Отлучила от груди.Нужна ли смесь?

12 Apr 2008, 20:30
Дитю год и три-температурил, грудь не брал- решила, что самое время отлучать. Вот режим питания: 9:00 каша, иногда+ фрукт 12:00 (перед сном)ещё немного каши, если утром мало поел, голубая Агуша 14:00 овощи/картошка/макароны + мясо 17:00 творог+ фрукты 20:00 Кефир с печеньем, иногда +каша Пьет очень много в течении всего дня и ночью. Какой режим питания у вас? Нужно ли давать дополнительно смесь?
12 Apr 2008, 21:08
я отлучила в 1,1 года и ввела смесь.Считаю что сосательный рефлекс еще не угас у ребенка да и пить что то вместо ГМ надо(а молоко рано).Сейчас помимо того что мы едим весь день(а едим много) на сон даю смесь из бутылки.В день получается где то 500 г.Нам 1,5 года
12 Apr 2008, 21:51
Кроме перечисленного мной что ещё едите?
13 Apr 2008, 12:32
Едим тоже что и вы из продуктов, только не даю Агушу голубую и кефир не пьем.Недавно начали сок пить разбавленный и пьет давно компот и чаи.И кашу 2 раза в день-утром и на ужин.Днем овощи+мясо, на полдник фрукты+творог и с 1,5 лет начала печенье давать.Едим 1-2 в день.Перекусов нет никаких. Ночью после отлучения ничего не ел-не пил( и сейчас также).Только под утро часов в 7 делаем смесь и спит дальше:-)
13 Apr 2008, 21:11
Спасибо большое за подробности!
13 Apr 2008, 10:24
Болезнь - не время для отлучения от груди. Дождитесь полного выздоровления. Про ввод смеси - нужно смотреть по ребенку. Если он на ночь хорошо пьет кефир, например. Если ночью не нуждается в жидкой пище, то можно и не вводить, ИМХО. А так смесь рекомендуют до 2 лет.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:28
А где такие рекомендации можно увидеть? кто рекомендует?
13 Apr 2008, 21:57
Согласна, во время болезни грудь надо было оставить или сцеживаться, я своей смесь никогда не давала, перешли сразу на кефир и гол.агушу.
13 Apr 2008, 22:07
Вопрос-то в другом- смесь давать или нет? А во время болезни кормила, пыталась по крайней мере, отлучала постепенно после неё- грудь стала давать только на ночь и ночью; потом на ночь-кефир; потом ночью-питьё...Вот и думаю- может вместо питья- смесь давать? а то выпивает по 600-800 грамм за ночь- может, потому что голодный?
14 Apr 2008, 11:36
Может ужин (который в 20 часов) сделать более "плотным" - овощи, например, давать. А кефир уже непосредственно перед сном. Смесь - не питье, а еда.:-) Вводить или нет - смотрите по ребенку.
14 Apr 2008, 23:27
подскажите, пожалуйста, достаточно ли введения смеси 1 раз в день (допустим на ночь) или надо допаивать после каждого кормления? например, сейчас после каждого кормления ребенок пьет гм, а если сокращать гв днем, то надо после каждого кормления допаивать смесью?
15 Apr 2008, 10:35
Если Вы уже сейчас собираетесь отлучать от груди, то да, нужно будет постепенно заменять ГМ после прикорма на смесь. Сначала заменяете дневные, потом вечернее и в последнюю очередь ночное кормление. А по-хорошему, лучше дождаться момента, когда ребенок не будет так нуждаться в ГМ, как в Вашем случае - после каждого кормления. ИМХО.:-)
15 Apr 2008, 23:19
дело в том, что он как раз не просит - я предлагаю, а он не отказывается:) он вообще просит грудь только ночью. вот я и думаю, что надо постепенно сокращать дневные кормления (если будет просить, не откажу, сами понимаете:)). а вопрос в том - после еды (каша и тп) предлагать вместо гм смесь или водичку-компотики?
14 Apr 2008, 11:46
Нам 1.2 Смеси совсем не ели. Пол меяца назад ГВ прекратили. Режим: 8 00 - яишенка (2 яйца молоко) или каша на молоке 11 00 - фрукт (яблоко, банан, груша) 13 00 - Густой супчик (ножка курици и овоши, бокколи морковь,лук, картошка, горох лущеный предварительно отмоченный пол дня ит.д. по разному) 18 00 (или 19 00) - мясо (котлетка) картошечка, или каша, или суп, или пельмешки, и т.д. 21 00 - фрукт Плюс между едой он еще печенюшки ест, пьет сок, воду, или пюре развожу в кружке, орехи или семечки.
14 Apr 2008, 17:42
А засыпаете как? Сам? Самое сложное мне кажется после отлучения и во время научить засыпать как-то подругому ( без тити ) вот поэтому встаёт вопрос о смесях ( да и говорят до 2-х лет желательно их давть или ГВ).
15 Apr 2008, 10:10
К сожалению, вопрос о засыпании проблематичен, он и с грудью редко поселедне время засыпал, приходилось укачивать, и во время сна по нескольку раз просыпается и приходится укачивать. Я не приучала, он мес с 3 так начал делать, проснется и кричит, пока не начала укачивать вобще жизни не было. :-(
15 Apr 2008, 10:16
Мне кажется это пропаганда идет от производителей питания, зубы тоже рекомендуют чистить с 1-го прорезавщегося, между тем я много читала что у младенца ротовая полость прекрастно очищается молоком грудным.
14 Apr 2008, 11:53
кефиры и творог мы к сожалению не едим, плюется и морщится :-(
15 Apr 2008, 07:46
Творог даже с фруктами не ест?
15 Apr 2008, 10:06
Морщится и плюется, последнее время "Спеленок" пюре со сливками удается накормить но это мне кажется ерунда, там сливок - "кот наплакал" :-)
16 Apr 2008, 00:53
моя тоже не ест творог "Агуша", а вот "Тёму" с удовольствием уплетает. Или ваш никакие не ест?
16 Apr 2008, 04:31
Я большого разнообразия не предлагала, стоит попробовать, просто мне кажется, что от долгохранящихся творожков и кефирчиком мало пользы. Может и нет. Восновном я сыну давала из молочки, несколько раз разные пюрешки творожные - тоже отвергал.
14 Apr 2008, 14:55
У младшего ГВ кончилось примерно в 9-10мес. и не вводила никакую смесь. Пил кефир, кисломолочку. молоко. Ел уже много чего. все было норм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)