Москвичи в Подмосковье и "молочная кухня"
11 Apr 2008, 13:10
Вопрос по поводу "молочной кухни" в поликлинике. Мы москвичи и дочка тоже прописана в Москве, но купили жилье в Подмосковье (в Подольске) и прикрепились здесь в детской поликлинике (естественно оба корешка от сертификата у нас забрали) Нам не дают направление на молочную кухню. Ховорят, что Москвичам не дают. Кто сталкивался? Помогите разобраться, ведь где-то мы же должны получать"молочку"!!!
11 Apr 2008, 14:33
У нас такая же ситуация, только в Пушкино. НЕ ДАЮТ. Получаем в Москве по месту прописки, Благо там жэивут мои родители.
11 Apr 2008, 16:03
А каким образом в Москве получаете? Кто дал направление?
11 Apr 2008, 19:14
Поликлиника по месту прописки в Москве (без всяких проблем)
12 Apr 2008, 15:56
И мне со старшими не давали. А потом еще оказалось, что без местной прописки нужно существенно больше платить за сад и школу. Тут я сломалась и детей из Москвы в область прописала.
11 Apr 2008, 22:00
лучше бы в МОскве получать, там раза в 2 больше на кухне дают. а вообще одлжны давать, если прикреплены, только вы им должны предоставить некую бумагу, что по месту прописки в пол-ке Вы молочку не получаете.
12 Apr 2008, 16:04
Не дают в Подмосковье прописаным в Москве с 2006г. (нормы разные). У подруги дочь прописана в Москве, а живут в Подмосковье. Тоже такая проблема возникла. Узнала у маминой подруги, она в бухгалтерии по дет. питанию работает, подтвердила это.
12 Apr 2008, 18:07
У меня наоборот, живем в Москве, а прописаны в Подмосковье. Тоже не дают, говорят, что необходима регистрация в Москве.
13 Apr 2008, 17:57
Просто разные дотации. В Москве живет подруга, дают раз в два дня свежие продукты, ну там творожки и др. В МО (Жуковский) мы получаем 1 раз в месяц Агушу рублей на 500, это Агуша2, сок яблочный, молоко Агуша 3,2, ну и чуток творожков:) Хватает на неделю, если кормить этим, но кроме творожков, все идет маме%)
14 Apr 2008, 15:49
У меня такая же ситуация. Получают родители в Москве плюс раз в месяц в московской пол-ке выписывать это самое питание нужно. А по месту жительства в Подмосковье не дают.
16 Apr 2008, 02:02
Девочки, а просветите, пожалуйста, что именно дают на "молочной кухне" в Москве - продукцию Агуши? Мы тоже все прописаны в Москве, а живем в Подмосковье и вообще на учет в районную поликлинику не вставали. Скоро надо будет молочные продукты вводить. Не пойму на "молочной кухне" что - прямо бесплатно выдают питание или просто дешевле, чем в магазине? И что нужно сделать, чтобы его получать? Ребенок наблюдается по мед.страховке в РЕСО.
20 Apr 2008, 15:12
на молочной кухне выдают питание бесплатно. дают молоко, творог, кисломолочную агушу, кефир. вообще этот ассортимент и количество выдаваемого зависит от возраста ребенка, региона. для получения нужно направление педиатра из районной поликлиники
23 Apr 2008, 13:58
В области дают питания где-то рублей на 500 в месяц. Там разный наборы есть, у нас можно выбрать что брать. Когда у меня сладшей год был мне приносили в неделю пару или тройку кефирчиков, пару голубых Агуш, и вроде творожок на каждый день. Это все бесплатно было, а за доставку я бабусе 200р. в месяц отдавала. Но потом мне надоело в поликлинику каждый месяц за направлениями ходить и я на это дело забило. Тем более, что ребенок отказался от творожков (она Агушу не стала есть, а только на Тему соглашается), а кефирчики все равно докупать приходится, т.к. каждый жень пьет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление