Ребенок отказывается от груди.
07 Apr 2008, 10:32
Нам 9 месяцев. Кушаем грудное молочко и всяческие пюрешки - мясные, овощные иногда фруктовые, пьем сок. С 4.5 мес. приучила к бутылочке (тольке без тапок и упреков, плиз, я в глубокой расстерянности). Хотя знала, что при ГВ бутылки и соски противопоказаны. но у нас вроде проблем не было с сисей. не отказывалась никогда. уже месяца два мы кушаем грудное молоко ночью раза 2-3, утром обязательно перед просыпом, днем 2 раза перед засыпом,и на ночь перед засыпом. И вот уже неделя, как мое чадо откзывается от сиси напрочь. по началу просто мало пила молока, и вот второй день, как мы вообще один раз в сутки к ней прикладываемся. рассосет ее, молоко пойдет, она чуть выпьет и отворачивается. пытаюсь привлечь снова - кусается. А сегодня ночью дочь ни разу не попросилась к нам в кровать у сиси понежиться. это я по привычке 2 раза вскакивала и только одеялко поправляла. А ей и не надо было ничего. За неделю молоко сократилось вдвое. если так будет дальше продолжаться, то оно вовсе пропадет. Планировала кормить до года. ((( Может ли ребенок сам ПРОСТО ТАК отказаться от сиси, или этому должна быть причина какая-то? молоко вкус изменло? или все-таки бутылочки сделали свое дело. Перевела ее на кружку. пьет. но гораздо меньше. Что делать?
07 Apr 2008, 10:38
просто так не может, а бутылка вполне могла стать причиной. Попробуйте исключить все предметы для сосания, кроме груди. Вполне возможно, что это поможет
07 Apr 2008, 19:50
Но она не испытывает при этом никакого дискомфорта или недостатка. То есть, не плачет, при словах "пойдем, сисю дам" никаких эмоций не проявляет, а раньше, если хочет молока, начинала в нетерпении поскуливать. Муж грит, на вкус ничего не поменялось - молоко сладкое как и раньше, приятное. Причина в бутылках??? мне почему-то сомнительно. за 6 месяцев ни разу не отказалась. а теперь раз и все...
07 Apr 2008, 21:05
Осознала,наверно :) А дискомфорта нет,потому что знает, что есть и другие предметы для сосания, рефлекс удовлетворяется и без груди.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:12
Между годом, в который вы собирались отлучать и 9 месяцами разница всего-то 3 месяца.... Если вы начнете принимать сейчас активные меры по возвращению на грудь (отнимете все соски и бутылки, будете часто предлагать и т.п.), то к году вы не закруглитесь, это точно, к году у вас самое сосание начнется. Так что думайте. Если хотите вскорости отлучать, то давайте пока свое молоко из бутылки и в кашах и пусть сосет раз в день или сколько ей надо.
07 Apr 2008, 22:31
ну, год - это не обязательно, все лето точно бы кормила. а вообще, я об этом тоже думала. но у нас на всякое молоко, кроме маминого, аллергия. и мы так и не смогли найти ему замену. смеси не пьет вообще. какие только не пробовали.
08 Apr 2008, 08:49
в бутылочку сцедиться тоже не вариант. она с рождения грудное молоко из бутылки пила с трудом. а в нашем возрасте не пьет вообще. пробовала.
07 Apr 2008, 21:43
Нам 10,2, с 8-ми мес отказ от груди днем, толкьо на сон, если не гуляем, наночь и всю ночь, сейчас уже месяц интерес проснулся))) период наверное такой ночью то сосет?
07 Apr 2008, 21:44
вижу про ночь, не волнуйтесь, не давайте бутылку, молочко восстановится, проголодается насосет, может зубки беспокоят, может еще что, пройдет
07 Apr 2008, 22:33
у нас уже 8 зубов. до года еще могут прорезаться? Дальше тока клыки. Вроде. Нет, зубки не беспокоят. затишье уже месяц. Посмотрим, что сегодня ночью будет. Весь день из кружки пьем. за весь день приложилась 2 раза. история та же - рассосет и кусается. (((
08 Apr 2008, 08:47
вторая ночь. ребенок не просит грудь. и даже утром не взяла.а сок из кружки попила. пить явно хотела. (((
Anonymous
08 Apr 2008, 18:19
тгда вам надо принять решение - либо закругляться, либо повесить на грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление