Втянутые соски
09 Apr 2008, 14:06
Девочки, приветик! Сестренка забеременела во второй раз. Есть такая проблема- втянутые соски. Первого ребенка кормить грудью не получилось по этой причине. Слышала, что можно как-то подготовить грудь к кормлению. Как это сделать? Есть какие-то упражнения, манипуляции? И на каком сроке можно это делать? Знаю, что стимуляция сосков вызывает сокращения матки. Не опасно ли это? Срок еще оч маленький, где-то 5 недель. Буду благодарна за любую информацию.
09 Apr 2008, 14:50
Сама с такой же проблемой - мне посоветовали с 20-ти недель где-то начать пользоваться аппаратом для коррекции формы сосков - если не ошибаюсь у Авент такой есть - говорят эффективен. Там несколько курсов как бы надо сделать - последний за пару-тройку недель до родов.
спрячусь
09 Apr 2008, 14:58
Опасно, ничем особенным корректировать форму сосков не нужно, нужно прямо в роддом вызвать консультанта по грудному вскармливанию и дать грудь ребенку правильно, тогда никакая форма соска не будет препятствием, потому что сосет ребенок в норме ореолу, а не сосок. Я сама откормила почти 2 с половиной года с втянутыми сосками(конечно уже через пару недель кормлений они перестали быть втянутыми, но сейчас уже не кормлю и грудь приобрела прежнюю форму) - это разрешимая проблема.
09 Apr 2008, 15:16
Подпишусь. Не трогать соски до родов, а сразу после первым делом наладить прикладывание, либо самой с помощью материалов из того же инета, либо с помощью консультантов по ГВ. Я в свое время сама справилась, хотя первое время было сложновато. Кормила два года с небольшим.
09 Apr 2008, 16:22
Форма сосков не важна для кормления. Ребенок должен захватывать не сосок, а всю ореолу. Я 2 года ребенка кормила с совершенно плоскими сосками. Мне даже в роддоме объявили, что с такой грудью не кормят :)
09 Apr 2008, 17:37
У меня такая же проблема. Первого бросила кормить из-за этого, хотя пробовала и накладками силиконовыми пользоваться. С остальными тремя проблему решала с помощью мази Бепантен. Главная моя ошибка с первым - мытье груди (смывается полезная смазка) и замазка зеленкой. "Закаливать" грудь до родов я бы не советовала - бесполезно. Да и вредно. Сестра у Вас блондинка, с нежной светлой кожей? Если так, это может наоборот травмировать её кожу сосков и тогда уж трещины будут точно.
09 Apr 2008, 20:17
Сестра брюнетка, но белокожая. С первым ребенком пробовала использовать силиконовые накладки - не получилось, только себя и ребенка мучала. Я понимаю её желание кормить грудью. Это так облегчает процесс вскармливания! Дает иммунитет ребенку.. Не мучаться с этими бутылочками... Я сама свою дочку почти до 2-х лет кормила. Это несравнимое удовольствие, та связь, которая существовала между нами, пока она была в утробе не разорвалась и с помощью естественного вскармливания еще больше окрепла :)
09 Apr 2008, 20:14
Покупала авентовские насадки на соски (там вакуумом они вытягиваются и так ходить какое-то время). Начинать задолго до родов. Мне нельзя было (тонус), так и не успела вытянуть. Так что не знаю, насколько быстрый эффект. Малыш грудь не взял, а молокоотсосом - тоже не вытянула. Теперь уже спрашивала, говорят, хороший консультант по ГВ может помочь приложить.
09 Apr 2008, 20:19
Видимо, в нашем роддоме с хорошими специалистами по ГВ проблемы :( Я ей обязательно распечатаю все ответы, пусть делает выводы и принимает решения :)
09 Apr 2008, 20:37
Вы знаете, у меня однин сосок был втянут. Ребенка прикладывала, кормила-в итоге сосок нормальный. Сейчас ей почти до родов соски вообще не рекомендуется трогат, может спровоцировать сокращение матки.
09 Apr 2008, 22:16
Все что можно делать с грудью - это кремом её мазать от ратсяжек, ну и я примерно с 30 недели масличем специальным обрабатывала соски, для того чтобы они эластичней были, грудь и вправду лучше не трогать, тем более какие-то манипуляции. Главное правильно приложить малыша, малыш сосет не сосок сам, а ареолы, так что думаю если правильно приложит, то все разрешится хорошо, будет кормить и наслаждаться.
10 Apr 2008, 07:25
было бы желание, у меня большая грудь, тяжелая и что скрываться ессно обвисла , особенно после бер:-(, так что на момент рождения маловесной дочи мне в роддоме спец по лактации предложила силиконовые накладки тк думала, что маленький ребенок ТАКУЮ огормную грудь , с втянутыми сосками,с ТАКОЙ огромной ареолой не возьмет никогда, не сразу несоклько дней я с ней помучилась но грудь доча взяла, главное переборот свой страх, а соски в процессе вытягиваются, моя доча плюнула на всех и кушала грудь до 2 лет, только нам пришлось кормиться преимущественно лежа-что бы сисикой не удавиться:-)
10 Apr 2008, 14:46
муж пусть "высасывает" потихоньку во время секса. а вообще в первом триместре врачи рекомендуют их вытягивать, массировать холодным махровым полотенцем но если есть угрозы прерывания и беременность протекает не очень - лучше не трогать конечно.
09 Apr 2008, 16:59
У меня та же проблема. Когда была беременная часто думала, читала кучу инфы в интернете. Когда родила дочь не могла присосаться к груди. НО акушерка в послеродов все таки дала ей правильно грудь и больше проблем мы не испытовали, и кормились успешно до года! Прибор для сосков авентовский был, мне его купили после родов, но особой пользы я от него не увидела. Главное чтобы ребенок правильно захватил грудь. Это может быть не просто, но надо постараться, ну а потом будет гораздо проще! Удачи Вашей сестренке и настроя на ГВ!
09 Apr 2008, 21:53
Я бы купила формирователи сосков. И носила бы их в последние недели перед родами и позже - в промежутках между кормежками. Через какое-то время сосок должен будет вытянуться и больше не плющиться обратно. Ну и правильное прикладывание - это великая вещь. Обязательно сразу правильно приложить малыша и в дальнейшем следить за этим аспектом.
09 Apr 2008, 21:58
Я в Кормлении недавно похожую тему заводила, только у меня соски очччень маленькие, а ареола ноборот большая. Так мне все девочки сказали,не париться, не покупать никаких формирователей.Самое главное - правильное прикладывание к груди. Я длясебя решила,что если будут проблемы,вызову консультанта по ГВ,но заранее соски мучать не буду.
09 Apr 2008, 22:05
прикладывание прикладыванием,но у меня деть пока мелкий был не мог мою грудь взять, втянутые соски+ большая круглая отекшая ореола, кормила в наклвдках, потом отек спал, рот вырос, соски вытянулсис
09 Apr 2008, 23:32
Я имела в виду накладки для формирования соска. А силиконовые накладки для кормления - наверное тоже пригодятся.
09 Apr 2008, 22:37
+1
10 Apr 2008, 04:04
У меня та же фигня..только еще + то,что мелкая родилась на 35 неделях.Ей сил не хватает правильно захватить и сосать..Нам сказали не мордоваться сейчас из-за сосков ( потом консультанта звать) .Но никто не видит в этом особой проблемы.
11 Apr 2008, 08:18
Моя в 34 нед. родилась, соски втянутые, и сначала у нее сил не хватало сосать грудь. А потом я вызывала консультанта по ГВ и сама пробовала, а все равно ничего не вышло. Привыкла она к бутылке, так и не взяла грудь. Так и сцеживалась я и кормила ее из бутылки.
10 Apr 2008, 07:36
Я использовала формирователи сосков Медела, такие полушария, с плоской стороны дырочки для сосков. Носила сразу после родов, между кормлениями. Очень хорошо соски вытянулись. А то первого несмогла кормить тоже. Вот такие http://www.allmarkets.ru/medela/medela11.html
10 Apr 2008, 09:06
тоже один сосок втянутый. никак не готовила, единственная проблема была в том что видно при процессе вытягивания он сильно травмировался и потом месяца полтора не заживал. теперь все хорошо, кормить не прекращала не смотря на боль((( удачи и смелости! ребенок сосет любую грудь!
10 Apr 2008, 16:14
У меня до первой беременности была такая проблемка, врач тоже говорила, пусть муж поработает :) А потом дитеныша долго кормила, и как-то это проблемка ушла...
10 Apr 2008, 20:12
А! Еще, девочки, вспомнила... Сисюли у неё малюсенькие. И соски соответственно крохотули. Когда молочко было, конечно несколько в размере увеличились, но не сильно. Когда она прикладывала дочку к груди (конечно попытки были!) казалось, что малютка готова всю сисю засосать, ареолки такие маленькие... Или это не важно?
10 Apr 2008, 20:47
Да не имеет значения вообще какого размера грудь и насколько втянутые соски. Ребенок не сосок сосет, а всю ореолу. Если есть сомнения - то ИМХО лучше почитать во время беременности о правильной организации ГВ, о правильном прикладывании к груди, озаботиться заранее телефонами грамотных ГВ-консультантов на всякий случай. А не грузиться выбором накладок на грудь (которые весьма и весьма могут помешать ГВ) и мифических формирователей сосков (ага, самое оно - сосок постимулировать во время беременности, очень полезно :-О)
10 Apr 2008, 22:35
У меня после молокоотсоса вытянулись. Пришлось месяц сцеживаться, проблем куча была. Спрятать бы их теперь обратно ;) большие уж очень :(
10 Apr 2008, 23:40
Побольше почитать о правильной организации ГВ и настроится на кормление.Все.Больше не чего не нужно.Это я вам,как обладатель,когда то втянутых сосков говорю:) на сайте детки ру очень хорошо расписано про гв.
11 Apr 2008, 08:00
У меня один сосок втянутый, ребенок не мог захватить. Пользовалась накладкой, ребенок из-за нее неправильно стал сосать вторую грудь, не мог достать до заднего молока, не прибавлял в весе. Вызвала консультант по ГВ. Показала, как прикладывать ребенка, с первого раз все получилось, накадка больше не понадобилась, ребенок стал отлично все прибавлять. Так что при правильном прикладывание какой сосок не важно. Ареола у меня тоже небольшая, это тоже не проблема. Так если у нее самой не получится, пусть вызывает консультанта по ГВ. А до родов ничего делать не надо, можно спровоцировать сокращения матки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление