Ребёнок давится
09 Apr 2008, 18:30
Уже не знаю что придумать, еду едим всю, но только после блендера. Размять вилкой - давится. Не жуёт вообще, сразу глотает! Что делать? Ест всё. и супы и каши и фрукты и мясо. но только в форме пюреобразного вида. нам почти годик :)8 зубов :) сок и воду пьёт и из трубочки и из поильничка и из соски. подскажите кто сталкивался :)
09 Apr 2008, 18:36
у меня так сын ел до 2-х лет. а мясо до сих пор кусковое не ест(нам сейчас 6 лет)
09 Apr 2008, 19:01
хм... да уж не обнадёживает :) будем с блендером таскаться везде :)
09 Apr 2008, 19:19
Рано вам еще мясо кусками :-) Подождите мес. 6-8 тогда и посмотрите. Мы начинали с бананов и мягких груш поедать кусочки.
09 Apr 2008, 19:31
нам 1,10. Приучаю постепенно. Уже можем грызть яблочко, печеньку, вермишель, котлетку. Но все-равно - нет-нет да и появится он, этот рвотный рефлекс... Терпения Вам и не торопите события!
09 Apr 2008, 20:11
Нам 1,2. Попробуйте дать кусочек в ручку. Мои давились и мягкими фруктами, и малюсенькими комочками в пюрешках, пока не получили в ручки по фрикадельке. Теперь бывает, что могут подавиться, но уже гораздо реже
10 Apr 2008, 06:13
то же самое. Попадался не до конца размолотый кусочек овощей - "обратный эффект" получала. Стала давать кусочки в руку - идеально, забыли тут же, как давиться надо. А может, просто переросли? Годик с небольшим было :).
10 Apr 2008, 08:25
Может, и переросли ;-) - тоже около годика напугали меня, тошнили-тошнили и вдруг в момент выяснилось, что и кусать, и жевать, и глотать умеют. Или дотумкали, что стыренная еда гораздо вкуснее - мои картошку не ели ни в каком виде. А на днях вдруг залезли в мою тарелку с картохой, пришлось побегать и всё-таки сдаться ;-)
10 Apr 2008, 09:32
так краденое ж это святое! Я так все фрукты-овощи приучала есть (непедагогично, конечно, зато действенно :)
10 Apr 2008, 12:41
Святое, говоришь? Надо мужу передать, а то бедолага уже с тарелкой пельменей не знает куда спрятаться, боится не выдержать женских слез. Эти звезды скумекали, что ором много не добьешься (беда у меня - сразу глохнуть и слепнуть начинаю :-) ), они теперь за ноги обнимают, бровки домиком, глазки-бусинки, ротики коромыслом, по причине неуменя говорить получается "меееее, ааааа"
10 Apr 2008, 15:50
ага - а еще головы на колени кладут и дышат тяжело и умильно, как собачата :)
10 Apr 2008, 16:13
этого у нас еще не было! :-) Но рано расслабляться - это просто значит, что всё ещё впереди! :-)
10 Apr 2008, 17:31
так вы ж маленькие еще - вы январские?
10 Apr 2008, 22:04
ага, 31 января :-) я уже поняла, что дальше еще интереснее :-)
11 Apr 2008, 15:10
А наша так сырки в шоколаде выпрашивает. Кричит "Хочу шоколад", хотя ни разу его не пробовала. Не даем, вот и просит. Нам 2 года
11 Apr 2008, 17:05
Мама дорогая! Еще и сырки в шоколаде отбирать начнут?
10 Apr 2008, 13:02
:D вполне педагогично!! классический педприкорм..
10 Apr 2008, 15:54
тут у меня девушка на днях решила кашу не есть. Я приношу в комнату, а она уже начинает руками отмахиваться. Я спокойно говорю: а это не тебе, это мамина каша. И сажусь, ставлю перед собой, почти уже готова есть (на самом деле не съем, даже если убъют:) Она подходит и трогательно дышит - пищит - ручки тянет. Ну ладно, говорю минут через пять. Если очень хочешь каши - так и быть. Как она ела - песня!
10 Apr 2008, 16:12
=D> =D> =D> и тебе, и девушке!!!
10 Apr 2008, 16:41
:)
10 Apr 2008, 17:34
какая прелесть!! молодцы!!!)))))
автор
09 Apr 2008, 21:24
Да даю... печеньки давится. хотя изредка сгрызает чуть чуть...если с водой "на подхвате" стоять... давится очень сильно. меня это и пугает. с старшей проблем не было никаких в плане еды...а у маленькой вот такая хрень...
09 Apr 2008, 21:42
Это не хрень, это ребенок. Ну Вам сложно подождать? Ну сходите к неврологу и гастроэнтерологу, пусть посмотрят и проверят.
автор топика
10 Apr 2008, 14:44
Тась, я не ребёнка хренью назвала, а ситуацию просто, дочу я максимум "засранка" назову и то когда доведёт меня этот поросёнок :)любя естесственно :) Просто я никогда не подумала что с таким можно столкнуться, у меня две девочки, старшая вообще другая была, странно даже, разница у них небольшая, а такие разные! Старшая и рано поползла, рано пошла (сама в 8,5 месяцев), и ела как то всё без проблем :)И болела она другими болячками...совершенно другой ребёнок, я то думала что мой ОПЫТ мне поможет в воспитании второй ... ага фигушки, вторая зайка совсем другая с другими привычками особенностями проблемами. Да рано пока бежать по врачам, перерастёт конечно, надеюсь до свадьбы блендирить не надо будет :))) Просто не ожидала такого "подвоха", могла предположить аллергию на какую то еду, неумение пить из чашки например..это я к примеру...а о таком я даже и не слышала что такое бывает :) У Вас очень классные малыши! (тьфу тьфу чтоб не сглазить) Я очень двойню хотела в глубине души, сколько же вам надо терпения и сил с двумя сразу! Зато так суперски когда их двое :) Наверное у меня поэтому две дочки с небольшой разницей :) Вы с малышами СУПЕР!!!!! фотки аж энергией заряжают ваши :) Удачи вам СИЛ и ЗДОРОВЬЯ и терпениЯ !!!!!!!!!!!!
10 Apr 2008, 14:56
Спасибо! У меня просто шарики иногда за ролики скачут - одна что-то умеет, вторая еще нет, зато вторая такому научилась за 5 сек, а первая тупит периодически. Вот и твержу сама себе - ОНИ-РАЗНЫЕ-ОНИ-РАЗНЫЕ-ОНИ-РАЗНЫЕ :-) Мне тут пришлось с племянником остаться, ненамного помладше моих - они втроём быстро меня убедили, что я рано решила, что ничего не боюсь ;-) Ведь если бы у Вас не было опыта со старшей, не было бы сейчас и напрягов по поводу сравнивания. Придется включить временную частичную амнезию и проходить всё по новой. Удачи! И Вам сил, терпения и ЗДОРОВЬЯ! :-)
автор
11 Apr 2008, 15:13
Тась! я в восторге от ваших высказываний! Запомнила "беда у меня - сразу глохнуть и слепнуть начинаю" я впринципе обычно так и делаю, теперь это "по-научному" обосную :)))))))))))))))) Мои тож проверяют мои нервы на крепкость :) Я крепкий боец, старшая у меня скорпиончик, младшая телец (как и папа) :) (ха и я сама тоже скорпион- поэтому покрепче их буду :))
автор
11 Apr 2008, 15:15
а по поводу кормления - будет жевать рано или поздно :) старшая ей показывать стала как жевать нужно :) Да и мы подсовываем то сушку то яблоко то огурец... научится :)
11 Apr 2008, 17:03
О! Точно! Мы в качестве прорезывателя приспособили морковь. Откусывать уже получалось - жевать нет. Особенно "радовал" такой прорезыватель после еды - хоп, и поллитра еды на полу. Садились в кружок, у всех по морковке и я жевала морковь с открытым ртом - ужасно, конечно, но видимо что-то отложилось ;-), стали рот открывать-закрывать, когда на языке твердое (ну эта же морковь, например :-) )
автор
12 Apr 2008, 00:18
ага мы сегодня также свою новую коляску испортили :) не ну постирали конечно, одидно - ещё вчера новой чистенькой была :) Папа у нас решил отличится - "что значит его маленькая принцесса не жует - быть такого не бывать!" ну и стал ей соску с свой салат макать (салат типа оливье без колбаски только и огурчмк свежий а не солёный впринципе она все ингридиенты ест (ну как известно только после блендера)) она соску облизала - помычала ручёнки потянула - что мол пап давай хочу. Папа скомандывал - мать мол - мни вилкой! и никто не подавиться.... ну после первой же полученной ложечки...предведущего кормления еда вся была на полу на ребёнке и на коляске и маме досталось... блин один папа от эксперемента не пострадал. зато убедился.. точно ведь - давится :) он у нас поздно приходит - а на ночь кефир или каша обычно - это то уминается и так хорошо :) морковка тоже...откусит чутка и давится давится... Сейчас старшая дома сидит болеет в садик не ходит... вот они мне тарарам дома устраивают! да ещё и за едой - давилка! и старшая корчит что есть сил - показывает как жевать надо... и смеяться и плакать охота от этих двух поросёнков!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление