Плохоежка. Ну, как с этим жить?
10 Apr 2008, 18:55
Все, не могу больше. В очередной раз не знаю, как с этим справится. Сыну 3 года и 7 месяцев - ест безобразно, все хуже и хуже ото дня в день. Краткая справка - ГВ до 2-х лет по требованию, ввод прикорма с 6-ти месяцев, без насилия. К году поняла, что есть мальчик не любит ничего кроме ягод, фруктов и некоторых овощей. От остальных продуктов - сразу рвотный рефлекс. Сейчас весит 13,5 кг. Рацион настолько скуден, что плачу каждый день от того, что не знаю, как его разнообразить или расширить. Сразу скажу, к врачам обращались не раз. Обследовали и тело и голову - все в норме... И эндокринологи и неврологи, и гастроэнтерологи и т.д. говорят, что это не их клиент. Мальчик не ест - мяса в любом его виде (кроме докторской колбасы и сосисок, которые не мясо и стараемся не давать), курицу, рыбу, креветки, сыры, молочку, гречку, рис, каши (если они не растворимые), супы, если в них кусками попадается капуста и т.п. Не ест даже макароны! Ест - растворимые детские каши (на молоке - я так его пытаюсь впарить), протертые супы (с детским мясным пюре в гомеопатических дозах, если я смогу из незаметно подмешать), картофель (вареный, жареный-редко, пюре), кабачковые оладушки, блины (1 штуку за раз, если 1,5 - то мамино счастье). Иногда Агушу (очень редко) творожную. Хлеб ест, огурчики, а, да, яйца - в любом виде, слава Богу ест. Фрукты ест все, кроме бананов. Вот и все. Сегодня в очередной раз попробовала дать гречку (которую младшая трескала за обедом) - видела, как он старался мне приятное сделать - но нет, опять еле сдержал рвотный рефлекс. Иногда есть желание просто насильно накормить, но борюсь с ним, т.к. уверена, что это не метод. Но ведь нельзя так есть! Он весь бледный, маленький, тонкий! Может быть есть опыт, как это пережить нам всем? Я буду искренне благодарна. Только, пожалуйста, не посылайте опять к врачам, мы от них только вернулись с диагнозом - практически здоров.
10 Apr 2008, 19:04
В гостях ест?в ресторанах? (с транслита)
10 Apr 2008, 21:19
В гости со своим ходим - стандартный набор - бутерброды с колбасой докторской, яблоки, оладушки, если было время сделать... Если на дачу к кому-нибудь едем - там пир на весь мир - шашлыки, плов - его воротит от всего, может съесть огурчик и хлеб с гриля... Может целый день ничего не есть. У бабушки на ДР к столу не мог подойти - там на столе стоял оливье, у него от его одного вида рвотный рефлекс. Так же как и от любого другого салата! В ресотранах стандартный набор - просим отворить яйца, картофель-фри (что не часто), и куриные полуфабрикаты под названием нагетсы (что тоже не часто)... При гостях просто к столу не подходит. Вот
10 Apr 2008, 19:12
постою рядом - дочь, 3 года 8 месяцев, все почти также, в саду не ест вообще, дома наискуднейший набор блюд и все :(
17 Apr 2008, 17:23
А какой рос/вес? Посмотрела наши графики, мы уже за пределами всех норм :-( Наверно начинается дистрофия уже :-( Что делать, не знаю :-(
10 Apr 2008, 19:25
Только что села за комп, чтобы хаевсти такой топик. Моей дочери 1,7г. Мы еще находимся на ГВ перед сном, ночью и утром. Все остальное время полная беда. Утром не едим ничего или кусок батона. Две ложки каши иногда - это огромное счатье. Обед - крайне редкл можем поесть овощи с мясом, иногда салат из свежих овощей в любом случае заканчивается куском хлеба. Полдник - можем поесть печеньес водой!. Ужин чаще едим, но бывает и отказываемся. На ужин только то, что она любит пельмени, картовельное пюре или молочная каша. Иногда в нашем рационе проскакивают свежие фрукты или вруктовое пюре и то только одного вида. Пьем только воду. Что только не пробовала результат нулевой. Весим 9,5 кг. Начинаю бояться за развитие как физическое так и умтственное.
13 Apr 2008, 06:52
9,5 -великаны. У меня Лиза 8 700 в год и 8! Хотя...едят обе хорошо! И кашу и мясо (кура_ ) каждый день ,причем,Лиза есть больше. ЕЩе ГВ до сих пор (молока не пьют вообще.) Сестра ее двойняшка, Марго, весит 13 кг. Что это???? А? Я тоже уже в отчаянии
10 Apr 2008, 19:29
Поробуйте к детскому психологу. Очень настораживает в вашем рассказе рвотный рефлекс который проявляется даже когда ребенок искрене хочер съесть продукт, что б порадовать маму. По интернет оч сложно предположить какие именно могут быть проблемы, но если фо части физиологии всё Ок, но позывы к рвоет имеются даже во в принципе благоприятной обстановке и когда ребенок в орошем настроении - значит проблема психосоматическая.
10 Apr 2008, 21:23
Дак была я там. Пару месяцев назад в последний раз. Сказали, что все хорошо, что нам солнца и моря надо больше и посылали на 2 месяца на море. Мы, конечно, поедем, но надежда у меня маленькая... Вы понимаете, что странно, я помню первый раз, когда мы ему мясное пюре решили ввести около года. Дали ложку с какими-то овощами - и он в первый раз нам выдал этот давящийся рефлекс. Какая там может быть психосоматика? И с тех пор так всегда....
11 Apr 2008, 16:35
"пюре решили ввести около года ... Какая там может быть психосоматика?" Почему нет? Очень даже может быть. Ещё с внутриутробной жизни может, если были какие-то сильные, экстремальные воздействия, или с родов (я сейчас не про вас конкретно, а в принципе про психосаматические расстройства). Конечно надо искать провереного психолога, с рекомендациями. Спрсите в разделе "Детская психология", наверняка дадут координаты.
13 Apr 2008, 22:29
Да, наверное, воспользуюсь вашим советом и полезу в Психологию за советом. Попробую еще разок :-)
14 Apr 2008, 17:22
Удачи!
10 Apr 2008, 21:27
А у Вас, случайно, нет на примете детского психолога, который известен опытом в таких случаях? Я б еще раз сходила, если есть результат у кого-нибудь.
11 Apr 2008, 16:32
У меня глобус Москвы есть =)
10 Apr 2008, 21:00
Успокоит Вас это, хоть немного, но я сама из серии малоежек. Была. На всех детских фотографиях - самая маленькая и тоненькая. Кушать нелюбила вообще, некоторые продукты вызывали рвотный рефлекс - мясо (кроме котлет или начинки в пирожках), все субпродукты, пенка в молоке, манная каша, желтки. Не ела категорически шоколад, лимонады всякие и ещё кучу всего - что по статистике дети обожают... Из борща вылавливала картошку и бульончик -всё остальное утрамбовывалось ложкой, чтоб не мешало :) Фрукты -да, картошка в любом виде, ну булочки какие-нибудь -на ура, и всё. И вообще была мечта - чтоб поел 1 раз в месяц - а потом играть всё время. Со временем, годам к 10 -стала есть лучше. Это совершенно не мешало нормально расти и развиваться. Может Ваше солнышко из такой категории детей - которые не любят тратить время на еду? Удачи Вам! И растите здоровенькими...
10 Apr 2008, 21:25
Конечно, приятно слышать такие истории, но я не доживу до его 10 лет с таким питанием! Потом, вы хоть котлетки ели, а мой и их не принимает :-(
11 Apr 2008, 14:59
Мой такой же с рождения. Сейчас 3.2 года рост 97см вес 12.5кг бухенвальд. На нижне границе нормы по весу. Рацион очень скудный. Раньше тоже рыгал. В садике говорят. что ест хорошо. Купила витамины для поднятия аппетита. Стало лучше и имунитет повысился. Были у врача вчера. назначила какой-то спец. анализ на мочу и кал. Посмотрим. что покажет.
11 Apr 2008, 22:28
Так дайте ребенку колбасы. Он же любит..Или "здоровье дороже"?))))А вообще - давно ребенку пора нормально есть как взрослому, без детских каш с агушами.
12 Apr 2008, 22:31
У меня сестра такая. Ей сейчас 6 лет, похожа на макаронину. На мой взгляд она должна была давно умереть с голоду.. а вот мама моя не особо переживает по этому поводу, так как она сама такая была. Сеструха хотя и худющая, но умная, активная и во многом опережает сверстников. Кстати, у нее тоже на кучу продуктов рвотный рефлекс, она говорит, что ей не нравится сама текстура - либо слишком "густое", либо "тягучее", либо "жидкое".. Удачи вам
12 Apr 2008, 23:29
Наша "больная" тема !!! Уже тоже прошли много специалистов...и никаких результатов :(. Тарелка супа раз в два дня :(....поляичка утром-счастье...только чай и сок пьёт литрами ! "Потом поем"-это любимая фраза, чтоб мама не расстраивалась :(. Нам 3 и 4 мес. , рост 1 метра, вес 14,5....штаны все на шнурках, подтяжках, ремнях-завязках :(...Причём младшая годовалая дочка лопает, только за ушами трещит ;) и сейчас при росте 79 см вес 12,5 ;). Тоже вот низнаю, что делать, как накормить..
13 Apr 2008, 12:09
Нам 2,2, но я тоже думаю, что она мало кушает. Скажите так ли это или это мои предрассудки? Как проснемся мы кушаем Агушу (смесь), потом часов в 10 яичко с сосиской или кашку, на обед у нас куриный супчик или щи, засыпаем днем тоже с Агушой или Растишкой, после сна к вечеру ближе кушаем макароны или картошку с сосиской (очень любим яйца и сосиски и макароны), или пюре из баночки, бывает что фруктовую пюрешку и творожок, перед сном кашку и на ночь Агушу (смесь или кефир).
13 Apr 2008, 12:28
Ни фига себе мало! Вы ж 6 раз едите в день и если все съедаете, то по мне так это много даже! :))
Anonymous
13 Apr 2008, 18:15
растишка и сосиски - это круто для двухлетки. Мясо лучше давайте.
14 Apr 2008, 01:04
У вас постоянно сосиски и растишки! Это не еда для ребенка!
13 Apr 2008, 12:35
Вы знаете, мы раньше тоже плохо кушали, правда я сама виновата - всегда с песнями-плясками ели. В сентябре поехали к родственникам на море. На несколько дней поехали там с друзьями отдыхать. И как-то так получилось, что детского питания мы не нашли и ребенку в течение 2-х дней перепадали какие-то крохи (кусок хлеба, немного вареной картошки). Но я и не переживала особо, ведь он же никогда есть не хочет. К концу второго дня, ребенок рыдал и просил кушать. А т.к. говорить он тогда толком еще не умел, то я не сразу поняла, чего ему надо. Когда поняла и накормила, думала, что он лопнет, т.к. он просил еще и еще. С тех пор перестала его насиловать едой. Правда ест не всегда хорошо, выглядит худеньким да и вес не радует. В 3 года при росте 91 весит 12200. Не знаю поможет ли вам наш опыт, но если поедете отдыхать, может стоит попробовать предлагать только взрослую еду, не хочешь, не ешь. А вес у вас вроде не такой уж и плохой.
13 Apr 2008, 23:09
девочки, у меня созрел вопрос! А сколько пьют ваши плохоедящие дети днем? ну сока, воды, чая, компота и т.п. У меня дочь очень плохо ест! чтоб ее накормить надо устраивать рядом выступления народных артистов! а она лицо воротит и все. иногда даже не пробует еду! просто видт что ей подносят ко рту ложку и отворачивается! правда ей год, но она всегда плохо ела с рождения и пила много... как думаете это нормально? от воды никогда не отказывается и пьет всегда жадно, а есть не хочет никогда почти!
13 Apr 2008, 23:58
А я еще думала что у нас был кошмар....Ситуация похожая была с дочерью.Моим нервам не один новопассит не помогал.Но как то само собой разрулилось после трех лет.Я да же не могу сказать что именно послужило толчком.Просто в какой то момент ребенок стал есть.Так что вам автор к сожалению кроме здоровья и терпения пожелать ничего не могу :-)
14 Apr 2008, 16:39
Спасибо :-) Нам, правда, уже ближе к 4-м. Но ведь должно же это когда-нибудь уйти? Вот бы хоть представить тот день, когда мой съест свою первую котлету!
16 Apr 2008, 16:51
У меня сын такой же. Ему сейчас 2,10 а дома прямо плачу когда едим. хотя в саду говорят, что ест все и САМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление