"взрослые" молочные продукты - можно?

11 Apr 2008, 17:48
Даете ли вы детям (или с какого возраста стали давать) продукцию Данон, Чудо и пр. - т.е творожки, йогурты и т.д.? Если я ем - 2-х летний деть выпрашивает несколько ложек, вот и подумала - а может больше можно давать? или не стоит?
11 Apr 2008, 17:56
Я енту продукцию и сама не потребляю. Не могу сказать что я ярый борец за правильность питания, но "ароматизаторами идентичными натуральным" в продуктах которые потребляю для ПОЛЬЗЫ, а не просто как лакомство - я пренебригаю.
11 Apr 2008, 18:37
Не стоит лучше лет до 3-х хотя бы.
11 Apr 2008, 18:57
:) какие все правильные... я даю пару ложек, если просит. А если хочу сама есть вредное, то ем не при ребенке, т.к. знаю, что не смогу отказать
11 Apr 2008, 19:08
Нет пока не даю (хотя дочке уже 2,6), даю только растишку, иммунеле
11 Apr 2008, 20:23
даю с 2,5 снежок, кефиры, растишку, жидкие йогурты, мы это дело любим
11 Apr 2008, 21:28
Едим иногда Чудо йогурт классический, но не фанаты кисломолочки вообще.
11 Apr 2008, 22:04
Пользы там нет! это продукты длительного хранения, с ароматизаторами, стабилизаторами.
12 Apr 2008, 12:39
сама их не ем. В основном там везде сахар(много, на вкус),консерванты и красители. и срок хранения для молочных продуктов, по-моему, запредельный.
12 Apr 2008, 17:23
Пришлось дать тут Активию творожную.... Т.к. в город не завезли творожок "Агуша". Старший съел - ттт. А младешго (2,1 г.) обсыпало:-(
11 Apr 2008, 19:11
мне проще всего: я из всего кисломолочного сама ем только ряженку - и им даю, если хотят, давно уже. Или хороший творог на сливках - то же самое.
12 Apr 2008, 17:13
да, еще в продолжение: не ем данон и др не по причине сахара, так как в ту же ряженку и творог всегжа добавляю себе сахар. Просто мне готовые йогурты по вкусу не нравятся. А дети едят без сахара. и кстати, вообще к сладкому не стремятся. несладкие каши едят лучше сладких
12 Apr 2008, 17:58
а фрукты ваши детки с удовольствием едят? а то мой тоже любит несладкие каши, а фрукты - нет. Я вот и думаю, почему - то ли кисло, то ли сладко? :)
12 Apr 2008, 18:57
под настроение - сегодня хорошо ели банан (режу колечками один большой на двоих), вчера по 7-8 крупных виноградин схрумкали, пару дней назад мандарин пополам. Могут с удовольствием съесть свежий огурец, яблоко, капусту (типа витаминного салата или квашеную). Любят грушу - Но гарантии, что они будут есть именно тот или иной фрукт-овощ сегодня (или завтра), нет никакой. Мне кажется, дело не в сахаре-соли, а просто в наличии-отсутствии интереса.
14 Apr 2008, 00:51
А моя сметану выпрашивает. Иногда даю пару чайных ложек. Что думаете? Кроме того, что слишком жирно...
14 Apr 2008, 01:02
Ну хорошая сметана и творожок "чудо" -это разные вещи:). Я даю своему сметану(в суп, борщ) 10-15% жирности
14 Apr 2008, 08:55
Мы едим только белые йогурты, без сахара и фруктовых добавок, с коротким сроком годности. Дочка очень любит такой йогурт и иногда я даю ей несколько ложек. А когда сильно беспокоят зубы - это чуть ли не единственное, что она согласна есть.
моя иногда может пару гдотков кефира у меня сделать. а детский не пьет вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)