Диета № 5 и селёдка

08 Apr 2008, 12:08
Дочке 2 г и 8 мес, ходит в сад, для сада нам дали справку, что ей необходима диета № 5 после перенесенного мононуклеоза... вчера забираю ребенка из сада, а у неё руки воняют селедкой! Спрашиваю у воспиталки, что ели, она грит селёдку с луком, им по понедельникам всегда дают селедку, деткам таааак нравится! Я офигела! Мы правда, пропустили полтора месяца, но раньше я этого запаха не слышала... не знаю, когда они стали её давать... Но дело не в том, когда стали давать, а в том, что вообще зачем детям ясельной группы давать селёдку???!!! не говоря уже об отдельном диет-столе!!! Или я не права? может ничего страшного от этой селедки для деток нет?
09 Apr 2008, 09:25
Вы меня простите, но почему Вы спрашиваете здесь, а не в саду почему Вашего ребенка кормят селедкой? Я не знаю, есть ли что "страшного" в селедке для здоровых детей. НО - именно Вашему ребенку назначен стол №5, Вы там селедку видели?
09 Apr 2008, 09:34
да в саду то я уже разобралась и селедку ей давать не будут... а тут я просто так высказаться пришла:) потому что в шоке была!
09 Apr 2008, 10:19
Понятно :) Слышала, что здоровый ребенок может быть на общем столе с 3-х лет, поэтому может и ничего страшного в этой селедке нет. Но это все теретически, потому как моя дочь младше и аллергик, и в том что можно здоровым я не сильна :(
09 Apr 2008, 10:57
общий стол с 3-х лет - это да! но у нас ясельная группа, где деткам от 2 до 3 лет
09 Apr 2008, 16:15
Насколько я знаю, селедка почему-то всегда присутствовала в питании в детском саду, и в ясельной группе тоже. У меня бабушка работала в саду поваром, я помню, что она говорила, что в яслях эту селедку пропускали через мясорубку вместе с картошкой и давали малышам. И кстати, когда я лежала в патологии, в роддоме, где большинство лежит с гестозом, нам тоже давали селедку на завтрак каждую неделю. Видимо, селедка считается нашим здравоохранением вполне себе диетическим блюдом :)
09 Apr 2008, 16:50
ой, не знаю... что там наше здравоохранение думает:) но по 5-му столу соленая рыба исключается однозначно! а так вообще, я как-то даже и не думала никогда дать ребенку селедку, что-то мне кажется, что не совсем детское это блюдо:)
09 Apr 2008, 11:02
кстати, зря вы мою тему переместили в этот раздел! у меня вопрос был вызван именно относительно полезно/вредно для здоровья, можно/нельзя селёдку почти 3-х летке...
Anonymous
09 Apr 2008, 15:36
Мне педиатр говорила еще в 1-1,5 года ребенкиных, можно селедочку понемногу давать и соленые огурчики, приучая к общему столу. Правда для меня они не авторитеты, но думаю что ничего страшного в селедке нет (ест-но если это не консервная селедка). Я своему даю иногда понемногу, с картошечкой, ему нравиться.
Люда
09 Apr 2008, 16:52
ой, а я как-то начиталась про глистов, которые живут в селедке и теперь и себе то редко её покупаю и то, когда чищу то промываю под водой... я мнительная просто:)
09 Apr 2008, 21:04
Сейчас еще более мнительной станете! :) Вы обратите внимание на рыбу, которую едите - я, например, часто нахожу глистов и в селедке, и в мойве, и в другой морской рыбе. Выглядят как свёрнутые спиральки диаметром около пяти мм. Располагаются обычно либо между мыщц, либо прилегают к икре/внутренним органам. Я очень люблю рыбу! Но, чувствую, скоро уже не смогу её есть из-за брезгливости :(
09 Apr 2008, 21:35
ой, ужас какой!!! Я никогда об этом не думала, а теперь чего-то не хочу есть рыбу...
10 Apr 2008, 09:04
ДА! Я как-то раз видла такие кругленькие в селедке! всё убрала и промыла... бееее... всё селёдку тоже уже не хочу! хотя люблююююю её
10 Apr 2008, 22:18
Вот как раз сегодня свекровь мойвы принесла с/м (я люблю жареную мойву, но давно не готовила). Прожарила её хорошенько, потом стала есть, внимательно разглядывая. Итог - в каждой второй рыбине встречаются глисты :((( Так половину и выкинула.
11 Apr 2008, 09:46
кошмар!:(
11 Apr 2008, 16:07
Моя бабушка всегда говорила : " Не страшен червь. которого мы едим, а страшен червь, который нас ест" Это я к тому, что после термообработки всем подобным живым оргнизмам наступает кирдык, хотя конечно, не очень аппетитно. Но поверьте, если бы у вас вместо глаз были микроскопы, то мы наверное вообще жить бы не смогли без унитаза, как постоянного аксессуара, видя все разнообразие животного мира, спрятанного от невооруженного глаза.
Anonymous
09 Apr 2008, 16:30
А что плохого в селедке??? Она очень полезная! Я даже когда в больнице в детсве лежала язвенникам всяким и прочим с гастроэнтерологическими проблемами часто давали протертую сельдь. Или вы думаете она только алкашам на закусь хороша?
09 Apr 2008, 16:53
про алкашей я как раз и не думала!
Соль-проблема селедки.
11 Apr 2008, 10:11
Очень много соли.
11 Apr 2008, 10:28
А чем селедка очень полезная? Поподробнее, пожалуйста
Anonymous
11 Apr 2008, 11:44
напимер, омега3 жирные кислоты, которые выводят из организма холестерин. Плюс все прочие полезности рыбы. А про соль просто смешно! Ну сколько там детям дают той селедки? Кусочек? Или рыбину каждый день?
11 Apr 2008, 12:23
все равно, лучше уж кусок отварного хека дали... если уж экономят...
Anonymous
11 Apr 2008, 12:47
вы не понимаете, это принцииальный вопрос - именно селедка полезна, а не в том дело что экономят.
11 Apr 2008, 15:06
да ну, бросьте вы! в селёдке омега3 самые полезные и не такие, как другие, потому что солёные:))))
14 Apr 2008, 14:03
Ну фсе, пошла горевать, как человек, не переносящий селедку на дух.
11 Apr 2008, 13:02
Ну прям только в селедке омега3 жирные кислоты! И больше нигде, ни в одной другой рыбе? Ну не смешите:-) У нас в саду селедку не дают (пока во всяком случае), но из-за соленых помидор и огурцов я уже воевала. И аргументация медсестры была примерно такая же как у вас "Это же овощи!"
11 Apr 2008, 15:13
ага, соленые огурцы/помидоры у нас тоже дают:( кстати, недавно мне интересную версию подкинули - что все эти солености дают для того, чтобы дети меньше писали, т.к. соль удерживает жидкость в организме...
14 Apr 2008, 14:02
Смешная мотивация:-) Дают-то на обед, перед сном, наевшись солененького дети будут пить больше, чем обычно - результат может быть совершенно неожиданным:-)
14 Apr 2008, 15:36
ну в таком возрасте не каждый ребенок попросит пить дополнительно:) а селедка у нас на ужин идет, а там через час уже домой:) вообщем, эта отмазка тоже не канает!:)
14 Apr 2008, 15:58
Ну мои постарше, чем у автора, им 3г9м и они не просто попросят, но еще и потребуют питья:-) Воспиталке пришлось приспособиться к тому, что одна из моих дочек пьет только воду и все. А соленые помидоры/огурцы у нас если и дают, то на обед:-)
НА ЭТОТ КУСОЧЕК селедки пол ложки соли приходится. Европа забила тревогу,что много соли ест население.Плюс к этому ,дикая рыба взращивается в сточных водах Мирового океана в наше время. Сейчас в магазинах много готовой продукции и полцфабрикатав покупается, и везде соль. Отличный источник Омега-3-это льняное масло.И никакого вреда для организма.
11 Apr 2008, 15:18
вот, надо идею в сад подкинуть про льняное масло! только ведь фиг послушают!!!!:(
Anonymous
11 Apr 2008, 21:53
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/fish.shtml
14 Apr 2008, 10:29
ключевая фраза в конце статьи "Публикуется на правах рекламы" :)
14 Apr 2008, 14:04
Гы-гы, клео.ру - самый авторитетный источник информации в этой области:-) Насмешили, правда. И где там написано, что омега3 жирные кислоты только в селедке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)