Хлопья - отрава!

Anonymous
06 Apr 2008, 22:59
Так сказала мне мама, спросив, кормлю ли я еще дочку на завтрак Нордиком и Увельскими хлопьями. Она смотрела передачу по ТВ, где было сказано, что все продукты быстрого приготовления В ТОМ ЧИСЛЕ и хлопья (было подчеркнуто ведущим особо) обрабатываются химией, канцерогенны и так далее и тому подобное. Я, к стыду своему, толком не знаю как их делают, ну вроде плющат, ну вроде обрабатывают паром... а может они того. И впрям яд в чистом виде. :) Блин, вроде и не верю, а как то неуютно на душе стало. Что скажете. Яд или не яд?:)
07 Apr 2008, 07:07
уж точно не вреднее детских растворимых каш
07 Apr 2008, 07:48
Яд, конечно яд. А если верить всему что говорят - ушки будут как у слона, а если много смотреть телевизор, то головушка стант квадратная =)) Нашли из-за чего переживать - из-за того что мама вам сказала, что ей сказали в чёрти какой передаче по ящику.
07 Apr 2008, 09:00
смертельный яд ! как вся наша жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем :)
07 Apr 2008, 15:27
:)
07 Apr 2008, 16:11
Может это всё-таки генетическое заболевание? Наследственое?
11 Apr 2008, 19:13
ну может быть :) отягощенное генетикой :)
07 Apr 2008, 09:17
У меня муж тоже считает, что отрава.
07 Apr 2008, 10:00
Хлопья, безусловно, менее полезны цельного зерна, т.к. в процессе обработки теряется часть полезных веществ. Нам аллерголог советовала всё же цельное зерно, но и хлопья разрешала без сомнений (например, пшённую кашу из цельного зерна варить очень долго, сразу начали с хлопьев). Но про особую вредность нигде не слышала. Действительно, жить вообще вредно.
07 Apr 2008, 14:06
да, это правда, еще лет 5 назад слышала и сразу перестала кушать быстрорастворимые и бстрого приготовления
07 Apr 2008, 14:24
по поводу этих каш мне где-то Скалли отвечала подробно. Щас поищу...
07 Apr 2008, 14:26
нашла! вот: Так Нордик так же варится в кастрюле или можно варить прямо в тарелке в микроволновке. Некоторые просто заваривают кипятком. Но это не инстантная, т.е. не растворимая быстроприготавливаемая каша минутка. Если по технологии рассмотреть, что такое зерновые хлопья, то самый сложный процесс заключается в том, что зерно шелушат, полируют, очищают, удаляют оболочку, пропаривают в течение нескольких часов, плющат, сушат, потом крупу засыпают в барабанные крупорезки и режут, потом вторично пропаривают сухим паром высокого давления, потом крупу опять плющат и сушат. Есть еще технология с обработкой крупы ИК лучами. Благодаря такой обработке изменяется структура зерна, чем облегчается усвоение и улучшается вкус. Т.е. хлопья для нежного детского ЖКТ более жадящи, чем цельная крупа, оболочка которой может и царапать внутренние органы. Хлопья Нордик или Миллен Парас, которые надо варить,несущественно с диетической точки зрения отличаются от обычных круп. 2 вещи которые чуток отличаются - это количество клетчатки и вит В1. Но поскольку каша это не единственная еда ребёнка за весь день, то он это вполне может добрать из других продуктов: клетчатку из овощей и фруктов, тиамин (он же В1) из мяса (нежирного), печень, почки, молочная сыворотка, яйца, творог, молоко, рыба.
Рая
07 Apr 2008, 09:44
Ой, а просвятите, пожалуйства - как хлопья делают?
Anonymous
07 Apr 2008, 13:32
"просвятите" - это в церковь :) а образование - это просвЕщение (свЕт в конце тоннеля)
07 Apr 2008, 14:23
:D
:-))))
07 Apr 2008, 15:15
ох успокоили - а то планировала уже прикупить пашни гектаров 5 и начать сеять... озимые, яровые, че там еще...
Anonymous
07 Apr 2008, 15:33
Каши Быстров вредны! а Нордик нет!
07 Apr 2008, 17:11
Каши быстрого приготовления (хлопья) не вредные, но и особой пользы в них нет. Как и в прочих быстрых сублимированных продуктах. Каши из цельных злаков желательно варить. Ну, или уж перемежать. То одно, то другое.
07 Apr 2008, 22:22
Ой, а что насчет хлопьев которые просто молоком заливают ну в смысле corn flakes которые? Родственники сказали, что в их детском саду их на завтрак дают, причем не простые, а шоколадные шарики. Дочь подсела на них,а от обычных каш Нордик отказывается, хотя раньше очень любила. А мне кажется, что это отрава. Каждое утро бьемся.
08 Apr 2008, 05:55
Не бейтесь,у нас тут из вся страна на завтрак лопает,моя старшая тоже обожала их пока маленькая была,все живы ,здоровы пока,а вот состав каш Быстренок привел меня в ужас( (с транслита)
Я видела эту передачу "худей Россиия" или,что то в этом духе.Семья худеющих долго пыталась отстаять у диетолога эти хлопья " это же просто овсянка",но диетолог долго рассказывал,что это сублимированный продукт с 0вой полезностью и кучей вреда. ТОже запало в душу.Терзаюсь смутными сомненьями.:)
11 Apr 2008, 16:32
Все каши быстро растворимые и хлопья действительно не полезные.Не давайте их детям.Говорю как специалист в этой области
11 Apr 2008, 16:35
А что давать?
12 Apr 2008, 13:56
уезжаете в глухую сибирскую деревню (только не селитесь рядом с нефтяниками :), возделываете сами земельку вокруг дома, выращиваете то из чего потом будете каши варить и потом наслаждаетесь экологически чмистым продуктом :)
12 Apr 2008, 17:10
только не забудьте, что если рядом полигон или отработанные ракетные ступени сбрасывают или .... то лучше хлопья :)
12 Apr 2008, 17:30
Геркулес тоже хлопья.
12 Apr 2008, 22:06
На быстро растворимую овсянку Быстров ребенок дал аллергию прыщиками, хотя ни на какие продукты такой реакции не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)