ГВ и вскрытый гнойник
09 Apr 2008, 12:46
Здравствуйте, я уже заводила топ по поводу опухоли. Вот сегодня мне ее разрезали, (с обезболиванием новокоином) и поставили дренаж, чтобы гной выходил (извините за родрбности)... Врач сказал в течении 2 дней сцеживать молоко и кипятить. Для меня это нереально, я не могу столько сцедить, сколько надо ребенку. Вобщем пришла я из больницы и дала дочке грудь. А как бы вы поступили? И чем чреват для ГВ вскрытый гнойник? Всем спасибо заранее.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:50
а кормить здоровой грудью?
09 Apr 2008, 13:29
он не в груди. а на шее.
09 Apr 2008, 12:54
Попробуйте задать этот вопрос специалистам. Хотя бы позвонить сюда: www.radugamama.ru Поправляйтесь!
09 Apr 2008, 13:51
спасибо. я звонила им. они сказали, что это неоправдано. и можно кормить. ребенок сейчас стал очень сильно срыгивать. это как-то взаимосвязано, может новокоин на нее так действует?
09 Apr 2008, 13:57
Вряд ли. Скорее неправильно приложилась. Может быть из-за того, что Вам не очень удобно
09 Apr 2008, 14:58
Если это только гнойник, да еще и не на груди, да еще и под местным наркозом - кормить! Сцеживать и кипятить - превеликая глупость. Я кормила. В какой ситуации, если надо, расскажу в привате. ;)
09 Apr 2008, 13:38
Но ведь гной не течет ребенку в рот? Или я чего-то не понимаю...
09 Apr 2008, 13:49
я тоже так думаю. а с кровью он не может по организму передвигаться и каким-то образом повредить молоку? (ведь почему-то врач предупредила...)
09 Apr 2008, 14:42
Я вот тоже задавалась таким вопросом. Правда, у меня гноился вросший ноготь, достаточно сильно. Мне его вырезали тоже под местной анестезией, но врач сказал, что кормить можно. Я кормила, все было нормально.
26 бакинских комиссаров
09 Apr 2008, 14:09
Гнойник не чреват. Новокаин чреват.
09 Apr 2008, 15:26
новакоин тут не причем!!! я колала новакоин и кормила грудью...врач разрешил
26 бакинских комиссаров
09 Apr 2008, 16:58
Для начала проверьте, как пишется "новокаин", заодно поимейте привычку врачу доверять, но проверять. В группе местных анестетиков есть более безопасные варианты. Рвота в данном случае может расцениваться как побочный эффект новокаина.
10 Apr 2008, 08:56
Его я и имела ввиду...прежде чем кормить много прочитала можно или нельзя..вот ссылочка например какие лекарства можно при ГВ http://www.consilium.com.ua/stuff/doctor/obstetrics-gynaecology-pub/beremennost-i-laktaciyaproblemy-i-osobennosti-farmakoterapii/ если были какие нибудь последствия от него то тогда в графе новокаин стояло бы " С ОСТОРОЖНОСТЬЮ"
26 бакинских комиссаров
10 Apr 2008, 19:08
Вот в сводной информации в западном источнике по сравнению с другими препаратами этой группы procaine указан как не самый безопасный, категория "с осторожностью". Ребенок рвоту выдал, все ясно как божий день. Это может быть прямым побочным эффектом или проявлением аллергии, что тоже побочка новокаина. Я нигде не сказала, что его нельзя. Да, разрешен, но чреват, и частое срыгивание - привет ему. Но уже выветрился, разумееся, но на будущее и автору надо иметь в виду, и остальным - по возможности заменить.
09 Apr 2008, 22:15
Мне удаляли 2 родинки, тоже кололи как местное обезболивание данный препарат, грудь я дала сразу ребенку как вернулась домой...Даже и не подумала что нельзя грудь давать, так как врачу сказала что кормлю и он на это никак не среагировал, типа ну и кормите дальше...
09 Apr 2008, 21:21
Бред абсолютный. Ничего нового от вскрытия абсцесса (или что там-атерома нагноившаяся) в Вашем организме не появилось, а тем более в молоке. кормите и не парьтесь. Кипятить молоко-это просто маразм какой-то. действие же новокаина, если он и всосался в кровь, наверняка давно кончилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление