Сырые фрукты

07 Apr 2008, 14:34
Яблоки и груши обрабатываю перед едой паровой ванной и блендерю. Так мы полдничаем с 7 месяцев. Время идет, мы повзрослели, теперь нам почти девять. Как начать давать фрукты сырыми? Попробовала перемолоть и "впихнуть в ротик" - не идет. Что делать? И когда начинать давать кусками? Пора уже в 9?
10 Apr 2008, 16:35
я с самого начала давала сырые, снимала шкурку и терла на терке плассмасовой!хотя нет, где то первую неделю давала печенное яблоко! остальные фрукты вводила сырыми и тертыми! сейчас уже есть кусочками!
07 Apr 2008, 14:52
Я своей как только первый зубик появился стала давать,кусочек яблочка или банана итд,естественно под строгим кантролем:)
07 Apr 2008, 15:13
и я - прямо в ручку дать, они сами сосут-грызут
07 Apr 2008, 16:17
Я шкурку от яблока убирала, резала дольку, которую нельзя целиком в рот засунуть, и давала в руку. Деть грыз с удовольствием. Тоже самое с бананом.
07 Apr 2008, 19:24
+1 с семи месяцев. хотя на тот момент зубов еще не было. Но дочка мусолила такие дольки с удовольствием :)
08 Apr 2008, 05:52
угу,я так дал пару раз,теперь костюмчики выкидывать надо,ты чем ето яблоко отстирываешь потом?хнык (с транслита)
08 Apr 2008, 09:32
обыкновенным детским порошкомю. Может ты яблоки какие нибудь особенные давала, мои яблоки пятен не оставляли.Я зеленые давала
07 Apr 2008, 16:44
В фруктовое пюре добавляю пшенные хлопья – получается очень сытно. Если порезать яблоко кусачками и отдать пососать-покушать – ребенок в полдник как мне кажется, останется голодным, вот что меня беспокоит. И еще момент – пережевывать кусочки деснами, они выдержат напряг, не испортятся?
07 Apr 2008, 19:27
А что за хлопья? Обычные "взрослые"? А насчёт дёсен - их даже советуют массировать чистыми пальцами или с помощью спец.насадки на палец :)
08 Apr 2008, 00:30
адаптированные хлопья для малышей как геркулес, манка. массировать десна наверно когда зубки прорезаются, а у нас вообще завал - ниодного.
07 Apr 2008, 19:30
а вы не вместо полдника давайте, а плюс к полднику)) или вообще просто так)) вот именно - много не нагрызет, десенки чещет и к кусочкам привыкает, моя так грызет и выплевывает вообще))
08 Apr 2008, 00:37
да, сегодня так и трапезничали - сначала кусочек яблока, потом полдник. Пососать, откусить и даже проглотить - удалось. один минус - измазались до чертиков.
07 Apr 2008, 19:55
Помусолить яблоко, а позже и грушу и банан, стала давать с полугода. Но тертые яблоки и груши дочка не ела, прям рвотный рефлекс срабатывал, уж больно кисло (пробовала давать месяцев в 8, потом в 9 и позже - все равно). Вроде самые мягкие и сладкие яблоки выбирала - все равно. Очень концентрированно получается. Так и не ели тертое никогда, только от кусков отгрызали.
07 Apr 2008, 22:31
А у нас наоборот: от кусков наизнанку выворачивало, всё съеденное перед тем вылетало фонтаном.
07 Apr 2008, 20:50
я с 5 мес давала яблоко погрызть зеленое или грушку. нам тоже 9 мес. 8 зубов. такие кусищи откусываем, что мне страшно. хочется отнять и пюре накормить. яблоки нас спасали, когда резались зубки. я его охлаждала слегка.
08 Apr 2008, 00:34
вот это да - 8 зубов, у нас никакого намека на прорезание хотя бы одного.
08 Apr 2008, 09:17
у нас первый в 4.3 месяца вылез и нон-стопом до 8 штук. вот месяц отдыхаем только. хоцца верить, что клыки все-таки после года полезут. а вы держитесь. значит всем скопом попрут. )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)