ГВ или бутылка?

07 Apr 2008, 21:46
Скажу сразу что мои дети на долгом ГВ. Тема открыта в попытке разобраться в вопросе. Часто слышу в последнее время такой вопрос от знакомых: ну и чем же полезно ваше ГВ, вот бутылку дал ребенку , он наелся и спит 3-4 часа, ничего не просит. А ваши груднички часами на груди висят, сами толком не спят, с рук не слезают и маме отдохнуть не дают. А действительно что можно ответить на такое замечание кроме как грудь натуральней и полезней, я теряюсь.Действительно ведь и висят часами и ничего делать не дают груднички эти.
07 Apr 2008, 21:53
вот уж не знаю, я так отдыхала, пока деть часами кормился)) или книжку читала)) а еще очень спать хотелось первые месяцы - так спала днем с ребенкой под боком, пока она кушала)) Ночью с бутылочками не вскакивала, куда едем - гулять надолго или в гости, еда всегда при мне. Даже не представляю, насколько жизнь усложнилась бы без гв))
07 Apr 2008, 22:06
А мне ничего делать и не надо. :) У меня муж есть, домработница. Я балдею и кормлю ребенка. Всем говорю: я ленивая, не хочу ничего делать. Поэтому кормлю часами :)
08 Apr 2008, 06:49
Часами не висит, все делать дает:)
08 Apr 2008, 08:35
а у меня хоть и часами висит, но дела как-то делаются :-)))
08 Apr 2008, 10:12
Высший пилотаж:)))
09 Apr 2008, 08:46
восхищена!! у меня как-то туго делаются... офф: такая чудная фраза у вас в подписи, автора не подскажете?
09 Apr 2008, 09:18
:)видимо, каждый следующий ребёнок делает из мамы всё большего спеца по части умения быстро делать домашние дела;) А фраза принадлежит Элизабет Стоун (р.1946), борец за права женщин(США).
08 Apr 2008, 08:38
была вчера в "банане", увидела, как изменилась за 3 года стоимость фрисолака%)...ужас:). Если старшая дочка была на ив с 2х месяцев, куча денег уходила на эти банки смеси, то сейчас очень рада, что так экономим деньги с младшим грудником;) Если раньше банка стоила 150 рэ, то теперь 230, жуть%).
08 Apr 2008, 08:40
мне бы было лень разводить эти смеси, особенно ночью. А если куда-нибудь идти(а мы ходим очень часто и на целый день) даже не представляю как организовывать кормление из бутылки.
08 Apr 2008, 08:42
ну спросите их-покупают ли они себе натуральную икру или белковую подделку? Сливочное масло или смесь жиров? Ведь и то и другое есть можно, вот только одно-нормальная пища, а другое-суррогат! А ребенок чем хуже взрослых? Почему ребенку можно дать суррогат и расслабиться?
08 Apr 2008, 09:00
А не надо ничего объяснять. Все равно не поймут. Люди, рассуждающие так, как правило, недалекие. И большинству женщин, как ни крути, удобнее все же кормить из бутылки, т.к. ребенка можно надолго оставлять с нянями, бабушками и пр., путешествовать без ребенка, вести деловую жизнь, когда ребенку еще нет и полугода... Не будем осуждать этих женщин, просто у каждого свое... Сколько бы ни писали про полезность ГВ и про стремительно ухудшающееся здоровье детишек, отчасти связанное с ИВ в грудном возрасте, все равно это не увеличивает количество женщин, желающих кормить свое чадо грудью. Поэтому вы не сможете никого убедить. Главное, что ваши дети вскормлены ГВ, гордитесь этим, вот и все!
09 Apr 2008, 13:54
Согласна! Если мама для себя уже решила что она будет кормить смесью, хоть тысячу статей о полезности ГВ ей приведи в пример, она все равно останется при своем мнении...
Предложите подумать над таким вопросом: зачем долго искать себе тетку (мужика) - время тратить, нервничать, расходиться-сходиться... когда купил себе резиновую бабу или вибратор - и ты счастлив. И главное - можно везде с собой возить (в отпуск, в командировки), и билет на него не нужен :-) экономия :-) И кормить его не нужно, и одевать, и носки его грязные собирать по комнате. А ваши мужья придут с работы, нажрутся, на диван с газетой улягутся - бегай вокруг них, ублажай ;-)
09 Apr 2008, 11:47
+1
09 Apr 2008, 15:51
зчт! лучше и не скажешь:))))))))))
09 Apr 2008, 07:32
а что важнее здоровья ребенка?!!??? в ГВ и ферменты для переваривания пищи, и антитела к вирусам, и набор всех необходимых в-в
10 Apr 2008, 19:17
и у ГВ и у ИВ есть свои плюсы и минусы просто. ИВшники дольше спят, зато грудью проще покормить. не надо с собой ничего возить, размешивать, подогревать , мыть посуду итд
08 Apr 2008, 15:19
А я ТАК жалею, что молоко после месяца стало кончаться, а к четырём месяцам пропало окончательно! :( Ведь у грудничков и иммунитет лучше, чем у искусственников (с молоком передаются антитела матери), и витамины/минеральные вещества усваивается лучше, чем из смеси, и удобно это, чтобы ни говорили ! Вот представьте, ребенок заворочался ночью от голода - я бегу на кухню, развожу свежую смесь, а муж в это время качает дочку, чтобы она не разгулялась, пока я бегаю. А так - дал быстро грудь и спи дальше! А еще смесь тяжелее переваривается, чем грудное молоко, поэтому и ЖКТ страдает больше от смеси.
08 Apr 2008, 15:45
в соседнем топе вы писали, что кормили по требованию, было очень много молока и ребенок переедал и поэтому кормить перестали?
10 Apr 2008, 21:59
Нет, что вы! То, что ребенок переедал, я потом уже, оглядываясь назад, поняла. И не только потому, что прибавляла много и живот часто беспокоил, но и потому что срыгивала много она. А тогда кормила, как попросит. Молоко стало пропадать из-за хронического недосыпа (спала по 3-4 часа в сутки), недоедания и нервного напряжения. Чего только не пила, чтобы сохранить лактацию! и Апилакт, и Лактогон, и всевозможные чаи с фенхелем, и укроп, и никотинку, и грецкие орехи ела килограммами и прочее. Всё равно молоко неумолимо уменьшалось.
08 Apr 2008, 15:22
Аиша супер сказала!! Молодец. А знакомые ваши глупые какие, уж простите. Что может быть полезнее и здоровее мамина молочка для ребеночка? Так сама природа устроила. А если подходить с практической точки зрения, то вот плюсы: 1. бесплатная еда всегда при тебе 2. не надо готовить ее, греть, все чисто, стерильно и нужной температуры. 3. высыпаешся супер(при условии совместного сна) 4. когда кормлю - отдыхаю, книжку читаю или просто дремлю. 5. всегда есть чем успокоить ребенка
08 Apr 2008, 21:09
Но ведь дети не просили нас их рожать. А уж если родили, то должны были предположить, что жизнь после этого слегка изменится. А так, можно было просто куклу красивую купить, положить в нарядную кроватку и любоваться. Но почему-то, если принимаешь во внимание потребности ребенка, а не только свои, то все постепенно устаканивается. И для отдыха, и для всего остального находится время, как-то приспосабливаешься.
09 Apr 2008, 13:41
Сравнивать искусственное и естественное совершенно бессмысленно, и дискуссии на эту тему ни к чему не приводят, кроме склок :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)