Меню в годик
09 Apr 2008, 10:12
Нам исполнился годик - и мы перестали есть овощи. Отворачивает мордашку - и всё. Уже неделю - всё остальное продолжает есть. Может ей надоела пресная еда? У нас по утрам каша гречка хайнц На или рисовая каша с яблоком. На кукурузу обсыпает. Какие ещё каши - пусть готовые, но без сахара? Пробуем хлопья нордик овсянку. Какие смеси овощей - чтоб вкусно и полезно. И как сделать тефтельки помягче - может тушить лучше? Девочки, вопрос - что ваши малыши едят в годик? Если не лень - примерное недельное меню, чем подробнее - тем лучше. Спасибо большое...
09 Apr 2008, 12:09
Про меню рядом постою. У самой голова на эту тему плохо варит - вечные мученья, все кажется слишком однообразно. А вот кашку недавно попробовали Semper-после 8 мес. Написано, что без сахара. Она и вправду не сладкая, но очень вкусная (правда может там кроме фруктов еще чего понадобавляли - состав длинный)! Отреагировала дочка хорошо. А мне очень понравилась их консистенция: с мелкими вкраплениями, чтоб чуть и пожевать можно было. А то когда сидели на Хайнце меня мучало, что и в 5 месяцев и в год одно и тоже. А свои каши малышка никак не распробует. Из тарелок наших чуть поклюет, но не поест.
10 Apr 2008, 16:31
нам скоро годик и мы перестали воспринимать свою тарелку и что на ней, если это не тоже самое что есть мама! кормим своей едой уже!иногда туда все же подмешаю тертые овощи, которые приготовила специально для мелкого!
09 Apr 2008, 22:50
У нас утро Хайнц каша, молочная на молоке, так вкуснее. В обед суп с общего стола (овощной, борщ, с лапшой или гречкой)+фрукты. На ужин опять каша или пудинг. На полдник творожок. И на ночь 200гр смеси. Втечении дня печенья, хлеб, фрукты, овощи, конфеты и т.д.
09 Apr 2008, 23:04
Ранее утро - грудь Утро - творожок "зеленый дол" (оч.полезно, кальций усваивается хорошо)+ фрукты (например даю целое яблоко, дите грызет, выплевывает, что-то разжевывает, растирает... в общем учится есть) Обед - супчик с общего стола (с мяском и овощами без пережарки). Полдник - картошка мятая на молоке с мяском (добавляю прокрученную печенку или говядину, или курочку) Ужин - каша на молоке (варю сама) На ночь - грудь + режим. Стараюсь кормить в одно и то же время. Ребенок должен проголодаться, нагулять аппетит.
09 Apr 2008, 23:07
Ещё допишу вопросики. в ссылке - http://www.2mm.ru/pitanie/554 в принципе указано что можно и нужно есть в нашем нежном возрасте. Но вот как разнообразить? Что с чем мешать - чтоб вкусно и полезно и не одно и то же? Я не пойму про молоко. Цельное лучше пока не давать, но почти все каши в продаже - молочные и с сахаром, кроме уж совсем низкоаллергенных. Их и есть теперь? И не пойму про омлетики - как его готовить - из 2-х перепелиных желточков? Девочки - я адекватная :), работаю в сфере внешнеэкомической деятельности, и там мне всё понятно - но меня клинит на тему правильного и разнообразного питания для ребенка. Может я перестраховщица - но боюсь дать чего-нибудь не того раньше времени... Чтоб не навредить... Вразумите, плиииз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление