Вопрос долгокормящим мамам.

Доче почти 1год3месяца, прикорм ест плохо. И я вот задумалась, может не надо ей давать грудь после каждого кормления, или я все правильно делаю? Получается, что она сьедает пару ложек (грамм 50) и дальше не хочет есть, знает, что грудь дам. Может надо кормить только на дневной, ночной сон и ночью? К слову, я хочу кормить до 2 лет, а дальше посмотрим на обстоятельства.
11 Apr 2008, 09:15
попробуйте, если получится, почему нет? мой в этом возрасте только на сон дневной и ночной и для успокоения получал порцию молока:) мы тоже до 2лет кормились
11 Apr 2008, 12:19
А она ПРОСИТ грудь после каждого кормления? Или вы сами ей предлагаете, когда видите, что доча сьела мало? Просто моя принцесса в таком возрасте обходилась парой-тройкой ложек еды, но грудь при этом не просила после еды. А кушать больше она начала в гостях за компанию с дочкой подруги-мы полгода тусили вместе ежедневно и дети кушали вместе. Но я мама суровая-у меня ребенок еду просит, а не я ее уговариваю, так что сколько сьесть-выбор дочи, я только предоставляю ей возможность покушать.
11 Apr 2008, 16:02
Всем и всегда даю только по требованию. старшему 2,3 г, младшему 5 мес
Я знаю, что она хочет есть, даю, и она ест. Но получается, что сама предлагаю обычно.
11 Apr 2008, 18:12
вот и ответ :) Доче вашей уже больше года-она вполне в состоянии сама попросить грудь, если ей это надо! Да, конечно, если у вас в груди дискомфорт -то предложите грудь. Но просто так предлагать сразу после еды... не вижу смысла! Не факт, что ребенок сразу начнет больше кушать, но если вы даете ей возможность кушать-ставите перед ней тарелку и предлагаете еду-это уже ее обязанность позаботиться о своем насыщении, она достаточно большая для этого девочка! И 50 грамм для ее возраста-вовсе не плохой результат кстати :) Дело ваше, но я после года практически перестала доче грудь предлагать-когда она просила-не отказывала, а сама-не предлагала! И кормимся мы до сих пор-доче 2,7, и аппетит у нее хороший, хотя порции и не большие... но для меня важнее, чтобы ребенок любил кушать, получал от этого удовольствие, а обьемы-дело наживное :)
Дело все в том, что у дочи пищевой интерес пришел после года, а я много раз читала, после прикорма докормить ГМ(смесью), вот и докармливаю :-), а доча то действительно уже сама большая и знает, что ей надо. Сегодня не предлагала грудь, так она конечно стала сама подходить и просить, но так лучше, мне кажется. Спасибо вам за советы!
Anonymous
12 Apr 2008, 13:06
О каком ПРИКОРМЕ вы ведете речь???? Вашему ребенку что, 6 месяцев? Прикормом должно быть грудное молоко, а основной пищей - нормальная человеческая еда.
12 Apr 2008, 13:50
Раз сама подошла и попросила значит нуждается :) У меня до 1.4 часто прикладывался, а потом буквально за несколько дней с 8 дневных прикладываний осталось только 5, а к 1.8 уже 3. Но сама я не предлагала, он у меня всегда сам просил. А обычную еду кушаем и сейчас маленькими порциями, хотя дневных прикладываний всего два: на дневной сон и на ночной.
12 Apr 2008, 14:35
конечно доча уже большая и сама попросит грудь, когда захочет! И еду тоже попросит-главное ведь аппетит, а не количество! И потом-пример очень заразителен. Сели мы сегодня обедать (макароны, котлеты, подливка, салат)-моя Мусена заявила, что будет только подливку! Нет проблем-налила ей в пиалочку подливку, остальные сидят кушают... доча посмотрела-посмотрела, попросила еще и макарон... потом затребовала котлету... в итоге-сьела все, что кушали и остальные члены семьи, причем уговаривать ее не пришлось и кормить-тоже! Сама орудовала сначало ложкой, а потом вилкой :)
Anonymous
11 Apr 2008, 21:40
в 1,3 грудь уже не еда!!!! Еда - то, что в тарелке. Вы, мамаша, заигрались, думаете, у вас младенец что ли?
Да! Думаю, что младенец! :-) И еще много лет так буду думать. А вам, что завидно?
Anonymous
12 Apr 2008, 13:05
Сочувствую. Ладно хоть ребенок бы нуждался, а просто вы все боитесь, что она поест и ей ваша сиська не нжна будет, поэтому не дав реенку нормально питаться, вы сразу ей суете!
12 Apr 2008, 14:38
три ха-ха! В год и три грудь-очень даже еда! Другое дело, что ребенок еще и обычную еду кушает... но некоторые дети кушают больше грудь. И это нормально!
12 Apr 2008, 16:46
у вас видимо грудь едой и не была никогда коли так рассуждаете. ну или пару месяцев;)
12 Apr 2008, 20:38
Кормите сколько хотите, молоко есть и это здорово,нам год и 2 месяца и мы тоже от груди не отстаем, кашку, супчик, салатики все едим, но грудь тоже пососем немножко. Обязательно. А вообще правильно писали здесь выше, кормите со всеми вместе, здорово помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)