Кисломомолчная "Агуша" от 0 месяцев

09 Apr 2008, 17:56
Сегодня детский врач посоветовал кисломолочную "Агушу" нашей крохе, которой только 10 дней. У нее запор, третий день нет стула. Подскажите, пожалуйста, не рано ли, и давал ли кто в таком возрасте?
09 Apr 2008, 17:59
На ГВ или ИВ?
10 Apr 2008, 10:53
а какая разница в 10 дней?
13 Apr 2008, 17:31
Очень большая - если ИВ, то запор может быть от неправильно подобраной смеси.
09 Apr 2008, 18:21
Рано. Если у вас ИВ, то лучше высокоадаптированную молочную (не к/м) смесь.
Anonymous
09 Apr 2008, 18:26
вот не стала бы в таком возрасте давать.... намочите кончик электронного градусника в масло любое хоть подсолнечное хоть детское и введите в попу на пол см - см, и туда сюда поводите - прокакается. у нас после трёх дней не каканья сильные спазмы начались я так перепугалась вызвала скорую (я не в России, незнаю как у вас у нас приехали без проблем) врач сделала так градусником... доча столько простите "выкакала"... НЕ ЖДИТЕ если чувствуете что малышу плохо... помогите ему покакать. может и впоследствии и стоит давать то что врач вам посоветовал (хотя я б наверное не стала давать), но для начала надо покакать! и если вам будут говорить про привыкание так какать фигня это, пару месяцев так какали потом всё наладилось. такое бывает как то объясняли что кишка ещё тонкая или слабая.... не помню а да ещё тогда я много это обсуждала на форумах в России для этого используют газоотводную трубочку...у нас таких тут нет. удачи и здоровья малышу
Кормите по требованию грудью, скорректируйте свой рацион питания. На самом деле мой и до 7 дней мог не какать на ГВ, просто все усваивалось хорошо, прибавлял по 1,5 кило в среднем первые 3 мес.
09 Apr 2008, 20:20
У нас наша малышка на ГВ. Мы взяли весы на прокат и посмотрели, сколько она съедает за одно кормление. Получилось грамм 30. Врач сказал докармливать. А кисломолочную смесь порекомендовала от запоров. Мы все в сомнениях.
Anonymous
09 Apr 2008, 21:18
всё равно если уж докармливать, то не ею одной, одно кормление к/м смесью обычно делают, ну 2 от силы
09 Apr 2008, 21:28
А насколько часто Вы кормите? Не показатель это - взвешивание до и после. Один раз 30 граммм, другой 60. Надо тест на мокрые пеленки провести, то есть сколько в день дите мочится, если не меньше 10, то все нормуль. Опять же на чистом ГВ стула может не быть до 5 дней (иногда говорят и больше), просто про 5 - это реальная история, там мама даже к врачу ходила. Но там ребенка ничего не беспокоило при этом, животик был мягкий, просто молочко усваивалось так. Ну и напоследок, если и вводить смесь, то кажется Агуша к высокоадаптированным не относится (правда я в смесях совсем не спец).
Anonymous
09 Apr 2008, 22:28
Точно-точно! Мой ребенок на полном ГВ до 7 дней "большими" делами не радовал, при этом был бодр и весел, все анализы в норме, живот мягкий. Врачи разводили руками :))
09 Apr 2008, 23:15
Про взвешивание. Здесь на форуме очень не рекомендуют взвешивать до и после кормления. Поэтому ничего советовать не буду, просто напишу, как делала я. Когда дочка в 2 недели не набрала вес, потерянный после рождения, я тоже стала взвешивать ее до и после кормления. Получалось, что она съедала граммов 30-40. Ела она не очень часто, много спала, а у груди лежала по 40 минут. И я стала докармливать ее сцеженным молоком, как когда-то делала с сыном. Получалось, она высасывала граммов 40 и я давала ей граммов 30-40 сцеженного. Продолжалось это дней 10, потом дочка "разъелась", проснулся аппетит, появились силы, она стала сама высасывать больше, и я прекратила эту "порочную практику" сцеживания и докорма. За первый месяц дочка прибавила 600 гр. А если сцеживать нечего (хотя мне кажется, такого не бывает), то хотя бы не давайте Агушу, уж лучше нормальную смесь купите.
09 Apr 2008, 23:31
отличный совет!!! присоединяюсь! А для как я себе чернослив замачивала и выпивала натощак, доче помогало.
09 Apr 2008, 23:35
у меня первый педиатр тоже ТАКИЕ советы давала, что если все делать как она предлагала, ГВ быстро на нет сойдет, а потом от соседок я узнала, что она против ГВ. Так что я теперь по поводу ГВ послушаю совета той, кто сама выкормила своего ребенка!
10 Apr 2008, 12:03
Контрольные взвешивания не показательны! Этим уже давно никто не заморачивается. Ребенок (как и любой другой человек) может в одно кормления съедать больше, в другое - меньше. Он же не робот:-) Показательны взвешивания 1 раз в месяц.
10 Apr 2008, 14:16
ну, для беспокойных можно раз в неделю :-) но не чаще, это точно.
10 Apr 2008, 14:52
скорее всего никакого запора нет: ребенок на полном ГВ может не какать и 3 дня подряд и 10 без вреда для здоровья. ГМ - идеальный продукт, который способен усваиваться в организме ребенка на 90%. контрольные взвешивания, как уже написали, не показатель. первое средство, если волнуетесь, что ребенку не хватает молока - частые прикладывания. а докорм - это средство последнее, его имеет смысл вводить только в том случае, если действительно ребенок значительно недоедает. контроль за кол-вом молока - это, в первую очередь, кол-во мочеиспусканий малыша в сутки. должно быть 10-12. в первые недели жизни очень важно, чтобы "производство и потребление" молока вошли в гармонию. для этого нужно прикладывать детенка не реже, чем раз в два часа (чаще просит - отлично!). если сам не просит - предлагать по собственной инициативе. если 40 минут "провисел" на одной груди, в следующее прикладывание давать вторую, даже если оно будет через 15 минут. а вообще менять грудь раз в два-три часа. стараться не допускать неприятных ощущений распирания в груди. обязательно кормить ночью (с 3 до 8 - самое эффективное время для стимуляции лактации). и, конечно, надо изучить лит-ру: статьи на сайтах: radugamama.ru, rojana.ru, detki.de, breastfeeding.narod.ru
13 Apr 2008, 17:33
Весы верните, нафиг они не нужны, только с толку сбивают. Никаких агуш и никаких докормов вам не надо. А вот что надо (по хорошему это надо было делать раньше) - срочно читать инфу по ГВ, питанию ребека, вводу прикомов, физиологии младенцев.
09 Apr 2008, 22:52
Аллергию вызывает часто и не всегда помогает от запоров.
10 Apr 2008, 06:24
Агуша с 0 может в последствии отразится на почках
12 Apr 2008, 22:58
из-за нее оказались в больнице, в 10 мес. (накопительная аллергия)
13 Apr 2008, 00:04
Я на днях дала ребенку попробовать буквально чайную ложечку( нас тоже запоры мучают и решила ввести Агушу0- через пять минут дочь пошла красными пятнами как леопард, пришлось фенистил давать. Нам 9 мес. Найдите другой средство, только не Агушу, рано вам еще!
13 Apr 2008, 07:38
вы такие ужасы пишете про эту Агушу, а представьте себе что именно ею докармливали наших детей в роддоме и никто из мамаш не возмущался.
13 Apr 2008, 08:25
моего ребенка ничем не докармливали. А вообще, там где я рожала - докармливали деток нутрилоном.
13 Apr 2008, 10:07
И у нас докармливают "Нутрилоном".
13 Apr 2008, 10:27
видно в 11 роддоме были проблемы со спонсором в прошлом году:)
13 Apr 2008, 18:54
в нашем роддоме был семпер
13 Apr 2008, 15:17
а толку возмущаться? выход-то какой, кроме отказа от докорма и держания ребенка при себе?
13 Apr 2008, 20:29
+1, знающие мамы сразу приезжали со своим или потом родственникам в передачки заказывали.
ЗНАЮЩИЕ мамы кормили грудью, я думаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)