3 месяца, ГВ, плохо питается

10 Apr 2008, 10:38
Девчоночки, привет! мелкий просто отвратно питается. Молоко есть, а сосет плохо. 5 минут пососет и отваливается, не впихнешь ни в какую- орет, извивается, а потом через час опять просит. Или бывает так, что пищит, потом к груди прислониться, два раза соснет, отваливается и опять пищит. В принципе не проблема, кормлю по требованию, но ведь на гулянии не всегда удобно сисю дать. И ест он в три месяца по сто грамм. Молоко у меня жирное, когда сцеживаюсь, на стенках бутылки сливки остаются. Но почему так мало кушает? Был период, когда ел по 140-160 грамм, а щас опять ест по 80-100, иногда бывает 130, но редко. Что такое бутылка мы не знаем. Соску даю на сон. В чем дело?
10 Apr 2008, 11:17
с ребенком все нормально, а вот у вас сплошные тараканы)) Перестаньте сцеживаться и измерять - сколько ребенок за кормление съедает))
10 Apr 2008, 11:22
Ребенку 3 месяца ((( Это разве нормальное питание?
10 Apr 2008, 11:24
ребенок кормится гм по требованию ЧТО НЕНОРМАЛЬНОГО?)))))
10 Apr 2008, 11:27
еще раз повторю - не взвешивайте каждое кормление, не сцеживайтесь (кстати, зачем?), прикладывайте почаще и соска на сон зачем?))
10 Apr 2008, 11:21
дело в Вашей голове:) а с ребенком все ок:)
Маленькая ремарка ко всему написанному выше... соску на сон ИМХО лучше убрать
10 Apr 2008, 13:42
Ест ребенок столько сколько ему нужно. Причем тут нормы съеденного если малыш на ГВ по требованию??? В один раз высосет 50 мл, в другой 100 в третий раз еще 80 и т.п. Одно дело когда организовано режимное кормление из бутылки, где дается определенное количество смеси в определенные часы кормления и другое дело когда ребенок прикладывается к груди по требованию...
10 Apr 2008, 14:51
Никогда не приходило в голову проверять сколько дочка за раз съела - писает нормально, кости наружу не вылезают - и замечательно. Ели мы кстати тоже по 5 минут и каждые полчаса круглые сутки. Так что соску выкидывайте, да и весы тоже и живите спокойно. А уж в такую погоду и на улице не проблема покормить. Да, у меня тоже были тараканы на этот счет - ну не люблю я когда кормят прям на людях с сиськой наперевес, так что сама уходила в кустики или садилась на скамеечку спиной ко всем и потихонеку кормила, дискомфорта не ощущала :)
10 Apr 2008, 14:59
это ж какая должна быть "сиська", чтобы "наперевес" ! :-) про скамейки-кустики и вообще уединение на природе полностью поддерживаю. хочу добавить про специальную одежду для кормления: не только белье, но и кофты-свитера-футболки. очень удобно и в смысле "маскировки" большие преимущества.
10 Apr 2008, 19:39
Ну это я образно, для пущего колориту ;) А вообще у нас тут есть такие, которые именно что "наперевес"... Я понимаю, что мама и дитя это прекрасно, но зачем всем то "это" видеть непонимаю .....
10 Apr 2008, 19:54
Я думаю, что они не вполне адекватны. В том смысле, что я тоже не могу понять, когда беременные спимают свой обнаженный пуз и выкладывают его в интернет. Да и просто ходят по улице с обнаженным арбузиком. :) Выглядит это, имхо, несколько доковато. Но они так счастливы и "опростились" по полной. Не видят себя со стороны. Думаю, и с кормящими такая же фигня приключаться может. По крайней мере, я, когда кормила, не ощущала свою грудь хоть сколько-то сексуальным объектом. А вот до и после нашего ГВ - еще как :-)
10 Apr 2008, 20:00
а я не могу спиной к миру поворачиваться, в сторонку да, но только не спиной, чувствую некую незащищенность, но надеюсь, что у меня все равно там ничего не разглядишь...
10 Apr 2008, 23:59
согласна с тем, что написали выше: соску выкинуть,весы убрать на пару месяцев подальше,перестать настраивать себя "как плохо ест!!". ребенок за 5 мин вполне может насосать необходимое для него в данный момент количество. может ему просто так больше нравится - часто и по чуть-чуть (что тоже не плохо, меньше шансов срыгивать от большого объема слопанного).удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)