кашу месячному ребенку?!

06 Apr 2008, 11:26
Моя подруга вчера мне сказала, что она своему месячному ребенку дает жидкую геркулесовую кашу. Типа на литр детской смеси или молока ( я не совсем поняла) она кладет щепотку геркулеса и получается жидкая кашка, которую он пьет из бутылки. Я ей сказала, что такому маленькому ребенку нельзя кашу, даже жидкую, тем более не адаптированую. Что прикорм вводится после 4 месяцев, что у них желудочно-кишечный тракт пока не приспособлен к этому и т.д. Она сказала, что ей посоветовала это дать ее мать, что раньше весх детей так кормили, это полезно, "натур продукт" типа. В результате мы поругались, она так и не поняла моих аргументов. Вот я теперь думаю, может я, вырастив двоих детей, что то не понимаю???? Может ничего плохого в этом нет, а моя лекция по поводу кормления яйца выеденного не стоит? Подскажите, ваше мнение на эту тему, пожалуйста! мне очень интересно стало
06 Apr 2008, 11:31
вырастив двоих детей вы действительно не понимаете - не лезте советами куда не просят и уж точно не ссорьтесь из-за этого. Можете высказать свое мнение, но зачем настаивать, убеждать да еще до ссоры? Я вот вам сейчас буду доказывать, что вы своих неправильно вырастили и прикорм не после 4, а после 6 месяцев, и что, к чему? уж мама точно своему ребенку плохого не желает
Anonymous
06 Apr 2008, 11:59
интересно, как геркулес через соску пролезает?..
10 Apr 2008, 12:25
Значит, люди проделали ТАКУЮ дырку, через которую лезет%(
06 Apr 2008, 12:15
Половина моих знакомых считает меня ненормальной из-за того, что дети (1,2) до сих пор едят смесь. Недавно наблюдала, как за годовасом 2 часа бегали с тарелкой по квартире, чтобы "ну еще ложечку". Не вмешивайтесь, каждому своё.
06 Apr 2008, 15:37
+1 Меня считают еще более ненормальной и не только мои знакомые :) Нам 1,10 почти и тоже пьем смесь, не пьем сок, писаем в памперс и гуляем в коляске :-)
06 Apr 2008, 12:19
каждому свое. ничего вы не докажете, только подругу потеряете. меня подружка считает странной, что я не даю ребенку с 2 недель яблочный сок, а к 6 месяцам не собираюсь давать куриный бульон. и в 5 месяцев кормить только грудью - для нее это полный абсурд.
06 Apr 2008, 14:25
Что тут скажешь.... 1. ребенка жалко:-( 2. похоже мама для ребенка не она, а бабушка, раз она решает. Ведь молодая мама могла бы почитать совр.рекомендации по дет.питанию - благо сейчас есть много возможностей для этого - журналы, интернет.... И САМА принять решение. 3. Вы можете сказать ей (в очень мягкой форме), что медицина не стоит на месте, развивается. И что было 20 лет назад - уже устарело 100 раз.... Хотя, я подобные примеры встречаю оч часто (хотя не такие "дикие"), но с этим поделать ничего не могу. Просто информирую о последствиях....
06 Apr 2008, 17:14
Я согласна с вами, но " Ведь молодая мама могла бы почитать совр.рекомендации по дет.питанию - благо сейчас есть много возможностей для этого - журналы, интернет..", не у всех есть такая возможность, многие мамы ориентируются на опыт своих мам, врачей и книги (сужу по своим знакомым), а там информация немного другая, и в журналах, кстати, тоже... Р.S. но кашу месячному ребенку - дикость, хоть бы уж с 3-4 месяцев
06 Apr 2008, 21:34
У всех есть возможность получать информацию, если есть желание. В роддомах дают кучу буклетов и информационных материалов, да одно пособие "Основы здоровой семьи" чего стоит. И пускай в них много рекламы, но такой дикости, как каша в месяц, точно нет. Но есть люди, которые не хотят ничего читать и слышать. Например, моя коллега по работе (девушка с высшим образованием), за всю беременность и после не прочла ни одной статьи на эту тематику, прикорм начала с пшенично-банановой каши и картошки - и ничего, здоровая девчонка растет, повезло. Не то что некоторые особо умные со своими знаниями аллергиков растят... (это я о себе).
06 Apr 2008, 22:16
Да я согласна, что каша в месяц это дикость!!!!!! А вот по поводу информации, не всегда есть возможность, я после родов оказалась в информационном вакуме. Были книги, мама, врач, буклеты из роддома и подруга у которой ребенок на 3 месяца старше. И все в один голос говорили - давать ребенку сок с 3х месяцев по каплям. Ну под таким давлением чуть было не начала, но, слава богу, вовремя ко мне вернулся инет и Ева! Только тогда послала всех по дальше и начала прикорм в 5,5 месяцев с цветной капусты. Кстати, решаю проблемы по мере их поступления, поэтому если ребенку 6 месяцев, никогда не читаю о том каково его меню должно быть в 10 месяцев, а тем более в год. :))
07 Apr 2008, 10:23
Я в 2004 году испытала подобное, когда родила старшего сына. Подружка подкинула Спока + ср.мед.образование, но педиатрию нам преподавали еще по старой программе. Т.е. соки с 3 мес. присутствовали. Даже сыну пыталась давать сок антоновки:-О Но вовремя спохватилась + на еву попала .:-)
07 Apr 2008, 13:30
Дело в том, что БОЛЬШИНСТВО мам начинают давать детям кашки, соки и пр. белиберду очень рано. Думаю, что причина этому - элементарная безграмотность.
08 Apr 2008, 09:50
А моя невестка своей дочке в 5 месяцев давала беляши, у дочки зубов еще не было, так что она его обсасывала... беляш, конечно, домашний и вкусный, но все-таки это БЕЛЯШ ЖАРЕНЫЙ! Можете себе представить? Так что каша в месяц - это еще не худшее, что могут мамы вытворять в порыве любви и нежности к своему дитю...
09 Apr 2008, 15:03
Мое мнение на эту тему, что не стоит давать советов, когда их ни кто не просит, дабы не портить отношения с друзьями и родственниками. Вот придет к вам подруга и начнет вам навязывать свою теорию кормления младенцев: мол вводи овсянку из бутылки. Послать не захочется?
14 Apr 2008, 15:57
Ну Ну)) Боиться опоздать с прикормом что ли? А че ..чай с лимоном не дать или картошку с мясом не протирает?)) Полезно и вкусно) Посоветуй подруге то))
06 Apr 2008, 14:09
я вообщем и не собиралась ничего доказывать, просто дала совет, который она может принимать или нет по своему усмотрению. И соорится совсем не собираюсь. Я не говорю, что она хочет плохого своему ребенку, просто плохо можно сделать по не знаню. А потом, я тут хотела услышать мнение именно по допустимости-недопустимости такого кормления, а не оценку моего поступка.
06 Apr 2008, 14:21
Аргументы для подруги вот здесь можно посмотреть: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1295177 Определитесь - Вы дали подруге совет или все-таки прочитали лекцию? По допустимости-недопустимости такого кормления Вы сделали свои выводы, подруга - свои.
06 Apr 2008, 14:51
я согласна, что она может делать свои выводы, это ее ребенок и ей решать. Но наверное не просто так врачи определяют минимальный временной порог введения прикорма? Если бы это никак не отражалось на здоровье ребенка, наверно и не было бы никаких рекомендательных статей и обсуждений на эту тему.
06 Apr 2008, 14:28
Подобное кормление НЕ допустимо для месячного ребенка. ИМХО!
06 Apr 2008, 14:46
я не то, чтобы прочитала лекцию, а привела свои аргументы простив такого кормления, основываясь на своем мнении и на рекомендации врачей. А на счет интернета, она считает нецелесообразным черпать оттуда информацию
06 Apr 2008, 14:48
Тогда, видимо, Вы сделали все, что в Ваших силах. Ребенок ее и она должна решать сама. ИМХО, если не можете изменить ситуацию, просто поменяйте свое отношение к этому.
06 Apr 2008, 15:07
Офф: Ира, мне нужно Ваше мнение - Ребенку (1,6) введены: молоко в каши (примерно 1/4), творог, кефир, аллергий нет. Может ли проявиться аллергия на БКМ на молоко в чистом виде, предложенное как питье? До этого ребенок пил смесь (не гидролизаты)
06 Apr 2008, 16:10
По идее не должна быть реакция именно на молоко, раз оно уже было введено в кашах, хоть и разбавленное. По крайней мере, на своих детях я такого не замечала. После введения молока, даже разбавленного, я давала им его в кач-ве питья (в чистом виде) и никаких алл.реакций замечено не было. А марку молока не меняли? Хотя ведь все индивидуально сугубо. Так сложно сказать....
06 Apr 2008, 16:29
Марку молока не меняли, у нас городской молочный завод, нормальное пастеризованное молоко с маленьким сроком годности, это молоко шло и в каши, и в питьё. Появилась сыпь на лице (ребенок - не аллергик) через пару недель после введения молока, больше новых продуктов не было очень давно. Убрали молоко, уже неделю сыпь не проходит. Вроде грешить больше не на что, будем думать дальше. Спасибо!
06 Apr 2008, 20:45
У нас именно такая ситуация, причем проявилась только около 3 лет. творог введи еще до года, кефир,ряженку-после года,молоко в каши-после 2 лет. А к 3 годам начал пить молоко отдельно,причем довольно много, и началось :( При том, что до этого вообще никогда АД не было :( Теперь убрали все молочное, так как стал реагировать и на творог,и на сметану.
06 Apr 2008, 21:17
Мы из-за чего сомневаемся - ведь до этого ребенок пил смесь, высокоадаптированную, но не гидролизат. Может быть такое, что на молоко в смеси нет реакции, а на натурпродукт - есть?
06 Apr 2008, 22:53
Тася, у нас так. 1,5. Пьет кефир, смесь, ест творог, все ок. На молоко, даже на 1/4 в каше - шершавые щеки и ноги. Проходит долго, по 10 дней. Молоко попробовала ввести в кашу в 1,3 и вот сюрприз.
07 Apr 2008, 08:33
Да уж, плохой сюрприз :-( Спасибо за опыт!
07 Apr 2008, 21:25
Ладно смесь, у нас тот же натурпродукт в каше был, и ничего, а как начал в чистом виде пить,причем в приличных количествах, так вся картина и развернулась :(
06 Apr 2008, 21:08
аллергия - такая штука, которая имеет свойство накапливаться, так что она может проявиться в любой момент и на что угодно, в том числе на то, на что раньше ребенок не реагировал
06 Apr 2008, 21:14
А как долго может держаться аллергическая сыпь?
07 Apr 2008, 08:46
Возможно немного не в тему, но у нас знакомые кавказцы. У них,только что родившие мамы, не соблюдают никакой диеты. Они не знают, что такое макароны, картошка, каша и тд. Они едят мясо, причем жареное, свежие овощи, фрукты. Они не понимают, что у ребенка может от этого болеть животик. Наверно правильно, каждому свое.
07 Apr 2008, 20:45
А с какого это перепуга кормящей свежеродившей маме нельзя мясо жаренное и прочее??? Вы уж пожалуйста мух отдельно котлеты отдельно
07 Apr 2008, 22:14
Вот я тоже подумала про мясо. А еще фрукты и овощи:) У моей как раз на картошку, слопаную мамой, живот крутил, и на черный хлеб. А мясо - это очень хорошо:)
10 Apr 2008, 01:03
Думаю автор имел ввиду, что мясо жаренное со специями, соусами, оч жирное, острое и пр. ИМХО там уже генетически малыш это нормально воспринемает. Эти люди так веками питаются. к тому же наверняка у них всё свежее и качественное - друзья подгоняют...
08 Apr 2008, 17:37
И представляете, такой ужас во всех странах, кроме России. И самый ужас в том, что у детей животы болят очень редко :О (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 09:05
У меня подруга тоже давала где-то с месяца ребенку овсяный отвар. когда я попыталась что сказать по этому поводу - она сказала, что старшего так же выкормила и все ок! А овсянку дает потому что молока мало, вот! Вобщем в тот момент я почувствовала, что если буду продолжать объяснения, то потеряю подругу((( Так что я тему не раскрыла(( Но вощем и целом передо мной двое вполне здоровых детей моей подруги.. и ни диатеза.. ни прорблем с жкт.. по крайней мере пока. И у меня двое на ГВ до 2-х, осторожный прикорм после 6-ти мес, здоровое питание и у одного реакция на бытовые аллергены + предастма, и у другого гастрит под вопросом + реакция на пищевые аллергены((
07 Apr 2008, 10:47
Вы ничего не докажите...обычно, пока мама сама не захочет подумать головой, почитать, изучить, а не слушать "бабок около подъезда" или маму "выкормившую троих и все абсолютно здоровы и жили 200 лет;)))) - ничего не измениться. А вот поссориться с людьми - реально!Поэтому лучше не влезать!
08 Apr 2008, 20:42
Понятно, что ничего хорошего в геркулесе для такого малыша нет, но и не смертельно. Я сама выросла именно на геркулесе. Меня кормили жидкой кашей с двухмесячного возраста. Если еще учесть, что я родилась на два месяца раньше срока.... И ничего, жива. А спорить вообще дело неблагодарное.
08 Apr 2008, 23:21
У знакомой дочка, ровесница моей. Докармливать начала в 2 недели - молока мало (при этом бесконечные лактостазы, в 4 месяца "молоко стало порченое и пропало", но почему-то пришлось 2 раза пить бромкриптин... После этого - кормить смесью дорого, 6 раз в день ребенок ест кашу на молоке из бутылки, а в обед мама готовит что-то вкусненькое: меню в 6 месяцев - картошка тушеная с мясом, плов и т.д. Девочка в 8 месячев весила 13 кг, сама не сидит. Зато мама купила в аптеке успокаивающий травяной сбор (я так поняла, что не детский) и поит ее, очень довольна и мне всячески рекомендует, т.к. девочка "лежит тихо". Молчу, естественно, понимаю, она хочет как лучше, вкуснее, сытнее. Но жалко ж ребенка!!!
09 Apr 2008, 08:26
какой кошмар...:(
09 Apr 2008, 11:23
Ужас:(((((( Интересно, куда педиатр этого ребенка смотрит?
09 Apr 2008, 16:59
капец!!! бедная девочка:((((
09 Apr 2008, 10:32
если есть ГМ зачем заморачиваться с прикормами и кашами, ? чтобы ухудшить лактацию? Лучше ГМ для ребенка ничего нет
09 Apr 2008, 16:30
Что-то рановато.
14 Apr 2008, 18:44
Считаю неправильно это. Не за чем.
Ладно, когда совета не спрашивают, а вот когда спрашивают, даешь современные статьи почитать, а делают все равно, как бабушка скажет:) Как вам такой вариант?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)