Настоящее молоко - ?
Anonymous
10 Apr 2008, 23:06
Вот поедем мы летом в деревню, там молоко из-под коровы, самое что ни наесть натуральное. Все соседи будут настойчиво предлагать. Что делать-то? Его давать или Агушу с собой вести (для каш) и Фрисо наше? Как-то странно вроде. Ну, допустим кашу я пробовала варить ещё и в прошлом году на "настоящем" молоке, но через раз, "живьём" тогда не давала. Нам будет 1,9 - 2 года летом.
10 Apr 2008, 23:11
Не даю непастеризованное молоко из-за боязни листериоза. И сама не пью.
11 Apr 2008, 07:02
Я буду кашу варить на деревенском молоке точно, насчет пить - не знаю пока, может из чашки по немного. 100 раз ИМХО. Нам полтора будет.
11 Apr 2008, 09:00
Возьмите всё, что перечислили. Не помешает. А "настоящее" молоко кипятите. Давайте его по чуть-чуть и следите за реакцией. А если соседи уж больно настойчиво будут молоко предлагать - не отказывайтесь :) Можно из него простоквашу, например, сделать ;) Изумительно вкусно! Если не ребятёнок, так взрослые попьют.
11 Apr 2008, 10:13
Я бы взяла "на всякий пожарный" Агушу и смесь. Неизвестно, как отреагирует ребенок на "настоящее" молоко.
11 Apr 2008, 12:59
Автор, вот здесь почитайте "Питаемся по-деревенски":http://www.2mm.ru/pitanie/378
Aвтор
11 Apr 2008, 13:01
спасибо!
11 Apr 2008, 13:15
На даче прошлым летом добавляла парное молоко сначала в кашу. Через месяца полтора стала давать парное пить. Не кипятила. Два года исполнилось как раз тогда летом. Молоко этой коровы было до этого сто раз проверено на себе.
12 Apr 2008, 12:45
в возрасте почти 2 лет впервые попробовали кашу на деревенском молоке, и впервые возник АД. Обычное молоко переносил тогда в каше нормально,правда, когда стал пить в чистом виде, пошла реакция и на пастеризованное городское, и вообще на всю молочку :( но это все индивидуально, конечно.
11 Apr 2008, 11:22
я точно не буду давать - от такого молока у всей семьи поносище жуткий.
Anonymous
11 Apr 2008, 12:49
Если коровы совхозные/колхозные, т.е. проверенные, то давала бы молочко из-под коровы. Только разбавлять его надо, оно жирное очень и кипятить конечно же.
Aвтор
11 Apr 2008, 13:01
:)) коровы "частные", пасутся на соседнем поле. колхоз давно уже приказал долго жить.
11 Apr 2008, 15:55
Если Вы уверены, что коровы едят "здоровую и правильную" пищу (без всевозможных добавок, которые сейчас в моде даже у частников), за ними хорошо ухаживают (моют, чистят и тд и тп) и хозяйка/хозяин добропорядочные, опрятные люди, то можете рискнуть, НО на Вашем месте я всеравно бы прокипятила молоко перед употреблением!!!
12 Apr 2008, 19:41
В прошлом году дочке было 1,8-1,10 на даче только кашу на таком молоке варила и кипятила его перед этим еще. И мама творог из него делала, по чуть-чуть ели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление