Болеет. Отказывается есть.

05 Apr 2008, 13:07
Дочке 5 месяцев. ГВ. Второй день болеет - отит. Сегодня с утра откзывается брать грудь. За последние 5 часов 2 неудачные попытки пососать. Сцедила сколько смогла, давала с ложки, из чашки, из спец ложечки для лекарств - сделала пару глотков и то все срыгнула назад. Что делать? и стоит ли допаивать водой?
05 Apr 2008, 14:37
При отите скорее всего ребенку сосать больно, вот и отказывается от груди. Допоить водой из поильника, ложки, чашки можете конечно, только для чего? Из-за возможного обезвоживания? Все-таки продолжайте грудь предлагать ну и конечно надо бы боль снять, если она имеет место быть + лечение которое врач назначил. У моей подружки была практически такая же ситуация. У ребенка около года случился отит, кричал бедный малыш с обеда и до 12 ночи, приезжали к ним 2 скорые которые так и не смогли определить что с малышом :( Диагноз уже на следующий день поставила врач. Вобщем только когда подруга в 12 ночи дала сыну нурофен, через какое-то время он наконец-то успокоился, весь измученный и взял грудь. Выздоравливайте!
05 Apr 2008, 17:29
у меня ребенок в 6 мес. заболел ,первые три дня почти ничего не ел, после ел совсем мало. врач посоветовала дать витамины- для поднятия аппетита. стала давать витамины мультитабс (капли от 0 до 1года). на третий день стала есть отлично.
05 Apr 2008, 15:44
Вы себе сами представте ,вы моглибы есть при боли в ушах? У меня с дочкой были похожии ситуации она не ела больше недели(очень высокая температура и скорая как "мертвому припарка"),и я вас уверяю растет крепыш.
05 Apr 2008, 20:00
именно поэтому я и спрашиваю - как быть? я понимаю, что при боли в ушах проблематично есть, но все-таки это необходимо. При личении отитов, да и вобще при заболевания, сопровождаемых температурой, необходмо употреблять большое кол-во жидкости.
Anonymous
05 Apr 2008, 20:14
Обезболить, препараты парацетамола или ибупрофена
05 Apr 2008, 21:13
а разве таким маленьким можно? нам врач не разрешил обезболивающие. Только лечение.
Anonymous
05 Apr 2008, 21:33
Щас меня поубивают здесь, продолжаю прятаться. Нурофен - с 6 мес, с 3 до 6 - под наблюдением врача. Панадол - от 3 мес, лучше свечи (они без красителей и ароматизаторов). А у врача наверное уши давно не болели, вот и забыл, что это такое - лежать больно, глотать больно. Это взрослый может потерпеть, а ребенок же не понимает, что вдруг случилось - ррраз, и покушать не получается :-( В чем ребенок-то виноват? Обезбаливать нельзя непонятные боли (например боли в животе), чтобы не смазать симптоматику и не ошибиься в диагнозе. А здесь - диагноз ясен, лечение симптоматическое назначено. В общем, я обезбаливала.
05 Apr 2008, 21:48
Нурофен нам конечно рановато.. а насчет панадола - приходила сегодня моя сестра, которая с отитами не расстается, и сказала, что это как мертвому припарка и нечего травить ребенка. В результате мы напоили ее немного из чашки. А во второй половине дня боль видимо сама прошла и она стала есть. А вот с водой я так и не решила вопрос - надо или не надо? если высокая темп? или моего молока достаточно?
Anonymous
05 Apr 2008, 21:59
Время первого сообщения не посмотрела, очень рада что дочке уже легче! И еще лучше, что все-таки получилось обойтись без обезбаливания.
05 Apr 2008, 22:04
спасибо. посмотрим, что будет завтра.
Anonymous
10 Apr 2008, 07:02
еще можно сделать турундочки с отипаксом в ушки на полчаса. Он обезбаливает.
10 Apr 2008, 10:49
оказывается не всем можно лекарство в ушки. Я все переживала, почему нам не прописали капли.. оказывается, если есть выделения, капать ничего нельзя и очень строго надо следить, чтоб вода не попадала.
05 Apr 2008, 22:06
Ну единоразово Нурофен можно давать с 3-х месяцев. ИМХО: если дикая боль, от которой ребенок не ест, не спит и кричит, то все же лучше дать нурофен...
05 Apr 2008, 22:17
Ну что теперь говорить, уже ест, и днем тоже в результате справились. А дочка не кричала и спала более менее нормально, поэтому я и не думала, что такая сильная боль. На будущее учту нурофен.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:56
конечно воду давайте! Таким маленьким её с чем то разбавляют вроде Регидрон называется или как то так чтобы поддержать балланс в организме воды. а уши лечите!!! это ж так больно!
09 Apr 2008, 19:29
спасибо за совет, но мы уже выздоровили, ттт. Воду не давала, удалось напоить ГМ, сначала из чашки, а потом сама стала пить. А уши конечно же мы лечили и продолжаем еще курс лекарств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)