1) Завершение ГВ 2) ГВ и киста в груди
07 Apr 2008, 22:01
Обнаружидась киста в одной груди, и через три месяца врач сказал сделаем операцию... вопрос первый: 1) Как нам закруглится к этому времени с ГВ, ребёнку 1.2...днём может без груди, но если грудь доступна -просит...засыпает в нашей кровати с грудью, ночью может проснуться пару раз находит грудь и спим дальше, утром тоже грудь, если я сплю рядом...что посоветуете!? в своей кровати не спит вообще, даже не играет, кроватка стоит рядом но когда перекладываем просыпается тут же и юзается грудь снова...и второе 2) У кого-нить была при ГВ киста она же мастопатия по описанию в инете, как с ней справились!?
08 Apr 2008, 13:01
Не надос спешить. Обычно при ГВ кисты мастопатии уходят. Может это не мастопатия? У меня тоже нашли кисту, но это "мешочек" с молоком, а не шарик из ткани. Сказали, надо выкачивать, но ГВ это не мешает. Кормите, сколько кормится, а потом и удалите. Если б все было критично, врач бы не стала 3 месяца ждать.
08 Apr 2008, 14:43
да, мне как раз делали пункцию, откачивали(под контролем УЗИ.проходили прямо по протоку, и потом промыли полость таким же способом). скзали пока корми, а через год надо будет оперировть кисту. через 5 мес после пункции пришла на контрольное УЗИ (все это время на полном ГВ) - никакой кисты не осталось.
08 Apr 2008, 16:30
посмотрела, что вы москвичка, может подскажите куда обращаться с этой проблемой лучше, если есть фамилии толковых врачей и тел-ны буду очень признательна....
09 Apr 2008, 11:34
хоть я и москвичка,лежала я в областной больнице в городе Раменское, в отделении хирургии, лечил меня зав.отделением Кошелев. а вот как раз в москве в п-ке в Грохольском переулке (УДП) хирург (докторн наук и тп) сказал - только резать.К сожалению, связей не осталось, тк человек, кот меня туда устраивал, умер месяц назад. могу только посоветовать, поищите другого врача, хотябы просто для консультации, продолжайте кормить столько, сколько считаете нужным, просто держите кисту на контроле,делайте узи раз в нсколько месяцев.
08 Apr 2008, 16:29
не у меня уплотнение и довольно-таки приличного размера 46 мм...и самое неприятное, что болит....поэтому хочу избавится от неё, да ещё грудь заметно больше другой, вообщем не оч. приятно :-(...а ГВ продолжим, уже разрабатываю стратегический план :-)
09 Apr 2008, 22:46
да,у меня тоже было уплотнение,болезненное и большое ( как хорошая черносливина или курага по размеру).УЗИ было не видно, что именно внутри полости, жидкость или нет. Первый врач (тот,что на грохольском пер-ке) сделал пункцию просто "напрямую", посмотреть,что там внутри оказался гной с молоком.Второй сначала лечил антибиотиками,а потом под контролем УЗИ (на эране следил за продвижением)специальной такой гибкой штукой сделал пункцию пройдя прямо по молоч протоке,откачал,все промыл и эта полость спалась. получилась просто плоская киста,которую , по его прогнозам,надо было бы после ГВ оперировать. Но через пол года оказалось,что ее практически не осталось.
10 Apr 2008, 01:18
да, хорошо, что у вас всё так удачно закончилось...спасибо большое за совет, кот. выше написали....
08 Apr 2008, 15:21
Вам рано заканчивать ГВ. миним срок ГВ - 2 года. а при кисте - чем дольше, тем лучше.
08 Apr 2008, 15:55
+1
08 Apr 2008, 16:36
до 2-ух лет не знаю, но сейчас заканчивать точно не хочу ГВ...
11 Apr 2008, 09:01
сами не заметите, как до 2 докормите:) осталось-то всего ничего и заказнчивать ГВ Вам надо максимально плавно, идеален вариант с самоотлучением
08 Apr 2008, 16:17
вы уверенны,что вам мастопатию поставили?
08 Apr 2008, 16:34
слово мастопатия не было произнесено, сказали киста из-за молока. но я не в Россиии, может то что имелось ввиду здесь и называют мастопатией, читала в инете пишут, что мастопатия это и есть киста...только там разная стадия у меня уже не начальная ксожаленью :-(
09 Apr 2008, 22:21
Если сказали, что из-за молока, значит это как у меняи Nастены, лактоцеле называется. Это надо просто откачать и "промыть". Вырезать мне сказали ничего не надо, все шприцем делается.
09 Apr 2008, 22:47
вот вот, так и лечили. я выше описала. мне,правда,ставили диагноз "мастит,капсулированный",а киста была "побочным эффектом" после лечения.
10 Apr 2008, 01:21
ну и славненько, я только "За", чтобы просто откачали и всё...:-)
10 Apr 2008, 01:22
Спасибо всем большое, что ответили...действительно мне это очень помогло...
10 Apr 2008, 19:13
у меня тоже в 2 месяца ребенкиных обнаружили лактоцеле. вообще ничего не сказали... гинеколог сказала "ничего страшного, просто кормите побольше из этой груди"... про откачивание никто ничего не говорил сейчас нам 11 месяцев, хочу через месяц сворачивать ГВ...
10 Apr 2008, 19:15
а Вам откачивали чтото?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление