Опять про сок!!!

07 Apr 2008, 18:19
Девушки помогите найти про то как вводить сок с 3-х мес, врач толком не объяснила, сказала только яблочный а на нем все написано. Нефига там не написано! Вообщем буду благодарна за ссылочки и советы.
07 Apr 2008, 18:20
это шутка? тут в каждом топе - про прикорм не ранее 6 месяцев! а соки - так вообще после года. Так что не разводите ничего и не парьтесь))
07 Apr 2008, 18:31
В советских рекомендациях написано, что начинать надо с ¼ чайной ложки, после одного молочного утреннего кормления. Если все хорошо, на следующий день можно дать по ½ чайной ложки после одного или двух кормлений. Затем количество сока увеличивают в течение 5-7 дней до 20 – 30 мл (в одной чайной ложке 5 мл) в 2 – 3 приема, затем в течение 2-3 дней доводят до дозы соответствующей возрасту – 10n (n – количество месяцев ребенка). Затем поочередно вводят другие соки, а затем можно давать и многокомпонентные соки.
07 Apr 2008, 18:53
Если будете так рано вводить (а я именно так и делала), то начните даже не с 1/4 ложки, а с ескольких капель на язык. И возьмите тот сок, на котором написано: с 3 месяцев (лучше не восстановленный из концентрата, а прямого отжима). И внимательно смотрите на реакцию. Я вводила сначала яблочный, потом грушевый. Удачи!
07 Apr 2008, 22:47
Я в свое время тоже послушала врача, дура, и начала давать в 3 мес по капелькам. Через неделю нас подкосил такой понос со слизью! А потом и с кровью((( Лечили энтероколит в больнице. Прикорм снова начали только в 8 мес.
08 Apr 2008, 12:21
вы не обидитесь, если я дам Вам ссылки, после прочтения которых я не стала вводить сок? почитайте, если интересно, решать-то все равно Вам. http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.detki.de/index.asp?sid=-1126534390&id=d89 - если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его…
08 Apr 2008, 14:41
Вот, вот. После этих статеек и пошла наперекор нашему участковому педиатру. А то она мне для поднятия гемоглобина (был низковат - 106) в 3 месяца рекомендовала начать давать яблочный сок!!
08 Apr 2008, 12:50
Не поможем! таких древних рекомендаций нормальный врачи уже не дают!
08 Apr 2008, 12:54
Всем большое спасибо!!!Решила не воодить)))
08 Apr 2008, 13:44
Ребенку что на ИВ, что на ГВ прикорм рекомендуется вводить с 6 месяцев(+/- месяц) и уж явно начинать не с соков. Ваша врач застряла со своими рекомендациями в прошлом веке. Посоветуйте ей пойти на курсы повышения квалификации :)
08 Apr 2008, 17:39
натереть и отжать- давать сначала по чуть-чуть -0,5ч.л., на 2 день- 1ч.л. и так далее. через неделю можете давать по 30гр.
08 Apr 2008, 11:11
Мне моя врачиха тоже говорила вводить сок начиная с 3-х месяцев, но я не стала, сейчас доче 7,5 даю ей сок, а она его почти не пьет. И вообще пишут, что сок лучше после года давать, ничего особо хорошего от него не будет ребенку маленькому. Лучше грудь пусть как можно дольше сосет!
09 Apr 2008, 10:02
Не вводите сок так рано. Я не на ссылках, а на собственном опяте убедилась. Начала давать и понеслась - то понос, то запор, то обсыпет. Недели через 2 экспериментов над дитем завязала до полугода с другой едой кроме ГМ.
09 Apr 2008, 10:03
А будут врачи доставать, не спорьте, а кивните, что да-да, даю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)