И опять про питание при ГВ
10 Apr 2008, 18:10
Спросить хочу про следующие продукты. Можно ли их есть при гв 1. майонез 2. чеснок и лук правда вкус молока меняют? и сырые или жареный лук тоже?
10 Apr 2008, 18:14
Чеснок и лук вкус молока не меняют в любом виде. Проверено на себе. Про майонез не в курсе. Но я ела, в салатах и жаркОм, и все отлично.
10 Apr 2008, 18:26
Очень салатика хочется, с майонезиком. А про лук и чеснок мне многие говорят что молоко потом горчит... Еще не пробовала на себе
10 Apr 2008, 18:28
Ела и чеснок и лук и маионез, ребенок ничего против не имел.
10 Apr 2008, 19:07
Все индивидуально. Сколько малышу вашему? Просто если совсем кроха новорожденный, я бы не экспериментировала, особенно с такими продуктами как майонез. А ближе к 3-м месяцам можно понемногу начинать пробовать и недеетическую еду, и смотреть на реакцию ребенка.
10 Apr 2008, 19:30
Как раз через неделю 3 месяца. Я первые 2 месяца жестко диетилась, потом потихоньку стала расслабляться. Аллергия была один раз тока, думаю я сладкого переела.
11 Apr 2008, 18:43
Так и съешьте то, что хочется! Но лучше в утренние часы - чтобы в запасе был день, в случае если вдруг какая-то реакция.
10 Apr 2008, 21:10
Да съешьте уж, раз хочется. ничего страшного не должно случится. лук и чеснок я ела с первых дней, без проблем. Майонез -нет, но не из-за ГВ, просто в принципе стараюсь избегать, но изредка все же можно.
10 Apr 2008, 23:50
не будет горчить)) ведь по этой логике,если,например,шоколадку слопать,будет шоколадное на вкус?)) кушайте на здоровье, хотя от магазинного майонеза я бы воздержалась, как от продукта,который вреден не только кормящим мамочкам.
10 Apr 2008, 21:38
поскольку молоко вырабатывается не в желудке мамы, то вкус лук и чеснок не портят, впрочем, как и майнез ни как на молоко не влияет. при гв нельзя алкоголь, никотин, наркотики, препараты не совместимые с гв. все остальное можно, особенно в удовольствие и в меру, при условии, если ребенок не аллергик.
11 Apr 2008, 10:22
По-моему, чеснок и лук меняют запах молока, не вкус.
11 Apr 2008, 10:32
про лук - точно не скажу, говорят, что зеленый лук меняет, но если есть сразу не пучками -по-моему так даже полезно, пусть пробует новые вкусы. а вот про чеснок - точно где-то читала, что в Англии было исследование и пришли к выводу, что чеснок повышает лактацию!! а майонез, просто там консерванты кроме всего прочего, вот и считается, что неполезно.. вот еще статейка про питание при ГВ и аллергию у ребенков http://news.israelinfo.ru/health/24208
12 Apr 2008, 17:41
1. Опасалась этого продукта в течение первых ребенкиных месяцев 3-х; 2. Чеснок и лук тоже постепенно начала кушать после 3-х месяцев примерно. Все было ок. Деть от ГМ не отказывался.:-)
10 Apr 2008, 20:36
я тоже первые 3 месяца сидела на строгой диете. а потом постепенно перешла на обычную еду
11 Apr 2008, 23:20
а как будет выглядить, если ребеночку не пошло то, что съела мама??? Как определитьи понять, что не пошло???? По каким признакам: прыщички на лице, пятнышки на лице или что?
12 Apr 2008, 00:18
Никак :) Вы меня извините, но вам делать нечего, зачем вы болячки ищите, там где их нет? Действительную аллергическую реакцию, я вас уверяю, вы никогда не пропустите.
12 Apr 2008, 00:28
неправда Ваша, я вот не сразу разобрала... только когда на ногах появилось, я поняла, что на щеках было тоже проявление аллергической реакции.
12 Apr 2008, 00:51
Ну разобрались же? :) И потом, вы на 100% уверены, что это от съеденной вами "мороковки". Вообще-то я иронизировала, очень уж дама непосредственная, как будто с другой планеты(это я не только из этой темы такие выводы делаю)
12 Apr 2008, 13:40
так я до этого сколько перелопатила информации! и то не разобрала. Как говорит моя подруга - "не у всех такой фундаментальный подход". Да, девушка предпочитает задать вопрос в лоб, а не искать по всей сети то, что ее интересует. Поэтому я и решила ответить на Вашу иронию, что я ее лучше понимаю, так как только-только пережила первую истерию когда не знаешь что и как делать с новорожденным. Слава Богу, к месяцу это прошло. Конечно, не уверена ни в чем, но думаю, что у моего малыша это реакция на Вигантол. А вот "мороковку" сырую я пока что даже не "пробывала" :D
12 Apr 2008, 22:36
не непосредственная, а не опытная. Зачем так сразу :( Просто на щечке есть несколько прыщиков, вот я думаю - что это может быть.
13 Apr 2008, 12:20
А возраст какой? От 3 недель до 2 месяцев бывают так называемые акне новорожденных, выглядят именно как прыщики, головки даже могут быть, это гормональная сыпь, бывает у всех почти в этом возрасте. Проходит сама.
13 Apr 2008, 22:52
нам 1 месяц.
14 Apr 2008, 02:09
Извините, не хотела вас обидеть.Вы поймите, что на поставленный вами выше вопрос однозначно ответиь нельзя, да и не стоит на него отвечать, если честно.Установить аллергию точно очень сложно,и это должен делать грамотный врач,потому что симптомов может быть куча, и причин тоже, которые, кстати могут быть очень банальны и к аллергии не иметь никакого отношения. Брать на себя ТАКУЮ ответственность и рассказывать оттчегои какими могут быть красные щечки ВАМ, увольте, потому что помнится вы даже один раз не поняли, что я шутила, ответив вам, что на ГВ кроме воды маме ничего кушать нельзя....Я очень надеюсь, что вы не последовали моему совету?! :)На будущее мой вам совет, если вас интересует какая-то либо проблема, будьте смелей открывайте тему, описывайте поподробнее, что у вас случилось, или, что вы хотите узнать, на СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ последуют СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ !!! :) И еще: доверяй, но проверяй! Если вы, чего то никогда не слышали, но для вас это звучит логично и вы хотите это применить относительно вашего ребенка, не поленитесь и перепроверьте сию информацию. Удачи!
14 Apr 2008, 10:49
А почему Вы решили, что я тогда не поняла Вашу шутку? :) Конечно, я кушаю. Дружба :)
14 Apr 2008, 01:51
Я ем майонез(чуть-чуть) с 3-х месяцев малыша, лук и чеснок добавляю в некоторые блюда, от груди никогда не отказывался и реакций не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление