режим кормления

06 Apr 2008, 17:02
ситуация такая, сейчас нам месяц, первые три недели лежали в больничке, там был режим питания 7-ми разовый, сейчас придерживаемся его же... када вообще нужно менять этот режим?
06 Apr 2008, 17:43
вы на ГВ? тогда лучше всего - по требованию. такому маленькому - на каждый писк, на каждое поисковое движение-грудь, хоть каждые полчаса.. ну если хотите по режиму - кормите по режиму, если ребенок при этом не голоден - почему нет..
06 Apr 2008, 18:20
да. полностью на ГВ пыталась по требованию, но он переедает ((( срыгивает постоянно и мучается животиком((( просто интересно,када нужно будет сокращать кол-во кормлений?
06 Apr 2008, 18:31
ну вообще-то считается, что и не нужно сокращать. но тут я вам по личному опыту -точно не советчик. сыну 6,5 мес, так мы как раз сейчас где-то 7-8 раз кушаем))))
06 Apr 2008, 18:38
ясненько) просто я почему-то думала, что сокращать нужно)))) зы. спасибо за инфу!:)
06 Apr 2008, 18:55
Вообще-то на ГВ ребёнок не может переедать, срыгивания и "животиком мучается" - это СОВЕРШЕННО не показатель того, что ребёнок переедает. Тем более, в вашем возрасте никак нельзя говорить о сокращении кормлений. Кстати, обильные и частые срыгивания могут быть признаком проблем по неврологии.
06 Apr 2008, 19:09
почему не может, если молока у меня больше, чем ему нужно, а сосательный рефлекс никто не отменял? В больничке врач мне говорила именно про переедания када он при положенных 120 мл съедал 170 и срыгивал часть... с неврологом у нас все оке вроде... на счет сокращений я поняла:)
07 Apr 2008, 17:28
откуда вы знаете, что молока больше, чем нужно?))
07 Apr 2008, 17:36
офф....................................спасибо за наводку и комменты - купила эрго, пока с мелким привыкаем на дому:)
07 Apr 2008, 17:44
ну вот и отлично))) надеюсь, и на улице себя оправдает))
07 Apr 2008, 17:41
потому, что после того, как малыш поест и отвалиЦа спать, я еще надоить могу)))
07 Apr 2008, 17:45
а! так вы не доите!!! зачем??? вот и увеличиваете этим лактацию! в норме - сколько ребенку надо, столько молока и вырабатывается! а вы организм свой обманываете - от этого проблемы в виде лактостазов могут быть((
07 Apr 2008, 17:49
сейчас не дою, а када малыш был в больнице, то приходилось сцеживаЦа вечером и ночью, да и в больничке сдаивала постоянно, что бы на вечер малышу оставить...иначе они смесью кормили((
07 Apr 2008, 18:21
ну тогда сейчас с чего вы взяли, что молока больше чем надо?))
08 Apr 2008, 19:16
вообще-то это не сложно понять:))) неужели вам сложно определить, када грудь пустая, а када в ней есть молоко?:)
Вообще-то при установившейся лактации действительно сложно определить :-) А распирание груди из-за постоянных сцеживаний происходит.
08 Apr 2008, 19:39
не просто сложно, а архисложно)) честно-честно)))
09 Apr 2008, 13:41
Это практически невозможно. У меня с 2-х ребенкиных недель грудь "пустая", как тряпица мягкая. Однако, деть такой упитанный вроде, в 3 месяца 7130 весил.
06 Apr 2008, 17:43
На ИВ?
06 Apr 2008, 18:20
нет, полность ГВ, без допаиваний
06 Apr 2008, 20:47
Тогда 7 кормлений в сутки мало. Грудное молоко переваривается быстро. Кормление раз 2-3 часа без ночного перерыва. А когда ребенок окрепнет - по его требованию.
06 Apr 2008, 21:00
но он не просит в перерывах, я бы не стала морить ребенка голодом из-за режима))
06 Apr 2008, 21:48
Я написала: когда окрепнет - по его требованию. А пока по вашему
06 Apr 2008, 22:16
в старые добрые времена после месяца-двух меняли режим на 6-разовое кормление(6.00, 9.30, 13.00. 16.30, 20.00, 23.30) и после введения прикорма и замены одного кормления человеческой едой - на 5-разовое (6, 10,14, 18 и перед сном). Если Вам так удобнее (по режиму, а не по требованию), это только Ваше дело и Вашего ребенка. Я сама кормлю по режиму, прибавки в весе нормальные, ребенок чувствует себя прекрасно. А когда начитаюсь тут. что я не мамаша, а мучитель для своего ребенка и пытаюсь давать есть по требованию, тут-то и начинаются проблемы с животиком, срыгивания, капризы, незасыпания и т.д. Так что решайте сами и слушайте соего дитенка
06 Apr 2008, 23:58
От, спасибо огромное:)
Сколько вашему ребенку? Кормления по режиму приводят к довольно быстрому завершению ГВ.
07 Apr 2008, 12:02
У меня была такая же ситуация.. Ребенок почти месяц в больнице, кормили ее там по режиму, врачи тоже агитировали за режим, понятное дело. Ну и пустышка... ну в общем, вы все знаете, это "правильная" на ваш взгляд схема. Так вот, я по дурости своей первые дней 10 пыталась ей следовать. Молока постепенно становилось все меньше и меньше и если бы я продолжала так же, то к 3 месяцам, самое позднее, стали бы мы искусственниками. Слава Богу, победила моя природная лень:))) потому что просто сунуть грудь на каждый писк гораздо проще, чем смотреть на часы, мыть пустышку, искать ее, вскакивать ночами, взвешивать.. бррр... Кормились до 2 лет, в 2 ребенок сам просто перестал сосать и все.
08 Apr 2008, 19:17
ну я ак не парюсь:) мы не взвешиваемся и не сосем пустышку постоянно:) просто када ребенок начинает капризничать иногда помогает пустышка:)
09 Apr 2008, 10:18
Ну вот и хорошо, что не паритесь :) В конце концов, пара-тройка месяцев ГВ даже по режиму и с пустышкой, гораздо лучше, чем ИВ с рождения:)
О
06 Apr 2008, 19:52
Девушка, если у вас получается кормить по режиму, ребенок доволен и вы тоже - не слушайе вы этих, которые по требованию, посмотрите, все топы кричат, что не отлучиться никуда, ночью не поспать, не отлучить! Ребенок не переедает, прибавляет хорошо, чувствует себя хорошо ну и отлично!
06 Apr 2008, 20:47
спасибо:) но у меня немного другой вопрос был, сейчас 7 кормлений в сутки (06,09,12,15,18,21,00), я просто думала, что со свременем нужно сокращать кол-во кормлений, а как говорят я ошибалась:)
06 Apr 2008, 21:20
:) согласна. Единственно, если вдруг, не дай Бог, всякие лактостазы нагрянут, то старайтесь прикладывать чаще. Лучше малыша никто лактостаз не вылечит. Если малыш привык к режиму и хорошо себя чувствует и набирает, то ломка режима будет только дополнительным стрессом, имхо. Вы за раз по сколько грудей, пардон, съедаете? Мы в вашем возрасте тоже 7-8 раз в сутки кормились, отлично набирали и прекрасно себя чувствовали. Правда это у нас такое требование было - натрескаться до отвала и дрыхнуть подолгу. Одно но, повторюсь, для груди с неустановившейся лактацией это оочень рискованно. Так что в этом плане - будьте бдительны. На счет сокращений - я просто за мелким наблюдала, как он просит. В итоге к 3-4 месяцам ели уже 6 раз в день. Но мы по две груди за раз кушаем. Еще знаю, что те, кто кормит по режиму, к 6 месяцам переходят на пятиразовое питание. Это мне педиатр рассказывала.
07 Apr 2008, 00:00
мы съедаем обе груди, если верить весам напольным, то около 300 грамм ... но мне кажеЦа, чтоу них большая погрешность((( не вериЦа в 300.... лактостаз уже был:( пришлось столкнуЦЦа...теперь пью меньше просто(
07 Apr 2008, 11:30
у меня к месяцу своей жизни ребенок сам перешел на режим, кушал каждые 4 часа, а ночью перерыв 8 часов было!кормила из 2 грудей! у меня такая же проблема была как и у вас, ребенок передал!не верьте тому, кто говорит, что ребенка нельза перекормить ГМ! у меня в месяц высасывал 300 грамм, и 150 было на полу!и потом срыгивал много! мог не посредствеено перед следующим кормлением срыгнуть! и не было нервологии! так что если вам удобно кормить по режему кормите, главное, что ребенок не голодный! в принципе он сам пото перешел на 6 разовое питание, потом на 5 разовое! к 8 месяцам отказался сам от ночных кормлений! сейчас к году кушает 5 раз!многие пугали, что закончится молоко, кормлю вот до сих пор! хоть и 2 раза в день теперь!лактозы никогда не мучали, тьфу тьфу тьфу! так что все индивидуально! слушайте себя, своего ребенка, и свой материнский инстинкт!
07 Apr 2008, 15:37
07 Apr 2008, 17:52
в меня тоже кидали!но у меня тоже молока очень много было, а после кормления могла по 150 грамм еще насцедить, а ребенок не умел отрыватся сам, и никогда на груди не спал! я первый месяц по требованию кормила....потом он сам по тихонечку на режим перешел, я подкорретировала! не скажу что мы прямь очень зависим от режима, и что ребенок есть в одно и то же время....но все таки режим есть! 4-5 часов ребенок выдерживает без груди! меня пугали нехваткой молока.....ребенку скоро год и молока хватает!и это уже 4 месяца без ночных кормлений!ребенок сам отказался! с зубами тоже все ок, хоть и сосет соску на засыпания! прикладывание...как приложили хорошо в больнице, так проблем и не знали! но я не собираюсь кормить до 2 или 3 лет!и изначально на это шла! я не хвастаюсь, может я и плохая мать, что ребенка перевела на режим. но вы мама и решать только вам!как будет лучше вашему ребенку! так что советы советами, а с ребенком жить вам! я не вижу ничего плохого в режиме! особенно если он гибкий;)
07 Apr 2008, 17:56
режим у нас довольно гибкий, но он есть:) ночью он не ест, в 00 последнее кормление и утреннее тока в 6 :) мой тоже грудь сразу хорошо схватил и на данный момент все оке (ттт) :) здоровья вам!)
07 Apr 2008, 19:20
погодите еще делать выводы... я в первый месяц переживала, что ребенок по 5 часов подряд спит, думала будить-не будить, так потом режим изменился, теперь ночью просыпается кажлые 3 часа.
07 Apr 2008, 21:11
Ага, после месяца мы стали спать всю ночь, зато сейчас может за ночь до 13 раз проснуться
07 Apr 2008, 21:59
спасибо, и вам здоровья!растите большими и крепкими!
06 Apr 2008, 22:17
Можно здесь спрошу - а то как раз собиралась заводить подобную тему. Нам еще и месяца нет. Мы на ГВ. Кормлю по требованию. Но она требует грудь ПОСТОЯННО. Меня это уже начинает пугать. Она все время просит грудь. Разве это нормально??????? Если грудь не давать - начинает орать так, что весь двор слышит и мне аж страшно становится за нее :( Стала срыгивать (раньше такого не было). Мне кажется, что она переедает или это вредно для нее кушать все время. Врачи говорили, что промежуток между кормежками должен быть 2-3 часа, чтобы молоко переварилось. К итому же она и запорами стала страдать :( У нас же получается, что никакого перерыва нет , ну за исключением того времени, когда она спит. Кстати, и спать она стала плохо. Днем ее уложить очень сложно. На прогудке только спит хорошо. После прогулки опять сразу к груди просится и потом ее опять сложно уложить. К 8-ми вечера она засыпает, а в 21 нам ее купать надо. Вобщем весь режим какой-то неправильный :(
07 Apr 2008, 00:02
привет!!! :) 1. попробуй взвешивать ее до кормления и после, узнай сколько она за раз съедает. 2. пустышку давай между кормлениями, может у нее сильный сосательный рефлекс, она может не удовлетворять потребность в сосании грудью...
07 Apr 2008, 07:28
В том, чтобы взвешивать ребенка до и после кормления я смысла не вижу. А за совет дать соску сейчас вас уклюнут
07 Apr 2008, 08:14
взвешивание позволит определить сколько малышка съедает за кормление:) ну пусть уклюнут:) сколько людей, столько мнений:)
07 Apr 2008, 08:46
ну определит мама и что? если больше "нормы" съедает не кормить?
07 Apr 2008, 09:07
все должно быть в пределах разумного, если съедает много больше нормы и как результат срыгивет и потом болит животик, то зачем это? не лучше ли как-то это контролить?
Ребенок на ГВ по требованию НЕ МОЖЕТ съесть больше нормы
07 Apr 2008, 09:13
видимо у меня уникальный ребенок:)))
Скорее у Вас мало знаний :-) и много предрассудков
07 Apr 2008, 09:20
вполне возможно, касательно предрасудков, я основывюсь на словах врача и медпрсонала из детской больнички, в которой мы провели три недели после рождения:( и как ни странно, если руководстоваЦа "предрасдками", с мелким все хорошо, а как тока начиню пихать ем сиську по первому визгу, то начинаются траблы с жеудочком(
Честно говоря, врачи в принципе мало знакомы с вопросами ГВ. Они действуют по схеме, удобной в условиях стационара, и мало учитывают интересы ребенка, мамы и продолжительность ГВ. Вам выше об этом уже написали. "Траблы с желудочком" похоже на изобретение тех же врачей (один только постулат о 2-3 часах на переваривание ГМ чего стоит :-(). Но Вам эти рекомендации нравятся? Следуйте тогда им. Какой смысл тогда в Вашем топе? :-)
07 Apr 2008, 09:54
сорри, вы чиали первый пост?)
А как же? :-) Зачем Вам смена режима и рекомендации по вопросу когда менять этот режим? Если Вы и так все знаете ;-)
07 Apr 2008, 10:12
кто ж вам сказал, что я и так все знаю?) по моему вполне очевидно, что если человек задает на форуме вопрос, то он не все знает,, у вас другое мнение на сей счет? поделитесь)
С Вашими советами можно ГВ лишиться запросто :-(
07 Apr 2008, 08:47
обоснуйте плиз)
1. Взвешивание при кормлении по требованию не покажет ничего, кроме того сколько съел ребенок именно в это прикладывание. Поскольку ребенок может съесть за один раз 150 грамм, а за другой раз 10 грамм - то взвешивание - это пустое мотание нервов маме. Если очень хочется поиграть с весами - то милости просим раз в 2 недели, не чаще. 2. Соска может стать причиной неправильного прикладывания. Как следствие - неэффективное опорожнение груди. Дальше - отказ от груди как вариант.
07 Apr 2008, 09:11
1. я кормлю не по требованию, а по времени и в перерывах у меня ребенок еды не требует :) када пыталась по требованию кормит начинались проблемы со срыгиванием и животиком, которые сразу же прекрщались с перехдом на кормление по времни 2. у меня была такая проблема, теперь просто поправляю его если не правильно берет грудь. грудь он слишком любит, что бы отказываться)))
Вашему ребенку 1 месяц? И Вы считаете себя очень опытным специалистом в области ГВ?
07 Apr 2008, 09:22
я где-то писала, что считаю себя очень опытным специалистом?:)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36280450 Как понимать этот пост? В ответ на рекомендации той же ЛЛЛ? Вы хотели сказать, что Ваш опыт говорит о противоположном? Или я его неправильно поняла?
07 Apr 2008, 10:11
кто есть "ЛЛЛ"? так и понииать мой пост:) я не понимаю как его не правильно можно понять:((((
ЛЛK (точнее LLL) - лига кормящимх матерей (молочная лига) - организация, занимающаяся вопросами грудного вскармливания, проводящая исследования в этой области, дающая рекомендации по всем вопросам ГВ. Вы - на основании своего месячного опыта и рекомендаций больничных врачей - пытаетесь доказать, что рекомендации этой организации неправильны? Это Ваше право :-) Простите, вряд ли я смогу еще что-то Вам сказать, кроме того, что Ваши советы Автору вопроса весьма им весьма вредны, а Ваш опыт - пока ничто :-( Сорри, с моей стороны беседа закончена.
07 Apr 2008, 15:38
угу, угу:) тока автор темы я и никому я ничего не доказывала)))) удачи!
07 Apr 2008, 17:50
А здесь уже отвечают не вам, а Аськи-Масяськи
Ошибаетесь. Автор вопроса вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36274810 и Вы пытались доказывать, что Ваш совет (взвешивать и дать соску) хороший. Удача Вам очень пригодится с Вашим подходом. А мне уже поздновато - откормила свое :-)
08 Apr 2008, 19:19
автор вопроса и автор темы это разные понятия, надеюсь вы понимаете это:)
Я-то понимаю :-) А вот Вы, похоже, либо не умеете читать, либо плохо интерпретируете прочитанное ;-) Попробуйте еще раз - может получится? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36282741
Вашему ребенку всего!!!! месяц, вы НИЧЕГО не знаете о ПРАВИЛЬНОМ кормлении, только слова врачей из стационара, которые никакого отношения к грудному вскармливанию не имеют. Все их рекомендации с режимом подходят только для искусственного вскармливания. То, что пока у вас нет проблем, не значит, что их не будет и дальше. Для справки, грудное молоко переваривается за 20!!!! минут, это смесь 2-3 часа переваривается. Все то время пока ребенок сосет пустышку, он должен сосать грудь, дело даже не в прикладывании, он должен стимулировать грудь, чтобы молока хватало для его растущих потребностей, ребенок то ведь растет, о каком СОКРАЩЕНИИ кормлений вообще можут идти речь, у вас их и сейчас СЛИШКОМ мало. Взвешивания - это вообще бред. Все ваши советы из разряда, как делать ни в коем случае не надо. Если не разбираетесь в вопросе, то не давайте советов другим. Просто не выдержала, извините.
07 Apr 2008, 10:23
это ваше мнение, которое имеет место быть :) так же как и мое мнение которое я так же как и вы свое озвучила:) я же не заставляю вас поступать как я, посему успоойтесь и делайте как считаете нужным)
Меня не надо заставлять или что-то еще, а свое откормила давно. Но давать людям вредные советы все же не стоит. Либо тогда сразу пишите - это мое личное мнение, и для моего конкретного ребенка это подходит, я откоромила (ну хотя бы ГОД) и все нормально. Хотя Всемирная молочная лига (ЛЛЛ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и считают такие рекомендации вредными, но я с ними не согласна. Тогда люди хоть задумаются.
07 Apr 2008, 10:47
ну так я вас и не заставляю:))) и не считаюэти советы вредными ибо у меня все это работает прекрасно:) Либо тогда сразу пишите - это мое личное мнение по-моему наоброт нужно конкретно уточнять если пишешь не свое мнение:) ставить копирайт и все:) а задумываться прежде чем сделать что-то по совету кого-то с форума, нужно всегда, очень жаль если вы так не считаете :)
Я поняла, разговаривать с Вами бессмысленно. Но прежде, чем говорить что-то, да еще в качестве совета, тоже надо думать предварительно.
07 Apr 2008, 11:10
удачи:)
Вам она нужнее ;-)
07 Apr 2008, 15:39
моя всегда при мне:)
Вот и отлично, расскажете потом сколько месяцев прокормили на режиме и с пустышкой :-)
07 Apr 2008, 17:24
согласна с Яблоней на все 100%!!
Ребенку нужна мамина грудь? Так это более, чем нормально :-) Ребенку нужно удовлетворить сосательный рефлекс, именно для этого предназначена материнская грудь. Так что Вы в этом нашли ненормального? Ребенок срыгивает? Проверьте правильность прикладывания - бывает, что при неправильном прикладывании ребенок заглатывает воздух, а отсюда и срыгивания. Грудное молоко створаживается в желудке за 20 минут, после чего транспортируется в кишечник для дальнейшей переработки, а в желудок можно положить следующую порцию молочка :-) Как видите, врачи Вас обманули :-) 2-3 часа переваривается смесь, поскольку она сделана из молока другого биологического вида, не очень подходящего человеческому детенышу. Укладываете спать как? Лучше всего так сделать: лечь рядом с ребенком, дать грудь, когда ребенок крепко уснет и грудь выпустит - отползти аккуратно. И никаких проблем :-)
07 Apr 2008, 19:15
+1
07 Apr 2008, 21:28
Нда.. Я тоже в своё время наслушалась и впечатлилась идеей "Прикладывание к груди по требованию". Ребёнок жутко мучался животом первые месяцы, прибавлял раза в два больше положенного, а мы радовались, что хорошо прибавляет. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что надо было меньше давать грудь, как-то регулировать кормление, потому что ребёнок элементарно ПЕРЕЕДАЛ! Перегружал ЖКТ (ЖКТ просто не успевал восстанавливаться и отдыхать из-за постоянных кормлений).
07 Apr 2008, 21:42
дочка у вас прелесть)) Но посмотрела фото - у вас и бутылочка и пустышка были, а это уже не есть по требованию
07 Apr 2008, 22:00
Спасибо за "прелесть" :) А бутылочка стала появляться потому что молоко стало пропадать из-за хронических недосыпов, недоедания и переживаний. Ребёнка сильно беспокоил животик, из-за чего ребенок плохо спал и часто плакал.
08 Apr 2008, 00:25
Очень категорично заявляете.Какое, простите отношение имеет пустышка к кормлению по требованию? Это что,по вашему получается, те дети, которые сосут пальчик вместо соски, тоже автоматом идут в категорию детей, которых кормят по режиму? Или та мать, которая скажем пару раз в неделю убегает на пару часов поучить финский язык, и её муж, мать, сестра кормят в отсутствие матери ребенка грудным молоком из бутылки тоже кормит по режиму, так что ли?
08 Apr 2008, 09:09
вот уж кто страдает категоричностью - это вы)))) я хоть слово написала, что у автора поста режимное кормление??
08 Apr 2008, 16:41
Нет, вы заявили, что это не кормление по требованию. На основе фоток поставили так сказать диагноз ;)Разве есть ещё какие-то другие опции в кормлениях, кроме по требованию и по режиму? Просвятите пожалуйста!
08 Apr 2008, 17:05
да, сказала)) а где я сказала, что это есть кормление по режиму? ;)
08 Apr 2008, 17:13
Nuvola777 написал(а): Разве есть ещё какие-то другие опции в кормлениях, кроме по требованию и по режиму? Просвятите пожалуйста! просвЕщаю)) например, если есть бутылочка и пустышка - то это не есть кормление по требованию, по определению, потому что по требованию деть кушает тока из маминой груди и столько, сколько хочет!))) насколько это будет по режиму или нет - совсем другая история. Кормление "по требованию" определяется не только свободой "когда", но и свободой "сколько". Не называла бы это диагнозом))
08 Apr 2008, 17:33
Ага, спасибо,просвятили вы меня правда не на тему,но раз уж такое дело, то может вы мне первоисточник откроете вашего определеняи кормления по требованию? Давайте вернемся к ситуации с сосанием пальцев, это что тоже не по требованию? Вы значит считаете, что 7-8-ми месячный малыш, который покушал сисю, выплюнул её и сам себе после этого в рот засунул рядом лежащую соску кормится не по требованию? Поразительная у вас логика однако! :) У меня деть вообще соску сосет только на прогулке засыпаючи, да ессно она бы в этот момент взяла бы и грудь. Ну тогда по этой логике все мамы, которые возят своих чад в колясках, и у которых дети в них спят, и все дети, которые засыпают в машине, и не только, без сиси, кормятся не по требованию. Потому что практически любой ребенок засыпая возьмет грудь. Так что ли получается?
08 Apr 2008, 18:48
http://www.euro.who.int/document/e56303r.pdf
08 Apr 2008, 21:59
И что? Там нету определения кормления по требованию, вся эта бадья с сосками и бутылками является возможными факторами угрожащими успешному ГВ, и к кормлению по требованию имеет очень поверхностное отношение. И все же вы мне не ответили, что же это такое за кормление, которое сопровождается сосками, но происходит по требованию, на первый поисковый жест/писк ребенка? :)
09 Apr 2008, 10:08
заниматься вашим просвЯщением - неблагодарное дело)) так что сами читайте и прсвЯщайтесь, мне с вами утомительно разговаривать))
09 Apr 2008, 10:18
всего доброго ;) ПЫСЫ: Спасибо, что указали на ошибочку, оплошалась, пардоньте, хотя, я бы и с первого раза поняла бы, можно было бы так не утруждаться, тем более вы устамши.
09 Apr 2008, 10:34
офффф.....перечитала верхние посты, и беру свои слова назад. С первого раза, я похожа не уразумела :):):)Прошу прощения.
Прально, раз ответить не можете, значит пусть сама думает, а то это ж утомительный процес то. Гы-гы-гы :)
Sigarera
09 Apr 2008, 12:25
да даже думать не надо! достаточно прочитать один раз)) А чего мне тут распинаться, если мои слова ничем для автора не подтверждены? а тут вот авторитетный источник))
Ребенок, кормящийся по требованию, не должен сосать ничего кроме груди дольше 5 минут, ни пустыше, ни пальцев, ни одеял, ничего. С пустышкой - это не кормление по требованию, это сосание пустышки по требованию (мамы или ребенка другой вопрос). На прогулках и прочих ситуациях легко можно обойтись БЕЗ пустышки, да и докармливать грудным молоком в отсутствие мамы рекомендуется при помощи других средств, соответственно возрасту, а не из бутылки. Если ребенок уснул без сосания вообще - совершенно из другой оперы.
08 Apr 2008, 22:12
Про 5 минут вы сами придумали? Рекомендации докармливать ребенка другими средствами, а не бутылкой даются только ради "якобы возможного порчи захвата". НЕ путайте причины, которые могут негативно повлиять на ГВ с кормлением по требованию! И почему это уснувший ребенок без сосания, которому не предложили на грудь, которую он наверняка бы взял, вдруг не из с той оперы? Давайте будем последовательны. ;)
Если конечно ребенок предварительно орал и требовал грудь, но ему не дали, и он сам уснул, то да - это имеет отношение к кормлению по требованию(т.е. это уже ни какое не кормление по требованию), а если ребенка просто укачало в коляске или машине, то сосание ему для сна просто не потребовалась, то это никакого отношения к кормлению по требованию не имеет. Про 5 минут - нет, это не я придумала, давно уже читала где-то, просто хорошо в голове отложилось. У вас, насколько я понимаю, произошло некоторое смешение понятий. В общем-то и смесью можно по требованию кормить, т.е. как ребенок захотел, так и давать. Просто грудное вскармливание несколько более сложный механизм, это ведь не просто кормление в чистом виде. И кормлением по требованию в данном контексте считается естественное вскармливание, когда ребенок не сосет ничего, кроме груди ВООБЩЕ. Все остальное, с присутствием пустышек, бутылочек и прочего уже не является естественным вскармливанием в чистом виде, а неким суррогатом. Всякая потребность в сосании должна удовлетворяться грудью (так природой задумано ;-)), если ребенку для сосания предлагают замену, то это никак нельзя назвать прикладыванием к груди(кормлением) по требованию. Надеюсь, понятно объяснила :-)
09 Apr 2008, 11:03
Во время прогулки очень часто бывает, что ребенок начинает кукситься,потому что хочет спать, а не есть, и достаточно изменить движение коляски(делать укачивающие движения) и он заснет. Речь ессно идет о более взрослом ребенке, а не о новорожденном.Машина вообще отдельная песня,если мама за рулем, то кормить по требованию почти невозможно. То, о чем вы говорите можно назвать "сосанием по требованию" :) И если бы так было бы задумано природой, то деть бы себе пальцы в рот не совал, вернее не было бы ни одного ребенка, который сосал бы пальчик. Хоть убейте, но я в литературе встречала только два понятия: кормление по требованию и кормление по режиму. Все остальное, о чем собственно весь сыр-бор, имеет отношение к тому- какие факторы могут негативно повлиять на ГВ.
Угу, сами до этого додумались или помог кто? Вот интересно, почему мой прибавлял по 2 кило, висел сутками на груди, а животом ни дня не мучался, странно, правда?
07 Apr 2008, 22:06
У меня всегда хорошо получалось анализировать и делать выводы ;) А ваш ребёнок, возможно, исключение из правила.
08 Apr 2008, 01:17
так Вы же два месяца кормили, не маловато для анализа?
Даже из правила? Вы и правила уже формулируете? ;-) Сильно :-D
07 Apr 2008, 22:39
А мы первые два месяца "жили на груди", ребенок всегда кормился и кормится только по требованию, но первое время по прибавке еле-еле дотягивали до "нормы", никогда не срыгивали и практически не мучались с животиком!
Anonymous
09 Apr 2008, 10:20
..
09 Apr 2008, 15:44
госспадя, женщины, баранистость многих просто поражает:)) ну кормите вы по требованию, кормите, кто ж вам запрещает))) но вы с таким фанатизмом это пропагандируете, что просто противно:( вам же никто ничего не впаривает, зачем вы этим занимаетесь? кароче надоело метать перед вами бисер:) удачи вам и здоровья вашим деткам:)
09 Apr 2008, 16:38
А вы первый раз зашли в раздел "кормление"? Если нет, то и не надо было "метать бисер" и эту тему заводить, а надо было думать :)
09 Apr 2008, 16:52
Вы такая смешная... такая доверчивая:))) неопытная:)) Удачи вашему малышу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)