Когда пропадёт молоко в груди, уже 5мес. не кор
06 Apr 2008, 08:51
млю грудью. Закруглилась когда малой было около двух лет. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Благодаря бабушке, которая приехала с другого города на неделю (отпросилась с работы). Но уже прошло пять месяцев Не проходит и часа чтоб она не попросила показать её грудь или потрогать!!!! Кушает рука лежит на груди, пьет молоко только из бутылочки, лёжа, и рука под кофтой держит мой сосок. Если только её кто-то обидит сразу бежит к сиси. Пробовала не подпускать, но долго не выдержала. Ночью спит и держит меня за сисю, и было пару раз что я просыпалась а она вовсю сосала грудь. Молока очень мало в груди, но ещё чуть-чуть есть, мне надо срочно сдать на гормоны. Пить таблетки не могу. Может, есть народные средства. Бросила кормить из-за того, что стала терять сознание, постоянные головные боли, зубы, волосы по выпадали, при том, что я очень хорошо питалась. Но потом стали появляться беспричинные страхи, беспокойства. И невропатолог, и психиатр требуют сдать гормоны. Кто долго кормил?? может, у кого-то тоже были похожие симптомы???
Anonymous
06 Apr 2008, 10:45
Вы решите - либо вы ребенка отлучили, либо нет! Грудь запереть на замок! Лифчик, кофта, при засыпании держать ребенка за ручку. Что за поведение? Вы свою маму тоже за грудь хватаете? Ложитесь в клинику неврозов, и сами отдохнете, подлечитесь от страхов и ребенок отвыкнет окончательно.
06 Apr 2008, 17:42
Если ребенок по ночам грудь сосет молоко не кончится никогда
06 Apr 2008, 20:11
Вы не отлучили ребенка от груди, вы каким-то издевательством занимаетесь. Либо кормите, раз ребенок так явно еще нуждается, либо не кормите совсем. А узнать мало у вас молока или много, на глаз нельзя, все зависит от того, как часто ребенок прикладывается к груди. Пока есть стимуляция груди молоко будет вырабатываться в ответ на эту стимуляцию. Если вы резко бросили кормить, то даже без стимуляции молоко в груди может сохраняться до 2 ЛЕТ. Причем здесь гормоны, когда ребенок периодически сосет грудь непонятно.
06 Apr 2008, 20:34
У Вас ведь прикладывания остались еще, так как же Вы 5 месяцев "не кормите?" КОрмите Вы еще, раз сосет хоть изредка, так что это нормально, что молоко в груди есть. При надавливании оно до года еще может выделяться, даже если совсем не кормить, а вы еще и не закруглились окончательно. А вот надавливать кстати не надо, это только стимулирует.
06 Apr 2008, 22:01
я кормила до 3 лет, потихоньку стало сокращаться число кормлений, молоко потихоньку уходило - было очень хорошо видно по уменьшению размера груди, никаких неврозов всявязи с инволюцией не было, просто под конец уже физически было не очень приятно сосание, но это быстро прошло. Мне кажется ваше состояние никак не связано с ГВ, а просто вам надо успокоительное какое-нибудь попить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление