Сворачивать ГВ? Или надо сохранить?

08 Apr 2008, 11:10
Вообще я за ГВ пока сам не отвалится. Кормлю грудью с радостью, масику сейчас полтора года. Пьёт молочко из груди раз пять в сутки. Но случился жуткий, сильнейший мастит. ЗА то время пока я с ним боролась молоко почти пропало. Сейчас ребёнок всю ночь пытался нацедить молока из груди, но утром я с него сняла сухой памперс, да и грудь по ощущениям пустая - 20 мл молока в каждой, может. Днём ребёнок честно пытается добыть молоко из груди, потом минут через 15 встаёт, тянет меня за руку на кухню и показывает на свою кружечку, из которой я даю ему водичку и молочко Альмирон от Нутриции (для 1-3 лет), жадно пьёт, значит молока ему не хватает совсем. В общем, я не знаю что делать. Начинать закруглять ГВ? Если нет - то как вернуть молоко на прежние объёмы? Если да - не будет ли стресс для ребёнка? Не рано ли отлучать? Если молока так и будет по прежнему мало - ребёнок получится сам и отвалится от груди? В общем, посоветуйте!
08 Apr 2008, 13:06
мне кажется, что тут по вашим ощущениям надо смотреть:) я бы свернула, будь у меня такая ситуация
Если ребенок САМ грудь не просит, если он заснет без груди с Вами, а не с бабушкой - закругляйтесь. А если все-таки ему грудь еще нужна (а по Вашему описанию мне показалось, что все-таки нужна), хотя бы минимально - оставьте то, что есть сейчас. Будет ребенок прикладываться - насосет себе молоко недели за две
08 Apr 2008, 13:32
Вообще если лично вас ГВ не напрягает, то лучше подождать естесвенного отпадания, думаю в вашем случае особых проблем не будет(ребенок умеет засыпать сам). Сухой памперс сейчас вообще не показателен и ни о чем не говорит, так как малышу уже 1.5 года и он ест прикорм, а также дополнительно пьет жидкость отличную от ГВ. Моему ребенку почти два, никаких маститов у меня тьфу тьфу не случалось, а по утрам памперс снимаю то полный, то вообще сухой. Если ребенок прикладывается ночью, то я таки дождалась бы того момента, когда он перестанет просыпаться: не знаю как ваш малыш, а мой ничего и никого кроме груди ночью не воспринимает. Да еще, я когда изучала всякие статьи на тему ГВ, если уж хочется именно отлучать, а не ждать естественного отпадания, советуют кормления убирать постепенно и закругляться окончательно, когда остается от 1 до 3-х кормлений в сутки.
после мастита или лактостаза всегда молока меньше.Насосет через пару дней.
10 Apr 2008, 21:40
бывают. смотря как организовано гв.
10 Apr 2008, 19:20
разве на таком сроке кормления бывают маститы?:(
08 Apr 2008, 11:15
Забыла написать - ребёнок к груди не особо привязан - если просит на улице - никогда не даю и он согласен потерпеть до дома (он значет что я всегда кормлю его только если одета в один определённый халат - домашний), вечером засыпает без груди если засыпает в привычной обстановке (пьёт молоко, потом бросает сисю, лежит-ворочается минут 10 и так засыпает без сиси), днём тоже так засыпает через раз, когда на груди, когда нет. Ещё ребёнка может уложить спать бабушка, без проблем.
09 Apr 2008, 01:34
Насколько я понимаю, это совершенно нормальное поведение ребенка в таком возрасте. У него правильно расставлены границы допустимого (на улице и в гостях в таком возрасте он уже и не должен просить-получать грудь). И с бабушкой в Ваше отсутствие он должен лечь спать - это нормальная социализация. А при засыпании он все равно сначала грудь берет, а не ложиться при Вас и без груди. В общем, по Вашему описанию я бы не сказала, что грудь ему до фонаря. Да и заканчивать ГВ на весну - лето тоже нежелательно. Хоть по чуть-чуть да кормите, "как лекарством" (опять же таки, если Вас саму это не напрягает - здесь желание должно быть обоюдным).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)