Едим ночью очень часто!

05 Apr 2008, 23:06
Девочки у кого такое было подскажите как медленно не травмируя ребенка отучить от ночных кормежек! Нам 7,5 мес. едим ночью очень часто (3-4 раза это редкость, обычно чуть ли не через каждый час просит). Я стала давать кефир, если после того как попъет не плачет я грудь не даю, если плачет даю грудь. Выпивает 150 мл. кефира и грудь сосет раза 3-4. Дочка поела и спит дальше, а я скочу всю ночь!
05 Apr 2008, 23:13
Можно рядом постою? Нам 6,5, что-то творится непонятное, было время, что совсем не просыпались, а вообще не больше 2х раз за ночь. Сейчас максимальный перерыв 2 часа, а может и 2 раза за час проснуться :( Ну пусть не отучить, а хотя бы сократить число ночных кормлений
06 Apr 2008, 08:27
И я можно рядом постою.Нам почти 7 месяцев очень редко встаю 3-4 раза за ночь, чаще раз 10 (почти каждый час), максимальный перерыв 2 часа.На ночь едим кашу,но это не отменяет большое кол-во прикладываний.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!
06 Apr 2008, 18:04
у нас это как-то периодами. то спит почти всю ночь(2 кормленья во сне), а на прошлой неделе прямо замучил меня, все ночь почти на груди провисали. мне кажется, так часто просыпается не потому, что есть хочется, а от какого-нибудь дискомфорта: то животик, то зубки.. а еще, когда дома становится очень жарко, ему совсем спать тяжело. вот сейчас похолодало, снова спит лучше(ттт). офф: Лена, я смотрю у нас проблемы часто похожие возникают...и детишки одного возраста и,кажется, даже живем мы рядышком)))давайте знакомиться?
06 Apr 2008, 08:47
угу, скачите дальше, с кефирчиком еще в таком возрасте.. нет бы спать спокойно;)
06 Apr 2008, 09:49
не, спокойно спят мамки ленивые, а не ленивые-все силы кладут на то, чтобы ребенка к чему-либо приучить или от чего-либо отучить :))) Зато потом повод будет ткнуть ребенка носом-"а я ночей не спала ради тебя, а ты..." :(
06 Apr 2008, 10:55
Меня выручал совместный сон. Кефир рано ввели. И ночью его не рекомендуют, т.к. могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Зубы у ребенка, случайно, не режутся сейчас?
Мы после 6мес. тож спасть перестали. После кучив сего перечитанного я просто пришла к выводу, что если явных причин такого поведения нет, то стоит просто переждать это. Еще получилось сократить кол-во кормлений путем ношения на руках ночью, вместо еды. А то сосать мы можем мин.по 40, а на руках засыпаем минут за 5.
09 Apr 2008, 07:30
аналогично
07 Apr 2008, 09:18
А нам 8 мес и мы до сих пор просыпаемся ночью каждые 2часа, раз мамку сосем . раз - Агушу кисломочную даю! У меня племянник до 4-х лет ночью просыпался, чтоб поесть! девочки , держитесь! Покой нам только сниться!!!!
Никак. У ребенка возраст такой - зубья могут прорезываться, а в таком состоянии (когда больно, да еще неспокойно) мама нужна и мамина грудь. Ребенок не ест, он прикладывается к груди для снятия боли и успокоения. Плюс далеко не все дети способны в этом возрасте спать без просыпаний всю ночь - не дозрели еще. А кефирчик Вы зря... :-(
Спите вместе с ребенком, и никуда скакать не надо. Кефирчик в таком возрасте????? :-O Жесть. Зубы у вас, и хорошо, что есть грудь, с ней не надо скакать, это со смесью пришлось бы, а так не за чем совершенно.
09 Apr 2008, 07:29
нам 4 мес. Тоже начался плохой сон. Только скажу - ребенок ночью не ЕСТ, а пьет или сосёт (насасывается). Усыпить помогает укачивание. но титьку сунуть легче, чем качать. А как нормализовать сон?
06 Apr 2008, 10:04
Самое простое - спать с ребенком и кормить его во сне :) По крайней мере так я прекрасно высыпаюсь даже с двойней :)
06 Apr 2008, 18:58
+1
06 Apr 2008, 19:51
Хорошо, когда своё молоко есть :) У меня, например, пропало после ребёнкиных двух месяцев. А когда было, лёжа кормить не могла, только сидя (форма груди такая). Сейчас нам больше года, едим ночью каждые три-четыре часа смесь из бутылочки.
06 Apr 2008, 22:01
Это точно! :-)
07 Apr 2008, 17:21
+100,согласна про совместный сон.
06 Apr 2008, 18:26
На счет кефира это нам врач сказал ввести, т.к. у нас были запорчики. Она же мне сказала давать ночью воду, кефир, что хочешь кроме груди, чтоб отучать от ночных кормежек. Но я не могу когда ребенок кричит и хочет грудь я даю, я же не садистка слушать плач и не реагировать! Зубки режуться верхние, нижние уже вылезли, но у нас и до прорезывания зубиков такая же картина была.
06 Apr 2008, 20:52
Вы считаете что 7ми месячный ребенок не должен сосать грудь ночью? и ваши мучения с отучением до сих пор не натолкнули вас на мысль, что ваше и вашего врача мнение ложно? Мучайтесь дальше. Умные люди 7ми месячных от ночных кормлений не отучают.
06 Apr 2008, 22:58
"Но я не могу когда ребенок кричит и хочет грудь я даю"- и правильно делаете :-) Период такой у малышки. Пройдет :-) А педиатра в этот раз не слушайте, давайте грудь и спите спокойно :-) Оцените возможность совместного сна. Когда малыш сосет практически всю ночь (кошмарный для мамы период, кто спорит?), совместный сон - это выход :-) Всего доброго!
07 Apr 2008, 08:50
и где логика у вашего врача? Давать ночью кефир ВМЕСТО груди!!! Это называется отучать от ночных кормлений? Типа кефир нынче полезней материнского молока?
06 Apr 2008, 21:28
Да не считаю я , что не должен ребенок сосать грудь ночью!!! Речь о том, что очень часто доченька это делает, каждый час иногда просыпается. Если через три часа просыпается 2-3 кормежки за ночь я считаю нормально, но когда скачешь каждый час ничего хорошего я вам скажу!!!
06 Apr 2008, 22:12
Да у всех так было. период такой. А у Вас и зубы еще - потерпеть надо. Я одно время измучилась, он просыпался почти каждые 15 минут. Всю ночь на груди. Кефирчик совершенно ни к чему. Ребенок не голодный, он не есть хочет, а грудь.
07 Apr 2008, 01:48
Не могу понять куда и зачем Вы скачете все время? Как тут не раз уж заметили - период такой бывает у всех малышей, но это не повод скакать. Спите вместе с ребенком, и скакать никуда не придется.
07 Apr 2008, 10:27
Постарайтесь понять ребенка. У него зубы режутся, ему больно. А грудь - это не только еда, но и мамино тепло, запах и успокоение. Прорежутся зубы, возможно и не будет так часто прикладываться. А с врачом Вам не повезло, видимо. Кефир в этом возрасте может вызвать кровоизлияния в кишечнике. :-(
07 Apr 2008, 08:45
у нас точно такая же история:)дочурка бывает спит хорошо,просыпаясь за ночь только 2-3 раза(хотя это бывает ну ооочень редко),а в основном мин.10 раз за ночь нужна титя.При чём 2-3 раза из этих-чтобы покушатъ,а остальное чтобы просто пососать и успокоитса.У нас сейчас период зубок,думаю из за этого.Мне не жалко,хотя устаю конечно,не высыпаюсь практически,но это дело поправимое,скоро пройдёт.Тем более сон у нас совместный,никуда скакать не надо.Нам 6 мес.
07 Apr 2008, 12:53
А пустышку на ночь не пробывали давать, есть у ребёнка любимая пустышка?
07 Apr 2008, 12:55
у многих нет ни любимых ни вообще никаких;)
07 Apr 2008, 12:59
зубы у вас , зубы, и возможно мало молочка, до 7 мес у нас вообще не просыпалась, в 7 мес каждый час два
07 Apr 2008, 16:58
нам год и мы до сих пор по полной ночью лопаем )
07 Apr 2008, 19:14
Нам 1,2 и мы просыпаемся по 6 раз за ночь, это минимум, и это то, что я могу вспомнить. У нас совместный сон, это очень спасает.
07 Apr 2008, 23:40
Нам тоже год, спим втроем, ест меня всю ночь. Говорят, что летом нельзя отучать от груди, кто знает почему.
08 Apr 2008, 10:53
На счет пустышок я даю ее как раз на ночь и на улице (стараюсь часто не давать, чтоб очень не привыкала). Летом читала нельзя отлучать от груди в общем, т.к. в жару вроде как и так стресс у ребеночка, поэтому лучше в прохладное время года. Мне интересно, мамочки , которые спят с детишками (и с мужьями)в одной постели, не сложно будет потом дитя в свою кровать перевести (мне кажется приучать проще, чем отучать!). Вот я кормила ночью сколько просила теперь парюсь по этому поводу (а моя подруга например 3 ночи не давала сиську на руках укачивала когда совсем малютка был, теперь спят по 6-8 часов безпробудно, хотя младше нас на 2 месяца).
08 Apr 2008, 11:28
Я думаю от этого особо не зависит, мы тоже спали по 10 часов без просыпа, или с 1 за 12 часов, а теперь другая песня. В любом случае пример вы привели не из лучьших :(, бедный ребенок и его психика...
08 Apr 2008, 22:09
Первого к себе не клали, да и наше спальное место не позволяла третьего человека, сын по ночам не спал , и орал. Ближе к году случайно положила на свою подушку и он замолчал.Не говоря уже о том, что я постоянно не досыпала. К доченьки уже подготовились, расширили спальное место, да и мне не плохо, покормлю и дальше спим. И я , и ребенок в шоколаде.
09 Apr 2008, 08:12
По поводу подруги. Практика моих знакомых и родных показывает, что как только ребенок начнет ходить, он все равно будет приходить в постель к родителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)