Возраст мамы и ГВ

08 Apr 2008, 16:42
Моей дочке 4 мес., а мне скоро (о ужас) будет 35 лет. И все громче звучит глас моей мамы о том, что я старовата для чистого ГВ и пора вводить ребенку смесь. Ее аргументы не лишены логики: за столько лет в моем организме накопились вредные шлаки, понабралось всяких хронических болезней, живу в душном мегаполисе и т.п., т.е. мое молоко может быть не самого лучшего качества. Мама моя ратует не за чистое ИВ, а за замену пары кормлений в день смесью, чтоб из смеси ребенок добирал полезных веществ, которых не хватает в моем молоке, ну и как бонус - смесь сытнее гр.молока и ребенка ночью будет побольше перерывы делать между кормлениями. Я почти готова на введение смеси, но у меня и так проблемы с лактацией, боюсь что СВ быстро перейдет в чистое ИВ. А не хотелось бы так рано совсем оставлять ребенка без гр.молока. Вопрос к мамам которым уже "за ...цать". В каком возрасте вы кормили грудью, до скольких ребенкиных месяцев-лет и ваши впечатления (влияние на здоровье ребенка)? Надеюсь, что в этом разделе вопрос о возрасте уместен :-)
08 Apr 2008, 16:52
мне 33, а дочке 1,2. практически полное ГВ до 8 мес. нормально стала есть прикорм в 10-11. вес набирает, равивается нормально. мне кажется (ИМХО) что маму в 35 лет можно не слушать тем более что своего ребенка она уже вырастила. Г молочко оно всегда лучше и полезных веществ в нем в зависимости от возраста не уменьшается. попросите девочек они вам ссылок накидают
08 Apr 2008, 17:05
странная логика. как может быть коровье-козье молоко по определению быть лучше человеческого,пусть и от женщины не первой молодости? вы что думаете коровы пасутся только на Альпийских лугах и дают идеальное молоко без гормонов и прочего? и что такого страшного могло накопиться в вашем организме,чего нет у более молодых?затрудняюсь даже предположить. и если ребёнок ночью не будет прикладываться к груди ваше ГВ очень быстро станет ИВ. по существу:мне столько же,дочери 2.10,кормлю,вижу только положительное влияние. и кстати не считаю себе более зашлакованной и больной(вернее считаю себе не менее здоровой),нежели в 20 лет.
08 Apr 2008, 18:07
а вдруг еще это коровы преклонного возраста? :D
08 Apr 2008, 17:15
Вам 35? И вы все еще слушаетесь маму? ;) Пора научиться отстаивать свои интересы... :) (с транслита)
Начала в 32. Закончила в 37 :-) А Вам бы пора уже вырасти и мамины советы хотя бы фильтровать ;-) Влияние на здоровье ребенка? Не жалуемся :-) Здоров :-)
Anonymous
11 Apr 2008, 12:11
5 лет кормить грудью-это клиника полная.
Пшла вон, серая поганка. Научись сначала писАть под своим ником, а потом попробуй выступить, зассыха
13 Apr 2008, 23:11
Это каждый для себя решает, что клиника, а что нет. Вот на мой взгляд не кормить грудью вообще, гораздо бОльшая клиника.
08 Apr 2008, 17:33
Родила в 30, кормила до 1,6 , т.е. почти до 32 лет. Впечатление самые наилучшие - мысль о "шлаках" и о том что молоко может быть не того качества, чем, скажем у 20-летних - даже в голову не приходила.
08 Apr 2008, 18:00
Мне 32, уже год и 2 мес кормлю и планирую кормить еще мин 1,5 года. Мне кажется аргументы Вашей мамы не обоснованы. Она, наверное, просто хочет избавиться от зависимости внучки от Вас :), вот и давит...
Я наверно совсем молодой кормила :-) C 28 до 31. Но и то я предварительно прочитала массу информации о грудном вскармливании и могла аргументированно ответить всем желающим влезть с дурацкими советами.
08 Apr 2008, 20:44
Мне 36, Ване сейчас 8 месяцев. На чистом ГВ, без там водичек, смесек и т.д. Со здоровьем всё - слава Богу... и молоку! Тут папа нам заразу месяц назад принёс, сам болел больше недели, а потом кашлял как катаржанин. А Ваня её за 2 дня одолел!.. Кормите, это так здорово, а Ваши болячки тоже мжет быть пройдут... Странно, но многие мамы выступают как будто они в партии "Нет ГВ!"? Почему,а?
08 Apr 2008, 21:42
Ватрушка, вы что серьезно? Все это чушня чистой воды! Кормите, не надо никаких смесей! Мне тоже - вашими словами - о ужас! - 35. Ребенку пятый месяц. Кормлю грудью. Честно говоря, ни разу даже не сомневалась, что молоко мое теперь другое, не такое, как было 10 лет назад, когда кормила старшую дочь... Ну, а вообще для многих после 30 все еще только начинается. Это в России женщина после 30 - уже старуха. Поверьте мне, в др. странах многие женщины только к этому возрасту детей начинают рожать. Что ж им, молоком своим не кормить теперь?
Anonymous
08 Apr 2008, 22:00
У нас один докорм смесью на ночь хоть и есть сейчас свое молоко, тоже думала лучьше спать будет - НЕ БУДЕТ! Если на СВ то не будет!
08 Apr 2008, 22:33
Я родила в 34, кормила до дочкиных 11 месяцев. Причем с рождения было СВ. Молока было мало, повысить лактацию не удалось. :( Но я до последнего кормила, пока было молоко. Так что не думаю, что у вас СВ быстро перейдет в ИВ. А вообще мнение вашей мамы не внушает доверия. ИМХО. :) Лучше боритесь и старайтесь повысить лактацию. Все-таки ваша дочка еще очень маленькая.
ГВ всегда лучше смеси. даже если мама - о ужас- курит во время ГВ. у Вашей мамы сильны совковые предрассудки
08 Apr 2008, 23:59
Я наверное молода ишо, мне 31, но кормлю вот уже год дитя. И если доведется еще рожать, то планирую и его кормить, очень уж понравилось мне это дело;) Оценила со второй только:) О шлаках не думаю:) Их и у молодых полно:)
09 Apr 2008, 07:20
в любой супер-адаптированной смеси витаминов кратно МЕНЬШЕ, чем в ГВ. плюс по составу оно хуже усваивается, какашки от ИВ зеленые, кишечник ребенка не приспособлен для переваривания белков из смеси
маразм
09 Apr 2008, 13:30
С 34 до 38 (3,5 года) первого, и сейчас 41 мелкому полтора, кормлю. На здоровье не жалуемся, Слава Богу :-)
09 Apr 2008, 14:59
А как бы выжило человечество и чем кормились раньше, когда женщины рожали и рожают сейчас и после сорока лет?
09 Apr 2008, 23:49
Ваша мама дала Вам очень хороший совет... как быстренько закруглиться с ГВ. Вы говорите, что у Вас и так проблемы с лактацией - ночными перерывами в кормежках Вы ее уничтожите. Про накопленные к 35 годам шлаки и болячки... неправа Ваша мама. Про добирание полезных веществ из смеси - опять неправа. Уверяю Вас, Ваше молоко всяко лучше коровьего, козьего или соевого для Вашего ребенка. Я кормила старшего до 4 лет - когда он родился, мне было 30. Младшему уже 1 и 1 - все кормится, о завершении никто и не думает еще, молоко - основная еда на сегодня. Мне уже 3 дня как 37 :)
10 Apr 2008, 16:09
О ужас! ;) Вы еще не "развалились", как пугает меня моя мама? Мне 35...
11 Apr 2008, 11:43
Когда родила, мне был 31 год. Никогда не сомневалась, что лучше ГВ для младенцев нет. Кормила до 1г1м, пока дочь сама не отказалась. Никаких бутылок никогда не давали. Кстати о гемоглобине - железо из грудного молока усваивается раз в 10 лучше чем из смеси. Этот показатель с помощью смеси Вы не улучшите. Если у Вас был низкий гемоглобин во время беременности, то и в молоке мало железа. Попробуйте сами попить препараты железа, например Ферлатум, он хорошо усваивается. Только пить надо долго, месяца 3. Моя мама родила меня в 37 и кормила до 1г3м, а брата родила в 39 лет и кормила до 1г9м. Ваша мама Вас с одной стороны жалеет, не хочет, чтобы Вы много сил тратили на кормления, а на самом деле ее внучка может пострадать от такой жалости. Проблемы со стулом на ГВ полная фигня по сравнению с проблемами со стулом на ИВ. При ИВ запоры и диспактериоз - обычное дело. Так что кроме тонны витаминов Ваша дочь будет литрами потреблять бифидо и лакто бактерии, а еще клизма станет Вашей постоянной спутницей. Поспрашивайте у мам, у которых дети на ИВ, какие проблемы у их деток (с болями в животике, с аллергией на молочные смеси и т.д.) и только потом решайте - следовать советам мамы или делать все возможное для малыша.
11 Apr 2008, 15:26
Офигела, если честно. С чего ваша мама взяла, что в вашем молоке не хватает полезных веществ и ребенок должен добирать их из смеси?!!!!! Как раз наоборот - CВ-шнички добирают из грудного молока то, чего им не достает в смесях. Слушайте, вам 35, а вы до сих пор мамины советы фильтровать не научились... :( Ладно. Напишу о себе. Первого ребенка кормила грудью три года (со своих 31 до 34). Сейчас мне 35, три недели назад родила вторую дочь, кормлю и не парюсь заморочками о собственном возрасте, жизни в душном мегаполисе и куче хронических болячек. :) Надеюсь, что и младшую прокормлю долго, по-другому и быть не может. :)
11 Apr 2008, 16:36
Мне почти 43, детке - почти 1 год 8 мес, ГВ, ну и человеческая еда тоже в рационе присуствует. Это у нас третий деть, старшего сына (ему 22 года кормила до 11 мес., пока не забеременела повторно), дочку (18) до 1 года 2 мес. - а потом молоко само куда-то делось. Ну про остальное вас всё сказали....
Anonymous
11 Apr 2008, 20:38
Послушайте, сказки о килограммах шлаков придумали производители БАДов и гидроколонотерапии! :) Я родила в 35, даже не морочилась ИВ, пока борьба за полное ГВ не потерпела фиаско - пришлось вводить докорм. Но полгода у нас было одно ГВ, и все в порядке. До года вот - СВ. Ребенок развивается вполне себе нормально, болячек окромя насморка вообще не обнаружено. Слова вашей мамы.... хм... воздержусь от эпитетов из уважения к ее возрасту ;) Для иллюстрации абсурдности ее рассуждений - слова дочери моей знакомой. "Ребенка ни в коем случае нельзя кормить грудью больше 1-2 месяцев, а то он с молоком впитает все ваши болезни - и геморрой, и кариес, и целлюлит, и гастрит"
Anonymous
12 Apr 2008, 23:46
А еще критические дни и перхоть :-)
12 Apr 2008, 23:44
Я химик-органик, родила в 33, кормила до 2,2= своих 36ти лет. Пока кормила, никаких серьезных проблем у дочки не было, аллергии только эпизодичекие и на всякую экзотику типа баклажанов в 8 мес. В лаборатории проработала до того больше 10 лет, правда в беременность старалась там не появляться. Когда отлучила (о чем жалею отчасти), у дочки появилась аллергия на коровье молоко- слишком резко ввели. Во время кормления я не работала (среди моих подруг-химиков есть две к-рые не отлучив ребенка вышли на работу, в одном случае сильная аллергия) у нас единственная серьезная проблемиа до года была с сильным кариесом зубов (думаю, проблема в дисбактериозе и плохом усвоениии витамина Д и м.б. кальция, но возможно и моя специальность здесь сказалась) Так что в моем организме немерено должно было скопиться за 10 лет, но ничего такого страшного не наблюдалось, все были довольны процессом и результатом вплоть до отлучения. Если есть возможность, в этом вопросе стойте насмерть и не поддавайтесь на провокации мамы. Замена двух кормлений в итоге перейдет в ИВ. уж лучше давать прикорм-рисовую кашу ИМХО, чем смесьв такой ситуации.Здоровье ребенка и ваше спокойствие важнее (а как бы мы пережили болезни, особенно кишечный грипп, без ГВ, я слабо представляю -когда организм обезвоживается а воду-еду не впихнешь) Удачи и стойкости!
13 Apr 2008, 21:52
полный бред!!!
08 Apr 2008, 17:04
ой, я не могу)))) про шлаки в организме))))) а смеси все прям экологически чистые, от молоденьких альпийских коров))))) Вы этого ребенка выносили, родили, никакая смесь лучше вашего молока точно не будет))
08 Apr 2008, 17:36
Мне 43,дочке почти 11 мес.Она сама отказалась от груди пару недель назад.Но у меня с самого начала молока было немного,но я старалась продлить ГВ как можно дольше.Жаль,что не получилось.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:57
тут самые старородящие - самые долгокормящие. Последний шанс так сказать.....
Старородящая :-))))
08 Apr 2008, 18:06
Скорее прямая зависимость количества ума от возраста ;-)
Anonymous
11 Apr 2008, 20:41
Да ладно вам :) Зачем обобщать-то? Я вот родила в 35, кормила до года.
13 Apr 2008, 08:41
А с какого возраста старородящая?? Я родила первого в 34, вторую в 36, Рядом рожала женщина в 53 года!!! Так мы с ней в одной категории находимся по-вашему?? Обе старородящие?? К вашему сведению, за границей практически все рожают после 30 лет. (с транслита)
13 Apr 2008, 12:22
В советской поликлинике моей подруге на карту поставили штам "старородящая" в 25 лет. она рыдала. Потом, когда отлучила в года, дохтур гениколог ей рассказал ,что детей у нее уже не может быть, т.к. ребенок "высосал всю грудь, а, следовательно, и матку". Двоюродная Сетра в станице на ставрополье в 20 лет рыдала, т.к. была не замужем, а т.е. являлась старой девой. Вот и делайте вывод, какой должен быть менталитет, чтобы делать такие заявки. Как у той анонимной серушки, что написала до Вас.
14 Apr 2008, 11:11
С ума сойти!!! Термин-то какой отвратный "старородящая" - не слово а штамп... (с транслита)
08 Apr 2008, 18:17
мне 33, доче-2,7. Кормимся и похоже пока сворачиваться не собираемся! Никакая смесь не будет лучше маминого молочка. А вот вам в 35 лет действительно можно уже подрасти и "отпасть от маминой груди"-живите своим умом, а не только мамиными советами!
Anonymous
08 Apr 2008, 18:19
Ну точно,лдни старухи долгокормящие!
08 Apr 2008, 20:00
А старухи у Вас с какого возраста начинаются?
09 Apr 2008, 07:23
ой как... Тогда можно и меня причислить к старухам? 29 лет, доче 4 мес. исключительно ГВ (планирую до 1 года) знакомая девочка (24 года) в 4 недели добровольно бросила кормить своего ребенка. Я не понимаю КАК можно лишить своего ребенка здоровья...
Anonymous
09 Apr 2008, 12:35
вы наивно полагаете, что дети на ГВ чем-то здоровее тех, кто на ИВ? Наивная! Хотя если вам это боевого духа прибавляет...... Вот, ваши дети вырастут, пойдут в сад, тогда и равняться здоровьем время прийдет!
Вот сюда еще сообщите о ваших знаниях http://www.euro.who.int/document/e56303r.pdf :-) А то ВОЗ, бедная, так страшно заблуждается :-) "Грудное вскармливание защищает от распространенных инфекций, особенно от желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. Даже в самых лучших, самых гигиеничных условиях искусственно вскармливаемые дети имеют в пять раз больше вероятности заболеть желудочно- кишечным расстройством. Когда нарушено снабжение водой и топливом, инфекции распространяются очень быстро. Искусственно вскармливаемые младенцы имеют в 14 раз больше вероятности умереть от желудочно-кишечных заболеваний и в 3 раза больше вероятности умереть от респираторных заболеваний, чем дети, вскармливаемые грудью. Грудное вскармливание снижает опасность того, что ребенок получит инфекцию мочевых путей, которая может привести к болезни почек, и инфекцию уха, которая может привести к глухоте. Грудное вскармливание защищает здоровье на долгие годы вперед. Оно снижает риск того, что ребенок заболеет диабетом. Исключительно грудное вскармливание может задержать развитие аллергий, таких как астма и экзема. Исследования показали, что дети, вскармливаемые грудью, лучше развиты умственно, особенно недоношенные дети, которые получали грудное молоко. На детей, вскармливаемых грудью, лучше действуют прививки. Исследования позволяют предположить, что грудное вскармливание уменьшает риск развития неправильной формы зубов, слабого зрения, некоторых форм детского рака, повышенного кровяного давления и ишемической болезни сердца во взрослой жизни."
Anonymous
09 Apr 2008, 12:55
Это актуально. Для стран Африки.
09 Apr 2008, 13:33
Правильно, поэтому в наших регионах не все так катастрофично. ИВ - это не приговор, понятно! Но если у мамы и малыша все хорошо (нет каких-то особых обстоятельств), то ГВ предпочтительнее, согласитесь.
Угу, непременно. Ведь ВАМ так выгодно ;-) Вот только маааленькая неувязочка, буквально на 2 странице... "Подготовлено для Программы по разработке политики в области питания, кормления грудных детей и продовольственной безопасности Отдела образа жизни и здоровья населения Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, Копенгаген" Страны Африки у нас теперь в Европе, да? Хорошая штука - география ;-)
09 Apr 2008, 13:38
Я это точно знаю. Насчет сравнение - некорректно, надо сравнивать одного и того же ребенка на ГВ и его же в условиях ИВ - это нереально. Но то, что мой ребенок получает иммуноглобулины - это факт, поэтому я не трясусь на тему "ой, у меня горло болит, как бы дитя не заразить, ибо он уже вместе с молоком получает антитела". Я точно знаю, что в случае какой-либо кишечной инфекции мне не нужно будет париться на тему "обезвоживание, ничего пить не хочет, больница, капельница, ужас", ибо я своего посажу на грудь круглосуточно и все дела. Возможно, в садике мои дети будут болеть точно также как и другие, и скорее всего так и будет. Но для меня и всего вышеперечисленного вполне хватает в качестве аргумента для ГВ. Не считая еще многих плюсов. Ну и главное, у меня не будет комплексов и мне не нужно будет анонимно гавкать на тему "Вы все дуры, ГВ никому не нужно, нам и без него хорошо" - все-таки как хотите, но Ваши выступления - это явно результат комплексов.
09 Apr 2008, 13:59
э-э-э... ммм... а вы огурчики какие любите? искусственные или натуральные, с грядочки? а помидорки? а укропчик? а клубничку какую предпочитаете кушать? огромную, красивую, искусственную клубнику или опять же с грядочки, вкусненькую? А? Думаю, что ответ ваш я уже угадала. А чем ваш собственный ребенок хуже вас?
08 Apr 2008, 21:57
вы же не думаете (вернее, ваша мама), чтоваше молоко у вас всю жизнь копилось и портилось вместе с вами? :)))) оно появилось с началом кормления. и оно отвашего возраста никак не зависит! а смеси...хм.мне моя мама тоже иногда . когда дети нехотят грудь или выгибаются от колик, почему-то говорит, а может дашь бутылку со смесью? а почти ору: ЗАЧЕМ??? в груди полно молока. может им кажется, что смесь надежнее - ее видно в бутылке, можно "вешать в граммах", на этикетке написаны витамины и состав - селены всякие, молибдены и прочие плутонии... только не надо нам оно:Р
08 Apr 2008, 23:58
:D
Бизнесменша
09 Apr 2008, 07:45
Может, наладить производство переводилок на грудь, с составом ГМ?
08 Apr 2008, 22:17
хм, тогда, если логически рассуждать, и рожать-то после 35 лет вредно, если ядоаитые в-ва накопились в организме:)) да ну, по-моему ерунда это. Мне 31 год, кормлю
Мне 33,ребенку 11 месяцев.Кормлю. Мама сильно выступила,конечно:) Вы ей статью найдите о связи онкологии и обогащении смеси жирными кислотами.Она очень спорная,но для мамы может послужит аргументом.:)
09 Apr 2008, 00:30
Мне 36, доче 11 мес, чистое ГВ было до 10 мес. Кормлю и пока прекращать не планирую! :) По-моему, глупости всё это про зашлакованность и прочее... ни при чем тут возраст...
09 Apr 2008, 00:59
Мне 37, дочке 1,2. Кормлю и буду кормить лет до 2-х. В 7 месяцев начала вводить овощные пюре, в 8 - каши и т.д. Если бы я слушала маму и свекровь, то бросила бы кормить в месяцев 2 - 3. Маме было очень меня жалко (трещины, лактостазы,маловато молока), свекровь боялась, что малышка не доедает, не дополучает чего-либо. Моя главная ошибка была в том, что изначально при не очень большом количестве молока на этапе становления лактации делала большие перерывы в кормлениях (днем 3-4 часа, ночью 5-6). Но это шло от незнания. Сама я была настроена на ГВ - это был у меня пунктик. Старшую дочь, будучи студенткой я выкормила только до 3-х мес и очень из-за этого переживала. Поэтому я боролась и не сдавалась!!! Ни смотря ни на какой прессинг!!! И все наладилось когда установила частое кормление: днем через 1,5-2 часа, ночью 3-4 часа. Ночью даже будила малышку по будильнику (она у меня к 3-м месяцам начала долго спать по ночам), пока у нее самой не выработался такой режим. Ведь, грубо говоря, если не поработает ночью, нечего будет кушать днем (все из-за выработки гормона пролактина). А если у Вас самой есть какие-либо сомнения, почитайте книгу У.и М.Сирс "ВАШ МАЛЫШ от рождения до 2-х лет". Там очень хорошо расписаны все плюсы ГВ и опасения ИВ (ИВ - только если иначе нельзя!). Так что боритесь! Удачи Вам!
09 Apr 2008, 09:41
Мне 33, ребенку годик - кормлю. Если сначала думала - ну до 6 месяцев докормлю и хорошо, потом до годика, теперь уже и незнаю, это такое обоюдное удовольствие. И по-моему - может совпадение, конечно - но на ребенка естественное вскармливание влияет самым положительным образом, и в плане развития и иммунитета. Что до аргументов для мамы - про молодых альпийских отборных коровок - Вам выше писали девочки :)). И потом - Ваш ребенок нормально развивался в вашем, простите "зашлакованном, хронически больном, живущем в мегаполисе организме", но в Вашем, и молоко для него оттуда же, родное и по потребностям, со всеми нужностями, ну может иногда и ненужностями, но это для ознакомления с миром :) И кстати, моя мама тоже вопрошала "когда я начну кормить ребенка "нормальной человеческой едой",типа как меня саму в детстве с 4-х месяцев -молоко и печеньки, упс... Это старое восприятие. Сейчас сама убедилась - что "сися" для Алиски - это радость :) и польза... Удачи вам!
09 Apr 2008, 11:43
Ха-ха!Старухи...Мне тогда что,в ящик уже пора?Мне 41.Моему малышу 4,5 месяцев,кормлю только грудью и сворачивать не собираюсь.Читаю и возмущаюсь,как можно доверять маминым древним познаниям.Она полностью не права.И как может возраст влиять на качество молока?Бред какой-то...
09 Apr 2008, 13:31
Мне 35 лет, кормила своих мальчишек двойняшек до 2 с половиной лет, закончили несколько месяцев назад. Не слушайте добрых советов своей мамы, поступайте так как считаете нужным.
09 Apr 2008, 20:42
Ох уж этот возраст. Сначала мне говорили что не смогу сама родить, только кесарево. Я спрашиваю почему, у меня со здоровьем всё в порядке, анализы отличные, мне отвечают ВОЗРАСТ. Родила естественно, молоко пишло на 2сутки и что же из-за возраста не кормить. Какая глупость, никого не слушайте. Мне как и вам скоро 35, дочке 2,5месяца.
10 Apr 2008, 13:56
Да уж, вам в 35 говорили что в силу возраста только кесарево, а мне представьте в 26 лет врачиха в консультации заявила что надо бы кесарево с врачом, к которому пойду на роды, обсудить... На мой вопрос зачем кесарево? Она ответила, а что вы хотите милочка, возраст уже староватый для первых родов :) Врач в роддоме посмеялась, когда я ей рассказала :)
10 Apr 2008, 12:09
Мне 35, ребёнку 1г3м, очень плотное ГВ :). Ребёнок ЭКОшный, говорили, что рожать только КС, типа возраст и ЭКО. И родила сама, и кормлю сама :) Не парьтесь.
10 Apr 2008, 12:42
а я вот тоже самонадеянно отказалась от кесарева (повод был тот-же - возраст и ЭКО) и поплатилась - двойное обвитие и гипоксия
11 Apr 2008, 12:06
А разве дело тут в возрасте или ЭКО? Такое ведь в любом возрасте может случиться. Или я ошибаюсь?
11 Apr 2008, 13:20
Вы правы, конечно, но если беременность получена ТАК сложно, то хочется свести к минимуму все риски...
10 Apr 2008, 12:12
Мне 36, мы на полном ГВ были до8 мес!!!
10 Apr 2008, 13:37
Девушки, спасибо за ответы, удивлена всеобщему единодушию, но кажется я попадаю в какую-то другую статистическую выборку. Я пока кормлю только гм и у нас не все хорошо. Факты такие, увы: Постоянно сюрпризы с покаками - то зелененькие, то поносик, то слизь. Ребенок очень беспокойный, хорошо спала она только в роддоме когда ее докармливали смесью. Гемоглобин ниже плинтуса, даже прививки нам отказываются делать. Косвенные признаки рахита находят. Лекарства-витамины мы уже едим килограммами. Поэтому я и задумываюсь о введении смеси.
10 Apr 2008, 13:51
Только вот опять же: а смесь то тут при чем? :) Типа смесь это решение всех проблем? Если у вас правильное прикладывание к груди и правильное чередование грудей при кормлении, то до ввода прикорма стул на ГВ у ребенка может быть любой консистенции и цвета!!! Возможно вы слишком часто меняете грудь, ребенок не добирается до заднего более жирного молока и высасывает только переднее отсюда и покаки зеленые... Только вот возраст ваш здесь совершенно ни при чем. Попробуйте все-таки наладить ГВ. Вы можете позвонить на горячую линию по ГВ, можете вызвать консультанта по ГВ на дом если сами не знаете правильное ли у вас прикладывание к примеру...
10 Apr 2008, 14:21
Выбросьте смесь из головы! Пересмотрите свое питание и кормите сколько угодно грудью. Беспокойство не от ГВ - я кормила до года, сейчас потора - как была беспокойная так и есть... Зато я дала ей самое лучшее, и не повелась ни у кого на поводу.
А какой гемоглобин Вы хотите в 4 месяца??? В три месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина до показателя 90 (это физиологический минимум считается). После этого гемоглобин начинает потихоньку расти. Но не резко. Ваши врачи хотят, наверное, 120-130? :-) Так не бывает :-) Зато усвоение железа из грудного молока в разы лучше, чем из смеси. А по поводу покаков... попробуйте грудь чередовать раз в 2-3 часа (то есть, например, с 6 утра до 9 ВЫ кормите левой, с 9 до 12 - правой и т.д.). Сколько раз приложится ребенок к одной груди - столько приложится. И еще проверьте прикладывание - чтобы правильное и ребенок не глотал воздух (от этого и срыгивания бывают, и колики). А спала от смеси... конечно - это же дикая нагрузка на ЖКТ, весь организм начинает бороться за переваривание... вот ребенок и спит - чтобы силы, нужные для переваривания смеси, не расходовать на бодрствование
11 Apr 2008, 01:35
а у моей в 3 мес был больше 120 гемоглобин. такого не может быть?
Вообще официальная точка зрения на сие такова: Автор: Kуруш Дата: 20 Октябрь 2005 Время: 15.17 Судите сами: ""ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ФОРМЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРОВИ эритроциты - у новорожденных - 6-7*1012/л, после рождения их число снижается и к 10-14 суткам достигает нормы взрослого, снижение продолжается до 3-6 мес, а затем - постепенное возрастание и достигает нормы взрослого в период полового созревания лейкоциты - у новорожденных 10-30*109/л, в течение 2 недель после рождения их число падает до 9-15*109/л, достигает уровня взрослого в период полового созревания соотношение нейтрофилов/лимфоцитов - в момент рождения - как у взрослого, 4 сутки - содержание уравнивается, и далее идет рост числа лимфоцитов до 1-2 лет, а потом начинает снижаться и к 4 годам опять уравнивается, до полового созревания постепенно повышается количество нейтрофилов и уменьшается - лимфоцитов" " http://med2000.ru/n1/n112.html КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Нормальные величины гематологических показателей Гемоглобин (Hb) в крови 2-2.5 мес.9.2-15.0 г/дл 3-3.5 мес.9.6-12.8 г/дл 5-7 мес.10.1-12.9 г/дл 8-10 мес.10.5-12.9 г/дл 11-3.5 мес.10.7-13.1 г/дл 1.5-3 года10.8-12.8 г/дл " "www.invitro.ru У детей первого года жизни наблюдается физиологическое снижение концентрации гемоглобина. Снижение содержания гемоглобина в крови (анемия) может быть следствием повышенных потерь гемоглобина при разного рода кровотечениях или повышенном разрушении (гемолизе) эритроцитов. Причиной анемии может быть нехватка железа, необходимого для синтеза гемоглобина, или витаминов, участвующих в образовании эритроцитов (преимущественно В12, фолиевая кислота), а также нарушение образования клеток крови при специфических гематологических заболеваниях. Анемия может возникать вторично при разного рода хронических негематологических заболеваниях. Коэффициент пересчета: г/л х 0,1 ==> г/дл Референсные значения: Возраст, пол Уровень гемоглобина, г/дл 8, 6 недель - 4 мес 10,3 - 14,1 4 - 6 мес 11,1 - 14,1 6 - 9 мес 11,4 - 14,0 9 - 12 мес 11,3 - 14,1 1 - 5 лет 1 1,0 - 14,0 " "http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.html#А.2 2. Гемоглобин и эритроциты в разном возрасте(а) Возраст Гемоглобин(б), г/л (г%) 3 мес—10 лет 122 ± 23 (12,2 ± 2,3)" "Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор Болезни крови .... Ребенок рождается с избытком эритроцитов, которые постепенно разрушаются, так что в первые два месяца уровень гемоглобина может упасть ниже 90 г/л. Эта ложная анемия скоро проходит, а запаса железа ему хватает на первые 6–8 месяцев жизни, пока он получает не очень богатое железом грудное (1,5 мг/л) и тем более коровье (0,05 мг/л) молоко. У недоношенного ребенка дефицит железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни (так же как и у детей, матери которых во время беременности недополучали этот микроэлемент)." http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/02_10c/31.shtml Но однозначно говорить, что чего-то в жизни не может быть нИзя :-) Я вот с гемоглобином 70 отлично себя ощущаю и даже катаюсь на роликах, коньках, лыжах... а с точки зрения докторов я в обмороки падать просто обязана :-)
11 Apr 2008, 02:24
ребенок беспокойный от гипоксии, а не от грудного молока, мне кажется...а все остальное как у всех! и "сюрпризы", и то, что в роддоме спят лучше (все новорожденные лучше спят)... смесь не заменит лекарства-витамины, а будет просто в плюс к ним. и, сдается мне, что это не мамино, а уже Ваше убеждение, что надо на смесь... только вот причин реальных нет :)
М-да
11 Apr 2008, 21:19
Тоже создалось впечатление, что автор прямо ищет причину чтобы ввести смесь... Ей столько человек ответили про отсутствие взаимосвязи между возрастом мамы и качеством молока, а она свое: нет НУ.... и далее куча причин почему надоть смесь ввести :)
11 Apr 2008, 10:15
Не уверена в "научности" своего совета - но Вы сами то как питаетесь? Может Вам собственную диету скорректировать? Побольше железосодержащих продуктов?
11 Apr 2008, 11:44
эээ.. может Вам нужен врач нормальный а не смесь?;)
12 Apr 2008, 01:08
+ проанализируйте свое питание. Возможно такой стул - реакция на какие-либо продукты (либо конкретно что-то не идет, либо что-то длительно кушаете). У моей малышки, например, было расстройство стула на длительный прием рыбных котлет (из семги). Девочки, не забрасывайте меня только тапками! Каюсь, что тормознула, но было так удобно: мама принесла готовые (а я их обожаю), кроме меня никто их не ел, вот я и трескала почти неделю.
12 Apr 2008, 23:54
У нас был и гемоглобин низкий и (написала выше про зубки) видимо, рахит (на фоне ГВ по требованию). Это все следствие дисбактериоза- срочно сдавайте анализы и лечите дисбак!!! Ну и свою диету подкорректируйте. а какие лекарства килограммами? Примадофилюсы и прочие хилаки там присутствуют? То что прививки отказываются делать это хорошо. чем позже тем лучше. Гемоглобин повышают лекарствами а диета у вас какая? у меня сейчас сестра кормит и даже яблоки не ест (полгода малышу)- тут же зеленый покак начинается. тоже дисбак.
13 Apr 2008, 09:51
мы на ИВ, рахитик, гемоглобин не идеальный, спал сын ОТВРАТИТЕЛЬНО до 9 мес. ПРоблемы с ЖКТ, колит, ползимы - затяжной бронхит, диатез на многие продукты, какашки - то зелёные, то понос, пища до сих пор плохо переваривается, фермент. система незрелая. ВАм достаточно, чтоб не идеализировать смесь? Кормите грудью и успокойтесь!!!
бобер
11 Apr 2008, 14:11
Дамы, я, более 30 лет назад, была безумно жданным ребенком своих родителей. И при этом - полная искусственница, чем-то из молочной кухни тех времен меня мама кормила. Видимо, были у мамы на то причины. Ни разу, до чтения Евы, не возникло никаких вопросов. А может, я ущербная? Ню-ню)))
Ну ежели после прочтения данного топа у Вас созрела мысль о попытке участников как-то оскорбить\обидеть\унизить искусственников - то может быть Вы вопросом сим задались не зря ;-)
11 Apr 2008, 21:17
И что, причина по которой ваша мама вас не стала кормить это преклонный возраст? :) Мой муж тож искусственник почти с рождения(с 3-х недель), свекрови было 23 года... Причем здесь возраст мамы и ИВ???
13 Apr 2008, 09:52
посмотрим на здоровье ваших детей и внуком. Мы с мвужем тоже искусственники, и оба вполне здоровы - а вот НАШ сын - НЕТ.
11 Apr 2008, 20:16
Моя сестра сейчас родила в 38 лет, ГВ всего два месяца. Сестра валит на роддом, типа докармливали.... А мама, наоборот, ругает сестру, говорит,что надо было бороться за ГВ. Мамы у всех разные:)))
11 Apr 2008, 20:48
я родила своего Левку в 35 и ровно 3 месяца... на форуме Беременных в своем январском ПДР всю дорогу была самой старой мамкой))) причем Левзик у меня понятное дело первый а кормила год 6 мес и 2 недели перестала кормить летом в конце июля у бабушки просто потому что думала, что одна потом не сравлюсь.. а молоко потом наверное еще до Нового года было я думаю, что при его ( ну и моего) желании можно было легко начать заново)))) я, честно говоря, вообще фигею уже давно от этих диагнозов: старородящая и пр ипр и пр... уже даже и врачи перестали на нас реагировать, так что пора и нам самим от тараканов в головах избавляться кстати, мамки в песочницах 20 летние все по большей части кормили по месяцу-два... курить наверное поскорее хотели начать....
11 Apr 2008, 22:25
Я конечно может не особо в тему,ссори.Но к сожалению,никто из моего окружения в возрасте до 27 лет не кормил больше 6 месяцев...(Я исключение). Так что ИМХО как раз только ближе к 30 люди как раз кормят и хорошо понимают,ЧТО такое ГВ и насколько оно важно.
12 Apr 2008, 23:20
Еще раз благодарю за мнения. Главное, что опыт у всех позитивный. А то весь интернет перелопачивать нет времени и в реале обсудить свое ГВ кроме мамы не с кем. Видимо нас от узости кругозора и переклинило что смесь - это решенье проблем. Как выше заметили, со смесью психологически проще - там на банке и состав указан и контроль качества проведен, а из сиськи (тем более с амортизацией) неизвестно что льется. И так страшно обделить дитя в таком нежном возрасте. Хотя с точки зрения законов природы - старение организма неизбежно должно как-то сказываться на лактации, например на слюноотделение или потоотделение возраст влияет (усредненно по популяции).
13 Apr 2008, 00:10
КормИте и еще раз кормИте! Насчет покаков- мы тоже страдали от тех же проблемм, начали прикорм( правда, поздно, в 8 мес, но на то были причины)- всё очень быстро нормализовалось.
Вы ерундой себе голову забили. Лучше к консультанту по грудному вскармливанию обратитесь. По поводу стула, такое впечатление, что ребенок Ваш до заднего молока не добирается. Грудь надо менять не чаще, чем раз в 2-3 часа. Т.е. 3 часа несколько раз кормите из одной груди, потом меняете и т.д. Надеюсь, кормите по требованию, а не по режиму.
13 Apr 2008, 18:37
29. Кормлю. Честно говоря, даже в тупик вопрос поставил (насчет взаимосвязи возраста и качества молока). Хм, а про банки, где написаны состав и контроль качества - на заборе извините тоже написано... И что за недоверие к самой себе? Неизвестно что из сиськи льется... То, что нужно в нежном возрасте больше всего, то и льется!
13 Apr 2008, 20:45
ой,а что должно с возрастом произойти со слюноотделением или пОтом? а вообще посмотрите на эти "законы природы" по другому: говорят у молодых дети рождаются здоровее,а у более "пожилых" умнее :-)
Ну, купите смесь и успокойтесь. Делов-то! Если вы так в себе не уверены, если у вас такие жирные тараканы - вы все равно переведете ребенка на ИВ, тут и к бабке ходить не надо. А потом будет травить байки о том, что мамам после 30 детей кормить надо только смесью. Какое старение? Вы о чем? :crazy
13 Apr 2008, 12:16
Ни когда такого не слышала, что бы возраст матери влиял на ГВ. У меня есть знакомая жанщина, которая родила второго ребенка в 38 лет и кормила грудью до 3 лет. И еще - качество молока зависит от Вашего питания, а не от того на сколько зашлакован организим. Ведь выносить и родить ребенка возраст Вам не помешал. ИМХО
14 Apr 2008, 01:29
Моей тете 38, кормила ребенка до 1,5 лет. Только грудью до 6 месяцев. Замечательный малыш, никаких проблем!!! Живут в Москве. Кормите!!!
14 Apr 2008, 22:04
Грудным молоком детей кормили сотни лет - оно проверено, а смесью сколько? Правильно смесь калорийнее, не приводит ли это потом, например, к ожирению?
14 Apr 2008, 23:12
Мне 43, дочке почти 5 месяцев. Старшему 22 года. К сожалению, надо на работу выйти в 6 месяцев ребеночьих. Так что вопрос не в количестве молока (кормила бы, и кормила, хоть и на режиме мы с 2-недельного возраста!, а не по требованию)По согласованию с педиатром решили, что лучше вводить прикорм, а не докармливать смесью. Доча неаллергенная. лучше сиси ничего для нее нет. Но по сравнению со старшим (тогда прикорм вводили в 3 месяца, и проблем у нас НИКАКИХ не было), она неохотно ест пюрешки, каши еще на давала. Так что если уж сумели родить свое чудо , будучи "старухой", то и выкормить сможете, если есть желание
16 Apr 2008, 12:04
А как на счет иммунитета? Забыли? Все Ваши АТ(антитела) попадают ребенку с ГМ!Значит Вы его не только питаете, но еще и защищаете от инфекции. Много Вы видели смесей с АТ? А маме большой привет и пусть побольше читает, а не по-старинке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)