кухню тихонько повесиЦЦа :) Боюсь, другого способа вернуть молоко пока не изобрели :) Удачи Вам, не сдавайтесь. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется - обязательно получится :))) зы. а смесь не так страшна, как тут пугают. хоть из-за этого не нервничайте ;)
04 Apr 2008, 23:33
У меня было в 3,5 мес, на фоне недельных ссор с мужем, молоко перестало прибывать, Сынок висел целыми днями и ночами, капризничал, стал плохо набирать. Что делала: 1. стала спать с малышом, старалась кормить с 3-7 утра(раньше он в это время спал) 2. Сцеживала после кормлений(даже остатки 5 мл) 3. пила Хипповский чай в пакетах(6 чашек в день), апилак под язык 4. ела кедровые орехи, бутеры с сыром, супы 5. больше гуляла на свежем воздухе 6. звонила всем подряд за поддержкой 7. валерьянка Мож это все чепуха. но молоко восстановилось, сейчас 7,5 мес, комлю,ттт. Самое главное не сооблазниться на смесь. Был момент, когда хотела мужа ночью за ней послать, да, слава богу, пожалела. Потерпи недельку, ничего покапризничает, не исхудает Криста, зато молоко сохранишь.
05 Apr 2008, 16:45
Спасибо!!! Очень похоже на мою ситуацию - тоже все с нервов началось и с сор с мужем... 1. Спим вместе. Ставлю будильник, кормлю с 3 до 8 2 раза - бужу, так как просыпаться не хочет сама. Остатки сцеживаю, заодно пью чаи. 2. Тоже начала сцеживаться. Хоть 2 мл, хоть 10. Вроде потихоньку помогает. 3. Пью, апилак тоже. 4. Орехи нельзя, сыр и вообще молочные продукты нельзя... А очень жаль... Аллергия у нас... 5. Стараюсь. 6. Ага :) И вот сюда пишу даже :) 7. Настойку пиона сегодня купила - буду пить... Спасибо большое!!! Лишний раз убедилась в правильности своих действий - больше пока ниче не помогает... А через сколько восстановилась лактация???
05 Apr 2008, 22:36
Неделя-полторы. А взвешивать реально перестань, или хотя бы раз в 2 недели. Это у тебя скорее всего лактация устанавливается, а дочке, чтоб наестся нужно усилия приложить, а она пока ленится. Пусть насасывает!
07 Apr 2008, 10:59
Ага :) Ну, неделю-полторы я еще выдержу :) Тем более что неделя уже прошла и ТТТ 1000 раз - все потихооооньку, но налаживается. Смесь так и не открыли ;) но как только она в доме появилась - я реально успокоилась - в случае чего голодными не останемся :) Лактация у меня уже месяц назад установилась, приливы были только после сосания. Сейчас проблема в том, что их даже после сосания или не было или они были мулепусенькие... Сейчас вроде все нормализуется. Спасибо!
05 Apr 2008, 16:48
автор пожалуйста: 1)успокойтесь (настойка пиона, столовая ложка хорошего кагора,это на ваш выбор), 2)перестаньте все время взвешивать ребенка (это только вас нервирует, и ребенка тоже), 3)не сцеживайтесь после кормления - это бесполезно. молоко увеличивается только от прикладывания.почему вы решили,что молока мало?грудь мягкая? вам совершенно верно написали выше,что так и должно быть. 5)позитивная история напоследок)): сначала соски были в кровавых трещинах..со старшим ребенком такого не было, поэтому это оказалось для меня неприятным(мягко говоря) сюрпризом. плюс к этому, мне казалось, что молока мало, поэтому я рьяно взялась за увеличение надоев. в итоге - дочке 20 дней, а я с маститом (капсулированным,гнойным) оказываюсь в подмосковной больнице. один врач сказал срочно резать. другой (на мое счастье)сказал - будем так лечить, антибиотиками,пункциями,капельницами и тп.дочка была буквально в одночасье переведена на смесь.. что я пережила и как переживала, лучше не вспоминать.. дома оказалась через 5 дней, окончательно выписали через 7, еще три дня пришлось ждать, т.к. 5 дней кололи антибиотики.. все это время сцеживалась.. в общем,по возвращении имела ребенка с соской, бутылкой и на смеси... две недели ребенок буквально жил на мне. пришлось сразу убрать соски-бутылки.. все это под аккомпанемент свекрови, настоятельно рекомендующей дать соску и бутылку, тк "ну что же она бедненькая плачет.." потом вернулась в мосвку,вызвала консультанта (из рожаны),наладили прикладывание, ну и в конце-концов все наладилось (не скажу,что сразу, пришлось и свои нервы в порядок приводить).сейчас нам уже исолнился год. до сих пор на ГВ. сорри,то так длинно вышло.
07 Apr 2008, 11:07
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!! Честное слово - читала вас и руки потихоньку поднимались и нервы успокаивались :):):):):):):) Докладываю :) Все потихоньку-помаленьку начало восстанавливаться. :):) ТТТТТТТТТТТТТ!!! До прежнего изобилия еще далеко, но уже хоть деть вчера голодной вроде не отсталась и в весе набирает :):):) Хоть приливы пошли во время сосания! А то если перерыв был меньше часа - прилива можно было и через 15 минут сосания не дождаться, отчего Ре, естессно, была в шоке... Сейчас вроде дело сдвинулось :):):) Очень надеюсь, что такого до 6 месяцев больше не повторится! Реально последние 2,5 недели выбили меня из колеи! Все силы забрали... 2,5 недели тихого ужаса и никаких дел, кроме груди :) Еще раз всем спасибо за истории и за вашу поддержку!!!!:-* :-* :-* :-* :-*
08 Apr 2008, 12:27
2 раза тоже прорпадало молоко, тоже из-за ссор с мужем. но вы утчите, у меня двойня! сцеживалась по ночам, детей не будила, если спали, просто сцеживалась и в холодильник ставила, потом зато могла докормить, если они голодные были. но днем все время приклажывала к груди, спала побольше, гуляла (прибывает от прогулок), старалась убежать из дому хоть ненадолго, когда детей не вижу, тоже прибывает, проверено 100%. за 3-4 дня все восстановилось а по поводу нервов - стопудово именно от нервов и пропадает, к сожалению. ну не пропадает, но в количестве убывает точно
08 Apr 2008, 17:48
Теперь осталось это до моего мужа донести ;) Что реально надо ко мне помягче быть :) Я злоупотреблять не буду, конечно :)
из роддома выписали с полным отсутствием молока.За первые 2 недели жизни ребенка прибавка была 4грамм.Грозили смесью. Висел на груди постоянно, как сейчас помню в 19ч садились с ним и только к 1-2 ночи могла оторвать от груди. Сейчас 11 месяцев.Кормимся.Весим 11800 ростом 82см. Уберите нервы и просто кормите, кормите,кормите.Молоко это такая штука,что захочешь фиг уберешь Но лактационные кризисы еще не кто не отменял,через это все проходили.Просто кормите и все и желательно как можно чаще, если кажется ,что не доедает ребенок.
08 Apr 2008, 13:16
А у меня в три недели был стафилокок, и мы с дочей несмотря на неутешительные прогнозы нашего педиатра, пролечились бактериофагами, потратив на это 5000 руболей, сохранили ГВ и кормились до года!
10 Apr 2008, 12:18
Девочки, усе, я в осадке... Второй криз закончился так же как и первый - 3 дня улучшения - почти идеально было! риливы шли мощные, почти сразу после начала сосания, были приливы на прогулке. Я расслабилась, повеселела, а вчера опять проснулась с почти пустой грудью. :(:(:(:(:( Не надо мне только говорить что грудь не бывает пустой!!! Это я все знаю! Поэтому и пишу - с почти пустой! Реально по ощущениям грудь утром была более мягкая и менее пышная, чем все эти 3 дня после усиленного кормления!!! Я в шоке опять... На этот раз я не могу найти причину... Приливы приходится опять насасывать минут 5, они гораздо меньше по объему опять... В общем, не знаю я что делать... Сил моих уже нет. Опять я 5 дней буду морить ребенка голодом, чтобы потом на 3 дня наступило улучшение??? Набрали мы за неделю 100 грамм - все 100 за эти последние 3 дня... Итого в месяц 350 грамм. Жуть. В общем, посмотрю я сегодня и завтра - посчитаю пописы, опять усиленно поприкладыфваю (хотя куда уж усиленнее - через каждые полчаса-час и так грудь даю!) и если что - все-таки подаю смесь... Может, мои мозги разгрузятся хотя бы...А потом буду уменьшать.. В общем, не знаю я что делать... Советов никаких я в общем-то не жду - все и так уже собрано и понятно что можно делать, просто рассказываю что есть...
10 Apr 2008, 12:24
Попробуйте попить чай Hipp для увеличения лактации, мне очень быстро помогал. Знаю что все его ругают, типа химия и т.п., но если делать выбор между кормлением смесью (тоже химия) или 3 дня попить чаю, то склоняюсь в пользу последнего.
10 Apr 2008, 12:47
Пью его немерено в день и в растворимом виде и в пакетиках. И еще лактовит, крапиву, чай с сухой смесью для кормящих ( мне молоко нельзя)...
10 Apr 2008, 13:12
Слишком много пить не стоит, это может подавлять лактацию. 2, ну 3 литра - нормально. И расслабьтесь, не считайте граммы и промежутки, просто давайте сосать грудь ребенку столько, сколько он хочет.Закончит лактация устанавливаться и все нормализуется. Я с 3 месяцев кормила "пустой" грудью:)) и приливов я не чувствовала и не наливалось ничего... и выкормила:))) и Вы выкормите:)) Природа так и задумала:)
10 Apr 2008, 14:14
Даю :):):):) Только этим целыми и днями и занимаюсь. 3 нормальных дня было - захотела доча грудь - взяла - минута-2 - прилив, насосала скока надо и дальше играть и т.д. А сейчас проблема в том, что приливы ни фига не насасываются! Понимаете в чем разница??? Знаю я, что молоко уже не накапливается к этому возрасту... Захотела у меня теперь дочка пососать грудь - сосет 5 минут - идет маленький приливчик, она его съедает и сосет дальше 10-15 минут - прилива больше нету, дите глотает 2-3 раза в минуту... И плачет, естессно, так как не наелась. Даю вторую - та же песня. Даю через полчаса еще раз - может и вообще ничего не насосать! Чтоб насосала, минимум часовой промежуток должен быть - эмпирически выяснила. НУ и что вы мне в такой ситуации скажете?? Что так быть не должно и деть должен насасывать себе приливы?? Знаю! Раньше - насасывала без проблем вообще!!! А теперь - нет!
10 Apr 2008, 13:30
Мне больше апилак понравился, хотя это может так совпало, что этот момент и устанавливалась лактация :)
10 Apr 2008, 13:41
Господи, да не будет она больше наливаться! НЕ ДОЛЖНА!! Это нормальная зрелая лактация называется. Я вот на работе весь день сижу - за 10 часов ни одного прилива не бывает, даже вечером нет дискомфорта-наливания. А дите трескает;) Да, будут приливы через несколько минут после начала сосания ребенка. Да, это нормально. Как и прибавка после 3 месяцев в 350г:) НЕ будет больше больших прибавок, Вы не свинку откармливаете;) Ребенок начинает двигаться-активничать, пухлость младенческая начнет постепенно исчезать. После 3 мес прибавки в 300г - среднестатистическая норма;) Ориентировка по весу - в среднем к 6мес ребенок удваивает свой вес от рождения (т.е. было скажем 3500, в 6 мес примерно около 7кг) ПОчитайте хоть что-нибудь о лактации, а???? Ну пожаааалста:)
10 Apr 2008, 14:09
Не буду распинаться уже в который раз... Ну поверьте - ну есть разница в том, сколько было молока у меня позавчера и сегодня! НУ не глупая я - реально видно!! Слышно, в конце концов. Ну могу я это оценить - поверьте! По ребенку же все видно! Есть весы, в конце концов. Ну что я вас тут, буду убеждать что ли? Мне больше заняться нечем? От того, что вы мне скажете, что мне все кажется и молоко есть, его больше не станет - уже проверяла, все-таки это третий раз подряд такая история... Не надо мне разъяснять банальные истины - знаю я про лактацию уже очень много - и про систему и про приливы и т.д... Последние 3 недели только и делаю, что об этом читаю и с консультантами консультируюсь...
10 Apr 2008, 14:15
Просто выключите мозг и не думайте о количестве молока. Просто забудьте слова такие. Если о каком-то количестве чего-то хочется думать, думайте о пописах, коих должно быть не меньше 6-8. И все!!! Вы хотели реальные истории? Ну вот у меня была такая же фигня, так же истерила "количество, количество", прислушивалась к глотаниям, к себе, к приливам... Ну забудьте вы все эти умные слова... Просто давайте ребенку грудь и все... и не раз в какой-то промежуток времени, а всегда.. пусть даже каждые 5 минут.. пусть даже круглосуточно.. Поверьте, это не навсегда.
10 Apr 2008, 14:18
знаете, пожалуй и я не буду больше распинаться. надеюсь, что ума у Вас все же окажется побольше, чем.. сейчас. хотя.. это Ваш ребенок (пожимая плечами) делайте что хотите:)
10 Apr 2008, 14:20
Ну вот и ладушки :)
10 Apr 2008, 14:27
да, и правда не стоит... Не понятно только, зачем нужны были удачные истории:)
10 Apr 2008, 14:31
Нужны именно истории - опыт, так сказать, а не "вы ничего не понимаете, все у вас есть - просто кормите и все". И истории есть действительно вообдушевляющие! А с совета в кавычках я и начинала!!! Если бы он мне помог - не писала бы сюда ничего!
10 Apr 2008, 14:41
Так я вам историю про себя и написала.. Удачную... 2 года кормила после такого.. А что вы хотите? чтобы вам сказали есть волшебная пилюля, выпьете ее и все ОК будет? не будет, скорее всего.. Реальная история - это какая? Ну вот например я и дочка. Преждевременные роды, ребенок почти месяц в больнице, ИВЛ, ЗПК. Первый раз к груди приложили в 3 недели. Взяла, слава Богу. В месяц почти выписали... Ну что дальше? Истерики, понятное дело, молока-то мало... Взвешивала, сцеживала, снова кормила, внова взвешивала. Пила апиллак, хипп, ну и всякую подобную дребедень. Все это в течение месяца примерно. И Рассказываю вам мой опыт: все это НЕ ПОМОЖЕТ!!! Реально поможет только отключение мозга мамы и круглосуточное сосание ребенка. Все! Больше путей для успешного ГВ нет. А нет, вру, есть некоторые счастливицы, которые по режиму и со всякими взвешиваниями кормят до года - полутора. В реальной жизни я таковых не видела, только на форуме про них читала. Задавайте вопросы, если будут. Только по существу
10 Apr 2008, 14:55
Да, еще забыла написать... И потом, мне кажется, кризисы были в моем ГВ. В какие - то дни дочка становилась просто ненасытной.. сосала прям через 5 минут. Вы давайте всегда, не считайте глотки и минуты. Я давала по 3 часа каждую грудь. За 3 часа она могла пососать и 1 раз, могла и 10. Но у нас еще лактазная недостаточность была, поэтому 2 груди в 1 кормление старалась не давать. Не обманывайте себя, что молока нет и грудь пустая. Я вам еще такую вещь скажу, примерно к году ребенкиному у меня грудь стала как до беременности:) А кормила я активно:)) Так что когда у вас случится то же самое, не пугайтесь, молоко никуда не делось, ничего страшного не случилось. Реально кормящая грудь после 3-4 месяцев и некормящая не отличаются ни на вид, ни по ощущениям.
10 Apr 2008, 15:10
Вот за это спасибо! А писала я кстати, про распинание не вам ;) НУ да не суть... А в каком возрасте у вас примерно были эти кризисы?? Просто когда я налаживала ГВ в месяц - проблем не было - Ре присосется к груди и висит на ней час, да что там час - сутками! А теперь она так не хочет! Если за 10-20 минут не наедается - начинает хныкать и от груди отворачиваться. Вот и не могу понять я, что мне с этим делать??? То ли не приставать к ней - когда захочет, тогда в следующий раз возьмет, то ли приставать? Я постараюсь не заморачиваться... Просто когда все это длится неделями, сделать это все сложнее... Весы задвинула уже подальше, теперь хочу попробовать в кормление читать, что ли :) Чтоб глотков не слышать :) А вообще спасибо всем-всем!!!! Все-таки легче, когда удается поговорить с кем-то, кто с этим сталкивался...
10 Apr 2008, 15:23
Кстати да, читать в кормление - отличная идея:) Я, когда кормила дочку, прочитала всего Гарри Поттера:)) Хорошо тогда пошел:) А в каком возрасте были кризисы, точно не помню:)) Ну вот месяцев в 5 был, это точно, очень уж вопливая она стала, потом цикл когда восстановился... А вообще, ничего особенного предпринимать не нужно... Вот дали грудь, пососала.. пусть 5 минут, отпустила, все, свободна... Поспросила через 20 минут - опять дали, ту же самую. Как примерно 3 часа прошли - даете другую грудь так же. Я всегда так делала. Так и до заднего молока ребенок лучше добирается, оно сытнее. Единственное, что на сон новую грудь давала всегда. Ну вот не знаю, как еще объяснить-то... Ну если у меня ребенок на ГВ по требованию, то я эти требования не считаю, я не засекаю минуты, прошло их там 2 или 200. Я не думаю о съеденных объемах, сосет себе и сосет сколько хочет. Сначала дочка пыталась протестовать против уже "использованной" груди, но я была непреклонна, давала ее :) постепенно она привыкла и сосала ее с огромным удовольствием. Очень Вас прошу, ну не считайте вы минуты и глотки, не надо, это только нервы отнимает. Писает нормально, развивается нормально. Ну и что, что 200 раз в день грудь просит, дайте:) Тем более, сегодня 200, завтра 20, а через год 2:)) Я так понимаю, ребенок у вас первый? Ну так вообще кайф:) Слин купите, она вообще напрягать вас не будет:) Сунул человека в слинг к груди и делами занимайся:) человек пососать захочет - сам грудь найдет:)
10 Apr 2008, 18:30
У меня так было, постоянные кризисы молочные, вот также как у Вас - три дня грудь с молоком потом неделю тряпочки висят:), так продолжалось довольно долго месяцев до семи, тоже изводилась вся, нервничала а потом как-то успокоилась. Дочка нормально росла и прибавляла в весе, и по-моему все мои нервы были напрасны, видимо такая особенность организма так колличество молока скачет. Кормлю до сих пор, нам полтора года.
11 Apr 2008, 10:17
Спасибо! Надеюсь, что все-таки все наладится :)
10 Apr 2008, 16:26
Если еще актуально, вот моя история. ГВ не заладилось с самого начала (воооот такенное "спасибо" детским врачам). Естественно, к месяцу молоко начало "пропадать", тут же набежали родственники с бутылочками со смесями: мы своих детей на смесях выкормили - и ничо. Начала докармливать, через неделю докорм составлял уже 3 кормления в сутки, и вот тут-то я и одумалась. Решили схранить лактацию любой ценой. Начала сцеживаться, постоянно пихать сиську ребенку, через 2 недели излишки молока стала замораживать. Потом случилось страшное - в 3 месяца дочь отказалась от груди, плюс в это же самое время начался первый криз. Если до этого я могла в любое время нацедить за раз 80-90 гр., то тут еле выдавливала 30 (да еще и грудь обмякла, наконец-то). Начала сцеживаться каждые час-полтора, в итоге за сутки нацеживала столько-же, сколько и до криза, просто меньшими порциями. Ребенка на грудь вернуть не удалось, дальше кормила только сцеженым. Кризы были еще в 4,5 и 6 месяцев, но я уже не заморачивалась, просто старалась почаще сцеживаться. Длились кризы каждый раз ровно по 3 суток, начинались внезапно и так же внезапно заканчивались. НО ВСЕГДА общее количество молока за сутки было одинаковым. К 5 месяцам грудь окончательно вернулась в добеременное состояние (мягкие и "пустые"). В общем, до 8 месяцев кормила ребенка только грудным молоком, на кризы стараюсь не обращать внимания, кормить планирую до 3 лет. Удачи.
10 Apr 2008, 18:20
Марин, я с тобой теперь в этом плане:( Тоже бяда с прибавкой:( Уже две недели стоит вес, хоть тресни.. Я уже с грудью за ним бегаю, он в шоке от меня. Муж ругается, говорит, ты своими к нему приставаниями только хуже делаешь, вызовешь у него стойкое к груди отвращение, если будешь и дальше в него постоянно ее пихать:( Блин, и небыло ведь ничего - ни стрессов, ничего такого.. Что за нах... А он должен набрать за месяц 600 гр. За 2 недели набрал 50..Не наберет до нормы, не успеет. Педиатр говорит, что потеря аппетита - один из симптомов рахита, мы же осенне-зимние и витамин Д не принимали. Щас даю Аквадетрим, мож поможет..
10 Apr 2008, 20:45
кому "должен"?? Это устаревшие нормы блин, еще и рахит приплели.. врачи у вас, девушки.. я фигею..
11 Apr 2008, 10:21
Про приставания я тоже заметила! Как только пристаю с грудью очень часто, настаиваю - действительно развивается негатив. Отстала, предлагаю мягко - вроде берет :) А про прибавки я тебя понимаю... если б моя малявка набрала столько же, я б тоже переживала... А он у тебя часом новых умений не освоил недавно? Может, шибко много двигаться начал, вот все молочко и сжигает?? С ГМ у тебя ж вроде все в порядке (ттт) Мы витамин Д принимаем, но что-то все до фени. Наверное на вирбукол перейдем - на масляный раствор.
ОФФ..... вигантол, наверное? Вибуркол - это другой препарат
11 Apr 2008, 12:20
Ну да :) Вигантол. А не знаете - его тоже по 1-2 каплям принимать?
Не знаю. Я ребенку вит. Д ни в каком виде не давала
11 Apr 2008, 10:41
Он научился крутиться по полу - спина/живот/спина/живот - так и катается все время, как колбаска:) Или по кругу - попу торчком и вокруг своей оси. Хочет поползти, но пока не очень получается.. Марин, но он ведь и дальше будет все новое и новое осваивать, это же не значит, что он перестанет прибавлять! :-о потом ведь и ходить начнет.. Неправильно все это, и очень меня тревожит:( Зубы уже вылезли, вроде не должны больше беспокоить, больше нигде не намечается, я уж все там обсмотрела, тока голову ему в рот не засунула.. Гуляю по 3,5 часа.. Короче, сдулась:(
11 Apr 2008, 11:34
вот представьте - вы 2-3 мес лежали влежку и ели-ели-ели почти все время. А потом пошли на фитнес, а еда осталась между занятиями;) Похудеете?:) Вот честное слово, Ночь, Вы меня удивили:) Если Автора топа я вижу в первый раз, то Вас в корме или ДЗ достаточно часто. Неужели не видели, что практически каждый день появляются топы "Плохая прибавка, 4мес" или "Ненаедается?" или "не хватает молока". И возраст примерно тот же все время;) И каждый раз объясняют, что после 3 мес прибавки падают, до 200-300-400г в мес, и это нормально и физиологично, как и совпадение этого с периодом установления лактации и начинающимися зубами и капризами, и как следствие изменившиеся прикладывания, беспокойство у груди. Не наводит на мысли никакие?
11 Apr 2008, 12:26
:) наводит:) просто я умом понимаю, а сердце не на месте. И про возраст - все эти темы касаются лактационного кризиса, кот. приходится на 3-4 ребенкиных месяца, а нам уже почти 5,5. Думала, что кризис мы проскочили, не успев испугаться:) Спасибо за комменты вам:)
Кризис-то проскочили :-) ТОлько прибавки с возрастом уменьшаются :-) Кривая веса у ребенка... потому и кривая, что не прямая ;-) Если очень переживаете - посмотрите у Кобры в паспорте ВОЗовские таблицы роста\веса http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html
11 Apr 2008, 12:43
да не, оно бывает в любой момент, просто для простоты примерно обозначили - 3мес, 6 мес, 9.. (кстати может у вас 6-месячный уже начался;)). Да и вообще это понятие достаточно условное, ну да, бывает несколько дней .. труднее, чем всегда;) Вся наша жизнь - борьба:) Вы одно поймите - если в течение 3,4,5 месяцев все было, ребенок прибавлял и кормился, то никуда все это деваться уже не может;) С т.з. физиологии это невозможно:) А изменения в поведении ребенка - возрастные, связаны с кучей вещей кроме собственнно кормежки. Ну и зрелая лактация приходит, она другой не бывает. Сейчас (в год и 5) мой ребенок запросто может попросить, приложиться и убежать, не дождавшись прилива, т.к. он саааавсем не сразу возникает. И дитеныш Ваш подстроится к такому ритму со временем:)
14 Apr 2008, 11:05
Кому интересно, уже для истории рассказываю :) Мой организмус, видимо, решил, что жить мне скучно и придумал вот какую схему - два-три дня все супер - сиси полные, пышные, молочные, деть тресает с удовольствием и легко. А потом вдруг, без очевидных причин, несколько дней колеблятся от полной Ж до "на грани"... И так уже пятый раз - видимо, это надолго... Я уже дергаться по этому поводу перестала. Почему происходит ухудшение - тоже понять не в силах. Что-то в моей голове месяц назад замкнуло - и теперь все происходит только так :(:(:(:( Было 3 дня супер, а вчера опять докармливала своим сцеженным, потому ч то к 6 вечера Кристя не могла выжать из сись ничего, кроме жалких капель. Грудь по ощущениям отличается в эти дни очень сильно! Короче, сегодня как раз дни Ж :(Ночью Кристя сосала грудь практически без еды, сцедить удалось только 40 грамм... На сегодня явно не зватит - придется размораживать свой последний, "большой", запас - 180 мл. Сколько он после разморозки может храниться в холодильнике, кто знает?? Надеюсь, через пару дней хоть на 3 дня все опять получшеет. По прибавке: Через неделю ровно нам 5 месяцев. Сегодня достала весы (они убраны были - не помогло :() +470 за неполный месяц. Надеюсь, грамм 100 еще за неделю наберем. В общем, вот такие наши дела... Я уже смирилась с таким положением вещей и просто постоянно обновляю запас сцеженного, чтоб докармливать им, а не смесью. Вот такие мы, блин, особенные :(
Ой чумаааааааааааа... В голове у Вас не тараканы, а ТАРАКАНИЩА!!! 470 гр. за 5-й месяц - это оооочень хорошая прибавка ВСЕГО (!!! :-о) 40 граммов ПОСЛЕ кормления сцедить - Вы меня простите, но я ВМЕСТО кормления столько сцедить никогда не могла...
14 Apr 2008, 11:33
зай, видимо бесполезно здесь говорить;)
Ну да, если человек убежден, что 5-месячный ребенок капризничает или висит на груди исключительно от голода... ага ага
Бесполезно
14 Apr 2008, 11:37
Спасибо, конечно :) Таракана прибить ну никак не удается. :):( Понимаю, что весь этот процесс сейчас в голове, уже не нервничаю абсолдютно, тоько что-то все никак не налаживается... Ну да ладно - так сложнее, конечно, но я уже приспособилась - за 3-то недели :) Только таракан не по поводу прибавок - прибавки и сама вижу, что для нашего возраста вполне даже нормальные :):). А про сцедить - сцедила столько отнюдь не после кормления, а вместо него... А ночью обычно грамм 80 получалось... Тогда и хватало в пик ЖЖ докормить из ложечки, чтоб доча не плакала. Это дает возможность и обойтись без смеси и без голодных истерик... Днем, кстати, и 5 грамм не нацеживается - хоть какие-то удои - только ночью возможны.
Хорош доиться, дайте ребенку грудь по первому требованию и все! Вот блин развели молочную ферму... У Вас лактация устанавливается, а Вы ее насильно разгоняете... Ну не должно уже быть в5 месяцев пышной молочной груди А ребенок на сисе зависает - от массы впечатлений, от новых умений, может, садиться-ползать учится, вот и насасывает себе молоко... А может, зубки подходят, возраст-то вполне подходящий Короче, зря Вы истеричничаете
14 Apr 2008, 11:46
а авы предполагаете, что я грудь как даю?? Не г требованию, что ли? /Короче, все, :) всем спасибо за комментарии, написала я для тех, кому я не безразлична и кому интересно что с нами происходит. (А со стороны всегда легче у виска покрутить, чем разобраться в нюансах :) :( ) А также для тех, кто может быть (не дай Бог) когда-то столкнется с такой же нестандартной ситуацией. Вам тоже спасибо, до свидания.
Аааааааааааааа! Я поняла! Вам просто хочется блеснть "уникальностью". Типа ни у кого, кроме вас, такого не было... Эхехе... Ну ну... И вам не болеть
14 Apr 2008, 12:26
Мда....... Который раз удивляюсь - а чего все такие злые в кормлении-то?????????? Если стоит выбор - сказать по-доброму или резко, а еще и обсмеять - весело же! - выбор почему-то почти всегда второй..... К счастью, не у всех, но у многих. И чем человек опытнее - тем почему-то чаще... Очень грустно...
Я Вам вообще-то сначала по-доброму отвечала... Советов дельных вам до фига и больше написали, уже не первый топ, если память мне не изменяет. Вы ж не слушаете никого, Вы ж убеждены, что такая ситуация уникальна... н ну.. только вот не удивляйтесь, если в следующий раз советчиков поубавится, при Вашем-то отношении Грущу не меньше вашего
14 Apr 2008, 12:37
Слушай, мне кажецца, что у тебя лактация устанавливается таким вот макаром - три дня как раньше, три дня как по-новому. У меня так бывает до сих пор, по непонятным причинам то грудь наливается как в первые месяцы, то совсем мягкая и приливов недождешься. Надо же вцелом на картину смотреть. А вцелом - все зашибись. У тя растет и набирает вес красотка глазастая ;) Так что не грузись. Думается мне, это временно у тебя.
14 Apr 2008, 13:18
Пасиб :) Я ОЧЕНЬ на это надеюсь! А прибавкой нашей я довольна как слон :) Думала, что грамм 300 будет в этом месяце только :) Как у тебя дела? Таракана прибила или живет еще?
14 Apr 2008, 13:41
Знаешь, я поплотнее пригляделась к мелкому и поняла, что mrs.Bender сто раз права: он просто как с шилом в одном месте. Уже руками подтягивается за столешницу на стульчике и садится, и так по десять раз, кладешь в манеж - сразу крутиться начинает или пытается ползти. Короче не удивительно, что не набирает так как раньше. Хорошо хоть не скидывает:) я бы скинула точно, если б так носилась:) а еще он есть может плохо из-за того, что у нас дома пипец как жарко - щас когда потепление было у нас продолжали топить как зимой и дома было плюс 28!:(( Мы все, пардон, голые ходили:(
14 Apr 2008, 14:03
ни фига ж себе!!! Просто курорт, моря не хватает только :) Рала за вас, какие вы активные!!! Уже столько всего умеете, аж завидно ;):)
14 Apr 2008, 14:18
Все абсолютно так же, как у меня!!!!!!! ОХОТНО верю!!!!!!! Только я не кормлю сцеженным, в дни кризиса просто дите "висит" на груди. В остальном у меня постоянно такая же ситуация с молоком. С первым ребенком (10 лет назад) вообще такого не было! Объяснить никак не могу эти кризисы, т.к. пью и ем одинаково много. Было время, дите спало всю ночь, так я списывала эти кризисы на это. Но сейчас кормлю и ночами, а кризисы не проходят. Так что вы не одна такая :-)
14 Apr 2008, 14:36
Мариш, и мы такие же, точно! День, вроде, больше молока, а потом НЕДЕЛЯМИ кризисы. Ну, ничего. Главное, мась ест молоко мамкино, вот и всё. Ну, иногда тяжело ему приходится, работать надо, насасывать, хоть и не хочется - но ведь жизнь она, вообще, такая штука ;)!
14 Apr 2008, 18:31
у меня есть пример.Со старшей молока якобы было мало,поэтому ввела сразу прикорм - это было 16 лет назад. С младшей тоже молока немного было,все домашние заставляли прикармливать,что я иногда и делала первые полтора месяца. А потом пошли к врачу и она сказал попробовать без прикорма.Докармливала и так в основном тольк вечером перед сном,а потом и совсем перестала. Мне кажется,что помогло: 1.я перестала взвешивать ребенка до и после кормления 2.стала заваривать себе и пить чай,состоящий из аниса,фенхеля,мелиссы и тмина.Как мне показалось,эта смесь повышает лактацию. 3.кормила ПОСТОЯННО,иногда с интервалами полчаса Молока никогда много не было,кормила часто из обоих грудей,особенно в первые месяцы до полугода,т.е.до введения пюрешек и каш. Результат - дочери год и 4 мес - до сих пор ест сисю и я не знаю,как ее от этого отучать. Минус тоько один - бессоные ночи на протяжении уже 16 месяцев :(.
14 Apr 2008, 19:05
чем больше вы нервничаете, тем хуже. Я кормлю уже 1,4 года, докармливать стала с 3 мес. С 5 мес кашу. Сейчас это такой сисечник, что не представляю, как отучать!
Mama PiV
15 Apr 2008, 15:17
У меня буквально неделю назад резко уменьшилось молоко из-за нервов (болел старший с незбиваемой температурой больше 40 в течение 4 дней),- думала с ума сойду! А маленькому молоко единственная еда и иммунитет от всяких бяк, которые старший из сада тащит. Что спасло лактацию 1. Горячий душ по часовой стрелке и массирование груди руками под душем (грудь начинала наполняться только после етого) 2. Заваривала семена фенхеля или укропа и пила как обычный чай. 3. когда ребёнок сосёт массируйте грудь кончиками пальцев- будет легче высосать ребёнку и новое прийдет быстрее. Есть с чем ставнить результат : за ту "плохую " неделю деть набрал всего 170гр, то за следующую 340! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)