Ввожу прикорм,sos!!!
08 Apr 2008, 09:33
Девочки,я вся в растерянности наш хороший врач рекомендует нам вводить прикорм с соков,а я НУ ПРОСТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,у нас и так беда со стулом,то понос,то зелень,то еще какаето хрень.Решила перед вводом сдать капрограмму,вот что она нам показала. Форма- не однородная Консистенция-мазевидная Цвет-желтый Запах-слабый Слизь-немного рН среда- слабо-кислая Реакция на скрытую кровь-слабо положительная Реакция на желчные пигменты-положительная Крахмал-умеренное кол-во Мыла- умер.кол-во Слизь-умеренное кол-во Эпителиальные клетки-3-4 ед в поле зрения Лейкоциты- 2-3 ед в поле зрения Эритроциты-1-2 ед в поле зрения Йодофильная флора- немного Элементы дрожжеподобных грибов -обнаружены споры. Доктор сказала,что капрограма нормальная для ребенка на полном ГВ. Что можно приступать к вводу прикорма,но с соков.Вопросик,как думаете можно мне самой начать прикорм с кабачка????И как бы вы поступили на моем месте?Да и еще действительно капрограма нормальная?
08 Apr 2008, 09:48
Я поступала так, как считала нужным. И вообще я всегда поступаю так, как Я считаю нужным, а не педиатр... которому по большому счету на моего ребенка наплевать с высокой колокольни, ага. Прикорм начали с кабачка в 10 месяцев
08 Apr 2008, 13:14
+100 нам тоже педиатр много чего "умного"советовала из серии ночью не кормить, желудочек должен отдыхать, прикорм естесст-но с сока в 3 мес. и т.д. Я со всем соглашалась и делала по своему. Прикорм начинали в 7 мес с кабачка.
09 Apr 2008, 00:39
ППКС! И так же в 10 мес :)
08 Apr 2008, 11:50
Насчет капрограмы не скажу. А вот прикорм с соков я бы не стала вводить.
08 Apr 2008, 21:24
Знаете, может, Вы не согласитесь, но словосочетания "хороший врач" и "рекомендует вводить прикорм с соков" абсолютно не совместимы. По-моему, или врач хороший, или он советует соки до года, а тем более в качестве первого прикорма. третьего не дано :)
08 Apr 2008, 22:50
Согласна с вами.я просто забыла добавить кавычки:).Хотя до этого момента с вводом прикорма,доктор давала очень адекватные рекомендации и не грузила типа как все остальные дисбактериозом в 1 мес. ребенка.А вот теперь выкинула такой финт,что я сама от нее в шоке:(
08 Apr 2008, 09:39
да, можо с кабачка или с цветной капусты...если малыш хорошо набирает вес, если плохо лучше с каш начать ИМХО...сок вообще лучше попозже, моей 1.2 я ещё пока не давала, но мы алергики, всё индивидуально....
08 Apr 2008, 17:42
мы начали с цв капусты-оч понравилось
08 Apr 2008, 19:26
Мы соки вводили в самую последнюю очередь, и то начинали с разбавленных водой. Была сильная аллергическая реакция
09 Apr 2008, 11:20
Да я так понимаю у большинства врачей одна политика! Мне наша тоже про сок твердила с 3-х месяцев. Про овощи и фрукты с 4-х, кашу и творог с 5-ти, желток с 6-ти, а в 7 мы типа должны уже и мясо кушать! Мне такую бумажку интересную врач дала "Схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни" МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МЗ РФ №225, 1999 года! Думаю такие рекомендации у всех наших врачей есть!!!
09 Apr 2008, 11:54
Мы в Москве. Так вот наша детская поликлиника при Мин.Обороны придерживается начала ввода прикорма с овощей, далее фрукты, потом каши и только потом соки, масло и желток. (если деть не аллергенный, конечно) Но тот же Институт Педиатрии в той же Москве советует начинать с соков.
09 Apr 2008, 21:16
мы начали с кабачка, через неделю сок яблочный дали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление