Как научить ребенка насасывать приливы?

11 Apr 2008, 09:02
Девочки, может кто подскажет. Ребенку 4 месяца. У меня стала устанавливаться лактация. Ребенок очень нервничает у груди. Первый прилив насасывает без проблем, а потом ленится сосать, начинает бросать грудь, плакать. Я вся уже измучилась, что делать незнаю. Сосет хорошо только ночью, когда сонный.
11 Apr 2008, 11:53
на ходу, в полутьме, звук льющейся воды помогает в присядку:)
11 Apr 2008, 13:52
То же самое. Теперь, помучавшись пару неделек, выбрали способ, который нас устраивает. Ложимся рядом, берем игрушки, сосем первый прилив, потом сисю бросаем, даю игрушку, разговариваю, развлекаю, показываю голую сисю. Периодически берет, пару раз сосанет, бросит, опять повернется, сосанет, бросит, а потом глядишь - опять присосалась :):):) Это я вчера днем такой способ открыла - теперь только им и спасаюсь :)
13 Apr 2008, 09:43
Очень хорошо вас понимаю. Нам 4,5 месяца. Первый прилив наступает практически сразу, как только начинает сосать. А вот остальных приливов у меня вообще может и не быть. Для этого ему нужно сосать пустую грудь довольно долго, вплоть до минут 10-15. А как заставить ребенка сосать пустую грудь? НЕ знаю. Поэтому мы пока довольствуемся одним приливом, я надеюсь во всяком случае, что накопившегося в груди молока + молока, прибывшего в прилив в начале сосания, может быть, и хватает?
13 Apr 2008, 15:08
Нам тоже минут 10-15 пустую грудь сосать приходится, чтоб второго прилива дождаться :( ... Но одного прилива сыночку не хватает. Мы ходим, песни поём, на фитболе катаемся, - иногда помогает, чаще нет... Укачиваю на ручках и кормлю в полудрёме, - если спать хочет, то ест, - если нет, то приходится иногда ждать, чтоб у стал, а потом грудь даю.
11 Apr 2008, 23:23
а как понять фразу - насасывать приливы??? Что это значит? что-то я не пойму :( Как понять, что прилив есть?
12 Apr 2008, 07:32
Ну вот я никак не могла понять особо со средним, то есть только по глотательныи движениям. Но правда он никаких приливов и не насасывал, точнее одним обходился, но прикладывался часто. А с мелким действительно чувствую типа покалываний в груди что ли, когда молоко идет, ну и глотать он активно начинает.
12 Apr 2008, 09:08
Со временем, организм мамы перестает вырабатывать молоко постоянно, оно приходит только в ответ на сосание ребенка. Приход молока называется приливом и многими ощущается физически(покалывание, напряжение или что-то еще). Но далеко не у всех возникают трудности с кормлением. Не пугайтесь :)
12 Apr 2008, 22:42
спасибки. А мне кажется, что я такие ощущения не чувствую во время сосания. И мне иногда кажется, что молока не хватает :( Иногда я могу почувствовать покалывания в совершенно любую имнуту, например, когда гуляю с малышом. Почему так? :(
13 Apr 2008, 22:21
вам еще рано чувствовать или не чувствовать приливы в ответ на сосание, лактация устанавливается месяцев после 2-3-х. А пока молоко вырабатывается постоянно, не только при сосании, но и на прогулках, во сне и тп., вот и покалывает :) Что молока не хватает, скорее всего, кажется. Конечно, женщина - не станок, молока может быть чуть больше или чуть меньше, но если ребенок прибавляет в весе, нормально спит и писает, то все ок. Главное, не волноваться. Молоко - оно в голове :)
13 Apr 2008, 22:57
Тихая Сапа - спасибо тебе огромнейшее. Ты мне всегда так ясно и подробно отвечаешь. Спрошу на будущее :) А прилив идет в той груди, которую сосет малыш? А за одно кормление может быть несколько приливов??? От чего это зависит ?
14 Apr 2008, 20:33
на здоровье :) у меня прилив ощущается в двух грудях, думаю, у всех так (кроме тех, кто приливов не чувствует совсем :) Может быть несколько приливов. Прилив вызывается сосанием пустой груди-т.е. малыш в первые минуты высасывает отстатки молока, грудь пустеет, мозг это понимает и дает сигнал к приливу. Если прилившееся молоко закончится раньше, чем сосание, будет второй прилив. И третий. Помнится, у меня первое время было по 2-3, а сейчас один и все. Наверно, молока больше за один раз выделяется, организм приспособился кормить конкретного человека.
12 Apr 2008, 12:06
Вот у меня такой же вопрос.. Моему только 3 мес и тоже ленится.. И кричит...
12 Apr 2008, 13:09
У меня один прилив за кормление и этого ребенку видно достаточно...вы же точно не можите сказать сколько у вас приходит за один прилив? или знаете? Может ему хватает?
12 Apr 2008, 17:46
У меня тоже один прилив за кормление.И с первым ребенком так было. Честно говоря, думала, что это так и должно быть и у всех так...
12 Apr 2008, 17:33
Мне помогало кормить "на ходу": давала грудь ребенышу и начинала ходить по комнате. На ходу сосали охотно и все ;)
14 Apr 2008, 16:04
Здорово... А мы вот стали есть только в положении лежа. Я на боку, малыша рядом. На подушке и на руках грудь даже не берет - поворачивается затылком...
12 Apr 2008, 18:56
А я голову сломала, что с моим детем. Тоже пососет минут 5 потом капризить начинает. Я к другой груди прикладываю. Даже и не слышала про приливы, вот я темная))) То есть получается что моему одного прилива не хвататет и поэтому он ругается??
13 Apr 2008, 11:48
он просто не умеет насасывать прилив-ведь этому детку тоже нужно учить. А если на первый писк перекладывать к другой груди-у ребенка нет шанса научиться насасывать приливы.
12 Apr 2008, 21:08
у меня молока было очень много и была таже проблема, сцедите немножко грудь, пока не перестанет сильно литься а потом давайте, и если начал ленится то старайтесь не давать бутылочку, либо с очень маленькой дырочкой в соске, а водичку с ложечки. Удачи
13 Apr 2008, 08:08
Бутылочку мы и так никогда не давали:) Приливы чувствую как покалывания в груди, то более сильные, то менее. Мне кажется, что ему одного мало, потому что ночью, когда он сосет хорошо, может и три и четыре насосать:) К тому же я же вижу, что он недовольный от груди отстраняется, когда всего один прилив насосал, плакать начинает:(
13 Apr 2008, 15:02
Давочки, скажите когда лактация начинает устанавливаться и как об этом узнать, нам полтора месяца, приливы бывают и в течении дня по нескольку раз, и как только ребенок начинает сосать.
13 Apr 2008, 17:55
А я вот до сих пор не очень понимаю смысла этого предложения "устанавливается лактация". Первый раз прочитала об этом здесь, на ЕВЕ. До этого никогда нигде не слышала про то, что лактация должна "устанавливаться". И до сих пор ставлю под сомнение, что молоко должно вырабатываться только в ответ на сосание.
ППКС
14 Apr 2008, 13:56
+1, всегда грудь наполняется. Может быть этот эффект есть, кто грудь каждый час даёт?? и она не успевает наполняться??
14 Apr 2008, 16:35
Наверное. Скорее всего так!
14 Apr 2008, 18:30
хм, а перерыв в 10 часов считается?;)
14 Apr 2008, 18:31
ну нет, 10 часов - это все же много :-)
14 Apr 2008, 19:02
ровно столько я каждый день провожу вне дома (работа+дорога). Грудь не наполняется. Ребенок прикладывается - усе приходит. Установившаяся зрелая лактация:)
14 Apr 2008, 22:13
Гм... счастливая! У меня вот никак не получается эту самую лактацию установить! :-) То мало молока, то много... а количество его по-прежнему определяю "наполненностью" груди, а во время сосания у меня один прилив только, а дальше - просто пустая грудь, ну не хочет ребенок ждать до второго прилива... раздражается. Получается иногда получить несколько приливов, но в моей ситуации это возможно только тогда, когда он в сонном состоянии и сосет час-два... а в активном состоянии пососет 5 минут, дождется одного прилива и все... не заставишь просто так сосать!!! НУ, я все равно не отчаиваюсь особенно, кормлю, и дите нормально набирает и развивается, достают только регулярные истерики у груди... что делать! терпим...
15 Apr 2008, 11:22
Дитеныш еще маленький у Вас отностительно:) Истерики, раздражение мелочи и "мало-много молока" - это все пройдет со временем:)
15 Apr 2008, 13:16
Надеюсь!!! Спасибо!!! :-)
14 Apr 2008, 17:54
"устанавливается лактация" - это когда уже не ходишь с "бидонами" постоянно :-) нет ощущения переполнения груди, она мягкая, не каменеет. при этом ребенок ест реже, а высасывает, ессно, больше. основная, бОльшая часть молока вырабатывается в ответ на сосание.
14 Apr 2008, 09:53
когда приливов не будет без сосания ребенка
14 Apr 2008, 17:58
Обычно, лактация устанавливается к 3-4 мес. Чтобы все прошло гладко, без лактационного криза (он как раз бывает в 3 мес), важно, чтобы кормление было организовано правильно. Вот статьи: http://rojana.ru/content/view/1068/267/ http://rojana.ru/content/view/1074/267/
17 Apr 2008, 16:19
У меня лактация установилась в 3 месяца. Узнала я об этом по сухим прокладкам для груди. До этого приходилось раза три в день менять, т.к. приливы часто случались между кормлениями, а во время самого кормления молоко просто било струёй. Даже ночью теперь ничего не подтекает (за редким исключением, когда большой перерыв).
14 Apr 2008, 18:03
Пустышку, надеюсь, тоже не давали. Вполне возможно, что днем уже подросшего малыша многое отвлекает, поэтому и сосет он не так... сосредоточенно :-) Вот статья "Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока": http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll там есть также ссылка на технику сжатия груди.
14 Apr 2008, 22:00
А может быть только один прилив за кормление? У меня даже если он 45 минут сосет, все равно один прилив в самом начале (молока много ттт).
16 Apr 2008, 12:58
+1 у меня также было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)