ГВ и бассейн

08 Apr 2008, 21:48
здравствуйте, девочки, вот возник такой вопрос: можно ли совместить ГВ и занятия аква-аэробикой. кто ходит в бассейн, подскажите, не льется ли молоко во время плавания? простите за сумбур, но не знаю как сформулировать правильно, дело в том, что после первых родов, молоко хлестало так... что не помагали прокладки для груди или их надо было менять очень часто. вот -вот должен родиться второй ребенок, в планах где-то через месяц, после родов, начать ходить в бассейн. это реально? кто-то сталкивался с подобным вопросом и как решили или решаете? всем спасибо!
08 Apr 2008, 21:51
Ходила с 2,5 месяцев. Тоже были фонтаны, но вот именно в бассейне ничего не лилось. Попробуйте, короче.
вообще-то через месяц после родов в бассейн не стоит. минимум через два. должно все полностью восстановиться, полностью прекратиться выделения, полностью должна восстановиться шейка, иначе высок риск инфекции
09 Apr 2008, 07:47
Я с детишками хожу в бассеин, ГВ присутствует, молоко периодически фонтанирует, но не прямо в бассейне, а под душем после или пока одеваюсь
08 Apr 2008, 22:06
В бассейн не ходила, но ходила на степ. Молока было оч много, но тугое спорт.белье не подводило. Мне кажется что во время любого спорта голова от кормления отключается, и все легче проходит. А когда дома с малышом: он заплачет, а у меня молоко фонтанчиком... А потом, сходите разок и по ситуации сориентируетесь.
08 Apr 2008, 22:07
спасибо за советы, уж очень хочется поскорее фигуру привезти в порядок, после родов.
08 Apr 2008, 22:46
Хожу на аквааэробику. Начала, когда детке было 2 месяца. Все отлично. Не помню, чтобы что-то лилось. В любом случае, в бассейне никто не заметит:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)