не ест ночью,и днем тоже и много спит!

11 Apr 2008, 16:46
Сомневаюсь в нормальности происходящего... второй ребенок, 4 недели, родилась на 42 неделе,с обвитием, была асфиксия при родах, вес 4180. с самого рождения очень много и крепко спит. Спит так что добудиться и покормить сложно,если днем еще хоть как то расшевелить можно то ночью с 12 до 9 утра дрыхнет как сурок, хотя иногда случаются периодически и "кушательные" ночи. Набирает хорошо в 4 недели 5210 весит. Ребенок спит со мной, и удивительно что нет потребности покушать в течении ночи, старшую я кормила как по часам каждые два часа,как заворочается так и кушать,а эта даже не ворочается... В общей сложности прикладываний за сутки 12 имеется(по моей инициативе), под вечер каждый час уже сама прикладывается и потом в большой задрых... Еще немного смущает что моча желтоватая, но может это мои заморочки и это не имеет значения. В общем такой вопрос может ли быть что то не в порядке если ребенок спокойный,почти все время спит, какает отлично, кушает редко но набирает хорошо? Ну не могу я после первой своей егозы, я чувствую себя неуютно от этого постоянно сонного спокойствия... Может у кого-нибудь были такие спокойные детки?
11 Apr 2008, 16:53
Мой такой. Если сама не пристану, будет есть раз 6-7 в день. Щас 5 мес. В первые месяцы ел, ну, раз 8 в день. Ночью не просил. Потом уже сама стала ставить будильник и кормить, но это из-за проблем с грудью. Прибавки были отличные все это время.
11 Apr 2008, 16:55
а все-таки надо будить? у нас проблем с молоком пока ттт нет... Тоже вот вопрос а если под утро не сосет не ухудшит ли это лактацию?
Anonymous
11 Apr 2008, 21:37
а зачем загадывать далеко вперед? СЕЙЧАС проблем нет? Так их может и не будет!
11 Apr 2008, 22:10
Я будила из-за предрасположенности к лактостазам. Надо было, чтобы грудь постоянно опорожнялась. Так бы и не будила. Не думаю, что проблемы ВСЕГДА возникают у тех, кто не кормит ночью. Меня и сестру мама больше года прокормила по жесткому режиму, до 7 мес на одной груди только были, без прикормов. И молока было до фи га. Я на всяк щас одно кормление часа на 4 утра подгадала, чтоб лактацию поддержать. Думаю, этого достаточно.
12 Apr 2008, 14:00
У моей подруги к 7 месяцам пропало молоко так как у них с рождения не было ночных прикладываний. Деть спал с 10 вечера до 7-8 утра не просыпаясь. Возможно это всего лишь ее индивидуальная особенность, возможно такое случилось именно от отсутствия ночных кормежек с 3 до 8 когда самая высокая выроботка пролактина. У меня по началу было несколько ночей когда грудь каменела, а ребенок спал, я его эти пару раз доставала из кроватки тихонько и сонному подсовывала грудь, он не просыпаясь сосал, отваливался и я его обратно перекладывала, будить и не нужно было. Месяцев с 3-х как стали беспокоить зубы у нас начались веселые ночи с просыпаниями по 5 раз и более, тут уж за молоко волноваться было нечего...Но мы и днем более 3-х часов с самого рождения не спали, так что дневных кормлений тоже было достаточно. Если вдруг почувствуете что от редких сосаний молока становится меньше(грудь работает по принципу: спрос-предложение), все-таки попробуйте сонному подсовывать грудь, когда бодрствует сами предложите если не просит, а вдруг возьмет! Все-таки дополнительная стимуляция пока лактация не установилась не навредит.
12 Apr 2008, 12:31
Если писает достаточно - 10 и больше раз в сутки, прибавляет хорошо, то думаю, нормально все у вас, значит,успевает в вечерние прикладывания "насосаться". Думаю, что это ненадолго :), успеете еще и по ночам покормить.
12 Apr 2008, 17:40
Нет на свете одинаковых детей:-) Понимаю Ваше беспокойство, т.к. мои дети тоже очень разные получились по темпераменту и вообще:-) ИМХО: если ребенок бодр, весел и здоров...Если набирает вес хорошо и достаточное кол-во пописов ( 10-12 за сутки, хотя я этим вообще никогда не заморачивалась), то нет повода для беспокойства:-) Кормите по требованию. Ночью, если ворочается, подсовывайте грудь - берет - отлично, не хочет, ИМХО, и не настаивайте.
15 Apr 2008, 01:07
Вы считаете это спокйствием?.. Я бы сказала, что это стресс.
11 Apr 2008, 16:54
мы тоже мало ели, причем с самого рождения. сейчас кушаем 5-6 раз в сутки (перерыв по 4-4,5 часа)!! может, и тапками кинут в меня, но я считаю, что все детки разные, каждый ест столько, сколько ему надо и сколько хочется. когда случаются большие перерывы (ночью), потом набрасывается на грудь))
А сколько пописов в сутки? Считали? Если 10-12, то еды ему хватает. Тем более вес набирает хорошо. У каждого ребенка свой характер и темперамент. Имеет смысл через 3 часа в ротик грудь засовывать, а то проблемы с молоком могут быть.
12 Apr 2008, 00:36
А зачем засовывать через 3 часа? Проблемы будут если форсировать, и пытаться подстроится под толпу, или под кем-то придуманный штамп. Каждый ребенок индивидуален, и если ему хватает молока покушав всего 5-6 раз в день, то зачем вмешиваться в естественный процесс? Тем более у автора с грудью никаких проблем нету. Спит деть, ну и на здоровье! Автор, у меня сын тоже с рождения спал всю ночь напролет, правда днем кушал, зато потом, как пошли зубы, пошли и закусоны по ночам. Я бы на вашем месте радоволась, потому что такая ситуация может за одну неделю изменится, и деть из спящего малыша может превратится в орущего голодного ребенка по ночам.
Anonymous
11 Apr 2008, 21:36
Извините,но если 12 раз в сутки это редко?!???!!!!! Я понимаю, хочется примкнуть к рядам кормящих по требованию, кормящих ночи напролет, носящих на сиське круглые сутки, но вам бы жить да радоваться, дама!
12 Apr 2008, 00:00
Если 10-12 пописов в сутки есть и прибавки нормальные, то не волнуйтесь. Важно, чтобы с трех ночи до 8 утра было 2-3 прикладывания. Вот тут подсовывайте (чтоб лактация была), а днем смотрите по желанию ребенка. У меня ребенок тоже всё время спал, не добудиться было. Думала так и надо. А потом понеслось: мои лактостазы, деть писал 5 раз в сутки, маленькие прибавки. Детю просто сил не хватало на то, чтоб проснуться. Когда начала тормошить и подсовывать, то всё в норму пришлось. Есть кормление по требованию ребенка и есть по требованию мамы.
12 Apr 2008, 09:15
Никогда не будите ребенка..Этого делать нельзя!!! Прибавки у вас хорошие и пописы тоже..Он в этом возрасте должен много спать. Когда не спит это хуже ( значит его что то беспокоит и т д)
12 Apr 2008, 19:33
Пописы сосчитать не смогу, так как на мне еще и старшая 1,5 года доча, с ней и погулять и покормить и спать уложить и мужу проесть сделать и в магазин... не смогу не пропустить попис какойнить а потом расстроюсь что их мало окажется... А с грудью может лактация уже установившейся так как я старшую только полгода назад кормить закончила,так сказать по свежим следам? просто за некормленую ночь конечно накапливается,но с утра это все в момент съедается без остатка и ощущение комфорта восстанавливается. Просто ну такая спокойная доча,что я прям даже волнуюсь :) Сонной кстати подсунуть грудь не получается так как она так крепко спит,что просто не сосет,рот открывается сися лежит а она спит и все тут... Вот просто вопрос меня мучает будить или не будить?
12 Apr 2008, 20:23
ну, не знаю, с такими прибавками и с ощущением комфорта в груди я бы не стала будить. но пописы все же попробуйте посчитать, может, в выходной, когда муж дома. тем более наверняка и с пропущенными норма будет :) зато сомнений не останется.
12 Apr 2008, 20:43
Вы знаете, я тут немного выделюсь из общего стройного хора голосов о том, что все в порядке. Я бы на Вашем месте проконсультировалась у ГРАМОТНОГО проверенного невропатолога, тем более, что была асфиксия (кстати, наверное ребенок и так уже должен быть под более пристальным контролем невропатолога, нет?). Просто есть такое понятие, как, вот тут могу ошибиться, то что-то типа "синдром гиперспокойного ребенка", ну что-то в этом духе, когда тот факт, что новорожденный много и крепко спит - один из признаков отклонения. Если с ребенком все в порядке, а просто вот такой он замечательно спокойный, то я бы будить не стала, вообще в этом возрасте ребенок себя голодом морить не будет, захочет есть - проснется...
13 Apr 2008, 09:42
вот чего то такого я и боюсь,но у невропатолога еще небыли так как детей до месяца они не принимают,вот исполнится и поедем обязательно.
13 Apr 2008, 21:15
Обалдеть, какие дети разные! :) Моя до месяца дольше 15-ти минут подряд не спала, хоть днём, хоть ночью, я и представить себе не могу, что есть новорожденные, которые могут спать без перерыва дольше получаса :) Мне после моей кажется, что они с возрастом учатся всё дольше и лучше спать, а по началу не умеют этого делать. А как она в минуты бодрствования себя ведёт? Чем-нибудь интересуется? голову держать, переворачиваться пытается?
14 Apr 2008, 09:30
да я вот сама не думала что так бывает вот и переживаю теперь, старшая моя очень плохо спала а кушала по часу как по часам через 1,5- 2 часа. А Полька пососала 10 мин и отвалилась и дрыхнет как сурок... Когда не спит она с удовольствием и подолгу смотрит на мобиль и заснуть тож может пока смотрит... Головушку держать пытается, переворачиваться и др нет,ведь радо еще сегодня только 1 месяц исполнился, так слегка шевелит ручками ,ножками, за погремушкой следит, вот и все наши способности. Вообще заметила что Полинка может достаточно долго просто тихонько лежать и куданить смотреть, потом тихонько поскрипит(вместо плача)типа покушать бы...:) Старшая как чего сразу орала как милицейская сирена,а Полька только поскрипывает немножко а плачет крайне редко.
Anonymous
17 Apr 2008, 22:31
ох, прям вспоминаю свою постоянно орущую и не спящую... завидую вам.. если все в норме, то пусть спит себе на здоровье, во сне детки растут и крепчают)))
Anonymous
14 Apr 2008, 19:26
up
14 Apr 2008, 21:07
а может спокойныый ребенок, дающий и ночью поспать, и днем дела переделать, это ваша компенсация за старшую егозу?)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)