Наркоз. Антибиотики. ГВ?

05 Apr 2008, 20:31
Девочки...Помогите. Посоветуйте! У меня нашли атерому. это такая опухоль на шее. в понедельник пункция - будут смотреть доброкачественная или не дай Бог... Но все равно удаление хирургическое под наркозом и курс антибиотиков. Все это будет происходить в онкологическом диспансере. Ребенку 4 мес. На ГВ полностью. Прекращать не хочу. Даже готова отказаться от операции в пользу ГВ. Что же делать? Опухоль болит даже страшно. Но и ребенка без молока не хочу оставлять. Может кто-то знает мед. центр хороший где все это сделают с минимальными потерями? И вообще если местный наркоз то как быстро он выводится из организма? спасибо.
05 Apr 2008, 22:11
Пусть у вас все будет хорошо и опухоль окажется доброкачественной! Держу за вас кулаки! Знаю только что есть антибиотики совместимые с ГВ. Сама колола себе в 3 ребенкиных месяца в течение 5-ти дней совместимый антибиотик и ГВ не бросала. На счет наркоза подсказать ничего не могу :( В любом случае сейчас важнее всего ваше здоровье и если не дай Бог придется надолго лечь в стационар или принимать несовместимые с ГВ препараты, не отказывайтесь от лечения в пользу ГВ. Ребенку прежде всего нужна мама с ГВ или без него! Держитесь!!!
06 Apr 2008, 20:56
именно под наркозом? Если да,то можно кормить как только полностью отойдете от наркоза (то есть уже не будет слабости-сонливости и т.д.). Если не наркоз, а местная анестезия, то еще раньше можно будет кормить, особенно если современные препараты типа ультракаина(у них и эффект лучше,чем у новокаина или лидокаина). Из антибиотиков после операции обычно назначают полусинтетические пенициллины или цефалоспорины, они совместимы.И многие другие тоже.Можно будет передавать сцеженное домой. Просто предупредите врача поп поводу препаратов. В крайнем случае можно сцеживаться в больнице для поддержания лактации и выливать, так что на всякий случай оставьте запас сцеженного на эти дни. Поправляйтесь!
06 Apr 2008, 22:41
Я думаю можно будет кормить . Врач скажет когда, сразу или подождать сутки. Антибиотики совместимы, но не все правда. Попросите врача назначить те, которые можно на ГВ. Держу за Вас кулачки, пусть все пройдет хорошо!
08 Apr 2008, 14:50
наркоза у меня,к счастью, не было. но кололи несовместимые с ГВ антибиотки. все это время сцеживалась, после ждала 3 дня (врач,который антиб назначил сам сказал, за какой срок они выводятся из организма). держу за вас кулачки!!
07 Apr 2008, 10:32
Спасибо всем за ответы и поддержку. Сегодня сделали пункцию. Сказали пока снимать воспаление. Чем - узнаю завтра у хирурга. Пока готовлю стратегический запас сцеженного ГВ на время наркоза (будет местный, слава Богу). Надеюсь, что мы с дочей прорвемся!
07 Apr 2008, 13:02
У меня были две маленькие на голове, никто про их доброкачественность или злокачественность не парился (может, просто терминология другая?? но врач тоже их атеромами называл), удаляли хирургически. Обкололи каждую обезболивающим и через 15 минут все закончилось. Кормила, как кормила. Если у вас все будет длиться дольше, сцедитесь заранее, а там посмотрите. Но антибиотики точно есть совместимые. (с транслита)
09 Apr 2008, 13:43
Обязательно прорветесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все прошло быстро, безболезненно и удачно!
09 Apr 2008, 13:42
Моей дочке ставили диагноз атерома сначала (уплотнение- шарик за ухом). Потом назвали это дермоидной кистой и удалили под масочным наркозом в стационаре одного дня в Филатовской б-це. Антибиотики мы НЕ принимали. насколько я поняла, там нет воспаления, инфекций и т.п., т.е. рана "чистая". все зажило быстро. В интернете я читала, что у взрослых удаляют даже под местным наркозом. Делают разрез, удаляют капсулу и все. Еще мне врач говорил, что атерома на 99.9% доброкачественное образование. в нашем случае еще и врожденное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)