Как правильно закончить ГВ?

10 Apr 2008, 13:39
Хочу закруглить ГВ. Дочери 1,5 года. Осталось только кормление днем перед сном. Перед вечерним сном, и ночью сколько ей надо. Как и с чего начать, хочу плавно, к концу мая отказаться от ГВ. Вчера попробывала на ночь ее уложить, сначала она выпила все молоко из обеих, а потом просто мочалила. Я ее переложила рядышком с собой. Так она плакала все 20 минут, пока опять не дала ей грудь. Как отлучить?
10 Apr 2008, 13:54
А зачем вы хотите отлучать? Может не стоит? Может к 2 годам она отлучится самостоятельно? а сейчас, если ребенок не готов, это будет стоить огромных нервов и слез вам обеим... К сожалению, как отлучать в 1,5 года я вам подсказать не смогу, могу только описать, как не получилось отлучить у меня:) В 1 и 3 я вышла на работу, дочка сосала еще очень много и часто.. Ночью по нескольку раз. Уговоры на нее не действовали, и вот, в приступе помутнения рассудка, я решила намазать грудь чем-нить гадостным:) Начала с зеленки:)) Ну что Вам сказать:)) Зеленка не произвела никакого впечатления, дочери было все равно, какого цвета сися, розовая, зеленая или серо-буро-малиновая в крапинку:)) Сосала она без изменений :)) Хорошо, помазали горчицей и хреном:)) Дочь слизала их с восторженными криками и попросила еще:)) Да, никакой антипатии к груди замечено не было, у меня отъявленный сосун.. Ну, в общем, я расслабилась дальше и продолжала кормить, сколько просит ребенок:) И вот через полгода, когда ей было уже 2 я просто как-то в один день осознала, что она уже не сосет и достаточно давно... Когда это произошло и как я не знаю... Так что погодите мучиться, может еще все получиться само без затрат нервов и сил:)
10 Apr 2008, 16:43
а как она стала засыпать на ночь без сиси???
10 Apr 2008, 16:57
Не знаю... просто стала и все... Все время ГВ мы спали вместе и где-то за пару месяцев до 2 лет мы стали усиленно пропагандировать ей маленькую кроватку:) сначала там спали игрушки, потом я ей говорила, что вот, красивая какая кроватка и только твоя, хочешь в ней спать? Сначала дочка не соглашалась, я и не настаивала. Потом стала сосать, но не засыпать, а засыпать позже, в нашей кровати. Потом сосать, лезть в свою кровать и засыпать. Потом просто засыпать у себя в кроватке, а ночью иногда приходить к нам пососать. А потом просто приходила к нам и засыпала, без сосания. Точной границы не могу провести между этими днями:) Кровать ее стоит вплотную к нашей, с поднятой стенкой, т.е. граница между кроватями обозначена. Это я про засыпание на ночь. А засыпать днем она стала без груди, когда я на работу вышла. Сначала ее няня в коляске укатывала, потом сама в кроватке. Что важно! Не плакала, мы ее не заставляли. Главное, что я с ней поняла - всему свое время.. Если что-то кажется невозможным в 1,5 года, в 2 оно может быть очень даже возможным:) ну или в 2,5. Сейчас дочке 2 года 5 мес, грудь не просит, не трогает, пальцы не сосет, ничего вообще не сосет, никак свой сосательный рефлекс не проявляет. Из чего я делаю вывод, что он угас, видимо. Я считаю, что хорошо, что мы не стали с криком и боями отлучаться в 1,5, потому что в 2 все прошло естественно и для нас не травматично.
10 Apr 2008, 17:15
Вот подобные темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1290445&m=100 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1294940&m=37'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1294940&m=37 <>
10 Apr 2008, 21:36
перетерпеть детский плач и найти ребенку другое утешение.
пока никак. Дождаться, когда уйдут ночные кормления
Anonymous
10 Apr 2008, 17:12
у нас сначала ушли дневные на сон, днем как-то легче дочь отказалась от груди, потом на ночь стала ей давать бутылочку со смесью, потом вместо ночных как-то тоже дала бутылку и бесконечное ночное сосание перешло в проспание 1-2 раза для того, чтобы попить немножко водички из бутылочки.. Если дочь скандалила, я не настаивала и давала грудь, потом на след день опять предлагала бутылку, так постепенно и отказалась, молоко за это время тоже уходило постепенно, не было никаких окаменелостей и прочее, ничего не сцеживала даже.. Весь процесс занял 2 мес.
10 Apr 2008, 17:39
Да я много уже таких постов прочла, но вот я ей даю бутылку, а она как только ее видит, еще сильнее плакать начинает и отворачивается, так что эту бутылку и не вставишь ей в рот! И что делать, а днем если не дам и не уснет, будет так колбаситься до самого вечера :(
10 Apr 2008, 18:01
Не часто встретишь ребенка, который бы сразу полюбил пить смесь из бутылки после груди. К ней (к бутылке) надо привыкнуть. На это понадобится время.
10 Apr 2008, 20:32
как я Вас понимаю :(, у нас ситуация один в один, и что делать, не знаю
10 Apr 2008, 19:40
У нас к 1,5 оставались кормления только на сон и ночью. Причем, как и у Вас, автор, могла мусолить и не засыпать. А потом ночью она меня так укусила, не со зла, просто во сне... На следующий вечер плюхнулись в кровать (спим вместе), я ей сказала - все, там больше ничего нет, кончилось. Да, и еще чтобы не было соблазна, надела пижаму с глухим воротом. Поплакали, ночью просыпалась, тоже плакала, я ее обнимала-целовала-сказки рассказывала... А на следующую ночь - заснула и проспала всю ночь, не просыпаясь. Так и спит теперь, всю ночь, вечером смесь - и все.
10 Apr 2008, 23:14
А она у Вас в 1,5 года уже говорит? У нас пока нет. И мне кажется, что она не поймет то, что я ей скажу. Я ее прошу рот открыть, когда кормлю завтраком, а она отворачивается и закрывает ручками глазки, что вроде- как нет ее здесь. Я тоже читала, что деткам говорят и они понимают, но мне кажется, что она еще маленькая...
10 Apr 2008, 23:18
Не, не говорит. Ну там, мама, папа...У меня. собственно не было цели, чтобы она поняла, почему все закончилось, просто надо же было что-то сказать...
11 Apr 2008, 14:00
Не по теме отлучения от груди, а по поводу понимания. Они все понимают, просто поступают так как им хочется. Наша все понимает все давно, а убедились мы в этом где-то в районе 1г. Я в шутку попросила ее принести тапочки. Она пошла и принесла. Тапочки, мои, из общей кучи выбрала.
14 Apr 2008, 00:56
Понимают они в полтора. Это кажется, что не понимают, потому что не говорят, а вы задавайте вопросы, ответ на которые ребенок показать может, вы будете удивлены.
13 Apr 2008, 22:26
У нас ночью с ребенком стал спать папа - дочка не плакала, у него ничего не требовала - просыпалась, похнычет пару минут и опять засыпала - так ушли ночные кормления - осталось только вечернее - через несколько месяцев убрала и его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)